- Голубцы с индейкой в сливочном соусе в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы из индюшиного фарша
- Запеченные голубцы с фаршем из индейки
- Ингредиенты рецепта запеченных голубцов с фаршем из индейки
- Как приготовить запеченные голубцы с фаршем из индейки, пошаговый рецепт с фото
- Ленивые голубцы с индейкой — сочные и нежные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Голубцы с индейкой в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 800 г
Рис — 2/3 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Капуста — 1 вилок
Стебли сельдерея — 2 шт.
Соус томатный острый — 100 мл
Сливки 33% — 1 стакан
Сыр твёрдый — 120 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Голубцы из молодой капусты очень хороши. Молодая капуста не требует длительной подготовки для голубцов. Достаточно капусту положить в микроволновую печь на 4-6 минут, затем снять верхние листья и опять повторить процедуру. Листики будут отлично сниматься, и не потребуется предварительной варки. Готовить голубцы с индейкой буду в мультиварке в сливочном соусе.
Для приготовления потребуется филе бедра индейки, рис, лук и чеснок, сыр, сливки, соус острый, капуста, морковь и сельдерей для аромата, соль и перец и немного растительного масла для смазки чаши мультиварки.
Подготовим мясо для фарша, вымоем его и нарежем на кусочки, почистим лук и чеснок.
Рис промыть и залить 1,3 стакана воды, довести до кипения и сразу выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Рис впитает воду, будет полуготовым. Выглядеть всё будет так.
Фарш пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить соль , перец и рис.
Капусту поместить в микроволновую печь и включить на 6 минут. Листья легко снимутся и станут мягче.
На каждый лист выкладывать немного фарша и заворачивать голубец конвертом.
Когда голубцы все завёрнуты, подготовим всё для соуса.
Для соуса сыр натрём на тёрке, сливки смешаем с острым соусом. Я использую соус собственного приготовления.
Получим заливку. Соль и перец добавим по вкусу.
На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить натёртую морковь и нарезанный сельдерей.
Зальём заливкой и присыплем тёртым сыром. При желании заливку можно разбавить водой или бульоном.
Выберем режим «Мультиповар», время выставим 1 час, температуру — 90 градусов. Использую мультиварку Филипс.
После часа тушения в мультиварке голубцы с индейкой в сливочном соусе готовы. Добавить немного зелени.
Подавать горячими. Морковь с сельдереем придадут блюду отличный вкус.
Источник
Голубцы из индюшиного фарша
- Фарш из мяса индейки 600 г
- Рис 120 г
- Лук репчатый 1 большой
- Морковь 1 большая
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 130 г
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Соус томатный 1 стакан
- Вам понадобится: 2 ч. 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
У капусты вырезаем кочерыжку.
Рис запариваем в течении 10 минут.
С капусты снимаем листья и отправляем их в кипящую водуна несколько минут, чтобы он стали мягче.
Фарш соединяем с остывшим рисом, солим и перчим..
Добавляем мелко порезанный лук и натёртую морковь, не пассеруя их, так они добавят больше сочности. А также для сочности добавляем воду, фарш должен стать мягким и сочным.
Дно толстостенной капусты застилаем половиной оставшихся листьев.
Лепим голубцы любимой формы и выкладываем их в кастрюлю на листья.. Заливаем водой до верха листьев.
Добавляем воду с томатной пастой, закрываем крышкой и тушим 2 часа на самом маленьком огне.
Источник
Запеченные голубцы с фаршем из индейки
Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши «Любимые голубцы» и Ольки «Голубцы из пекинской капусты». В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим.
Ингредиенты рецепта запеченных голубцов с фаршем из индейки
Как приготовить запеченные голубцы с фаршем из индейки, пошаговый рецепт с фото
Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.
Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.
Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.
Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.
Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.
Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.
Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.
Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.
В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.
Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.
Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.
Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная «шапочка» сверху.
Приятного аппетита!
Источник
Ленивые голубцы с индейкой — сочные и нежные
Очень сочные, хорошо держащие форму, запеченные под защитной овощной подливкой, эти ленивые голубцы готовятся действительно просто, причем капуста для них годится абсолютно любая — и с прошлого сезона, и молодая, и с любым размером листочков.
Ингредиенты:
- Филе птицы – 500 г.
- Рис (любой) – 80 г.
- Капуста – 400 г.
- Лук – 130 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйцо – 1 шт.
- Крошка сухарей для обвалки – 100 г.
Овощная подлива:
- Лук – 100 г.
- Морковь – 150 г.
- Помидоры – 300 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лаврушка – 1 листик.
- Вода – 250 мл.
Как приготовить:
Залитый горячей водой рис довести до кипения и сразу же убрать с огня. Оставить стоять под крышкой. Капусту нарезать кубиком, залить до верха кипятком, прикрыть и дать ей минут 10 так постоять для размягчения.
Далее откинуть разомлевшие кубики капусты на дуршлаг.
Индюшиную мякоть перемолоть, как и лук, на мясорубке.
После отцеживания из риса лишней воды добавить его к фаршу вместе с капустой.
Вбить сюда яйцо.
Теперь фарш нужно заправить солью, черным перцем и тщательно перемешать. Можно его даже немного отбить, чтобы он стал более густым и эластичным.
Мокрыми руками формировать котлетки-голубцы и обваливать их в сухариках.
Форму или противень смазать рафинированным маслом. Выкладывать туда подготовленные заготовки. При 190 градусах подержать их в духовке минут 20.
Тем временем заняться подливкой. Натереть морковь, лук некрупно нарезать.
Помидоры разрезать надвое для удобства и натереть, держа рукой за шкурку, пока она не истончится (ее затем выбросить).
В небольшом количестве очищенного (без запаха) масла обжарить лук, морковь.
Сюда же вылить томат и воду. Вкус отрегулировать солью и щепоткой сахара. Прокипятить подливку минуту и добавить затем продавленный прессом чеснок.
После 20 мин., проведенных в духовке, ленивые голубцы окрепли, стали хорошо держать форму.
Залить их соусом и вновь отправить в духовой шкаф, но теперь уже на полчаса.
Блюдо получается очень сочным, ленивые голубцы не разваливаются, а овощная подливка может выступать еще и в роли гарнира. То ли со сметаной, то ли с майонезом — это очень вкусно, попробуйте!
Источник