- Голубцы
- Очень ленивые голубцы в духовке
- Ленивые голубцы «Самые простые»
- Ленивые голубцы
- Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Голубцы ностальгические
- Запеканка «А-ля голубцы»
- Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
- Ленивые голубцы по-армейски
- Голубцы наоборот
- Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
- Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле
- Нежные голубцы из свежей капусты в сметане
- Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью
- Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе
- Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле
- Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле
- Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле
- Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?
Голубцы
Очень ленивые голубцы в духовке
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.
Ленивые голубцы «Самые простые»
Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.
Ленивые голубцы
Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Этот рецепт подглядела в программе «Все буде смачно» на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.
Голубцы ностальгические
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: «Можешь ли ты сказать что-то новое?» «Нет!» — сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда — это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушеными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает.
Запеканка «А-ля голубцы»
Представленная запеканка — одна из вариаций любимых голубцов, которая получается очень вкусной, нежной, сытной, да еще и красивой.
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы — вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Ленивые голубцы по-армейски
Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.
Голубцы наоборот
Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Голубцы. Голубцы – блюдо, которое представляет собой капустные листья с начинкой. В качестве начинки чаще всего используется мясной фарш и рисом, но кроме него, голубцы можно готовить с овощами, грибами, фаршем и гречкой и т.д.
Из истории известно, что голубцы впервые появились в татарской и турецкой кухне. У мусульман это блюдо называлось долма. А готовилось оно из бараньего мяса, завернутого в виноградные листья. Позже долма стала прототипом голубцов, которые получили свое название в XVIII — начале XIX в. Сегодня голубцы очень популярны в литовской, польской, украинской, белорусской и русской кухнях.
Голубцы – блюдо очень полезное и питательное. Капуста содержит клетчатку, растительный белок, фосфор, минералы и витамины. Благодаря своему составу, она улучшает работу кишечника, понижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков.
Мясо богато белками, которые содержат незаменимые для организма человека аминокислоты.
Чтобы голубцы получились вкусными, нужно особое внимание обратить на капусту. Сразу стоит отметить, что для голубцов не годятся кочаны маленьких размеров. Из их листьев будет очень сложно сформировать голубцы, фарш будет вываливаться. Чтобы этого не произошло, кочан должен быть среднего или большого размера. Желательно, чтобы листья не были повреждены и подпорчены. Идеальной для приготовления голубцов является молодая капуста: листья нежесткие и легко отделяются от кочерыжки. Их достаточно срезать и залить кипятком на 3-5 минут. После этого можно заворачивать в них фарш.
Если капуста немолодая, то подготовка листьев займет немного больше времени. Кочан помыть и опустить в кипящую воду. Чтобы листья не разрывались, в воду нужно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Кипятить кочан до тех пор, пока верхние листья не станут легко отделяться. Так постепенно снять все листья с кочана, срезать, если нужно, утолщения у основания капустного листа.
Самая популярная начинка для голубцов – это мясной фарш, смешанный с рисом. Рис можно предварительно отварить до готовности, а можно лишь залить кипятком на несколько минут. Фарш должен быть жирным. Это придаст дополнительную сочность готовому блюду.
Когда все ингредиенты подготовлены, нужно завернуть фарш в капустные листы и сложить их конвертиком. Сырые голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом или подсоленной водой и тушить до готовности. Время приготовления – приблизительно 40 минут.
Источник
Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Оксана Гранчик
Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле
Голубцы из свежей капусты – вкусное решение для семейного обеда или ужина. Их приготовление займет немало времени, но зато результат порадует всех без исключения. Подавать их следует со сметаной и хлебом.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Филе индейки 600 гр.
- Рис белый ⅓ ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Нежные голубцы из свежей капусты в сметане
Отличное блюдо русской кухни – голубцы. Готовить их интересно и несложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от голубцов из свежей капусты, тушеных в сметане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Филе куриное – 250 гр.
- Рис – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лопатка свиная – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 60 гр.
- Сметана 15 % – 200 мл.
Процесс приготовления:
- На кочане сделайте надрезы в месте крепления листьев к кочережке и опустите его в кипящую воду. Варите его в течение 7-8 минут и постепенно снимайте листья.
- Куриное филе и свинину прокрутите через мясорубку. К мясу добавьте измельченную луковицу и вареный рис, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
- На капустные листы кладите начинку и заворачивайте их в конверты.
- Сложите голубцы в кастрюлю.
- На сковороде обжарьте лук и морковь. Зажарку выложите поверх голубцов в кастрюлю.
- Сметану смешайте с 250-300 миллилитрами воды, влейте полученную массу в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 55-60 минут.
- Голубцы получаются нежными и ароматными, подавайте их на стол в горячем виде.
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью
Мало какое блюдо еще может сравниться с голубцами по занимательности и увлекательности процесса приготовления. Устроить лепку голубцов можно даже в качестве развлечения для детей, а потом всем вместе собраться за обеденным столом.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис – 1 ст.
- Капуста – 2-2,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Паста томатная – 140 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Корица молотая – 0,25 ч.л.
- Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты помойте, снимите верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки.
- Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания снимайте с кочана верхние листья.
- Листья отложите в сторону и дайте им остыть.
- С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть в том месте, где лист крепился к кочерыжке.
- Рис отварите до полуготовности.
- В фарш добавьте соль, молотый перец и мелконарезанный лук, перемешайте. Затем выложите рис, еще раз перемешайте.
- На капустные листы выкладывайте понемногу начинки и сворачивайте края листа к центру, чтобы получились аккуратные конверты.
- Теперь необходимо приготовить соус для голубцов. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте тертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Томатную пасту разведите с 700 миллилитрами воды и добавьте на сковороду к овощной зажарке. Добавьте в соус соль, сахар, перец и молотые приправы, варите его 5 минут, постоянно помешивая ложкой.
- На дно кастрюли положите пару целых капустных листов, пару горошин душистого перца и лавровые листы. Затем выложите слоями голубцы, полейте их томатным соусом и сверху накройте еще парой капустных листов.
- Тушите голубцы под крышкой в течение 40 минут. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Это очень вкусно.
Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе
Рецепт голубцов передается от матери к дочери, обычно у хозяек есть свои тонкости и нюансы в приготовлении этого замечательного блюда. Голубцы из свежей капусты, хороши тем, что тушатся очень быстро и капуста получается мягкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Фарш говяжий – 700 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Рис вареный – 1 ст.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 400 мл.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сначала на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Половину зажарки отложите в миску с рисом. После этого на сковороду добавьте болгарский перец и томатную пасту, посолите и приправьте соус, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
- Петрушку мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и петрушку, посолите и приправьте по вкусу.
- На кочане сделайте глубокие надрезы возле кочерыжки. Положите кочан в объемную кастрюлю с кипящей водой, варите 5-7 минут. Затем аккуратно снимите с кочана листья.
- Срежьте толстую часть с листьев и заверните в них подготовленную начинку.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.
- Соус доведите до кипения, добавьте в него сметану и 350-400 миллилитров воды, перемешайте. В соус опустите голубцы и тушите их при слабом кипении 30 минут.
- Подавайте голубцы на стол в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле
Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Морковка – 150 гр.
- Фарш куриный – 700 гр.
- Рис – 100 гр.
- Паста томатная – 50 мл.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы.
- Аккуратно снимите листья с кочана.
- На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков.
- Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями.
- Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.
- Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту.
- Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте.
- После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу.
- Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока.
- Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной.
Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле
Голубцы – любимое многими блюдо. А для особо ленивых есть специальный рецепт ленивых голубцов. Готовить их проще, чем классический вариант голубцов, но по вкусу они ничуть не хуже.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 50 гр.
- Вода – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отдельно сварите рис.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
- С кочана снимите верхние подсохшие листья, помойте и мелко нашинкуйте их.
- Добавьте на сковороду капусту, влейте 100 миллилитров воды, доведите ее до кипения и тушите овощи на слабом огне 30 минут.
- Вареное яйцо мелко нарежьте. Мясной фарш выложите в миску, добавьте яйцо, рис и тушенные овощи, перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в форме небольших овальных котлет.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки.
- Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и приправьте соус. Полученной смесью залейте голубцы, накройте крышкой и тушите их на медленном огне 40 минут.
- Голубцы подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью.
Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле
Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша. Готовятся они по определенному рецепту в сметанном или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит аппетитно и вкус у него великолепный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Батон – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Свиная лопатка – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 50 гр.
- Паста томатная – 30 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- На кочане сделайте глубокие надрезы по кругу от кочерыжки, опустите кочан в кипящую воду.
- По мере нагревания вы сможете легко снять листья с кочана, остудите их и срежьте толстую часть места крепления к кочерыжке.
- Батон замочите в холодной воде. Лук и чеснок очистите. Прокрутите через мясорубку мясо, одну луковицу, чеснок и батон. Полученную массу посолите, приправьте и перемешайте.
- На капустные листья выкладывайте небольшие порции мясной начинки и заворачивайте голубцы в форме конвертов.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 миллилитров воды и тушите 10 минут под крышкой.
- Далее добавьте томатную пасту и сахар, влейте еще 350-400 миллилитров воды, перемешайте.
- Выложите в кастрюлю голубцы, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 50-55 минут.
- Голубцы подавайте в горячем виде на обед или ужин.
Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?
Голубцы – это идеальное во всех отношениях блюдо, оно вкусное, сытное и его можно приготовить впрок и заморозить. Таким образом у вас в морозилке будут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить в любой момент.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Полуфабрикат голубцов – 12 шт.
- Морковка – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Бульон – 400 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженные голубцы достаньте из морозилки заранее.
- Выложите голубцы в кастрюлю.
- Теперь нужно приготовить соус для голубцов. На сковороде обжарьте лук и морковь.
- Затем добавьте мелконарезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты.
- Далее влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите соус до кипения и влейте его в кастрюлю к голубцам.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы 40-50 минут до готовности. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью.
Источник