- Голубцы с говядиной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы с говядиной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы из говядины
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Голубцы в томатном соусе
- Пракес (голубцы мясные)
- Сарми (болгарские голубцы)
- Голубцы кисло-сладкие
- Голубцы из квашеной капусты с мясом
- Голубцы по-немецки
- Голубцы по-французски
- Голубцы в листьях шпината
- Шахлет (голубцы)
- Голубцы с каштанами и айвой
- Голубцы с мясом и изюмом
- Голубцы с говядиной в мультиварке
- Голубцы с говядиной, рисом и морковью в мультиварке
- Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления
- Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле
- Нежные голубцы из свежей капусты в сметане
- Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью
- Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе
- Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле
- Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле
- Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле
- Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?
Голубцы с говядиной на сковороде
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий — 400 г
Капуста — 1 кочан
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 102 кКал
- 40 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У нас продают сейчас капусту, видимо, второго урожая — листочки у нее зеленые, легко снимаются без отваривания и быстро готовятся.
Сегодня готовим голубцы из говядины на сковороде. Мало ли какие бывают обстоятельства, вдруг нет подходящей посуды, кастрюли там или сотейника. Сковорода с крышкой заменит эту утварь, а голубцы получатся ничуть не хуже.
Приготовим все составляющие по списку.
Фарш (у меня говяжий с добавлением куриного) смешайте с промытым сырым рисом, а также с натертой или пропущенной через мясорубку луковицей. Сырые составляющие тоже очень экономят время. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Вторую луковицу оставим для зажарки.
Удобным способом снимите с капусты листья. У меня они снимались без усилий сами, нужно было только сделать надрезы по окружности кочерыжки. В противном случае капусту следует опустить в кипящую воду и немного проварить, постепенно снимая с нее листья один за другим. Капустные листья должны стать мягкими и послушными.
Утолщения на листьях срежьте ножом. На край капустного листа выложите подготовленный фарш и заверните плотным конвертиком-рулетом, формируя голубец.
Вот такие солдатики получились. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и залейте поджарку водой, чтобы получился соус. Проварите 5 минут, добавьте соль, сахар (если паста кислая) и специи по вашему вкусу. На этом же этапе можно добавить сметану. Я же предпочитаю добавлять ее уже при подаче.
Выложите голубцы с говядиной на сковороду. Одной сковороды достаточно, чтобы приготовить 12-13 штук голубцов.
Залейте кипятком, как показано на фото. Подсолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите до готовности и мягкости. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и если нужно, то подливайте.
Вот они готовенькие, через 35-40 минут.
Подайте голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного!
Источник
Голубцы с говядиной на сковороде
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий — 400 г
Капуста — 1 кочан
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 102 кКал
- 40 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У нас продают сейчас капусту, видимо, второго урожая — листочки у нее зеленые, легко снимаются без отваривания и быстро готовятся.
Сегодня готовим голубцы из говядины на сковороде. Мало ли какие бывают обстоятельства, вдруг нет подходящей посуды, кастрюли там или сотейника. Сковорода с крышкой заменит эту утварь, а голубцы получатся ничуть не хуже.
Приготовим все составляющие по списку.
Фарш (у меня говяжий с добавлением куриного) смешайте с промытым сырым рисом, а также с натертой или пропущенной через мясорубку луковицей. Сырые составляющие тоже очень экономят время. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Вторую луковицу оставим для зажарки.
Удобным способом снимите с капусты листья. У меня они снимались без усилий сами, нужно было только сделать надрезы по окружности кочерыжки. В противном случае капусту следует опустить в кипящую воду и немного проварить, постепенно снимая с нее листья один за другим. Капустные листья должны стать мягкими и послушными.
Утолщения на листьях срежьте ножом. На край капустного листа выложите подготовленный фарш и заверните плотным конвертиком-рулетом, формируя голубец.
Вот такие солдатики получились. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и залейте поджарку водой, чтобы получился соус. Проварите 5 минут, добавьте соль, сахар (если паста кислая) и специи по вашему вкусу. На этом же этапе можно добавить сметану. Я же предпочитаю добавлять ее уже при подаче.
Выложите голубцы с говядиной на сковороду. Одной сковороды достаточно, чтобы приготовить 12-13 штук голубцов.
Залейте кипятком, как показано на фото. Подсолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите до готовности и мягкости. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и если нужно, то подливайте.
Вот они готовенькие, через 35-40 минут.
Подайте голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного!
Источник
Голубцы из говядины
Ленивые голубцы в мультиварке
капуста — 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) — 350г; рис — 100г; соль — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паприка — 5г; кетчуп — 60г; тмин — 3г; уксус — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.
Голубцы в томатном соусе
белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры — 2 банки; томатный суп (консервированный) — 2 банки
Пракес (голубцы мясные)
мясо, рис, яйцо, лук репчатый, капуста, сало (говяжье топленое), мясной бульон, томат-паста, сахар, сухари (из черного хлеба), медовый пряник, лимонная кислота, перец, соль.
раздел: Еврейская кухня, Голубцы
Сарми (болгарские голубцы)
телятина, свинина, лук зеленый, рис, йогурт, листья виноградные или капустные, масло сливочное, петрушка, мята, парика, перец, соль.
раздел: Болгарская кухня, Голубцы
Голубцы кисло-сладкие
говяжий фарш, капустные листы (большие), отварной рис, репчатый лук, томатный соус, изюм, соль, перец, томатная паста, имбирь (тертый), ароматизированный уксус.
Голубцы из квашеной капусты с мясом
капуста квашеная, фарш свиной или говяжий, лук репчатый, лук-порей, морковь, петрушка (зелень), пшено, перец черный (горошек).
Голубцы по-немецки
капуста белокочанная или савойская, вода, мускатный орех тертый, перец черный молотый, масло топленое или растительное, соль, говядина (фарш).
Голубцы по-французски
капуста белокочанная, свинина постная, шпик, говядина или птица, яйцо (вкрутую), листья зеленого салата, сыр швейцарский, лук репчатый (нарезанный), чеснок, рис, масло оливковое, морковь, зелень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, .
Голубцы в листьях шпината
говядина, шпинат (большие листья), рис, зеленый лук, репчатый лук, зелень укропа, сливочное масло, сок, мука, сметана, соль и перец.
Шахлет (голубцы)
мясо, жир говяжий (для фарша), лук репчатый, рис, сало баранье, соус сметанный, соль.
раздел: Таджикская кухня, Голубцы
Голубцы с каштанами и айвой
капуста, говядина или баранина (фарш), лук репчатый, рис, изюм, каштан, айва, гранат, соль, перец, сахар, куркума, лимонная кислота, вода, соль, куркума, сахар, лимонная кислота, гранат (сок).
Голубцы с мясом и изюмом
капуста, сливочное масло, сметана, соль, говядина, телятина или баранина, рис, лук репчатый, яйцо, черный изюм (без косточек), мясной бульон, черный перец (молотый), соль.
Голубцы с говядиной в мультиварке
говядина, капустные листья, лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), майонез, томатная паста, перец, соль , .
Голубцы с говядиной, рисом и морковью в мультиварке
говядина, капустные листья, рис, морковь, лук репчатый, растительное масло, томатный соус, перец, соль , .
Источник
Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Оксана Гранчик
Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле
Голубцы из свежей капусты – вкусное решение для семейного обеда или ужина. Их приготовление займет немало времени, но зато результат порадует всех без исключения. Подавать их следует со сметаной и хлебом.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Филе индейки 600 гр.
- Рис белый ⅓ ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Нежные голубцы из свежей капусты в сметане
Отличное блюдо русской кухни – голубцы. Готовить их интересно и несложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от голубцов из свежей капусты, тушеных в сметане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Филе куриное – 250 гр.
- Рис – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Лопатка свиная – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 60 гр.
- Сметана 15 % – 200 мл.
Процесс приготовления:
- На кочане сделайте надрезы в месте крепления листьев к кочережке и опустите его в кипящую воду. Варите его в течение 7-8 минут и постепенно снимайте листья.
- Куриное филе и свинину прокрутите через мясорубку. К мясу добавьте измельченную луковицу и вареный рис, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
- На капустные листы кладите начинку и заворачивайте их в конверты.
- Сложите голубцы в кастрюлю.
- На сковороде обжарьте лук и морковь. Зажарку выложите поверх голубцов в кастрюлю.
- Сметану смешайте с 250-300 миллилитрами воды, влейте полученную массу в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 55-60 минут.
- Голубцы получаются нежными и ароматными, подавайте их на стол в горячем виде.
Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью
Мало какое блюдо еще может сравниться с голубцами по занимательности и увлекательности процесса приготовления. Устроить лепку голубцов можно даже в качестве развлечения для детей, а потом всем вместе собраться за обеденным столом.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис – 1 ст.
- Капуста – 2-2,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Для соуса:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Паста томатная – 140 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
- Корица молотая – 0,25 ч.л.
- Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кочан капусты помойте, снимите верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки.
- Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания снимайте с кочана верхние листья.
- Листья отложите в сторону и дайте им остыть.
- С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть в том месте, где лист крепился к кочерыжке.
- Рис отварите до полуготовности.
- В фарш добавьте соль, молотый перец и мелконарезанный лук, перемешайте. Затем выложите рис, еще раз перемешайте.
- На капустные листы выкладывайте понемногу начинки и сворачивайте края листа к центру, чтобы получились аккуратные конверты.
- Теперь необходимо приготовить соус для голубцов. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте тертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Томатную пасту разведите с 700 миллилитрами воды и добавьте на сковороду к овощной зажарке. Добавьте в соус соль, сахар, перец и молотые приправы, варите его 5 минут, постоянно помешивая ложкой.
- На дно кастрюли положите пару целых капустных листов, пару горошин душистого перца и лавровые листы. Затем выложите слоями голубцы, полейте их томатным соусом и сверху накройте еще парой капустных листов.
- Тушите голубцы под крышкой в течение 40 минут. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Это очень вкусно.
Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе
Рецепт голубцов передается от матери к дочери, обычно у хозяек есть свои тонкости и нюансы в приготовлении этого замечательного блюда. Голубцы из свежей капусты, хороши тем, что тушатся очень быстро и капуста получается мягкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Фарш говяжий – 700 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Рис вареный – 1 ст.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 400 мл.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сначала на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Половину зажарки отложите в миску с рисом. После этого на сковороду добавьте болгарский перец и томатную пасту, посолите и приправьте соус, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
- Петрушку мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и петрушку, посолите и приправьте по вкусу.
- На кочане сделайте глубокие надрезы возле кочерыжки. Положите кочан в объемную кастрюлю с кипящей водой, варите 5-7 минут. Затем аккуратно снимите с кочана листья.
- Срежьте толстую часть с листьев и заверните в них подготовленную начинку.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.
- Соус доведите до кипения, добавьте в него сметану и 350-400 миллилитров воды, перемешайте. В соус опустите голубцы и тушите их при слабом кипении 30 минут.
- Подавайте голубцы на стол в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле
Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Морковка – 150 гр.
- Фарш куриный – 700 гр.
- Рис – 100 гр.
- Паста томатная – 50 мл.
- Соль – 20 гр.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 700 гр.
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления:
- Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу.
- Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы.
- Аккуратно снимите листья с кочана.
- На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков.
- Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями.
- Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле.
- Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту.
- Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте.
- После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу.
- Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока.
- Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной.
Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле
Голубцы – любимое многими блюдо. А для особо ленивых есть специальный рецепт ленивых голубцов. Готовить их проще, чем классический вариант голубцов, но по вкусу они ничуть не хуже.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 50 гр.
- Вода – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отдельно сварите рис.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости.
- С кочана снимите верхние подсохшие листья, помойте и мелко нашинкуйте их.
- Добавьте на сковороду капусту, влейте 100 миллилитров воды, доведите ее до кипения и тушите овощи на слабом огне 30 минут.
- Вареное яйцо мелко нарежьте. Мясной фарш выложите в миску, добавьте яйцо, рис и тушенные овощи, перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в форме небольших овальных котлет.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки.
- Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и приправьте соус. Полученной смесью залейте голубцы, накройте крышкой и тушите их на медленном огне 40 минут.
- Голубцы подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью.
Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле
Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша. Готовятся они по определенному рецепту в сметанном или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит аппетитно и вкус у него великолепный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Батон – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Свиная лопатка – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 50 гр.
- Паста томатная – 30 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- На кочане сделайте глубокие надрезы по кругу от кочерыжки, опустите кочан в кипящую воду.
- По мере нагревания вы сможете легко снять листья с кочана, остудите их и срежьте толстую часть места крепления к кочерыжке.
- Батон замочите в холодной воде. Лук и чеснок очистите. Прокрутите через мясорубку мясо, одну луковицу, чеснок и батон. Полученную массу посолите, приправьте и перемешайте.
- На капустные листья выкладывайте небольшие порции мясной начинки и заворачивайте голубцы в форме конвертов.
- В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 миллилитров воды и тушите 10 минут под крышкой.
- Далее добавьте томатную пасту и сахар, влейте еще 350-400 миллилитров воды, перемешайте.
- Выложите в кастрюлю голубцы, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 50-55 минут.
- Голубцы подавайте в горячем виде на обед или ужин.
Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?
Голубцы – это идеальное во всех отношениях блюдо, оно вкусное, сытное и его можно приготовить впрок и заморозить. Таким образом у вас в морозилке будут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить в любой момент.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Полуфабрикат голубцов – 12 шт.
- Морковка – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Бульон – 400 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замороженные голубцы достаньте из морозилки заранее.
- Выложите голубцы в кастрюлю.
- Теперь нужно приготовить соус для голубцов. На сковороде обжарьте лук и морковь.
- Затем добавьте мелконарезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты.
- Далее влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите соус до кипения и влейте его в кастрюлю к голубцам.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы 40-50 минут до готовности. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью.
Источник