Как приготовить голубцы что сделать с капустой

Содержание
  1. 3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для ГолубцовПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  12. Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
  13. Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
  14. Голубцы из капусты
  15. Очень ленивые голубцы в духовке
  16. Ленивые голубцы «Самые простые»
  17. Ленивые голубцы
  18. Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
  19. Голубцы ностальгические
  20. Запеканка «А-ля голубцы»
  21. Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
  22. Голубцы наоборот
  23. Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
  24. Голубцы по-турецки

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.

Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Капуста для Голубцов
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в пакет.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.

Читайте также:  Как приготовить отвар корицы

С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.

Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.

Совет

Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.

2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.

Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.

Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.

И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.

Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.

3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.

Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.

По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.

И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.

Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Но выбирать конечно вам!
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.

Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.

А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.

Читайте также:  Как можно приготовить куриную грудку с макаронами
Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Голубцы из капусты

Очень ленивые голубцы в духовке

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Ленивые голубцы «Самые простые»

Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.

Ленивые голубцы

Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.

Голубцы ностальгические

Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: «Можешь ли ты сказать что-то новое?» «Нет!» — сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда — это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает.

Запеканка «А-ля голубцы»

Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.

Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Читайте также:  Как можно приготовить свежемороженную треску

Голубцы наоборот

Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Голубцы по-турецки

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Голубцы из капусты. Голубцы из капусты – блюдо, в котором в листья капусты кладут фарш, а затем заворачивают.

Голубцы – очень популярное блюдо, поскольку представляет собой невероятно удачное сочетание мясного фарша и капустных листьев, в которые так удобно заворачивать начинку. Вкус капусты оттеняет вкус фарша, смешанного с рисом, в результате чего мы получаем очень вкусное блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью.
Близкая родственница голубцов – долма, которая готовится из виноградных листьев и заворачивается маленькими конвертиками.

Голубцы хороши тем, что их можно обжаривать, а можно готовить более диетические варианты – тушить или доводить до готовности в духовом шкафу. Сегодня хозяйки бесконечно экспериментируют с соусами для голубцов – начиная от классического и заканчивая острыми вариантами, придуманными на Дальнем Востоке. Начинку также делают разнообразной, но классика – это, конечно, мясной фарш и рис.

Чтобы приготовить вкусные голубцы, важно выбрать аккуратный кочан и тщательно отобрать листья, в которых не должно быть дыр, иначе начинка просто не удержится в листе. Лучше всего подходит молодая капуста поздних и средних сортов. Кочан заливают кипятком, в который можно добавить немного кислоты для придания листам большей плотности.
Кочан разобрать на листья и охладить, аккуратно срезать плотные части. Немного проварить рис, процедить и смешать с фаршем.

Голубцы лучше всего готовить в жаровне или кастрюле с толстыми стенками, устлав дно капустными листами.

Голубцы можно приготовить не только с рисом, но и с гречневой крупой, а также грибами. Есть диетические варианты голубцов, которые готовятся из нежирного мяса и специй, которые помогают сжигать жир (карри, имбирь).

К голубцам подходят самые разные соусы, среди которых соус из сметаны, зелени и чеснока, соус с кефиром и зеленью, соус из майонеза, репчатого лука, соленого огурца, петрушки и сока лимона. Но даже если вы подадите голубцы с обычной сметаной – не беда. Не успеете и глазом моргнуть, как домочадцы попросят добавки.

Источник

Оцените статью