Как приготовить голубцы с кабачком

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • фарш – 250 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:

Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.

Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.

Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.

Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.

Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить макароны крылышки

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Источник

Ленивые голубцы с кабачком и фаршем

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Томатный сок — 250 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

  • 132 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых голубцов с кабачком и фаршем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Рис сварить до готовности и переложить в миску, чтоб он остыл. К остывшему рису добавить мясной фарш, приправить его солью и перцем.

Натереть на тёрке кабачок и добавить его к фаршу. Молодой кабачок я натираю вместе со шкуркой.

На тёрке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и немного обжарить лук с морковью.

Отобрать половину зажарки и добавить её в фарш, тщательно перемешать.

Небольшими кубиками нарезать капусту, соединить её с фаршем и добавить яйцо. На этом же этапе добавить нужное количество соли и перца, а также можно добавлять любые приправы по своему вкусу.

Тщательно перемешать фарш и сформировать из него котлетки — будущие ленивые голубцы.

К оставшейся в сковороде зажарке добавить сначала томатный соус, немного перемешать и готовить 5 минут, затем влить томатный сок, добавить перец горошком и лавровый лист. Дать покипеть всему вместе 3-5 минут.

На дно кастрюли с толстым дном налить немного томатного соуса, так, чтоб он покрыл дно. Затем слоями выкладывать котлеты, каждую поливая соусом.

Когда будет уложен последний слой, оставшийся соус вылить сверху. Если вам кажется, что соуса маловато, можно долить прямо в кастрюлю немного кипятка. Допустимо, если жидкости не будет хватать до верха на 1-1.5 см.

Кастрюлю с голубцами поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить 40-45 минут до готовности. В готовое блюдо добавить измельчённый чеснок и дать настояться ещё 10 минут.

Вкуснейшие ленивые голубцы с кабачками и фаршем подать в тарелке, посыпав свежей петрушкой или укропом. Также очень вкусно подать к ленивым голубцам сметанку.

Источник

Дачные рецепты: кабачок вместо риса, и получаются «ленивейшие» голубцы

Вкуснятина! Мама научила. Попробуй, говорит, вместо риса в ленивые голубцы положить натертый кабачок – ум отъешь! Голубцы получаются сочные-присочные, а по калориям еще и полезные – всяко, кабачок будет лучше крахмалистого риса, а диабетикам так вообще показано. Хотя тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет… Но я все же призываю вас хоть разок приготовить голубцы с кабачком – получается супер-вкусная штука. Тем более, что голубцы будем делать ленивые, а это означает, что возни будет гораздо меньше, чем с обычными голубцами, да и пристроите еще один, а то и два «пузатеньких».

Читайте также:  Язь маринованный как приготовить

Готовим как обычно, только вместо риса в фарш добавляем натертый кабачок. Пропорции даю примерные – всегда все делаю «на глазок».

Итак, на килограмм фарша (я обычно беру смешанный – курица+ свинина, или курица+ свинина + говядина) берем один средний кабачок, соли и перца по вкусу, половинку среднего кочана капусты, луковицу и два сырых яйца. Для соуса смешиваю в чашечке пару ложек сметаны с таким же количеством кетчупа.

Итак, готовим основу : в фарш добавляем специи (можно кроме соли и перца всякие ароматные травы добавить – тоже вкусно, или специальную приправу «для фарша»), на средней терке натираем кабачок. Кабачок, само собой, заранее очищается от кожуры и семян, трется и откидывается на сито – чтобы стекла лишняя жидкость, нам она вовсе ни к чему. Измельченный кабачок вводим в фарш, хорошенько мешаем руками. Потом режем мелко капусту и лук – на маленькие кусочки-квадратики размером 5 на 5 мм, добавляем в фарш. Вбиваем туда же сырые яйца и снова хорошенько перемешиваем, прямо руками. В этот момент я обязательно пробую заготовку – лизну кончиком языка капельку сырого фарша, проверяю «на соль» — голубцы хороши умеренно посоленные, а то как-то невкусно. Если соли маловато – добавляю. В итоге у вас должна получиться довольно густая основа для голубцов – чтобы можно было лепить удобные «котлетки» руками.

Едем дальше. Вынимаем лист из духовки, либо большую сковородку, смазываем растительным маслом и укладываем на нее голубцы. Голубцы лепим руками, придавая форму небольших округлых «котлеток», старайтесь сделать стряпню одного калибра, чтобы еда равномерно пропеклась. Если фарш все же липкий (с куриным сырьем такое очень даже возможно), то воспользуйтесь хитростью – лепите голубцы мокрыми руками, тогда все получится непременно. Последний штрих – намажьте каждую «котлетку» соусом и отправляйие на запекание. Пекутся голубцы при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, в зависимости от модели плиты. В любом случае, сигналом готовности блюда послужит ни с чем не сравнимый аромат, который пойдет гулять по всей квартире. Перед тем, как вытащить голубцы из духовки, можно один попробовать на готовность: капуста не должна хрустеть, а кабачок должен стать практический прозрачным. Готово? Вынимаем блюдо из духовки и зовем всех на обед. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить тефтели с рыбой

Источник

Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные

Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • фарш – 250 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:

Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.

Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.

Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.

Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.

Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.

Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.

Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.

Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.

Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.

А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.

Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.

Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью