Как приготовить голубцы по узбекски

Голубцы в тесте по-узбекски

Мне всегда казалось, что с голубцами надо провозиться полдня, а то и день. Так делала моя мама, ее мама, да и вообще многие. Это отпугивало, сказать по правде. А недавно я побывала в Узбекистане и навсегда влюбилась в их национальную кухню. Настоящим кулинарным шедевром отметила для себя такое блюдо, как ленивые голубцы в тесте.

Можете только представить мое удивление, когда хозяйка дома сказала, что готовит их буквально за час. Конечно же, я записала рецепт, а по приезде домой приступила к готовке голубцов в тесте по-узбекски. С моей фирменной домашней аджикой получилось еще вкуснее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 30 г
Куриный фарш 250 г
Рис 40 г
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 240 г
Вода 50 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Паприка 3 г
Хмели-сунели 2 г
Чесночный порошок 1 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 3 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. В миску выложите нашинкованную капусту, отварной рис и куриный фарш. Всё посолите, поперчите по своему вкусу.
  2. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
  3. Просейте муку в отдельную миску. Вбейте туда яйцо, влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль, замешивая эластичное тесто.

При желании голубцы в тесте можно протушить на сковороде с любимой подливой. Я подаю блюдо с овощной нарезкой и остренькой аджикой. Получается очень сытно и вкусно: та самая яркая узбекская кухня на моём столе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • TOР-10 (5)
  • АСТРОЛОГИЯ-хиромантия,физиогномика,Фэн-шуй (89)
  • АСТРОНОМИЯ (6)
  • АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (54)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (71)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА И КОМПЬЮТЕРА (54)
  • ВСЁ О ЧАЕ (17)
  • ГЕРМАНИЯ (8)
  • ДЕТИ (32)
  • ДРУЖБА И ЛЮБОВЬ (115)
  • ЖИВОТНЫЕ,ПТИЦЫ (108)
  • ЖИЗНЬ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ (60)
  • ЗАМКИ,МЫЙЗЫ, УСАДЬБЫ (66)
  • ЗДОРОВЬЕ (143)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (86)
  • КУЛИНАРИЯ (637)
  • ЛЕГЕНДЫ,МИФЫ,СИМВОЛЫ (184)
  • ЛИТВА (0)
  • МАГИЯ (14)
  • МАГИЯ КРИСТАЛЛОВ,МЕТАЛЛОВ (24)
  • МИСТИКА-секреты,тайны и загадки (17)
  • МОИ ВИДЕОКЛИПЫ (67)
  • МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ (90)
  • МОНАСТЫРИ,ХРАМЫ (30)
  • МУЗЫКА (147)
  • ОЗЁРА,ВОДОПАДЫ (32)
  • ОККУЛЬТИЗМ И МАГИЯ (6)
  • ОТНОШЕНИЯ-мужчина и женщина (103)
  • ПАРАПСИХОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (101)
  • ПОЗИТИВ,ЮМОР (79)
  • ПОЗИТИВ-настроение,отношения.радость (318)
  • ПРАЗДНИКИ (336)
  • ПРИРОДА (175)
  • ПРИТЧИ (206)
  • ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЕ И ТАИНСТВЕННЫЕ МЕСТА (47)
  • ПЯТНИЦА-позитив (27)
  • РАЗНОЕ (100)
  • РАСТЕНИЯ В ПРИРОДЕ И ДОМА (47)
  • РЕЛАКС (9)
  • РЕЛИГИЯ:БОГ,ВЕРА (228)
  • РОССИЯ (20)
  • СОБЫТИЯ ГОДА (64)
  • СТИХИ (589)
  • ТВОРЧЕСТВО (75)
  • ТЕСТЫ (26)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ. (301)
  • Абхазия (4)
  • Австралия (9)
  • Австрия (10)
  • Азербайджан (2)
  • Албания (1)
  • Алжир (3)
  • Америка (7)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (3)
  • Армения (1)
  • Африка (10)
  • Бангладеш (1)
  • Бахрейн (1)
  • Беларусь (14)
  • Бельгия (3)
  • Болгария (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Бразилия (2)
  • Бутан (1)
  • Великобритания (10)
  • Венгрия (5)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (1)
  • Германия (24)
  • Греция (9)
  • Грузия (5)
  • Дания (4)
  • Доминикана (1)
  • Египет (3)
  • Израиль (2)
  • Индия (3)
  • Индонезия (3)
  • Иордания (1)
  • Ирландия (3)
  • Исландия (3)
  • Испания (15)
  • Италия (10)
  • Йемен (1)
  • Казахстан (3)
  • Камбоджия (1)
  • Канада (2)
  • Китай (8)
  • Куба (1)
  • Кыргыстан (5)
  • Литва (9)
  • Лихтенштейн (1)
  • Люксембург (3)
  • Молдавия (1)
  • Нидерланды (4)
  • Норвегия (4)
  • Объединённые Арабские Эмираты (2)
  • Острова (11)
  • Польша (1)
  • Россия (13)
  • Сан-Марино (1)
  • Таджикистан (2)
  • Финляндия (7)
  • Чехия (1)
  • Швеция (1)
  • Эстония (17)
  • Ямайка (1)
  • Япония (2)
  • ФИЛОСОФИЯ,МУДРОСТЬ (42)
  • ФИТОПСИХОЛОГИЯ (7)
  • ФОТО (387)
  • ФОТОШОП (8)
  • ЦВЕТЫ (117)
  • Эзотерика (5)
  • ЭСТОНИЯ (224)
Читайте также:  Как можно приготовить вино виноградное

Цитатник

Блюдо из тыквы вкусно и быстро. Так просто и быстро тыкву вы ещё не готовили. Простой рецепт.

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. панировочн.

Рецепт с сайта «Хлебомолы» .

Необходимо: печень трески — 1 бан. ,картофель отварной — 2 .

Источник

Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту

«Хотите верьте, хотите нет, а голубцы в казане получаются намного вкуснее, чем в любой другой посуде», — улыбаясь, заявляет Сталик Ханкишиев. «Да и нет способа приготовить сытный обед для большой семьи, что был бы проще и быстрее этого», — добавляет шеф-повар.

Сегодня редакция «Так Просто!» решила проверить, так ли это на самом деле, и приглашает тебя присоединиться к нашему кулинарному эксперименту.

А все тонкости приготовления голубцов по-узбекски ты узнаешь из пошаговой инструкции, которую мы составили заблаговременно.

ГОЛУБЦЫ В КАЗАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана молодой капусты
  • 700 г говяжьей вырезки
  • 100 г риса
  • 1 кг картофеля
  • 700 г моркови
  • 1 кг лука
  • 250 г аджики
  • 100 г маринованных томатов
  • 250 мл томатного сока
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • 700 мл зигирного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сперва очисти капусту от верхних листов, вырежи кочерыжки и отправь кочаны в горячую воду на 10–20 минут. Дождись, пока листья начнут отделяться от кочанов и сразу же вынимай их.

В то время, пока кочаны варятся, можно заняться приготовлением начинки для голубцов. Прокрути мясо через мясорубку, а затем смешай фарш с рисом, солью и специями.

Очисти и нарежь 2 луковицы на маленькие кубики, а также измельчи укроп и добавь ингредиенты в миску с фаршем.

Далее необходимо нашинковать оставшийся лук полукольцами, а также почистить и нарезать морковь на крупные куски. Следом за морковью очисти и нарежь на четвертинки картофель.

Читайте также:  Как приготовить индюка без духовки

После выливаем зигирное масло в казан и слегка прогреваем его. А затем отправляем обжариваться в нём лук с морковью.

И не забудь посолить овощи.

Дальше добавь в казан маринованные томаты, аджику и томатный сок. Хорошенько всё перемешай, убавь огонь и выложи голубцы в казан.

Остается лишь выложить картофель сверху на голубцы, посыпать ее крупно нарубленной петрушкой и залить всё водой.

После чего накрываем казан крышкой и оставляем голубцы с картофелем тушиться в течение 45–60 минут.

Подавать блюдо к столу лучше всего со сметаной или домашним майонезом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Голубцы в тесте — необычное блюдо по-узбекски

Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне. Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 30 г.
  • Фарш (курица) – 250 г.
  • Отварной рис – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания.
  • Паприка – 3 г.
  • Хмели-сунели – 1,5 г.
  • Гранулированный чеснок – 1 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш.

Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова.

Муку просеять в миску для замешивания теста. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.

Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 12 минут под миской.

Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров. С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см.

Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки.

Свернуть уголок к противоположной стороне.

Сложить правый и левый углы в середину.

Читайте также:  Что приготовить салаты мимоза

Свернуть изделие колбаской.

Дно пароварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды.

Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью. Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой.

Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.

Источник

Голубцы в тесте — необычное блюдо по-узбекски

Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне. Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой.

Ингредиенты:

  • Капуста – 30 г.
  • Фарш (курица) – 250 г.
  • Отварной рис – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания.
  • Паприка – 3 г.
  • Хмели-сунели – 1,5 г.
  • Гранулированный чеснок – 1 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш.

Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова.

Муку просеять в миску для замешивания теста. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.

Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 12 минут под миской.

Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров. С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см.

Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки.

Свернуть уголок к противоположной стороне.

Сложить правый и левый углы в середину.

Свернуть изделие колбаской.

Дно пароварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды.

Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью. Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой.

Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.

Источник

Оцените статью