- Постные голубцы – 5 рецептов
- Постные голубцы с грибами
- Овощные голубцы
- Постные голубцы с картошкой
- Голубцы с булгуром
- Постные ленивые голубцы
- Постные голубцы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вегетарианские голубцы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постные голубцы – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 26.01.2019
Постные голубцы подходят не только тем, кто постится. Они актуальны при диетическом питании и вегетарианстве. Блюдо получается вкусным и сытным. К тому же оно экономит время – вы можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их по мере необходимости. Многие хозяйки для этого хранят готовые голубцы в морозилке.
Готовят постные голубцы с рисом, булгуром или наполняют картошкой. Если вы боитесь, что ваши конвертики развалятся, то сделайте ленивые голубцы – они получатся даже у начинающих поваров.
Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:
- Как только отварите капустные листья, срежьте с них толстые прожилки и отбейте листочки кухонным молотком.
- Хотите сделать блюдо более полезным – запекайте голубцы в духовке.
- Хрустящую аппетитную корочку можно получить, если обжаривать конвертики на сковороде. Но в этом случае в качестве начинки используйте только готовые продукты.
- Тушёные голубцы получаются самыми сочными, но укладывать их лучше в один ряд, а сверху добавлять обжарку.
- Если вы тушите голубцы, то делайте это в той воде, в которой отваривали капустные листья.
Постные голубцы с грибами
Если в доме есть грибы, то прожить без мяса очень легко! Добавляйте в начинку шампиньоны или лесные грибочки – блюдо будет ароматным, сытным и понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- 8-10 капустных листьев;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- стакан белого риса;
- 200 гр. грибов;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- щепотка сахара;
- соль.
Приготовление:
- Опустите капустные листы на пару минут в кипяток. Они должны погрузиться полностью.
- Оставьте их остывать.
- Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
- Нарежьте грибы небольшими кубиками, обжарьте до готовности.
- Отдельно пассируйте тёртую морковку и мелко нашинкованный лук. Добавьте томатную пасту, всыпьте сахар. Разделите готовую смесь на 2 равных части. Одну добавьте к рису.
- Также в рис добавьте грибы. Перемешайте.
- Если требуется, разрежьте капустные листья на 2 части.
- Заворачивайте каждый лист в конвертик, укладывая в центр начинку.
- Выложите в кастрюлю голубцы, сверху уложите оставшуюся овощную обжарку. Влейте стакан воды. Тушите на плите 20 минут.
Овощные голубцы
Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Вы можете расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо с рисом отлично сочетаются многие из них.
Ингредиенты:
- 8-10 капустных листьев;
- 3 морковки;
- 2 томата;
- 2 луковицы;
- петрушка;
- Стебель сельдерея;
- 200 гр. риса;
- 2 с.ложки томатной пасты;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
- Оставьте их остывать.
- Рис промойте и отварите в слегка подсолённой воде.
- Нарежьте томаты, сельдерей и лук мелкими кубиками. Морковку мелко натрите.
- Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.
- Укладывайте начинку в середину каждого капустного листочка. Заворачивайте их в конверты.
- Уложите голубцы на дно кастрюли. Сверху смажьте томатной пастой. Залейте их той водой, в которой варились листья. Тушите на среднем огне 20-30 минут.
Постные голубцы с картошкой
Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- капустные листы;
- 3-4 картошки;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- кинза, укроп — опционально.
Приготовление:
- Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
- Оставьте их остывать.
- Сырую картошку очистите, натрите мелко.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
- Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
- Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
- Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.
Голубцы с булгуром
Булгур отлично заменяет рис, а пользы в нём гораздо больше. Добавьте в эту крупу подходящие специи, и готовое блюдо заиграет необычными вкусовыми красками.
Ингредиенты:
- капустные листы;
- 200 гр. булгура;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- куркума, паприка – опционально;
- соль.
Приготовление:
- Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
- Оставьте их остывать.
- Отварите булгур в подсолённой воде в течение 10 минут.
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Пассируйте в масле.
- Соедините булгур и грибную обжарку. Добавьте приправы.
- Уложите в центр каждого капустного листа начинку, сверните в конвертик.
- Голубцы выложите в сковороду, залейте водой. Тушите на среднем огне 20 минут.
Постные ленивые голубцы
Нет желания формировать ровные конвертики? Тогда этот рецепт для вас. Ленивые голубцы делаются очень просто, но от того не становятся менее вкусными.
Ингредиенты:
- 200 гр. риса;
- 2 ст.ложки муки;
- 100 гр. томатного соуса или кетчупа;
- 200 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Отварите в подсолённой воде рис.
- Натрите мелко морковку, а грибы и луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Обжарьте грибы и овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду, тушите до готовности.
- Отдельно приготовьте соус: растворите в стакане горячей воды щепотку сахара и соль. Добавьте томатный соус. Размешайте.
- В готовые и остывшие овощи добавьте муку. Сформируйте из смеси котлеты. Уложите в форму или на противень. Залейте соусом.
- Запекайте 30 минут при 190°С.
Постные голубцы – это не только отличная замена мясному блюду, но и очень вкусная вариация привычного рецепта, который можно приготовить не только в пост.
Источник
Постные голубцы
Подборка рецептов постных голубцов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные голубцы в пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных голубцов
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Капуста — 1 средний вилок
Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Томатный соус — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Капуста савойская — 850 г
Начинка:
Картофель — 1140 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Капустные листы — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Рис — 50 г (сырой)
Соль и перец — по вкусу
Томатный сок — 250 мл
Ингредиенты
Капуста пекинская – 380 г
Шампиньоны – 350 г
Рис вареный – 100 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чечевица зелёная — 120 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вегетарианские голубцы
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вегетарианских голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных голубцов без мяса
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста савойская — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Томатный морс — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 30 мл
Отварной рис — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста — 1 средний вилок
Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Томатный соус — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Капуста савойская — 850 г
Начинка:
Картофель — 1140 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г
Начинка:
Лук репчатый – 150 г
Шампиньоны – 215 г
Томатная паста – 140 г
Масло подсолнечное – 80 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Капустные листы — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Рис — 50 г (сырой)
Соль и перец — по вкусу
Томатный сок — 250 мл
Ингредиенты
Виноградные листья соленые — 15 шт.
Рис — 0,5 стакана
Перец болгарский — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Паприка сушеная — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Капуста пекинская – 380 г
Шампиньоны – 350 г
Рис вареный – 100 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чечевица зелёная — 120 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник