Как приготовить голубцы по армянскому рецепту

Вот как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет очень вкусно!

Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей.

Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.

Голубцы с мясом

Голубцы — блюдо, которое в том или ином варианте существует, пожалуй, в каждой кухне мира. Еще в Древней Греции мясной фарш оборачивали листом капусты и готовили на огне. Спустя много лет технология только немного усовершенствовалась, и сейчас каждый кулинар добавляет свои штрихи, которые делают блюдо особенным.

Перед тем как экспериментировать с голубцами, рекомендуется освоить классический вариант их приготовления. И хотя наш сегодняшний армянский рецепт трудно назвать классическим, но он довольно простой и помогает понять многие нюансы приготовления всемирно любимого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного или говяжьего фарша
  • 1 кг филе (лучше говяжьего)
  • 200 г томатного лечо
  • 100 г томатной пасты
  • 2 головки капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • чернослив, зелень (укроп, лук, кинза), черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. К фаршу нарежь половинку луковицы мелкими кубиками.

  • Из капусты вырежь кочан и разбери. Листья на 2 минуты помести в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  • Говяжье филе заранее помести в холодную воду на 24 часа, чтобы убрать из мяса всю кровь и грязь. Очищенное филе порежь на средние куски. Дно кастрюли выложи листом капусты. Влей немного подсолнечного масла, а поверх капусты одним слоем выложи кусочки говяжьего филе. Поперчи.

    Начинай сворачивать голубцы из подготовленных нами чуть ранее капусты и фарша. Чтобы листы капусты легче скручивались, вырезай грубые прожилки, а фарш клади на внутреннюю часть листов. Выкладывай голубцы в кастрюлю поверх говяжьего филе. Старайся класть их швом вниз. Поверх каждого слоя голубцов выкладывай порезанный чернослив.

    Приготовь подливу. Для этого измельчи укроп, натри морковь, нарежь кубиками вторую половинку луковицы. Обжарь всё на сковороде. В процессе жарки добавь 1 ст. л. томатной пасты, а также влей полстакана кипяченой воды.

    Ставь кастрюлю с голубцами на средний огонь. Сверху равномерно залей их подливой. Со всех сторон также подлей прокипяченной горячей водой. Много не лей, чтобы вода не доходила даже до последнего слоя голубцов. Держи на огне примерно 60 минут.

    Голубцы готовы — можно подавать к столу. Особенно рекомендуем попробовать мясное филе, которое готовилось в нижней части кастрюли. Оно Приобретает насыщенный и мягкий вкус.

    Действительно, не важно что готовишь, а важно как ты это делаешь. Даже самое обычное блюдо можно приготовить по-особенному, если прислушиваться к советам знающих людей. Тем более, если речь идет об армянах, которые точно знают как вкусно готовить мясные блюда .

    Читайте также:  Что можно приготовить ребенку что то вкусненького домашних

    Источник

    Голубцы по-армянски

    Фотография готового блюда голубцов по-армянски

    • Время приготовления: 60 мин
    • Порций: 12
    • Калорий: 125 ккал
    • Кухня: Армянская
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На обед, На ужин

    Если нравится готовить голубцы посмотрите рецепт голубцов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Во многих традиционных кухнях готовят похожие блюда. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления голубцов по-армянски, где вместо капустных используются виноградные листья.

    Готовим голубцы по-армянски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Виноградные листья — 20 шт.
    • Фарш — 500 г
    • Луковица — 1-2 шт.
    • Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка, базилик)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Рис — 200 г

    Шаги приготовления

    Первым делом необходимо заняться листьями. Их нужно тщательно выбрать, чтобы голубцы по-армянски в домашних условиях получились сочные и мягкие. Использовать лучше молодые и не очень крупные листья. Предварительно их нужно опустить в кипяток на 2-3 минуты, а затем просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. Кстати, виноградные листья в консервированном виде продаются в магазине.

    Для начинки лучше использовать баранину или сочетание говядины и баранины. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в фарш можно добавить также чеснок. 3. Зелень вымыть, просушить и измельчить ножом. Добавить в начинку. 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании специи и тщательно перемешать. 5. На виноградный лист выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. 6. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Затем переложить в сотейник или жаропрочную форму. 7. В рецепт приготовления голубцов по-армянски можно использовать как томатный, так и сметанный соус, чтобы они протушились и были сочными. 8. Когда все голубцы обжарены, сотейник накрыть тарелкой и оставить их тушиться на маленьком огне до готовности. Тарелка позволит голубцам сохранить свою форму. Приятного аппетита!

    Недавно пробовала голубцы в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Источник

    Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли

    Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей.

    Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.

    Голубцы с мясом

    Голубцы — блюдо, которое в том или ином варианте существует, пожалуй, в каждой кухне мира. Еще в Древней Греции мясной фарш оборачивали листом капусты и готовили на огне. Спустя много лет технология только немного усовершенствовалась, и сейчас каждый кулинар добавляет свои штрихи, которые делают блюдо особенным.

    Перед тем как экспериментировать с голубцами, рекомендуется освоить классический вариант их приготовления. И хотя наш сегодняшний армянский рецепт трудно назвать классическим, но он довольно простой и помогает понять многие нюансы приготовления всемирно любимого блюда.

    Ингредиенты

    • 1 кг свиного или говяжьего фарша
    • 1 кг филе (лучше говяжьего)
    • 200 г томатного лечо
    • 100 г томатной пасты
    • 2 головки капусты
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковка
    • чернослив, зелень (укроп, лук, кинза), черный перец по вкусу

    Приготовление

    К фаршу добавь половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, измельченную зелень (можно еще прибавить зеленого перца), 1 ст. л. томатной пасты и лечо. Сюда же добавь 100 г риса. Поперчи и посоли. Можешь использовать специи (например, базилик). Добавь 50 мл подсолнечного масла — оно придаст мясу мягкости. Хорошо перемешай, и фарш для голубцов готов.

    Читайте также:  Как приготовить почву для посадки озимого чеснока

  • Из капусты вырежь кочан и разбери ее. Листья на 2 минуты помести в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми.
  • Говяжье филе заранее помести в холодную воду на 24 часа, чтобы убрать из мяса всю кровь и грязь. Очищенное филе порежь на средние куски. Дно кастрюли выложи листьями капусты. Влей немного подсолнечного масла, а поверх капусты одним слоем выложи кусочки говяжьего филе. Поперчи.


    Приготовь подливу. Для этого измельчи укроп, натри морковь, нарежь кубиками вторую половинку луковицы. Обжарь всё на сковороде. В процессе жарки добавь 1 ст. л. томатной пасты, а также влей полстакана кипяченой воды.


    Поставь кастрюлю с голубцами на средний огонь. Сверху равномерно залей их подливой. Со всех сторон также полей кипяченой горячей водой. Много не лей, вода не должна доходить до последнего слоя голубцов. Держи на огне примерно 60 минут.


    Голубцы готовы — можно подавать к столу. Особенно рекомендуем попробовать мясное филе, которое готовилось в нижней части кастрюли. Оно приобретает насыщенный вкус.

    Действительно, не важно что готовишь, а важно, как ты это делаешь. Даже самое обычное блюдо можно приготовить по-особенному, если прислушиваться к советам знающих людей. Тем более, если речь идет об армянах, которые точно знают, как вкусно готовить мясные блюда. Даже если это обычный суп из говяжьих ножек.

    А что тебе нравится больше в армянской кухне? Голубцы или легендарная долма?

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Цитатник

    Современный ритм жизни не позволяет проводить каждый вечер у плиты. Хочется приготовить за од.

    Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие .

    Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который любит рыбу и котлеты, .

    Рецепт Ингредиенты: Тесто: 250 г. мука; .

    Я бы новую жизнь своровал бы как вор, Я бы лётчиком стал, это знаю я точ.

    Рубрики

    • CВЧ (221)
    • SOS (111)
    • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
    • БАКЛАЖАНЫ (1121)
    • блины, оладьи (508)
    • блюда во фритюре, чебуреки (134)
    • бобовые/орехи (146)
    • борщи, солянки, супы, щи (663)
    • бутерброды (315)
    • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
    • всё для оформления блога (129)
    • выпечка на сковороде (155)
    • вязание (204)
    • ГРИБЫ (791)
    • дессерты/сладости (1914)
    • документальное кино (2)
    • домоводство (128)
    • евреи генеалогия история (34)
    • заготовки впрок (441)
    • закуски (4388)
    • запеканки (616)
    • здОрово/здорОво (229)
    • игры (1)
    • интересное (31)
    • КАБАЧКИ (677)
    • кино, музыка, радио, TV (1234)
    • конфеты (317)
    • котоматрица (152)
    • крем (76)
    • кулинарные рамочки (21)
    • макароны, крупы (682)
    • маринады и соленья (157)
    • масло (56)
    • молочные продукты/творожности (489)
    • моя страна (327)
    • мясо (1885)
    • надписи для комментариев (22)
    • напитки (255)
    • наша история (1)
    • не сладкая выпечка (1653)
    • овощи (2227)
    • одежда (20)
    • оформление блюд (147)
    • ПИЦЦА (114)
    • полезные советы (280)
    • приветствия (865)
    • приправы/соусы (645)
    • птица (2714)
    • разное (136)
    • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
    • рамочки без надписей (226)
    • рамочки добро пожаловать (53)
    • рамочки пожелания (68)
    • рыба, морепродукты (1489)
    • салаты (3334)
    • своими руками (236)
    • сладкая выпечка (6054)
    • смайлы (114)
    • стихи (26)
    • субпродукты (842)
    • умные мысли (3)
    • уроки ЛиРу (104)
    • фарш (1335)
    • фоторедакторы (87)
    • хлеб (564)
    • яйца (464)
    Читайте также:  Сердечки куриные вареные что приготовить

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Шарики
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

    Поиск по дневнику

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли

    Мы уже не раз рассказывали о секретах приготовления блюд армянской кухни, и каждый раз эти публикации находили отклик в сердцах наших благодарных читателей.
    Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить голубцы с фаршем по армянскому рецепту. Будет парочка секретов приготовления и много мяса. Обещаем, что будет вкусно.

    1 кг. свиного или говяжьего фарша
    1 кг. филе (лучше говяжьего)
    200 гр. томатного лечо
    100 гр. томатной пасты
    2 головки капусты
    1 крупная луковица
    1 морковка
    чернослив, зелень (укроп, лук, кинза), чёрный перец по вкусу

    К фаршу добавь половинку луковицы, нарезанную мелкими кубиками, измельченную зелень (можно еще прибавить зеленого перца), 1 ст. л. томатной пасты и лечо. Сюда же добавь 100 г риса. Поперчи и посоли. Можешь использовать специи (например, базилик). Добавь 50 мл подсолнечного масла — оно придаст мясу мягкости. Хорошо перемешай, и фарш для голубцов готов.
    Из капусты вырежь кочан и разбери её. Листья на 2 минуты помести в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и податливыми.
    Говяжье филе заранее помести в холодную воду на 24 часа, чтобы убрать из мяса всю кровь и грязь. Очищенное филе порежь на средние куски. Дно кастрюли выложи листьями капусты. Влей немного подсолнечного масла, а поверх капусты одним слоем выложи кусочки говяжьего филе. Поперчи.
    Начинай сворачивать голубцы из ранее подготовленных капусты и фарша. Чтобы листы капусты легче скручивались, вырезай грубые прожилки, а фарш клади на внутреннюю часть листов. Выкладывай голубцы в кастрюлю поверх говяжьего филе. Старайся класть их швом вниз. Поверх каждого слоя голубцов выкладывай порезанный чернослив.
    Приготовь подливу. Для этого измельчи укроп, натри морковь, нарежь кубиками вторую половинку луковицы. Обжарь всё на сковороде. В процессе жарки добавь 1 ст. л. томатной пасты, а также влей полстакана кипяченой воды.
    Поставь кастрюлю с голубцами на средний огонь. Сверху равномерно залей их подливой. Со всех сторон также полей кипяченой горячей водой. Много не лей, вода не должна доходить до последнего слоя голубцов. Держи на огне примерно 60 минут.
    Голубцы готовы — можно подавать к столу. Особенно рекомендуем попробовать мясное филе, которое готовилось в нижней части кастрюли. Оно приобретает насыщенный вкус.
    Действительно, не важно что готовишь, а важно, как ты это делаешь. Даже самое обычное блюдо можно приготовить по-особенному, если прислушиваться к советам знающих людей. Тем более, если речь идет об армянах, которые точно знают, как вкусно готовить мясные блюда. Даже если это обычный суп из говяжьих ножек.

    слова и фото автора

    Рубрики: мясо
    фарш

    Метки: армянская кухня

    Процитировано 44 раз
    Понравилось: 16 пользователям

    Источник

  • Оцените статью