Как приготовить голубцы как приготовить фаршированный перец

Содержание
  1. Голубцы и перец фаршированный Ассорти: пошагово с фото
  2. Голубцы и фаршированный перец
  3. Ингредиенты для «Голубцы и фаршированный перец»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Голубцы и фаршированный перец»:
  6. Похожие рецепты
  7. Свинина в медовом соусе с кунжутом
  8. Свинина с овощами «Оранжевое блюдо»
  9. Картофель с мясом «Традиционный»
  10. Белорусские клецки
  11. Тушёное мясо с зелёной фасолью
  12. Свинина жареная с сельдереем на гарнир
  13. Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
  14. Свиная отбивная на кости
  15. Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с семгой «Осенний Оливье»
  18. Селедка с грибами
  19. Торт «Бабочка»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. LiveInternetLiveInternet
  23. —Метки
  24. —Рубрики
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. —Друзья
  28. —Постоянные читатели
  29. —Трансляции
  30. —Статистика
  31. Готовим голубцы и перец вместе

Голубцы и перец фаршированный Ассорти: пошагово с фото

29 августа 2015

В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

Читайте также:  Как приготовить суфле с рыбой

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Источник

Голубцы и фаршированный перец

Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.

Ингредиенты для «Голубцы и фаршированный перец»:

  • Свинина — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Рис — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Коренья (корень петрушки) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить пеленгаса целиком

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.7 ккал
белки
134.3 г
жиры
184.9 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
656.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
37 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Голубцы и фаршированный перец»:

Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).

Обжариваем на растительном масле 10 минут.

Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.

Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.

Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.

Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.

Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.

Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).

На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.

Сливочное масло кусочками.

Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.

Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусный рецепт фаршированного перца и голубцов. Фаршировать этой начинкой можно и кабачки и помидоры и баклажаны.

Похожие рецепты

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Свинина с овощами «Оранжевое блюдо»

Картофель с мясом «Традиционный»

Белорусские клецки

Тушёное мясо с зелёной фасолью

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

Свиная отбивная на кости

Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с семгой «Осенний Оливье»

Селедка с грибами

Торт «Бабочка»

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года avverarsi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Как приготовить воздушный нут

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Готовим голубцы и перец вместе

Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:57 + в цитатник

У меня любят и голубцы и фаршированные перцы. И, чтобы «убить двух зайцев сразу», готовлю их вместе. Так даже получается вкуснее.

Рецепты обычных голубцов с рисом и фаршем и фаршированного перца я уже выставляла. Дам здесь только количество совместных продуктов:

Капуста – 2 небольших головки

Перец болгарский – 5-6шт.

Фарш смешанный – 600г

Масло сливочное – 50г

Томатный соус – 150г

Маргарин или сливочное масло – 100г

Бульон – 0,5л (можно из кубика)

Капусту бланшируем, снимаем листья и срезаем с них утолщения. У перцев срезам верхушку и чистим их от семян.

Рис отвариваем. Режем мелко лук, трем морковь и обжариваем на масле. Добавляем фарш и жарим его до рассыпчатости. Солим и перчим. Смешиваем фарш с рисом.

Крутим голубцы и наполняем фаршем перцы.

Приготовим соус. Для этого растопим жир, добавим томатный соус, сметану, бульон, соль и перец.

На дно противня или кастрюли выкладываем оставшиеся капустные листья, потом кладем перец и голубцы. Заливаем приготовленным соусом и сверху тоже накрываем листьями.

Готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Рецепты старых и современных блюд украинской кухни

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью