Как приготовить голубцы с болгарскими

Содержание
  1. Как приготовить запеченные в болгарском перце голубцы
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Голубцы из болгарского перца
  5. Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!
  6. Реальные отзывы кулинаров о блюде
  7. Перец, фаршированный мясом и рисом
  8. Продукты
  9. Рецепт
  10. Фаршированные перцы, запечённые под сыром
  11. Продукты
  12. Рецепт
  13. Перец фаршированный по-молдавски
  14. Продукты (на 6 порций)
  15. Рецепт
  16. Перец, фаршированный ветчиной и сыром
  17. Продукты (на 3 порции)
  18. Рецепт
  19. Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”
  20. Ингредиенты
  21. Рецепт
  22. Перец, фаршированный яйцом
  23. Ингредиенты
  24. Рецепт
  25. Болгарские голубцы «Сарми»
  26. Ингредиенты для «Болгарские голубцы «Сарми»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Болгарские голубцы «Сарми»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Колбаски в капустном одеяле
  31. Картошка-гриль с сюрпризом
  32. Баклажаны «Гениальные»
  33. Кабачки по-кубански
  34. «Мальфуф»-голубцы по-арабски
  35. Инжир с козьим сыром и прошутто
  36. Голубцы «Всевидящее Око»
  37. Запечённые помидоры с фаршем и сыром
  38. Фаршированные перцы по-анкарински
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Башкирский салат «Куырылган»
  41. Курица по-корейски «Чимэк»
  42. Шоколадно-банановый крем
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить запеченные в болгарском перце голубцы

Ароматные голубцы, заботливо приготовленные мамой или бабушкой, так вкусно поесть со сметанкой. Приходит время, мы перехватываем эстафету у плиты от наших мам. Ценным сокровищем становятся проверенные временем рецепты.

Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить голубцы с болгарским перцем в духовке.
Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья. Мы знаем, как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем, и с радостью поделится с тобой рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 8 шампиньонов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чабера
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • виноградные листья

Приготовление:

  1. Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
  2. Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай.
  3. Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
  4. Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится.
  5. В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
  6. Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.
  7. Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
  8. Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.

Виноградные листья для голубцов можно заготовить на зиму и радовать вкусной долмой родных круглый год. В разгар лета нужно запастись и болгарским перцем или хотя бы вдоволь наесться этим полезным овощем в запеченном виде, в салате и просто так похрустеть свежим болгарским перчиком.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Голубцы из болгарского перца

Голубцы из болгарского перца 🍎 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍵 голубцы из болгарского перца с рисом, 🍚 с мясом, с овощами, топ 10 самых лучших рецептов 🔍 с пошаговыми фото и видео.

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Приготовили перец, получилось супер 👍

Спасибо большое за рецепт! Красивое блюдо у вас получилось. Люблю фаршированные перцы.

Моё любимое блюдо,готовлю почти все так же

Перчики аппетитные! Хороший рецепт, надо приготовить 😊

Читайте также:  Как приготовить молодой кабачок быстро

Обожаю фаршированные перцы, делаю раз в месяц со сливочным соусом)

Спасибо большое за рецепт)

  • Свинина 500 г
  • Рис 300 г
  • Болгарский перец 7-8 шт
  • Лук 140 г
  • Помидор 140 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Перец, фаршированный мясом и рисом

Продукты

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт

  1. Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
  3. С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
  4. Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
  5. Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
  6. Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
  7. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Фаршированные перцы, запечённые под сыром

Продукты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Рецепт

  1. Лук мелко шинкуем и кладём в фарш.
  2. Туда же добавляем соль, выдавливаем чеснок, всыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
  3. Томаты режем мелкими кубиками и тоже добавляем в фарш. Я решила добавить два помидора вместо одного запланированного.
  4. Перцы разрезаем на две части и удаляем из них всё ненужное.
  5. Включаем духовку на 180-200°С, пусть разогревается.
  6. Наполняем перцы подготовленной начинкой. Начинки не жалейте.
  7. Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
  8. Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку на 30 минут.
  9. Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой тёрке.
  10. После того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10.
  11. Фаршированные перцы под сырной корочкой готовы! Не буду снова говорить, какое вкусное получается блюдо, лучше один раз попробовать самому, и всё станет понятно!

Перец фаршированный по-молдавски

Продукты (на 6 порций)

  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Томат-паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г

Рецепт

  1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  5. Помыть и очистить от семян болгарский перец.
  6. В миску выложить фарш и рис.
  7. Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы “стоя” в кастрюле, плотно друг к другу.
  9. Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
  10. Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
  11. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
  12. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как быстро приготовить прикормку для рыбалки

Перец, фаршированный ветчиной и сыром

Продукты (на 3 порции)

  • Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Лук зелёный – 2 пера

Рецепт

  1. Сливочное масло должно быть очень мягким.
  2. Яйцо отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Ветчину также натереть на мелкой тёрке.
  5. Яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
  6. Сыр, ветчину и варёное яйцо смешать с размягчённым сливочным маслом.
  7. Перемешать.
  8. У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
  9. Заполнить перцы начинкой из ветчины, сыра и яиц и утрамбовать. Поставить перцы в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут) до застывания начинки.
  10. Достать фаршированный перец из холодильника.
  11. Аккуратно нарезать перец с начинкой кружочками толщиной 1-1,5 см.
  12. Украсить холодную закуску из перца с ветчиной и сыром листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
  13. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт

  1. Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
  2. Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
  3. Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
  4. После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
  5. Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
  6. Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала – там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
  7. Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки – не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки – с мукой и взбитым яйцом.
  8. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту – кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
  9. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
  10. Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
  11. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!
Читайте также:  Гречневое молоко что приготовить

Перец, фаршированный яйцом

Ингредиенты

  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт

У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена, стенки смазываем сыром, смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное, заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.

Источник

Болгарские голубцы «Сарми»

Виноградные и капустные сарми — маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.

Ингредиенты для «Болгарские голубцы «Сарми»»:

  • Телятина — 500 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 1/2 стак.
  • Йогурт — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 30 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка
  • Мята
  • Паприка сладкая
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14895 ккал
белки
980.2 г
жиры
210.8 г
углеводы
2258.8 г
Порции
ккал
2482.5 ккал
белки
163.4 г
жиры
35.1 г
углеводы
376.5 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Болгарские голубцы «Сарми»»:

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку.

Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю.

Добавить 2 /3 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой.

Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Виноградные и капустные сарми — маленькие голубцы из виноградных или капустных листьев с начинкой из риса и фарша.

Похожие рецепты

Колбаски в капустном одеяле

Картошка-гриль с сюрпризом

Баклажаны «Гениальные»

Кабачки по-кубански

«Мальфуф»-голубцы по-арабски

Инжир с козьим сыром и прошутто

Голубцы «Всевидящее Око»

Запечённые помидоры с фаршем и сыром

Фаршированные перцы по-анкарински

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат «Куырылган»

Курица по-корейски «Чимэк»

Шоколадно-банановый крем

Комментарии и отзывы

3 июля 2008 года Балерина # (автор рецепта)

3 июля 2008 года eriniya #

29 мая 2008 года Sabrina5 #

28 мая 2008 года Волшебница #

27 мая 2008 года Lana66 #

27 мая 2008 года Лисенок #

27 мая 2008 года Natalka9 #

27 мая 2008 года Lacoste #

27 мая 2008 года Балерина # (автор рецепта)

27 мая 2008 года Lacoste #

27 мая 2008 года Очарование #

27 мая 2008 года neli-mag #

27 мая 2008 года Lacoste #

27 мая 2008 года Очарование #

27 мая 2008 года Лисенок #

27 мая 2008 года Очарование #

27 мая 2008 года Очарование #

28 мая 2008 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью