Как приготовить голубцы жареные

Жареные голубцы из свежей капусты

Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.

Жареные голубцы из свежей капусты

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал

Фарш для голубцов можно замораживать.

Как готовить голубцы из свежей капусты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (молодая)
  • Фарш мясной – 400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук зеленый – 10 перьев
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и все перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.

У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.

Положить лист выгнутой стороной вниз и положить в него фарш.

Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.

Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.

Источник

Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото

Алёна Терёшина on 03 Февраль 2019 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1182 раз

Необычное блюдо с привычным традиционным вкусом и ингредиентами. Как приготовить жареные голубцы по шагам смотрите и читайте далее.

Рецепт Голубцы жареные по шагам с фото

Наверняка, практически каждый человек хотя бы раз в жизни ел голубцы. Да, да — те самые голубцы, которые тушат в томатной или в сметанно-томатном соусе.

Очень вкусно, традиционное и знакомое с детства горячее блюдо.

В нем все идеально — сытная мясная начинка из фарша с рисом, нежный капустный листочек и густой аппетитный соус.

Читайте также:  Что можно приготовить с лепешек гриль

Варианты тех самых голубцов в наше время стало больше. Все чаще можно увидеть рецепты голубцов из пекинской капусты или в листьях свеклы, вместо мясного фарша — рыба или грибы, а соусы предлагается заменить на майонез/сливки или помидоры в собственном соку.

Вкусно, все очень вкусно.

Но если хочется сохранить традиционный вкус и при этом придать ему изюминку, то стоит ознакомиться с рецептом из этой статьи.

Предлагаем приготовить жареные голубцы с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуем?

Итак, как готовить.

Рецепт Голубцы жареные

  • 1 кочан капусты (белокочанной, не молодой)
  • 500 гр. мясного фарша
  • 200 гр. отварного риса
  • репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

1. Разобрать кочан на листочки как можно аккуратнее, понадобятся целые листики.
Срезать у листьев жесткие и твердые части у плодоножки.

2. В большой кастрюле вскипятить воду.

3. Опустить в кипяток листья капусты по 2-4 листочка, не больше. Прокипятить 5 мину и осторожно вынуть шумовкой в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Репчатый лук и чеснок нарезать очень мелко, можно натереть на терке.

5. Смешать мясной фарш, рис, лук и чеснок. Посолить и приправить перцем.

6. На край капустного листа выложить 1 ст. л. мясной начинки.

7. Завернуть фарш в капусту так, чтобы получился очень плотный конвертик.

8. Разогреть в глубокой сковороде 3-4 ст. л. растительного масла.

9. Выложить голубцы в раскаленную сковороду с маслом, прикрыть крышкой и убавить огонь. Жарить голубцы около 5 минут.

10. Перевернуть голубцы на другую сторону и жарить еще 7-10 минут до готовности.

Жареные голубцы готовы!

Подавать со свежим зеленым луком и сметаной.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Жареные голубцы»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Голубцы с говядиной на сковороде

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий — 400 г

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 40 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У нас продают сейчас капусту, видимо, второго урожая — листочки у нее зеленые, легко снимаются без отваривания и быстро готовятся.

Сегодня готовим голубцы из говядины на сковороде. Мало ли какие бывают обстоятельства, вдруг нет подходящей посуды, кастрюли там или сотейника. Сковорода с крышкой заменит эту утварь, а голубцы получатся ничуть не хуже.

Читайте также:  Сливки с лимоном как приготовить

Приготовим все составляющие по списку.

Фарш (у меня говяжий с добавлением куриного) смешайте с промытым сырым рисом, а также с натертой или пропущенной через мясорубку луковицей. Сырые составляющие тоже очень экономят время. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Вторую луковицу оставим для зажарки.

Удобным способом снимите с капусты листья. У меня они снимались без усилий сами, нужно было только сделать надрезы по окружности кочерыжки. В противном случае капусту следует опустить в кипящую воду и немного проварить, постепенно снимая с нее листья один за другим. Капустные листья должны стать мягкими и послушными.

Утолщения на листьях срежьте ножом. На край капустного листа выложите подготовленный фарш и заверните плотным конвертиком-рулетом, формируя голубец.

Вот такие солдатики получились. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту и залейте поджарку водой, чтобы получился соус. Проварите 5 минут, добавьте соль, сахар (если паста кислая) и специи по вашему вкусу. На этом же этапе можно добавить сметану. Я же предпочитаю добавлять ее уже при подаче.

Выложите голубцы с говядиной на сковороду. Одной сковороды достаточно, чтобы приготовить 12-13 штук голубцов.

Залейте кипятком, как показано на фото. Подсолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и, уменьшив огонь, тушите до готовности и мягкости. Следите, чтобы вода не выкипела раньше времени, и если нужно, то подливайте.

Вот они готовенькие, через 35-40 минут.

Подайте голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного!

Источник

Голубцы на сковороде

В данной подрубрике собраны рецепты приготовления голубцов на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как жарить и тушить голубцы на сковороде вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты голубцов на сковороде
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Молодая капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + телятина) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки;

Черный перец горошком: 5 горошин

Лист лавровый — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.

Оливковое или другое растительное масло

Ингредиенты

Фарш свиной — 200 г

Паста томатная — 70 г

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Фарш «Домашний» — 200 г

Перловая крупа – 0,5 стакана

Капуста – 1/4 кочана

Вода – 2,5 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Томатная паста – 70 г

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Пшеничная крупа — 66 г (1 пакетик)

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирога с бананами

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты — 8 шт.

Сосиски полукопчёные — 4 шт.

Сыр твёрдый — 160 г

Укроп — 2-3 веточки

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий — 400 г

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капустные листы — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Рис — 50 г (сырой)

Соль и перец — по вкусу

Томатный сок — 250 мл

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт.

Куриный фарш — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая — 3 веточки

Рис пропаренный — 120 г

Томатная паста — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны свежие — 50 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Мангольд — 20 листьев

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидоры в собственном соку — 350 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

​Капуста пекинская – 380 г

Шампиньоны – 350 г

Рис вареный – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью