Как приготовить голландские вафли с карамелью

Как приготовить голландские вафли с карамелью

Описание

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. Описание приготовления: При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой. Количество порций: 12

Ингредиенты

Корица — 1 Щепотка

Мука — 3-5 Ст. ложек

Сливочное масло — 290 Грамм (30 граммов в карамель, 260 — в тесто)

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 1 Стакан

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Сахар — 300 Грамм (250 граммов в карамель, 50 — тесто)

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

Читайте также:  Как приготовить печень соломкой

Источник

Голландские вафли с карамелью

Фотография готового блюда голландских вафель с карамелью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт домашних вафель. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Готовим голландские вафли с карамелью

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 290 г (30 г в карамель, 260 — в тесто)
  • Сахар — 300 г (250 г в карамель, 50 — тесто)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливки — 1 стак.

Шаги приготовления

Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Читайте также:  Как приготовить отвар календулы для спринцевания

Недавно пробовала банановые вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Голландские вафли с карамелью

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал.

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью.

Видео рецепт

Рецепт голландских вафель с карамелью

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 235 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 290 г (30 г в карамель, 260 — в тесто)
  • Сахар — 300 г (250 г в карамель, 50 — тесто)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мука — 3-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сливки — 1 стак.

Как приготовить

Для приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.

2. Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.

3. Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.

4. Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.

5. Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.

6. Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.

7. Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.

8. Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.

Читайте также:  Как приготовить творог рикотта

9. Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.

Источник

Голландские вафли

Ингредиенты

Сливочное масло — 230 г

Сахар коричневый — 100 г

Дрожжи сухие — 8 г

Карамель:

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Масло необходимо выложить на стол заранее, чтобы оно стало предельно мягким.

Приготовим тесто. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Миску с полученной дрожжевой смесью (опарой) поставить в теплое место на 20 минут.

В отдельную миску высыпать оставшийся коричневый сахар, соль и мягкое масло.

Миксером взбить эти ингредиенты в однородную смесь.

В эту смесь вбить яйца.

Еще раз взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.

К этому моменту опара уже подошла, то есть стала пористой и увеличилась в размерах. Выложить к ней яично-масляную смесь. Перемешать до полного соединения смесей.

К полученной массе просеять муку.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для достижения необходимой консистенции теста, возможно, придется немного добавить муки. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место на 45-50 минут подходить.

Пока тесто подходит, можно приготовить карамель. В сотейник выложить коричневый сахар, мед и корицу.

На маленьком огне прогреть ингредиенты до полного растворения сахара.

В горячий сироп выложить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Готовую карамель перелить в отдельную емкость охлаждаться. После охлаждения карамель заметно загустеет.

Тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Разогреть вафельницу, смазав рабочую поверхность тонким слоем растительного масла. На середину круга выложить шарик теста диаметром примерно 5 см.

Закрыть крышку вафельницы и испечь вафельку — одну штуку моя вафельница выпекает ровно одну минуту. Выложить горячую вафлю на ровную поверхность и с помощью кондитерского кольца (диаметр — 10 см) вырезать ровный круг.

Можно помочь себе кухонными ножницами, чтобы края получились предельно ровными и аккуратными.

Испечь и аккуратно поровнять вафли из всего теста.

Теперь на одну вафлю выложить чайную ложку загустевшей карамели и накрыть второй вафлей, немного придавливая.

Готовые голландские вафли с карамельной начинкой можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью