- 5 потрясающих рецептов голубцов «с изюминкой»
- Классические голубцы
- Голубцы с грибами
- Голубцы из пекинской капусты
- Голубцы с сыром
- Ленивые голубцы
- 5 потрясающих рецептов голубцов «с изюминкой»
- Классические голубцы
- Голубцы с грибами
- Голубцы из пекинской капусты
- Голубцы с сыром
- Ленивые голубцы
- Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле
- Нежные голубцы из свежей капусты в сметане
- Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью
- Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе
- Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле
- Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле
- Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле
- Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?
5 потрясающих рецептов голубцов «с изюминкой»
Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами вы убедитесь в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.
Классические голубцы
Ингредиенты
- 600 г телячьего фарша
- 100 г риса
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г сметаны (15 % жирности)
Приготовление
- Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
- Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
- Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!
- Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).
Голубцы с грибами
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- 500 г мясного фарша
- 50 г сливок
- 1 ст. овощного бульона
- 2 ст. л. мёда
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление
- Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.
- Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка.
Голубцы из пекинской капусты
Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.
Ингредиенты
- 700 г фарша
- 200 г смеси из четырех видов риса
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. тмина
- 3 крупных зубчика чеснока
- укроп, петрушка, зеленый лук
- соль, перец
Ингредиенты
- 500 мл томатного сока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соевого соуса
- молотая паприка
- соль, перец
Приготовление
- В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
- Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
- Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
- Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!
Голубцы с сыром
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 200 г риса
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 2 помидора
- 3 ст. л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- соль, перец
Приготовление
- Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
- Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
- Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
- Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
Наслаждайся голубцами под сыром!
Ленивые голубцы
Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 70 г риса
- 1 небольшой кочан капусты
- 5 ст. л. томатной пасты
- 200 г сметаны
- 10 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление
- Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
- Пропусти мясо и лук через мясорубку.
- На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).
- Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
- Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
- А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
- Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Источник
5 потрясающих рецептов голубцов «с изюминкой»
Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами вы убедитесь в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.
Классические голубцы
Ингредиенты
- 600 г телячьего фарша
- 100 г риса
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г сметаны (15 % жирности)
Приготовление
- Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
- Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
- Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!
- Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).
Голубцы с грибами
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- 500 г мясного фарша
- 50 г сливок
- 1 ст. овощного бульона
- 2 ст. л. мёда
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление
- Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.
- Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка.
Голубцы из пекинской капусты
Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.
Ингредиенты
- 700 г фарша
- 200 г смеси из четырех видов риса
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. тмина
- 3 крупных зубчика чеснока
- укроп, петрушка, зеленый лук
- соль, перец
Ингредиенты
- 500 мл томатного сока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. соевого соуса
- молотая паприка
- соль, перец
Приготовление
- В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
- Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
- Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
- Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!
Голубцы с сыром
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 200 г риса
- 100 г сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 2 помидора
- 3 ст. л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- укроп, петрушка
- соль, перец
Приготовление
- Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
- Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
- Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
- Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
Наслаждайся голубцами под сыром!
Ленивые голубцы
Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!
Ингредиенты
- 400 г фарша
- 70 г риса
- 1 небольшой кочан капусты
- 5 ст. л. томатной пасты
- 200 г сметаны
- 10 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление
- Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
- Пропусти мясо и лук через мясорубку.
- На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).
- Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
- Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
- А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
- Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Источник
Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Оксана Гранчик
Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле
Голубцы из свежей капусты – вкусное решение для семейного обеда или ужина. Их приготовление займет немало времени, но зато результат порадует всех без исключения. Подавать их следует со сметаной и хлебом.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Филе индейки 600 гр.
- Рис белый ⅓ ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Нежные голубцы из свежей капусты в сметане
Отличное блюдо русской кухни – голубцы. Готовить их интересно и несложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от голубцов из свежей капусты, тушеных в сметане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Филе куриное – 250 гр.
- Рис – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лопатка свиная – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 60 гр.
- Сметана 15 % – 200 мл.
Процесс приготовления:
- На кочане сделайте надрезы в месте крепления листьев к кочережке и опустите его в кипящую воду. Варите его в течение 7-8 минут и постепенно снимайте листья.
- Куриное филе и свинину прокрутите через мясорубку. К мясу добавьте измельченную луковицу и вареный рис, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
- На капустные листы кладите начинку и заворачивайте их в конверты.
- Сложите голубцы в кастрюлю.
- На сковороде обжарьте лук и морковь. Зажарку выложите поверх голубцов в кастрюлю.
- Сметану смешайте с 250-300 миллилитрами воды, влейте полученную массу в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 55-60 минут.
- Голубцы получаются нежными и ароматными, подавайте их на стол в горячем виде.
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью
Мало какое блюдо еще может сравниться с голубцами по занимательности и увлекательности процесса приготовления. Устроить лепку голубцов можно даже в качестве развлечения для детей, а потом всем вместе собраться за обеденным столом.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис – 1 ст.
- Капуста – 2-2,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Паста томатная – 140 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Корица молотая – 0,25 ч.л.
- Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты помойте, снимите верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки.
- Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания снимайте с кочана верхние листья.
- Листья отложите в сторону и дайте им остыть.
- С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть в том месте, где лист крепился к кочерыжке.
- Рис отварите до полуготовности.
- В фарш добавьте соль, молотый перец и мелконарезанный лук, перемешайте. Затем выложите рис, еще раз перемешайте.
- На капустные листы выкладывайте понемногу начинки и сворачивайте края листа к центру, чтобы получились аккуратные конверты.
- Теперь необходимо приготовить соус для голубцов. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте тертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Томатную пасту разведите с 700 миллилитрами воды и добавьте на сковороду к овощной зажарке. Добавьте в соус соль, сахар, перец и молотые приправы, варите его 5 минут, постоянно помешивая ложкой.
- На дно кастрюли положите пару целых капустных листов, пару горошин душистого перца и лавровые листы. Затем выложите слоями голубцы, полейте их томатным соусом и сверху накройте еще парой капустных листов.
- Тушите голубцы под крышкой в течение 40 минут. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Это очень вкусно.
Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе
Рецепт голубцов передается от матери к дочери, обычно у хозяек есть свои тонкости и нюансы в приготовлении этого замечательного блюда. Голубцы из свежей капусты, хороши тем, что тушатся очень быстро и капуста получается мягкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Фарш говяжий – 700 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Рис вареный – 1 ст.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 400 мл.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сначала на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Половину зажарки отложите в миску с рисом. После этого на сковороду добавьте болгарский перец и томатную пасту, посолите и приправьте соус, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
- Петрушку мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и петрушку, посолите и приправьте по вкусу.
- На кочане сделайте глубокие надрезы возле кочерыжки. Положите кочан в объемную кастрюлю с кипящей водой, варите 5-7 минут. Затем аккуратно снимите с кочана листья.
- Срежьте толстую часть с листьев и заверните в них подготовленную начинку.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.
- Соус доведите до кипения, добавьте в него сметану и 350-400 миллилитров воды, перемешайте. В соус опустите голубцы и тушите их при слабом кипении 30 минут.
- Подавайте голубцы на стол в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле
Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Морковка – 150 гр.
- Фарш куриный – 700 гр.
- Рис – 100 гр.
- Паста томатная – 50 мл.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы.
- Аккуратно снимите листья с кочана.
- На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков.
- Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями.
- Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.
- Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту.
- Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте.
- После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу.
- Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока.
- Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной.
Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле
Голубцы – любимое многими блюдо. А для особо ленивых есть специальный рецепт ленивых голубцов. Готовить их проще, чем классический вариант голубцов, но по вкусу они ничуть не хуже.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 50 гр.
- Вода – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отдельно сварите рис.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
- С кочана снимите верхние подсохшие листья, помойте и мелко нашинкуйте их.
- Добавьте на сковороду капусту, влейте 100 миллилитров воды, доведите ее до кипения и тушите овощи на слабом огне 30 минут.
- Вареное яйцо мелко нарежьте. Мясной фарш выложите в миску, добавьте яйцо, рис и тушенные овощи, перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в форме небольших овальных котлет.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки.
- Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и приправьте соус. Полученной смесью залейте голубцы, накройте крышкой и тушите их на медленном огне 40 минут.
- Голубцы подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью.
Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле
Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша. Готовятся они по определенному рецепту в сметанном или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит аппетитно и вкус у него великолепный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Батон – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Свиная лопатка – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 50 гр.
- Паста томатная – 30 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- На кочане сделайте глубокие надрезы по кругу от кочерыжки, опустите кочан в кипящую воду.
- По мере нагревания вы сможете легко снять листья с кочана, остудите их и срежьте толстую часть места крепления к кочерыжке.
- Батон замочите в холодной воде. Лук и чеснок очистите. Прокрутите через мясорубку мясо, одну луковицу, чеснок и батон. Полученную массу посолите, приправьте и перемешайте.
- На капустные листья выкладывайте небольшие порции мясной начинки и заворачивайте голубцы в форме конвертов.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 миллилитров воды и тушите 10 минут под крышкой.
- Далее добавьте томатную пасту и сахар, влейте еще 350-400 миллилитров воды, перемешайте.
- Выложите в кастрюлю голубцы, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 50-55 минут.
- Голубцы подавайте в горячем виде на обед или ужин.
Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?
Голубцы – это идеальное во всех отношениях блюдо, оно вкусное, сытное и его можно приготовить впрок и заморозить. Таким образом у вас в морозилке будут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить в любой момент.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Полуфабрикат голубцов – 12 шт.
- Морковка – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Бульон – 400 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженные голубцы достаньте из морозилки заранее.
- Выложите голубцы в кастрюлю.
- Теперь нужно приготовить соус для голубцов. На сковороде обжарьте лук и морковь.
- Затем добавьте мелконарезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты.
- Далее влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите соус до кипения и влейте его в кастрюлю к голубцам.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы 40-50 минут до готовности. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью.
Источник