- Жареные голубцы из свежей капусты
- Как готовить голубцы из свежей капусты
- Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото
- Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото
- Рецепт Голубцы жареные
- Видеорецепт «Жареные голубцы»
- Голубцы с говядиной на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Жареные голубцы из свежей капусты
Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.
Жареные голубцы из свежей капусты
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Фарш для голубцов можно замораживать.
Как готовить голубцы из свежей капусты
- Капуста белокочанная – 1 кочан (молодая)
- Фарш мясной – 400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – 10 перьев
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и все перемешать.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.
У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.
Положить лист выгнутой стороной вниз и положить в него фарш.
Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.
Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.
Источник
Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото
Алёна Терёшина on 03 Февраль 2019 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 1182 раз
Необычное блюдо с привычным традиционным вкусом и ингредиентами. Как приготовить жареные голубцы по шагам смотрите и читайте далее.
Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото
Наверняка, практически каждый человек хотя бы раз в жизни ел голубцы. Да, да — те самые голубцы, которые тушат в томатной или в сметанно-томатном соусе.
Очень вкусно, традиционное и знакомое с детства горячее блюдо.
В нем все идеально — сытная мясная начинка из фарша с рисом, нежный капустный листочек и густой аппетитный соус.
Варианты тех самых голубцов в наше время стало больше. Все чаще можно увидеть рецепты голубцов из пекинской капусты или в листьях свеклы, вместо мясного фарша — рыба или грибы, а соусы предлагается заменить на майонез/сливки или помидоры в собственном соку.
Вкусно, все очень вкусно.
Но если хочется сохранить традиционный вкус и при этом придать ему изюминку, то стоит ознакомиться с рецептом из этой статьи.
Предлагаем приготовить жареные голубцы с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуем?
Итак, как готовить.
Рецепт Голубцы жареные
- 1 кочан капусты (белокочанной, не молодой)
- 500 гр. мясного фарша
- 200 гр. отварного риса
- репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
1. Разобрать кочан на листочки как можно аккуратнее, понадобятся целые листики.
Срезать у листьев жесткие и твердые части у плодоножки.
2. В большой кастрюле вскипятить воду.
3. Опустить в кипяток листья капусты по 2-4 листочка, не больше. Прокипятить 5 мину и осторожно вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Репчатый лук и чеснок нарезать очень мелко, можно натереть на терке.
5. Смешать мясной фарш, рис, лук и чеснок. Посолить и приправить перцем.
6. На край капустного листа выложить 1 ст. л. мясной начинки.
7. Завернуть фарш в капусту так, чтобы получился очень плотный конвертик.
8. Разогреть в глубокой сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.
9. Выложить голубцы в раскаленную сковороду с маслом, прикрыть крышкой и убавить огонь. Жарить голубцы около 5 минут.
10. Перевернуть голубцы на другую сторону и жарить еще 7-10 минут до готовности.
Жареные голубцы готовы!
Подавать со свежим зеленым луком и сметаной.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Жареные голубцы»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник
Голубцы с говядиной на сковороде
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий — 400 г
Капуста — 1 кочан
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 102 кКал
- 40 мин.
- 35 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У нас продают сейчас капусту, видимо, второго урожая — листочки у нее зеленые, легко снимаются без отваривания и быстро готовятся.
Сегодня готовим голубцы из говядины на сковороде. Мало ли какие бывают обстоятельства, вдруг нет подходящей посуды, кастрюли там или сотейника. Сковорода с крышкой заменит эту утварь, а голубцы получатся ничуть не хуже.
Приготовим все составляющие по списку.
Фарш (у меня говяжий с добавлением куриного) смешайте с промытым сырым рисом, а также с натертой или пропущенной через мясорубку луковицей. Сырые составляющие тоже очень экономят время. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Вторую луковицу оставим для зажарки.
Удобным способом снимите с капусты листья. У меня они снимались без усилий сами, нужно было только сделать надрезы по окружности кочерыжки. В противном случае капусту следует опустить в кипящую воду и немного проварить, постепенно снимая с нее листья один за другим. Капустные листья должны стать мягкими и послушными.
Утолщения на листьях срежьте ножом. На край капустного листа выложите подготовленный фарш и заверните плотным конвертиком-рулетом, формируя голубец.
Вот такие солдатики получились. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и залейте поджарку водой, чтобы получился соус. Проварите 5 минут, добавьте соль, сахар (если паста кислая) и специи по вашему вкусу. На этом же этапе можно добавить сметану. Я же предпочитаю добавлять ее уже при подаче.
Выложите голубцы с говядиной на сковороду. Одной сковороды достаточно, чтобы приготовить 12-13 штук голубцов.
Залейте кипятком, как показано на фото. Подсолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите до готовности и мягкости. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и если нужно, то подливайте.
Вот они готовенькие, через 35-40 минут.
Подайте голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного!
Источник
Голубцы на сковороде
В данной подрубрике собраны рецепты приготовления голубцов на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить и тушить голубцы на сковороде вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты голубцов на сковороде
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Молодая капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло
Ингредиенты
Фарш свиной — 200 г
Паста томатная — 70 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Листья белокочанной капусты — 8 шт.
Сосиски полукопчёные — 4 шт.
Сыр твёрдый — 160 г
Укроп — 2-3 веточки
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий — 400 г
Капуста — 1 кочан
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капустные листы — 4 шт.
Лук репчатый — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Рис — 50 г (сырой)
Соль и перец — по вкусу
Томатный сок — 250 мл
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кг
Куриное филе – 600 г
Рис вареный – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 шт.
Куриный фарш — 150 г
Лавровый лист — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Перец душистый молотый — 1 щепотка
Петрушка свежая — 3 веточки
Рис пропаренный — 120 г
Томатная паста — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны свежие — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мангольд — 20 листьев
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку — 350 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская – 380 г
Шампиньоны – 350 г
Рис вареный – 100 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник