Как приготовить голубцы с листьями ревеня

Как приготовить голубцы с листьями ревеня

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОД
—>Приветствую Вас , Гость • RSS
—>

Многие путают ревень и лопух, не выращивая у себя на участке это чудесное растение. А зря! Оно совершенно незаслуженно забыто в России, хотя ранее пользовалось немалой популярностью. При минимальном наличии калорий, ревень содержит большое количество очень важных для человека полезных веществ: клетчатку, разные витамины, железо, цинк, фосфор и т.д. Готовить из него можно многие вторые блюда, супы, салаты, десерты, соусы и напитки. Можно даже приготовить полезное и вкусное варенье из ревеня с мандаринами. Стебли этого растения можно употреблять в сыром виде, а вот листья – только после тепловой обработки.

Голубцы из листьев ревеня — ингредиенты

— мясной фарш (количество зависит от наличия листьев растения, на одну большую сковороду достаточно грамм 700-800 фарша говяжьего или домашнего);

— морковь – 2 небольших корнеплода;

— зелень по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза или петрушка);

— специи для фарша;

— рис – 1/2 стакана.

— листья ревеня (средних размеров)

Рецепт приготовления мясных голубцов из листьев ревеня:

Отвариваем до полуготовности рис в слегка подсоленой воде. Измельчаем на мелкой терке морковь. Лук репчатый и зелень измельчаем ножом.

Смешиваем фарш с морковью, луком, рисом (рис предварительно охлаждаем после варки) и зеленью, добавляем специи по вкусу.

Листья ревеня хорошо промываем, отрезаем стебли, аккуратно отрезаем с обратной стороны жесткие и крупные прожилки.

Фарш на лист кладем в зависимости от размера последнего, так, чтобы его хорошо можно было завернуть. Если лист разворачивается, то можно его сколоть деревянной зубочисткой, лучше её втыкать в прожилку, чтобы не порвать лист растения.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло полностью дно посуды. Выкладываем голубцы, слегка обжариваем. Затем добавляем небольшое количество воды и тушим до готовности. Готовятся они быстро, не более 30 минут. В воду можно также добавить специи, овощи, чтобы получился вкусный соус к нашему блюду.

При подаче готовые голубцы можно посыпать зеленью, полить сметаной или соусом. Снимайте их со сковороды осторожно лопаткой, так как лист ревеня более нежный, чем капустный и легко может порваться.

Для тех, кто не хочет возиться с листьями для голубцов, у нас есть замечательный рецепт ленивых голубцов. рекомендуем попробовать!

Источник

Голубцы из ревеня

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Голубцы из листьев ревеня

Голубцы — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов голубцов. Каждый раз, меняя начинку или оболочку, вы получите совершенно другой вкус блюда. Заворачивают голубцы не только в листы капусты, но и свёклы, винограда и даже ревеня.

Для приготовления голубцов из ревеня используют молодые и нежные листья, поэтому готовят такие голубцы именно весной, когда молодые листья винограда, капусты и свёклы еще не подросли, а старую белокочанную капусту использовать уже не хочется.

Следует отметить, что листья ревеня очень нежные, поэтому для того, чтобы голубцы не потеряли форму, не стоит такие голубцы переготавливать. Голубцы из ревеня отличаются интересной кислинкой и понравятся любителям ревеня.

Как приготовить «Голубцы из ревеня» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, круглозернистый рис, томатный соус, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, молодые листья ревеня, соль, чёрный молотый перец.

Лук и морковь очистить. 120 грамм лука нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь (100 грамм). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Куриное филе 350 грамм промыть, нарезать кусочками и измельчить в однородную массу в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).

120 грамм риса промыть и отварить почти до готовности.

Соединить половину морковно-луковой смеси, рис, фарш, томатный соус (1 ст. л.). Перемешать, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.).

8 штук молодых листьев ревеня промыть и разрезать на 3 части. Срезать толстые прожилки. На внутреннюю сторону листа выложить начинку. Сформировать голубец.

На дно кастрюли выложить срезанные прожилки, а на них плотно уложить сформированные голубцы.

Остальную морковно-луковую смесь соединить с водой (0,5 литра), сметаной (100 грамм), томатным соусом (2 ст. л.). Перемешать, проверить на соль.

Источник

Голубцы с листьями ревеня

Голубцы из листьев ревеня — вкусное и полезное сезонное блюдо. Приготовить его можно поздней весной, когда урожай зелени собирают на огороде. С точки зрения гастрономических качеств голубцы из ревеня ничем не уступают капустным, а то и превосходят их.

Молодые листья у растения тонкие, их удобно сворачивать в конверт, если сделать это аккуратно, они не сломаются и не порвутся. Во вкусе таких голубцов ощущается легкая освежающая кислинка. Ревень содержит огромное количество витаминов, поэтому блюдо получается очень полезным для здоровья.

Голубцы из ревеня обычно более яркие по вкусу, чем капустные

  • ревень 30 шт
  • Фарш (говяжий и свиной) 1 кг
  • репчатый лук 1 шт
  • рис 100 гр
  • сметана 250 гр
  • вода 500 мл
  • соль поваренная 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • куркума щепотка

Калории: 142 ккал

Ревень промывают, слегка обсушивают от воды и отделяют стебли, в рецепте голубцов они не понадобятся. С листьев острым ножом аккуратно срезают толстые твердые прожилки. Если оставить их, как есть, то не получится качественно завернуть фарш, конверты будут плохо складываться и ломаться в местах сгибов. Срезанные прожилки при этом не выбрасывают, впоследствии их можно будет измельчить и использовать в соусе для голубцов.

Рис слегка отваривают до размягчения, подсаливают и откидывают на дуршлаг. Тем временем обрабатывают остальные ингредиенты, пропускают через мясорубку куриное, говяжье или свиное мясо и нарезают овощи. Измельченные компоненты для голубцов перемешивают между собой, солят по своим предпочтениям, при желании можно добавить также немного перца и куркумы для более острого вкуса.

Измельченное мясо, рис и приправы как следует перемешивают, добиваясь максимально однородной массы. После этого большой ложкой фарш выкладывают на широкие листья ревеня по центру. Начинки должно быть достаточно много, чтобы голубцы не казались «пустыми». Но в то же время и чрезмерно плотно набивать листья нельзя, в таком случае их не получится надежно свернуть, конверты будут раскрываться и разваливаться.

Сковороду смазывают растительным маслом и выкладывают на нее будущие голубцы. Размещать их можно плотно, так, чтобы заготовки соприкасались, оставлять свободное пространство необязательно. Конверты, уложенные бок о бок, дополнительно защитят друг друга от раскрывания в процессе готовки.

После того, как сковорода будет заполнена голубцами из ревеня, останется долить в нее немного кипятка и потушить блюдо на среднем огне на протяжении нескольких минут. Затем к заготовкам добавляют соус из сахара, сметаны и измельченных прожилок от листьев ревеня. Это придаст готовому блюду более интересный вкусовой оттенок и питательность. Сами по себе листья огородной травы достаточно кислые, поэтому обычно их нотки стараются смягчить. Огонь после внесения соуса убавляют до слабого. Чтобы приготовить голубцы из ревеня, нужно тушить их под крышкой еще около 40 минут. Готовые голубцы из ревеня с мясом снимают с плиты и подают на стол. При желании сверху их можно украсить еще ложкой сметаны.

Голубцы из листьев ревеня — нестандартный вариант традиционного блюда. Процесс приготовления мало отличается от классического, а вот вкус получается довольно оригинальным. В ревене присутствует заметная кислинка, которая не вызывает раздражения, но придает освежающие нотки голубцам.

Источник

Голубцы из ревеня – самые простые рецепты

Заворачивать голубцы можно не только в листья капусты и винограда. Очень вкусными получаются изделия из ревеня.

Обязательно используйте молодые листья ревеня и ошпарьте их кипятком перед готовкой.

Голубцы в листьях

Популярное в сезон ревеня блюдо готовится быстро. Изделия получаются аппетитными и ароматными. Энергетическая ценность – 1500 ккал.

Ингредиенты:

  • 20 листьев;
  • 150 г. риса;
  • 600 г. фарша;
  • морковка;
  • стак. сметаны;
  • луковица;
  • специи.

Приготовление:

  1. До полуготовности сварите рис, когда крупа остынет, смешайте с фаршем, добавьте специи.
  2. Измельчите луковицу, на мелкой терке натрите морковку, добавьте к фаршу овощи.
  3. Подготовьте листья и заверните в каждый начинку, сверните конвертом.
  4. Сложите в кастрюлю или сотейник голубцы, залейте сметаной, добавьте немного воды.
  5. Тушите на небольшом огне, когда листья пустят сок, огонь сделайте минимальным.

Приготовление занимает три часа. Можете отварить рис заранее, чтобы блюдо приготовить быстрее. Выходит десять порций.

Голубцы с листьями в мультиварке

Для удобства сделайте блюдо в мультиварке. Получится семь порций.

Необходимые ингредиенты:

  • листья ревеня;
  • 400 г. мяса;
  • три ст. л. сметаны;
  • 4 ст. ложки риса;
  • специи;
  • 4 ст. ложки томат пасты.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте фарш из мяса, добавьте специи, сырой рис и перемешайте.
  2. Стебли листьев срежьте, положите в кипяток на несколько минут, отвар не выливайте.
  3. Разложите листья на столе, и слегка отбейте в области утолщения.
  4. На листья выложите фарш и сверните конвертом.
  5. Мультиварку включите в программу «Выпечка» и влейте немного масла в чашу.
  6. Выложите голубцы в чашу и обжаривайте семь минут.
  7. Пасту соедините со сметаной и отваром от листьев. Густоту заливки регулируйте по желанию.
  8. Залейте голубцы заливкой и готовьте в программе «Тушение» один час.

Из приведенных ингредиентов получится семь порций. Приготовление занимает полтора часа.

Голубцы в духовке

Общее количество калорий в блюде – 1230.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • специи;
  • 350 г. фарша;
  • половина стак. риса;
  • шесть ст. ложек кетчупа;
  • петрушка;
  • три зубка чеснока;
  • 500 мл. воды;
  • восемь листьев.

Источник

Читайте также:  Как приготовить кляр для сазана
Оцените статью