- Голубцы в тесте по-узбекски
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту
- ГОЛУБЦЫ В КАЗАНЕ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Голубцы в тесте — необычное блюдо по-узбекски
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Голубцы в тесте — необычное блюдо по-узбекски
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Голубцы в тесте по-узбекски
Мне всегда казалось, что с голубцами надо провозиться полдня, а то и день. Так делала моя мама, ее мама, да и вообще многие. Это отпугивало, сказать по правде. А недавно я побывала в Узбекистане и навсегда влюбилась в их национальную кухню. Настоящим кулинарным шедевром отметила для себя такое блюдо, как ленивые голубцы в тесте.
Можете только представить мое удивление, когда хозяйка дома сказала, что готовит их буквально за час. Конечно же, я записала рецепт, а по приезде домой приступила к готовке голубцов в тесте по-узбекски. С моей фирменной домашней аджикой получилось еще вкуснее.
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 30 г |
Куриный фарш | 250 г |
Рис | 40 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 240 г |
Вода | 50 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Паприка | 3 г |
Хмели-сунели | 2 г |
Чесночный порошок | 1 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый | 3 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- В миску выложите нашинкованную капусту, отварной рис и куриный фарш. Всё посолите, поперчите по своему вкусу.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку. Начинка готова.
- Просейте муку в отдельную миску. Вбейте туда яйцо, влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль, замешивая эластичное тесто.
При желании голубцы в тесте можно протушить на сковороде с любимой подливой. Я подаю блюдо с овощной нарезкой и остренькой аджикой. Получается очень сытно и вкусно: та самая яркая узбекская кухня на моём столе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- TOР-10 (5)
- АСТРОЛОГИЯ-хиромантия,физиогномика,Фэн-шуй (89)
- АСТРОНОМИЯ (6)
- АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (54)
- ВИДЕОКЛИПЫ (71)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА И КОМПЬЮТЕРА (54)
- ВСЁ О ЧАЕ (17)
- ГЕРМАНИЯ (8)
- ДЕТИ (32)
- ДРУЖБА И ЛЮБОВЬ (115)
- ЖИВОТНЫЕ,ПТИЦЫ (108)
- ЖИЗНЬ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ (60)
- ЗАМКИ,МЫЙЗЫ, УСАДЬБЫ (66)
- ЗДОРОВЬЕ (143)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (86)
- КУЛИНАРИЯ (637)
- ЛЕГЕНДЫ,МИФЫ,СИМВОЛЫ (184)
- ЛИТВА (0)
- МАГИЯ (14)
- МАГИЯ КРИСТАЛЛОВ,МЕТАЛЛОВ (24)
- МИСТИКА-секреты,тайны и загадки (17)
- МОИ ВИДЕОКЛИПЫ (67)
- МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ (90)
- МОНАСТЫРИ,ХРАМЫ (30)
- МУЗЫКА (147)
- ОЗЁРА,ВОДОПАДЫ (32)
- ОККУЛЬТИЗМ И МАГИЯ (6)
- ОТНОШЕНИЯ-мужчина и женщина (103)
- ПАРАПСИХОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (101)
- ПОЗИТИВ,ЮМОР (79)
- ПОЗИТИВ-настроение,отношения.радость (318)
- ПРАЗДНИКИ (336)
- ПРИРОДА (175)
- ПРИТЧИ (206)
- ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЕ И ТАИНСТВЕННЫЕ МЕСТА (47)
- ПЯТНИЦА-позитив (27)
- РАЗНОЕ (100)
- РАСТЕНИЯ В ПРИРОДЕ И ДОМА (47)
- РЕЛАКС (9)
- РЕЛИГИЯ:БОГ,ВЕРА (228)
- РОССИЯ (20)
- СОБЫТИЯ ГОДА (64)
- СТИХИ (589)
- ТВОРЧЕСТВО (75)
- ТЕСТЫ (26)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ. (301)
- Абхазия (4)
- Австралия (9)
- Австрия (10)
- Азербайджан (2)
- Албания (1)
- Алжир (3)
- Америка (7)
- Андорра (2)
- Аргентина (3)
- Армения (1)
- Африка (10)
- Бангладеш (1)
- Бахрейн (1)
- Беларусь (14)
- Бельгия (3)
- Болгария (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Бразилия (2)
- Бутан (1)
- Великобритания (10)
- Венгрия (5)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (1)
- Германия (24)
- Греция (9)
- Грузия (5)
- Дания (4)
- Доминикана (1)
- Египет (3)
- Израиль (2)
- Индия (3)
- Индонезия (3)
- Иордания (1)
- Ирландия (3)
- Исландия (3)
- Испания (15)
- Италия (10)
- Йемен (1)
- Казахстан (3)
- Камбоджия (1)
- Канада (2)
- Китай (8)
- Куба (1)
- Кыргыстан (5)
- Литва (9)
- Лихтенштейн (1)
- Люксембург (3)
- Молдавия (1)
- Нидерланды (4)
- Норвегия (4)
- Объединённые Арабские Эмираты (2)
- Острова (11)
- Польша (1)
- Россия (13)
- Сан-Марино (1)
- Таджикистан (2)
- Финляндия (7)
- Чехия (1)
- Швеция (1)
- Эстония (17)
- Ямайка (1)
- Япония (2)
- ФИЛОСОФИЯ,МУДРОСТЬ (42)
- ФИТОПСИХОЛОГИЯ (7)
- ФОТО (387)
- ФОТОШОП (8)
- ЦВЕТЫ (117)
- Эзотерика (5)
- ЭСТОНИЯ (224)
—Цитатник
Блюдо из тыквы вкусно и быстро. Так просто и быстро тыкву вы ещё не готовили. Простой рецепт.
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. панировочн.
Рецепт с сайта «Хлебомолы» .
Необходимо: печень трески — 1 бан. ,картофель отварной — 2 .
Источник
Голубцы в казане по узбекскому традиционному рецепту
«Хотите верьте, хотите нет, а голубцы в казане получаются намного вкуснее, чем в любой другой посуде», — улыбаясь, заявляет Сталик Ханкишиев. «Да и нет способа приготовить сытный обед для большой семьи, что был бы проще и быстрее этого», — добавляет шеф-повар.
Сегодня редакция «Так Просто!» решила проверить, так ли это на самом деле, и приглашает тебя присоединиться к нашему кулинарному эксперименту.
А все тонкости приготовления голубцов по-узбекски ты узнаешь из пошаговой инструкции, которую мы составили заблаговременно.
ГОЛУБЦЫ В КАЗАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кочана молодой капусты
- 700 г говяжьей вырезки
- 100 г риса
- 1 кг картофеля
- 700 г моркови
- 1 кг лука
- 250 г аджики
- 100 г маринованных томатов
- 250 мл томатного сока
- пучок укропа
- пучок петрушки
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- 700 мл зигирного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сперва очисти капусту от верхних листов, вырежи кочерыжки и отправь кочаны в горячую воду на 10–20 минут. Дождись, пока листья начнут отделяться от кочанов и сразу же вынимай их.
В то время, пока кочаны варятся, можно заняться приготовлением начинки для голубцов. Прокрути мясо через мясорубку, а затем смешай фарш с рисом, солью и специями.
Очисти и нарежь 2 луковицы на маленькие кубики, а также измельчи укроп и добавь ингредиенты в миску с фаршем.
Далее необходимо нашинковать оставшийся лук полукольцами, а также почистить и нарезать морковь на крупные куски. Следом за морковью очисти и нарежь на четвертинки картофель.
После выливаем зигирное масло в казан и слегка прогреваем его. А затем отправляем обжариваться в нём лук с морковью.
И не забудь посолить овощи.
Дальше добавь в казан маринованные томаты, аджику и томатный сок. Хорошенько всё перемешай, убавь огонь и выложи голубцы в казан.
Остается лишь выложить картофель сверху на голубцы, посыпать ее крупно нарубленной петрушкой и залить всё водой.
После чего накрываем казан крышкой и оставляем голубцы с картофелем тушиться в течение 45–60 минут.
Подавать блюдо к столу лучше всего со сметаной или домашним майонезом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Голубцы в тесте — необычное блюдо по-узбекски
Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне. Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой.
Ингредиенты:
- Капуста – 30 г.
- Фарш (курица) – 250 г.
- Отварной рис – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 г.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания.
- Паприка – 3 г.
- Хмели-сунели – 1,5 г.
- Гранулированный чеснок – 1 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш.
Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова.
Муку просеять в миску для замешивания теста. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.
Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 12 минут под миской.
Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров. С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см.
Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки.
Свернуть уголок к противоположной стороне.
Сложить правый и левый углы в середину.
Свернуть изделие колбаской.
Дно пароварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды.
Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью. Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой.
Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.
Источник
Голубцы в тесте — необычное блюдо по-узбекски
Ещё один рецепт для любителей необычных вкусов – голубцы в тесте. Это блюдо узбекской национальной кухни, которое вы сможете с лёгкостью приготовить на своей кухне. Тесто замешивается традиционным способом на воде с добавлением яиц, как на пельмени. Состав начинки можно менять – экспериментируйте с мясной частью, овощным набором, травами и специями. Способ приготовления – варка на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой и мультиваркой или мантышницей. По желанию голубцы допускается потушить на сковороде с овощной подливой.
Ингредиенты:
- Капуста – 30 г.
- Фарш (курица) – 250 г.
- Отварной рис – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 г.
- Вода – 50 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л. в тесто + немного для смазывания.
- Паприка – 3 г.
- Хмели-сунели – 1,5 г.
- Гранулированный чеснок – 1 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
В миску для приготовления начинки выложить отварной рис, тонко нашинкованную капусту и куриный фарш.
Компоненты посолить и поперчить. Добавить специи и мелко нарубленную петрушку. Перемешать массу. Начинка готова.
Муку просеять в миску для замешивания теста. Вбить яйцо, влить воду и растительное масло.
Всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить его на 12 минут под миской.
Тесто раскатать в пласт толщиной около полутора миллиметров. С помощью роликового ножа нарезать тесто на квадраты с размером стороны 3-4 см.
Ближе к одному из углов квадрата выложить приблизительно одну чайную ложку начинки.
Свернуть уголок к противоположной стороне.
Сложить правый и левый углы в середину.
Свернуть изделие колбаской.
Дно пароварки смазать растительным маслом. Выложить голубцы, смазать их маслом. Добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить изделия на пару в течение 30 минут от момента закипания воды.
Готовые голубцы переложить на тарелку для подачи, посыпать молотым перцем, украсить зеленью. Подавать блюдо с домашней аджикой и овощной нарезкой.
Вкусные, сочные голубцы в тесте наверняка придутся по вкусу всей вашей семье и разнообразят ежедневное меню.
Источник