Как приготовить голубцы с фаршем говядины

Голубцы с говядиной на сковороде

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий — 400 г

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У нас продают сейчас капусту, видимо, второго урожая — листочки у нее зеленые, легко снимаются без отваривания и быстро готовятся.

Сегодня готовим голубцы из говядины на сковороде. Мало ли какие бывают обстоятельства, вдруг нет подходящей посуды, кастрюли там или сотейника. Сковорода с крышкой заменит эту утварь, а голубцы получатся ничуть не хуже.

Приготовим все составляющие по списку.

Фарш (у меня говяжий с добавлением куриного) смешайте с промытым сырым рисом, а также с натертой или пропущенной через мясорубку луковицей. Сырые составляющие тоже очень экономят время. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Вторую луковицу оставим для зажарки.

Удобным способом снимите с капусты листья. У меня они снимались без усилий сами, нужно было только сделать надрезы по окружности кочерыжки. В противном случае капусту следует опустить в кипящую воду и немного проварить, постепенно снимая с нее листья один за другим. Капустные листья должны стать мягкими и послушными.

Утолщения на листьях срежьте ножом. На край капустного листа выложите подготовленный фарш и заверните плотным конвертиком-рулетом, формируя голубец.

Вот такие солдатики получились. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту и залейте поджарку водой, чтобы получился соус. Проварите 5 минут, добавьте соль, сахар (если паста кислая) и специи по вашему вкусу. На этом же этапе можно добавить сметану. Я же предпочитаю добавлять ее уже при подаче.

Читайте также:  Фиалковый сироп как приготовить

Выложите голубцы с говядиной на сковороду. Одной сковороды достаточно, чтобы приготовить 12-13 штук голубцов.

Залейте кипятком, как показано на фото. Подсолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите до готовности и мягкости. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и если нужно, то подливайте.

Вот они готовенькие, через 35-40 минут.

Подайте голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного!

Источник

Голубцы из свежей капусты и говяжьего фарша в кастрюле

Голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт которых вы здесь видите, – это блюдо, которое я люблю больше всего на свете. Я могла бы есть их каждый день и не уставать. И количество, которое я могу съесть за раз, вероятно, неслыханно большое. В детстве я ела их часто – это был один из ходовых рецептов моей мамы: сразу много, относительно дешево, полезно и хорошо делится на порции.

Я думаю, именно с этим связана моя любовь к этому блюду, но даже люди, которые пробуют их впервые, мгновенно становятся их фанатами.

Существует множество вариаций голубцов из капусты (например, голубцы из савойской капусты или постные голубцы ), практически каждая кухня Восточной Европы и Азии имеет свою версию этого замечательного блюда.

Его можно приготовить в постном варианте, используя грибы и яйца вкрутую вместо мяса, а последователи палео-диеты могут использовать вареный картофель или пшено вместо риса.

Также можно использовать свиной или куриный фарш, но мне больше всего нравится делать голубцы с говядиной. И, конечно, больше всего я люблю добавлять рис – классический рецепт голубцов из свежей капусты в томатно-сметанной подливке.

Ингредиенты:

  • 1 средняя голова белокочанной капусты;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1/4 стакана молока или воды;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 2–3 стакана отвара от капустных листьев;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Возьмите не слишком спелую белокочанную капусту, чтобы кочан был не слишком тугим, а листья – хрустящими и не слишком жесткими.

Вымойте капусту, срежьте основание с нижней частью листьев, чтобы листья могли отпасть после небольшого нажатия.

Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, посолите и поместите листья по два или три за раз в кастрюлю на несколько минут, прежде чем вынуть их и остудить на отдельной тарелке. Листья должны быть слегка приваренными, достаточно мягкими, чтобы они сворачивались, но не распадались.

Пока листья варятся, приготовьте начинку: смешайте полкило говяжьего фарша с одной мелко нарезанной и обжаренной луковицей, стаканом вареного риса (или мятым вареным картофелем, если готовите без крупы), солью, перцем, горстью мелко нарезанного укропа, четвертью стакана молока или воды.

Читайте также:  Как приготовит гренки со шпротами

Когда капустные листья будут готовы, оставьте пару-тройку стаканов воды, в которой они варились (для подливки).

Сверните из капустных листьев рулетики, поместив на каждый лист по 23 столовые ложки начинки (количество начинки может варьироваться в зависимости от размера капусты): загните на начинку нижнюю часть, затем стороны, затем сверните в рулет.

Источник

Голубцы из говядины

Ленивые голубцы в мультиварке

капуста — 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) — 350г; рис — 100г; соль — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паприка — 5г; кетчуп — 60г; тмин — 3г; уксус — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.

Голубцы в томатном соусе

белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры — 2 банки; томатный суп (консервированный) — 2 банки

Пракес (голубцы мясные)

мясо, рис, яйцо, лук репчатый, капуста, сало (говяжье топленое), мясной бульон, томат-паста, сахар, сухари (из черного хлеба), медовый пряник, лимонная кислота, перец, соль.

раздел: Еврейская кухня, Голубцы

Сарми (болгарские голубцы)

телятина, свинина, лук зеленый, рис, йогурт, листья виноградные или капустные, масло сливочное, петрушка, мята, парика, перец, соль.

раздел: Болгарская кухня, Голубцы

Голубцы кисло-сладкие

говяжий фарш, капустные листы (большие), отварной рис, репчатый лук, томатный соус, изюм, соль, перец, томатная паста, имбирь (тертый), ароматизированный уксус.

Голубцы из квашеной капусты с мясом

капуста квашеная, фарш свиной или говяжий, лук репчатый, лук-порей, морковь, петрушка (зелень), пшено, перец черный (горошек).

Голубцы по-немецки

капуста белокочанная или савойская, вода, мускатный орех тертый, перец черный молотый, масло топленое или растительное, соль, говядина (фарш).

Голубцы по-французски

капуста белокочанная, свинина постная, шпик, говядина или птица, яйцо (вкрутую), листья зеленого салата, сыр швейцарский, лук репчатый (нарезанный), чеснок, рис, масло оливковое, морковь, зелень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, .

Голубцы в листьях шпината

говядина, шпинат (большие листья), рис, зеленый лук, репчатый лук, зелень укропа, сливочное масло, сок, мука, сметана, соль и перец.

Шахлет (голубцы)

мясо, жир говяжий (для фарша), лук репчатый, рис, сало баранье, соус сметанный, соль.

раздел: Таджикская кухня, Голубцы

Голубцы с каштанами и айвой

капуста, говядина или баранина (фарш), лук репчатый, рис, изюм, каштан, айва, гранат, соль, перец, сахар, куркума, лимонная кислота, вода, соль, куркума, сахар, лимонная кислота, гранат (сок).

Голубцы с мясом и изюмом

капуста, сливочное масло, сметана, соль, говядина, телятина или баранина, рис, лук репчатый, яйцо, черный изюм (без косточек), мясной бульон, черный перец (молотый), соль.

Голубцы с говядиной в мультиварке

говядина, капустные листья, лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), майонез, томатная паста, перец, соль , .

Голубцы с говядиной, рисом и морковью в мультиварке

говядина, капустные листья, рис, морковь, лук репчатый, растительное масло, томатный соус, перец, соль , .

Читайте также:  Как приготовить апельсиновое варение

Источник

Голубцы с говядиной

Блюда из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, встречаются в кухнях многих народов под различными названиями. Домашние голубцы – это знакомый многим с детства вкус. Часто они становились не просто обедом, а даже праздничными блюдом. У каждой хозяйки были свои секреты и тонкости приготовления этого блюда. Но неизменным оставалось одно – нежные капустные листья и мясо.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить ингредиенты. Фарш при необходимости разморозить, у капусты вырезать кочерыжку и снять повреждённые верхние листья, рис промыть, лук и морковь почистить.

Треть лука (он пойдёт в фарш) нарезать мелкими кубиками и пассеровать в половине растительного масла до мягкости около 4-5 минут на среднем огне. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, сковороду не мыть.

Всю морковь и оставшийся лук нарезать тонкой соломкой.

Пассеровать лук с морковью на оставшемся масле на среднем огне около 5 минут до мягкости, периодически размешивая. Добавить сушёную зелень.

Приготовить фарш – к обжаренному луку добавить мясо, рис, ½ ч.л. соли и молотый перец. Аккуратно перемешать.

Наполнить большую кастрюлю водой. Довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли. В кипящую воду поместить кочан капусты и варить его около 5 минут. Вынуть, снять 4-5 размягчившихся верхних листов, повторить процесс ещё раз.

Листьям дать немного остыть. Острым ножом срезать все грубые прожилки и, при необходимости, слегка отбить каждый лист молоточком. Выложить в основание каждого листа около 90 гр фарша, предварительно сформировав из него шар.

На фарш завернуть боковые края листа капусты, затем свернуть рулетом. Сформировать таким образом все голубцы.

Выложить голубцы в высокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном. Сверху распределить пассерованные лук с морковью, залить водой добавить ½ ч.л. соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить голубцы 35-40 минут.

Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Оставшуюся капусту можно заморозить и использовать её ещё раз для приготовления голубцов. Либо можно нарезать её крупными ломтями, сложить на дно кастрюли, где будут вариться голубцы, и приготовить вместе с основным блюдом. При этом количество воды нужно будет немного увеличить.

Источник

Оцените статью