Как приготовить голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 800 г

Рис — 2/3 стакана

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубка

Капуста — 1 вилок

Стебли сельдерея — 2 шт.

Соус томатный острый — 100 мл

Сливки 33% — 1 стакан

Сыр твёрдый — 120 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы из молодой капусты очень хороши. Молодая капуста не требует длительной подготовки для голубцов. Достаточно капусту положить в микроволновую печь на 4-6 минут, затем снять верхние листья и опять повторить процедуру. Листики будут отлично сниматься, и не потребуется предварительной варки. Готовить голубцы с индейкой буду в мультиварке в сливочном соусе.

Для приготовления потребуется филе бедра индейки, рис, лук и чеснок, сыр, сливки, соус острый, капуста, морковь и сельдерей для аромата, соль и перец и немного растительного масла для смазки чаши мультиварки.

Подготовим мясо для фарша, вымоем его и нарежем на кусочки, почистим лук и чеснок.

Рис промыть и залить 1,3 стакана воды, довести до кипения и сразу выключить. Накрыть крышкой и оставить остывать. Рис впитает воду, будет полуготовым. Выглядеть всё будет так.

Фарш пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить соль , перец и рис.

Капусту поместить в микроволновую печь и включить на 6 минут. Листья легко снимутся и станут мягче.

На каждый лист выкладывать немного фарша и заворачивать голубец конвертом.

Когда голубцы все завёрнуты, подготовим всё для соуса.

Для соуса сыр натрём на тёрке, сливки смешаем с острым соусом. Я использую соус собственного приготовления.

Получим заливку. Соль и перец добавим по вкусу.

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить натёртую морковь и нарезанный сельдерей.

Читайте также:  Фасоль стручковая зеленая как приготовить гарнир

Зальём заливкой и присыплем тёртым сыром. При желании заливку можно разбавить водой или бульоном.

Выберем режим «Мультиповар», время выставим 1 час, температуру — 90 градусов. Использую мультиварку Филипс.

После часа тушения в мультиварке голубцы с индейкой в сливочном соусе готовы. Добавить немного зелени.

Подавать горячими. Морковь с сельдереем придадут блюду отличный вкус.

Источник

Голубцы из индюшиного фарша

  • Фарш из мяса индейки 600 г
  • Рис 120 г
  • Лук репчатый 1 большой
  • Морковь 1 большая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 130 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Соус томатный 1 стакан
  • Вам понадобится: 2 ч. 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

У капусты вырезаем кочерыжку.

Рис запариваем в течении 10 минут.

С капусты снимаем листья и отправляем их в кипящую водуна несколько минут, чтобы он стали мягче.

Фарш соединяем с остывшим рисом, солим и перчим..

Добавляем мелко порезанный лук и натёртую морковь, не пассеруя их, так они добавят больше сочности. А также для сочности добавляем воду, фарш должен стать мягким и сочным.

Дно толстостенной капусты застилаем половиной оставшихся листьев.

Лепим голубцы любимой формы и выкладываем их в кастрюлю на листья.. Заливаем водой до верха листьев.

Добавляем воду с томатной пастой, закрываем крышкой и тушим 2 часа на самом маленьком огне.

Источник

Запеченные голубцы с фаршем из индейки

Хочу предложить вам еще один рецепт голубцов из пекинской капусты. На Камеленте уже есть похожие рецепты Ириши «Любимые голубцы» и Ольки «Голубцы из пекинской капусты». В моем рецепте используется фарш из индейки без добавления риса, а соус я приготовила томатный с овощами. Голубцы, я бы сказала, вышли диетическими. Но при этом очень вкусными и сочными. Начинка получилась нежная благодаря добавлению овощей. Итак приступим.

Ингредиенты рецепта запеченных голубцов с фаршем из индейки

Как приготовить запеченные голубцы с фаршем из индейки, пошаговый рецепт с фото

Для фарша филе индейки измельчаем в блендере.

Морковь и лук чистим, и также измельчаем при помощи блендера. Либо можно морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

Читайте также:  Как приготовить для роспотребнадзора

Смешиваем индейку и овощи, добавляем соль, перец по вкусу. Также я добавила примерно 100-150 мл воды, потому что фарш получился очень густой. Фарш тщательно перемешиваем.

Подготовим капустные листья. Сначала отделяем листья от кочана и хорошо их промываем. Затем необходимо вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить немного соли. Кастрюлю снять с огня. И опустить листья в горячую воду на 3-5 минут. Затем достать их и дать стечь воде. Благодаря такой обработке листья немного размягчаются и их легче свернуть.

Обрезаем основание листа и уплотненные места, как показано на фото.

Берем немного фарша, выкладываем его на край капустного листа.

Формируем голубец. Поступаем так же с остальным фаршем и капустными листьями.

Укладываем подготовленные голубцы в жаропрочную форму. И нагреваем духовку до 180 градусов. Высокую температуру делать не нужно, иначе голубцы могут подгореть.

Тем временем, подготовим соус. Красный болгарский перец и сельдерей нарежем на небольшие кусочки.

В разогретый небольшой сотейник или кастрюлю наливаем 1 ст. л. оливкового масла. Опускаем в него перец и сельдерей, наливаем немного воды, перемешиваем. Припускаем овощи на медленном огне 5 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и протертые томаты. Если вы решили заменить протертые томаты свежими, то их необходимо обдать кипятком, снять с них кожу и нарезать кубиками. Массу нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я добавила итальянские травы. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи минут 7-10.

Когда соус будет готов, измельчаем его погружным блендером. Я не стала доводить соус до пюреообразного состояния, а оставила небольшие кусочки овощей.

Покрываем голубцы соусом. И отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. В процессе запекания выделится жидкость. Рекомендую по истечении 25-30 минут, открыть духовку и полить выделившейся жидкостью голубцы.

Голубцы готовы! Вот один в разрезе) Как видно на фото, получилось много начинки, совсем небольшой слой капусты (актуально для тех, кто не любит вкус вареной капусты) и вкусная томатная «шапочка» сверху.
Приятного аппетита!

Источник

Ленивые голубцы с индейкой — сочные и нежные

Очень сочные, хорошо держащие форму, запеченные под защитной овощной подливкой, эти ленивые голубцы готовятся действительно просто, причем капуста для них годится абсолютно любая — и с прошлого сезона, и молодая, и с любым размером листочков.

Читайте также:  Как приготовить камбалы или окуня

Ингредиенты:

  • Филе птицы – 500 г.
  • Рис (любой) – 80 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Лук – 130 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крошка сухарей для обвалки – 100 г.

Овощная подлива:

  • Лук – 100 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лаврушка – 1 листик.
  • Вода – 250 мл.

Как приготовить:

Залитый горячей водой рис довести до кипения и сразу же убрать с огня. Оставить стоять под крышкой. Капусту нарезать кубиком, залить до верха кипятком, прикрыть и дать ей минут 10 так постоять для размягчения.

Далее откинуть разомлевшие кубики капусты на дуршлаг.

Индюшиную мякоть перемолоть, как и лук, на мясорубке.

После отцеживания из риса лишней воды добавить его к фаршу вместе с капустой.

Вбить сюда яйцо.

Теперь фарш нужно заправить солью, черным перцем и тщательно перемешать. Можно его даже немного отбить, чтобы он стал более густым и эластичным.

Мокрыми руками формировать котлетки-голубцы и обваливать их в сухариках.

Форму или противень смазать рафинированным маслом. Выкладывать туда подготовленные заготовки. При 190 градусах подержать их в духовке минут 20.

Тем временем заняться подливкой. Натереть морковь, лук некрупно нарезать.

Помидоры разрезать надвое для удобства и натереть, держа рукой за шкурку, пока она не истончится (ее затем выбросить).

В небольшом количестве очищенного (без запаха) масла обжарить лук, морковь.

Сюда же вылить томат и воду. Вкус отрегулировать солью и щепоткой сахара. Прокипятить подливку минуту и добавить затем продавленный прессом чеснок.

После 20 мин., проведенных в духовке, ленивые голубцы окрепли, стали хорошо держать форму.

Залить их соусом и вновь отправить в духовой шкаф, но теперь уже на полчаса.

Блюдо получается очень сочным, ленивые голубцы не разваливаются, а овощная подливка может выступать еще и в роли гарнира. То ли со сметаной, то ли с майонезом — это очень вкусно, попробуйте!

Источник

Оцените статью