- Как приготовить голландские блины
- Рецепт — Как приготовить голландские блины.
- Ингредиенты:
- Дополнительное оборудование:
- Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду и растопите масло.
- Приготовьте блинное тесто.
- Выпеките голландский блин
- Как сделать пышный голландский блинчик в духовке
- Рецепт Dutch baby
- Варианты Dutch baby
- Голландский блинчик — рецепт для лентяев!
- Голландские блинчики. съедаются моментально !нереально вкусно!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Голландские блины — паннекокены
- Голландские блины панекокены рецепты
- Как приготовить голландские паннекокены:
Как приготовить голландские блины
Кухня: Голландская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Блины, сырники, оладьи
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Как приготовить.
- Количество порций: 4 На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 25 мин
Голландские блины, Голландский малыш или немецкий блин, это нечто среднее между традиционными блинчиками и Йоркширским пудингом. Готовятся они из блинного теста на молоке которое выливается в тяжелую чугунную сковороду, предварительно разогретую с маслом или животным жиром.
В нашей семье очень любят блины! Если вы спросите моих детей о том что они больше всего любят, они не задумываясь отдадут предпочтение блинам. Точнее тонким ажурным блинчикам на молоке, которые они готовы поглощать с различными сладкими подливами и топпингами, солеными сырными и мясными начинками и просто с домашней сметаной или с топленым сливочным маслом.
Я сам большой поклонник блинов. Когда я был маленьким я мог часами наблюдать как моя мама пекёт блины. Складывает их в большую стопку на тарелке. Конечно я кусочничал. Просто не мог дождаться, когда же она наконец закончит и позовет всех за стол. Я всегда предпочитал блины с клубничным сиропом или вареньем из ежевики. А уж если блины были со сладким припеком, умммм! Нас с братом нельзя было вытолкать из кухни.
Со временем я стал уделять больше внимания самим блинам, в которых уже не было такого обилия супер-сладких подливок и начинок. На первое место постепенно стал выходить вкус самого блинчика.
Я стал готовить пышные фруктовые панкейки, выпекал бретонские гречневые крепы и жарил блинчики в жире бекона или бараньего курдюка. Со временем главным фаворитом из всего этого разнообразия для меня стал «голландский малыш».
Рецепт — Как приготовить голландские блины.
Если вы только что узнали о нем — это блин, который выпекается в духовке, в шипящем жире сливочного масла на тяжелой чугунной сковороде.
Боковые стороны этого блина надуваясь высоко поднимаются над краями сковороды. И застывают огромными хрустящими облаками. После выпечки его достаточно посыпать корицей, сахарной пудрой и взбрызнуть лимоном. И у вас на столе замечательный завтрак, который понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- 45 граммов сливочного масла.
- 2 яйца.
- 1 яичный белок (мы уже рассказывали как отделить желток от белка).
- 160 миллилитров молока.
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 80 граммов муки.
- Ваниль.
- 2 грамма молотой корицы.
- 1/4 чайной ложки соли.
- Сахарная пудра.
- Немного лимонного сока.
Дополнительное оборудование:
- Блендер.
- Чугунная сковорода.
- Кухонные весы.
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду и растопите масло.
- Разогрейте духовку до 230°C. Поставьте в нее 25 сантиметровую чугунную сковороду и нагревайте в течение 8-10 минут.
- В небольшую чашку положите 45 граммов сливочного масла и растопите его в микроволновой печи. Одна столовая ложка понадобится для теста, а остальное масло пойдет в сковороду.
Приготовьте блинное тесто.
- Положите в чашу блендера яйца, 1 яичный белок и налейте молоко. Добавьте в чашу 1 столовую ложку растопленного масла сахар, муку, корицу и соль.
- Включите блендер на 30 секунд и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, без комочков. А по консистенции будет похоже на жидкую сметану. Если по стенкам соберется мука, обязательно соскребите ее резиновым шпателем и вмесите в тесто.
Выпеките голландский блин
- Осторожно, используя прихватку выньте горячую сковороду из духовки.
- Влейте в нее оставшееся сливочное масло, и круговыми движениями распределите его по дну посуды.
- Очень аккуратно влейте в центр сковорода тесто, следите за тем чтобы оно не начало разбрызгиваться по бортам сковороды.
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
- Голландский малыш будет медленно надуваться по краям. Мои дети любят наблюдать за этим процессом через окошко духовки. Ни в коем случае не открывайте духовку, иначе блин может опасть.
Источник
Как сделать пышный голландский блинчик в духовке
Если вы любите блины, открытые пироги, заварные пирожные, но процедура их изготовления немного пугает, то есть совершенно отличный вариант сделать суперблинчик Dutch baby. Это такой пышный блин в виде чаши, который, хотя и делается из блинного теста, в итоге совершенно не похож на блинчик. Скорее, это что-то вроде большого йоркширского пудинга или поповера.
Можно делать его с разными начинками — сладкими и несладкими, а можно оставить это на усмотрение едоков, подав начинки отдельно.
История этого блинчика довольно темная, хотя его название Dutch baby переводится как «голландский малыш» или «голландская детка», корни этого рецепта, судя по разным источникам, идут из Германии, поскольку придумали этот блин в одном из американских кафешек немецкие эмигранты. Почему детка голландская, а не немецкая или английская, сказать трудно, но блин от этого не становится менее вкусным 🙂
Рецепт Dutch baby
Базовый список ингредиентов выглядит так:
- Молоко — 100 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Мука пшеничная — 70 г;
- Соль — ½ ч.л;
- Топленое (или растительное) масло для жарки.
Как видите, все продукты можно найти в любом доме, ничего особенного. Технология тоже проста:
- Разогрейте духовку до 190 градусов, сразу же поставьте в нее чугунную сковороду.
- Соедините все ингредиенты, кроме масла, в подходящей миске и тщательно размешайте до гладкости.
- В разогретую сковороду положите масло.
- Аккуратно вылейте тесто в горячую сковороду, закройте духовку и пеките 25−30 минут до уверенного румянца.
Варианты Dutch baby
В сладкую версию готового блина можно добавлять любые ягодные и фруктовые начинки (выбирайте яркие и вкусные сочетания), соусы, взбитые сливки, сахарную пудру. При этом в тесто тоже можно добавить столовую ложку сахара, а можно, наоборот, сыграть на контрасте.
В несладкой вариантов еще больше: тонко нарезанное сыровяленое мясо, слабосоленая семга, яркая пряная зелень, тертый сыр, спелые овощи, сметанный соус и все, что вы можете себе представить как вкусную начинку для блинов или, скажем, пиццы.
Источник
Голландский блинчик — рецепт для лентяев!
Отличный рецепт блинов из Голландии для тех, кто не любит много готовить, но любит вкусно кушать. На приготовление теста нужно потратить всего пять минут. После нужно поставить его в духовой шкаф. После этого можно заниматься своими личными делами. Не стоит, однако, забывать про то, что нужно достать из духового шкафа аппетитные, нежнейшие блины из Голландии. Они способны дать энергию вашему организму на целый день!
В момент, когда вашим гостям станет не до блинов на Масленице, попробуйте угостить их блинами из далёкой Голландии с сыром. Так вы станете оригинальными и сразу удивите своё окружение особым подходом, отличным вкусом блинов.
Поменять начинку этим блинам можно каждый раз в начале нового дня. В блинчик можно добавить маскарпоне, клубнику, а можно что — то другое. Получится не только блинчик, но и восхитительный по вкусу десерт. Он не оставит шансов удивить даже самого придирчивого гурмана.
Стоит непременно попробовать блины с добавлением карамелизированных яблок. Этот рецепт очень прост, так как яблоки всегда под рукой. Блюдо подарит великолепный вкус при дегустации и не оставит никого к нему равнодушным.
Блины с сыром, ветчиной, свежими помидорами, листочками салата. Этот вариант мне нравится больше всех.
Отличный способ позавтракать.
для двух голландских блинчиков:
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливки — (20 %) 100 мл.
Масло сливочное — примерно 20 гр.
Соль — по необходимости
При приготовлении блинов без сахара, уменьшить порцию сахара, или исключить её!
⦁ При данном количестве теста выйдет два блина из Голландии. Можно применить две формочки, устойчивые к жару 18 — 20 см (сковороду, хорошо выдерживающую жар в духовке). Готовить блины необходимо с двух заходов.
⦁ Для приготовления теста блинов из Голландии смешать венчиком яичко, сахар, соль. После добавить молоко, сливки. Всё нужно размешать до однородной массы.
⦁ Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов по цельсии. Возьмите форму для выпекания и смажьте её маслом сливочным. Налить одну часть теста в форму. Запекать тесто двадцать минут при температуре 180 градусов. Полученный блинчик из Голландии помажьте малым количеством масла сливочного. Кушанье подайте гостям в горячем виде. Его можно полить сиропом из шоколада, посыпать свежими ягодами.
⦁ Начинку можно положить любую. Поставьте блинчик в духовку на семь минут. Вытащите его и положите сверху слайсы яблока. Добавьте корицы и коричневого сахара. Блюдо запекайте около 15 минут.
⦁ При приготовлении с ветчиной, сыром. При приготовлении блинчика спустя 10 минут выложите на него сыр, тонкие слайсы помидора и ветчинны. Сложите блин вдвое. Готовьте до приготовления.
⦁ При приготовлении с маскарпоне с клубникой. Взбить 100 грамм сливок 33% с 30 граммами сахарной пудры. Добавить 100 грамм сыра маскарпоне. Всё взбить до однородной массы. На готовый блинчик положить полученный крем и порезанные кусочки клубники. Сложить блинчик вдвое и подавать вместе с сахарной пудрой.
Источник
Голландские блинчики. съедаются моментально !нереально вкусно!
26 октября 2017, 21:53
Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- крахмал -1 ст.л.
- молоко — 2 ст.
- вода — 1 ст.
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сыр твёрдый — 200 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- укроп
- в 1 ст. е — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Голландские блинчики- это очень вкусные блинчики с сыром и укропом.Они не требуют никакой начинки,они сами по себе уже хороши.Съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Нереально вкусно,просто и легко!
Чтобы сэкономить время,тесто я готовлю в блендере,но можно также использовать обычный венчик.
В чашке блендера взбить яйца,соль и сахар втечении 20-30 секунд.Затем добавить молоко, крахмал,муку,разрыхлитель и воду.Последовательность не менять.Взбить блендером до однородности.
В миску с сыром вылить смесь для блинчиков,добавить мелконарезанный укроп и 2 ст.л. растительного масла.Все перемешать лопаткой.Выпекать блинчики на разогретой сковороде.маслом смазывать сковороду не обязательно,так как масло входит в состав теста.
Блинчики очень вкусные и не требуют использование начинки,но по желанию можно приготовить любую начинку для несладких блинчиков.Лучше всего блинчики подавать тёплыми.Я подавала со сметаной.Объедение!! Приятного аппетита 🙂
Источник
Голландские блины — паннекокены
Паннекокены – (слово в переводе означает блины) голландские блины. Паннекокены похожи на французские блинчики, но голландские блины — более толстые и подаются, как правило, закатанными в трубочки.
Также восхищает обилие начинок, которыми голландцы фаршируют блинчики. Это может быть сыр, мясо, колбаса, рыба, фрукты, овощи, орехи.
И дети, и взрослые обожают паннекокены. Блинчики в Амстердаме можно купить на каждом углу, голландские паннекокены готовят на улице прямо на ваших глазах. Есть в Нидерландах кафе и магазины, которые занимаются исключительно приготовлением и продажей паннекокенов. Однако рецепт голландского деликатеса настолько прост, что вы легко можете испечь голландские блинчики у себя дома.
Возможно вас заинтересует рецепт не менее вкусных и сытных картофельных блинчиков .
Голландские блины панекокены рецепты
Ингредиенты рецепт №1:
- рисовое молоко 500 мл
- сливочное масло 50гр.
- мука 200гр.
- яйца 2шт.
- щепотка соли
Как приготовить голландские паннекокены:
- Муку просейте через сито. Смешайте муку и молоко в миске. Добавьте яйца,перемешайте. Добавьте соль и сливочное масло, энергично перемешайте.
- Дайте блинному тесту отдохнуть в течение 30 минут.Перед использованием ещё раз перемешайте.
- Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Как приготовить голландские блинчики смотрите видеорецепт
Ингредиенты рецепт №2:
- молоко 500 мл
- мука пшеничная 150 гр.
- мука гречневая 100 гр.
- яйца 2шт.
- соль ½ ч.л.
- арахисового 2 ст.л.
- любого ягодного или фруктового сиропа ( по желанию) для вкуса и аромата
- корица, ваниль, изюм по желанию для сладких блинчиков
Источник