Как приготовить голяшки баранины

Содержание
  1. Баранья голяшка: рецепт, секреты приготовления, фото
  2. Общие рекомендации
  3. С чесноком и специями
  4. С горчицей
  5. С овощами и картофелем
  6. С вином и пореем
  7. С сельдереем и консервированными томатами
  8. С картофелем и луком
  9. Секреты приготовления бараньей рульки и 3 самых простых рецепта
  10. Рулька в духовке с чесноком и розмарином
  11. Рульки в горчично-винной заливке
  12. Тушеные бараньи голяшки
  13. Рецепты Голяшка баранья
  14. Тушеные бараньи голяшки
  15. Запеченные бараньи голяшки
  16. Подкопченые бараньи голяшки с картофелем и сладким перцем.
  17. Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева
  18. бараньи голяшки в маринаде
  19. Голяшка баранья
  20. бараньи голяшки тушенные в овощах
  21. Бараньи голяшки с кускусом
  22. Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей
  23. Маринад для баранины и свинины и конечно само мяско(баранья голяшка)
  24. Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше
  25. Тушеная баранья голяшка
  26. Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
  27. Баранья рулька с чечевицей
  28. Шурпа
  29. Соютма из баранины
  30. Магрибский чолнт или медфуна
  31. Запеченная баранья ножка с зеленым соусом.

Баранья голяшка: рецепт, секреты приготовления, фото

Баранина – это легкоусвояемое и достаточно полезное мясо, составляющее основу рациона жителей многих восточных стран. Однако в нашей стране этот продукт не пользуется такой популярностью, потому многие молодые хозяйки просто не знают, как и что из него готовить. В сегодняшней статье вы найдете несколько оригинальных рецептов бараньей голяшки.

Общие рекомендации

Для запекания, тушения или жарки лучше всего использовать часть туши молодого барашка, не достигшего полуторагодовалого возраста. Такое мясо отличается более светлым окрасом жировой прослойки и нежным оттенком самой мышечной ткани. Оно имеет нежный вкус и не издает специфического аромата.

Независимо от выбранного рецепта, говяжью голяшку, фото блюд из которой будут представлены чуть ниже, ополаскивают горячей водой, чтобы смыть всю прилипшую грязь, и освобождают от верхнего слоя жира. Чтобы нога получилась более сочной, на ее поверхности не нужно делать проколы, сквозь которые вытечет весь образующийся сок. По желанию голяшку маринуют в смеси ароматных специй, а потом подвергают термической обработке. Ее можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, тушить в кастрюле или жарить на сковородке.

С чесноком и специями

Тем, кто любит ароматное запеченное мясо, можно посоветовать обратить внимание на этот простой рецепт бараньей голяшки. В духовке мясо не только станет невероятно мягким, но и приобретет аппетитную румяную корочку. Чтобы накормить своих родных вкусным ужином, вам потребуется:

  • Бараньи голяшки общим весом около 2 кг.
  • 5 веточек розмарина.
  • 10 зубков чеснока.
  • Соль, масло оливы, сушеные ягоды можжевельника, горошины перца и прованские травы.

Для начала нужно заняться специями. Перец и можжевельник измельчают в крошку, а потом соединяют с толченым чесноком, рубленым розмарином и оливковым маслом. Полученную смесь аккуратно наносят на предварительно промытую и подсоленную баранину. Все это упаковывают в полиэтилен и убирают в холодильник. Не раньше чем через четыре часа ногу осторожно освобождают от пленки, укладывают на решетку и подвергают термообработке. В нижней части духовки устанавливают емкость для стекания выделяющегося жира. Первые двадцать минут блюдо запекают при 230 °C. Потом температуру снижают до 180 °C и ждут еще полтора часа.

С горчицей

Тем, кому вскоре предстоит организация семейного торжества, наверняка приглянется этот оригинальный рецепт бараньей рульки. С фото самого блюда можно будет ознакомиться чуть позже, а сейчас выясним, что входит в его состав. На этот раз вам потребуется:

  • Баранья нога.
  • 1 ст. л. зерновой горчицы.
  • 5 долек чеснока.
  • 1,5 ст. л. винного уксуса.
  • Соль, соевый соус, сушеные травы и масло оливы.

Вымытую и обсушенную баранью ногу освобождают от излишков жира. Затем ее натирают маринадом, сделанным из толченого чеснока, специй, горчицы, соли, соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла. Все это упаковывают в полиэтиленовый рукав и убирают в холодильник. Не раньше чем через шесть часов промариновавшуюся баранину отправляют в духовку и запекают при 210 °C. Спустя полчаса температуру убавляют до 180 °C и ждут еще шестьдесят минут. По истечении обозначенного времени рукав аккуратно раскрывают, а его содержимое возвращают в печь еще на полчаса, чтобы оно успело подрумяниться.

С овощами и картофелем

Хозяйкам, в распоряжении которых имеется современная кухонная техника, пригодится этот интересный рецепт бараньей голяшки. В мультиварке очень быстро можно приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Для этого вам потребуется:

  • 500 г бараньих голеней.
  • 6 картофелин.
  • 2 головки лука.
  • 3 спелых помидора.
  • 4 дольки чеснока.
  • Средняя морковка.
  • Соль, зелень, вода и постное масло.

Лук и морковку пассеруют в смазанном резервуаре мультиварки. Как только они слегка зарумянятся, к ним добавляют очищенные от кожицы томаты и продолжают готовить. Через несколько минут к овощам отправляют вымытую баранину. Все это подсаливают, приправляют, заливают стаканом воды и оставляют в режиме “Тушение”. Спустя чуть больше получаса содержимое мультиварки дополняют ломтиками картофеля. Еще через тридцать минут готовое блюдо посыпают зеленью, приправляют толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

С вином и пореем

Любителям необычных мясных блюд советуем пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом бараньей голяшки. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 2 крупные морковки.
  • 4 бараньи голяшки.
  • Стеблевой порей.
  • 2 головки лука.
  • 12 долек чеснока.
  • 5 ст. л. муки.
  • 1,5 стакана красного вина.
  • 3 чашки куриного бульона.
  • Морская соль, масло оливы, розмарин, тимьян, лаврушка и горошины черного перца.

Предварительно обработанные голени обваливают в муке и обжаривают в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, их перекладывают в огнеупорную форму и дополняют пассерованными овощами, протушенными с добавлением чеснока, специй, вина и бульона. Все это прикрывают фольгой и запекают при 180 °C не меньше двух с половиной часов. Перед подачей из общей посудины вынимают лаврушку и стебли трав.

С сельдереем и консервированными томатами

Тем, кто не знает, что подать к праздничному ужину, советуем попробовать повторить нижеописанный рецепт бараньих голяшек. Для этого вам потребуется:

  • 850 г томатов в собственном соку.
  • 4 бараньи голяшки.
  • 500 мл воды.
  • 50 г чеснока.
  • 220 г корневого сельдерея.
  • 230 г морковки.
  • 250 г сладкого перца.
  • 350 г лука.
  • 1,5 ст. л. горчицы.
  • Соль, лаврушка, постное масло и специи.
Читайте также:  Как приготовить растворы для гидропоники

Воспроизведение данного рецепта бараньих голяшек нужно начать с обработки основного ингредиента. Его моют, зачищают от пленок, натирают солью и горчицей, а потом убирают в сторонку. Через полчаса голяшки обжаривают в раскаленной промасленной сковородке и выкладывают в кастрюлю. Туда же отправляют пассерованные овощи, размятые томаты, специи и воду. Все это накрывают крышкой и томят на самом слабом огне около двух часов.

С картофелем и луком

Это одно из самых популярных и вкусных блюд из мяса ягненка. Пошаговый рецепт и фото бараньих голяшек мы представим немного ниже, а сейчас разберемся, что понадобится для запекания. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 2,5 кг голеней ягненка.
  • 4 зубка чеснока.
  • 450 г картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 ч. л. смеси ароматных сухих трав.
  • Соль, масло оливы, сок лимона и шафран.

  1. Баранину моют, обсушивают, прокалывают в нескольких местах и нашпиговывают чесноком.
  2. Обработанное таким способом мясо смазывают смесью оливкового масла, сока лимона, сухих трав, соли и шафрана, растворенного в столовой ложке воды.
  3. Все это прикрывают пищевой пленкой и отправляют на пару часов в холодильник.
  4. На дно жаропрочной смазанной формы помещают кружочки картошки и луковые полукольца. Сверху выкладывают баранину.
  5. Все это посыпают солью и отправляют на термическую обработку. Запекают мясо с овощами около двух часов при 180 °C.

Источник

Секреты приготовления бараньей рульки и 3 самых простых рецепта

Баранья рулька или голяшка – продукт диетический, немного экзотический и малоизвестный. Но вкусный, и готовится быстро. При выборе рулек нужно обратить внимание на цвет мяса и жировой прослойки – чем светлее, тем моложе были барашки.

Приготовить блюдо из рулек и порадовать своих домашних вкусным обедом сможет даже начинающая домохозяйка… или домохозяин! Да и праздничный стол такое кушанье несомненно обогатит и украсит.

Рулька в духовке с чесноком и розмарином

Для приготовления понадобится:

  • килограмм или больше бараньих рулек;
  • растительное масло, лучше взять микс с оливой;
  • хорошая головка чеснока;
  • несколько веточек розмарина, но подойдёт и сушёный из пакетика;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • щепотка сушёных прованских трав -совсем чуть-чуть, тут главное не переборщить;
  • соль.

Приготовление:

  1. Маринад – мелко порубить промытую зелень, чеснок и смешать со специями. Добавить несколько ложек растительного масла.
  2. Рульки промыть проточной водой, обсушить на полотенчике и присолить. Дать постоять минут двадцать, чтобы соль впиталась.
  3. Обмазать рульки маринадом и поместить в холодильник в плотно закрытой посуде – лучше на ночь, но не менее чем часа на четыре.
  4. Выложить рульки в высокий противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов полчаса. Убавить температуру до 180 градусов и продолжать запекать ещё полтора часа.
  5. При желании в противень можно добавить крупные ломти картофеля и помидоров, перемешанных с оставшимся после рулек маринадом – будет шикарный гарнир.

Рульки в горчично-винной заливке

Этот рецепт порадует своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Продукты:

  • килограмм рулек;
  • чайная ложка сухой горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек десертного белого вина;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина чайной ложки смеси перцев;
  • две-три ложки растительного масла;
  • рукав для запекания;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Смешать маринад из раздавленного чеснока, горчицы, перца, вина и соли. Добавить масло.
  2. Обмазать мясо маринадом и поместить в рукав для запекания и завязать.
  3. Поставить в холодильник на ночь.
  4. Выложить рукав с содержимым на противень и запекать полтора часа при температуре 200 градусов.

Тушеные бараньи голяшки

Замечательное блюдо для зимнего обеда или ужина, сытное и согревающее. Готовится буквально из того, что всегда есть под рукой в холодильнике. Единственный компонент, который не всегда бывает в доме – красное сухое вино. Но вполне можно обойтись и без него!

И так, сразу готовим:

  • Обжарить рульки на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выложить в толстостенную кастрюлю.
  • Три зубчика чеснока мелко покрошить и обжарить в оставшемся на сковороде масле.
  • К чесноку добавить луковицу, порезанную кубиком, продолжать обжаривать до прозрачности.
  • Морковь, порезанную кубиком или нашинкованную на крупной тёрке, выкладываем к луку с чесноком и продолжаем обжарку.
  • Добавить в сковороду две столовые ложки томатной пасты, или полстакана кетчупа, или два помидора порезанных кубиком.
  • Влить стакан вина, два стакана любого бульона, поперчить и посолить по вкусу. Если нет вина – три стакана бульона.
  • Закипевшим бульоном залить обжаренные голяшки и поставить на огонь.
  • После закипания закрыть плотно крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности.
  • Всыпаем мелко порезанную зелень из того, что есть под рукой – тимьян, зелёный лук, петрушку, и выключить плиту. Под плотно закрытой крышкой пусть дойдёт ещё минут десять. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Источник

Рецепты Голяшка баранья

Тушеные бараньи голяшки

Свежий розмарин — 1 стебель

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Чеснок — 5 зубчиков

Лук-порей — 200 г

Петрушка сушеная — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Сушеный базилик — по вкусу

Лук репчатый — 500 г

Сушеная кинза (кориандр) — 1 чайная ложка

Сушеный тимьян — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Черный душистый перец — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры — 2 штуки

Бараньи голяшки — 2 кг

Читайте также:  Как приготовить пиццу для начинающих

Голяшки обжарить на сковороде до появления румяной корочки в оливковом масле.

Голяшки переложить в глубокую кастрюлю, залить двумя литрами воды.

Добавить лук репчатый, лук-порей, морковь, помидоры.

Запеченные бараньи голяшки

Свежий розмарин — 4 стебля

Перец чили — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Бараньи голяшки — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Натёр баранину солью и перцем. Затем положил её в форму для запекания с высокими краями и побрызгал маслом. Отправил в духовку заранее разогретую до 260 градусов.

Через 20 минут к мясу добавил стручок острого перца, веточки розмарина и слегка раздавленные зубчики чеснока. Форму плотно обмотал несколькими слоями фольги. А температуру духовки уменьшил до 160 гр.

Подкопченые бараньи голяшки с картофелем и сладким перцем.

Соль перец молотый

Перец болгарский 100 гр

Бараньи голяшки задней ноги 2 шт (1 кг)

Лавровый лист 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Картофель 250 гр

Голяшки положить в мультиварку BRAND 6060, залить водой чтоб покрывала мясо, посолить, добавить 2 зубчика чеснока и поставить на режим тушение на 40 мин;

Затем добавить картофель крупными кусками, перец болгарский лавровый лист и накрыть. Держать 10 мин в режиме тушение;

Открыть мультиварку, выложить картофель и бульон, а голяшки положить на решетку и в режиме.

Бараньи голяшки «Джамиля» от Сталика Ханкишиева

Перец черный — 1 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить все продукты, почистить, голяшки помыть и обсушить полотенцем. Айва у меня была маленькая, поэтому я еще добавила пару кислых яблок, получилось тоже вкусно. Бульон можно взять любой, так было указано в рецепте, но я сварила овощной, с луком, морковью и петрушкой.

Морковь порезать крупным кубиком и отправить в казан с разогретым маслом. Обжарить до.

бараньи голяшки в маринаде

по щипотке сушенной мяты и зиры.

бараньи голяшки рубленные-1,5кг

йогурт натуральный или сметана-200г, или майонез -100г

1небольшой перчик чили(красный)

Предварительно замариновать голяшки в смеси йогурта и горчицы, оставить на 3ч.(лучше конечно на ночь или если собираетесь готовить вечером, то с утра замариновать).

Духовку разогреть до 200*, голяшки выложить в посуду с толстым дном и стенками(у меня казан), влить 2ст. воды,приправить мятой и зирой, поставить в духовку на 1,5ч, периодически перемешиваем и по .

Голяшка баранья

Репчатый лук — 350 Грамм

Перец острый — 1 Штука

Морковь — 230 Грамм

Вода — 500 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Корень сельдерея — 220 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 50 Грамм

Болгарский перец — 250 Грамм

Тимьян — 15 Штук (веточка)

Помидоры — 850 Грамм (в собственном соку)

Баранья голяшка — 4 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Горчица — 1,5 Ст. ложки

Баранину почистите от плёнок и помойте.

Затем голяшки обмажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте их мариноваться на 30 минут.

В это время почистите и нарежьте кубиками (1,5х1,5 см) сельдерей.

А очищенную морковь нарежьте толстыми кружками.

Лук почистите и нашинкуйте крупными кусочками.

Чеснок почистите и раздавите ножом.

Перец разрежьте на квадраты, удалив семена.

бараньи голяшки тушенные в овощах

крупный болгарский перец(красный) 1шт.

рубленные бараньи голяшки-1кг.

стебель сельдерея 1(ок. 15см)

2ст.л. оливкового масла

Голяшки предварительно замариновать на 2ч. в масле с мятой и зирой(не солить).

Овощи нарезать, лук полукольцами, морковь брусочками, перец дольками, сельдерей тонко нашинковать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и на сильном огне обжарить с двух сторон голяшки. Затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками(у меня чугунная). Овощи бланширов.

Бараньи голяшки с кускусом

Черный душистый перец горошком — 3 штуки

Сливочное масло — 150 г

Сушеные яблоки — 50 г

Перец черный молотый — 10 г

Белый лук — 7 головок

Чеснок — 1 головка

Морковь — 1 штука

Маринованный имбирь — 30 г

Бараньи голяшки — 4 штуки

Бараньи голяшки очистить от пленки, промыть, обсушить, поперчить. Обжарить со всех сторон на сильно раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Параллельно в чугунке (как вариант — в утятнице), в небольшом количестве кипятка разогреть крупно нарезанные кольца лука (4 головки), 100 г сливочного масла, добавить душистый перец. На лук выл.

Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист

Масло оливковое — 50 гр

Нут — 2/3 стакана

Томаты резанные — 1/2 банки

Чеснок — 3 зубчика

Бараньи голяшки — 2 шт

Бульон куринный — 600 гр

Сок томатный — 1 стакан

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло.

Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку.

В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета.

Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим, перчим, доба.

Маринад для баранины и свинины и конечно само мяско(баранья голяшка)

От себя я добавила красное сухое вино, 50мл.

Для маринования я взяла бараньи голяшки 3шт, но подходит любое мясо свинины или баранины.

1,5-2 зубчика чеснока

тимьян и розмарин по вкусу(я положила по две щипотки)

Для маринада:(фото 1, там сфотографированы продукты на 6 порций, но я взяла половину)

3ст.л. кунжутного масла

по желанию, кто любит(я это не добавляла, но в оригинале было):

1,5 стручка перца чили(я взяла один красненький, покрупнее)

1 звездочка гвоздики

Для маринада чеснок и лук измельчить, перец очистить от семян и нарезать полосочками, все ингридиенты перемешать и замариновать в нем мясо(если это голяшки удалить пленку и лишний жир фото 2-одна голяшка в натуральном виде, вторая обработанная). Оставить мариновать на ночь в холодном месте. Но-если мясо будете тушить, как я в рукаве или в закрытой посуде дос.

Читайте также:  Как приготовит роллы с курицей

Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше

Петрушка — 1 пуч.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нога баранья — 3 шт

Лист лавровый — 2 шт

Капуста квашеная — 200 г

Крупа перловая — 100 г

Бараньи голяшки разрубить пополам, тщательно вымыть, убрать пленки. Обсушить на бумажном полотенце, ( удобно это сделать и вафельным полотенцем ).

В казане разогреть 1 ст. л. масла и обжарить голяшки на сильном огне, до румяности, 5 — 7 минут.

Залить кипятком и варить 1,5 часа, при самом маленьком кипении.

Для образования светлого прозрачного бульона, периодиче.

Тушеная баранья голяшка

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 200 мл

Базилик — по вкусу

Бараньи голяшки — 1 штука

Анчоусы — 3 штуки

Тимьян — 4 стебля

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 1 л

Томатная паста — 20 г

Помидоры черри — 3 штуки

Оливковое масло — 140 мл

Стебель сельдерея — 100 г

Зернистая горчица — 5 г

Черный перец горошком — 1 г

Кресс-салат — по вкусу

Перец чили — 10 г

Розмарин — 4 стебля

Лук репчатый — 100 г

Каждый помидор проткнуть в пяти местах зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить зубчик чеснока и по ветке тимьяна и розма­рина, оставить мариноваться на два-три часа.

В глубоком сотейнике обжарить голяшку на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон до появления легкой корочки. Переложить в форму для запекания.

В сотейник кинуть крупно.

Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

250 г консервированных измельченных помидоров

4 зубчика чеснока

маленькая веточка розмарина

1 стакан поленты быстрого приготовления

2 стакана молока

1 большая луковица

2 ст. л. оливкового масла

2–3 стакана куриного бульона

соль, свежемолотый черный перец

2 стакана кукурузы (замороженной)

1/2 ч. л. хлопьев чили

большой пучок петрушки

70 г сливочного масла

10 листочков розмарина

1 зубчик чеснока

4 бараньи голяшки

500 г брюссельской капусты

2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян фенхеля

1/4 стакана сухого белого вина

1 ч. л. свежемолотого черного перца

100 г сыра с голубой плесенью

Истолките семена фенхеля в ступке. Мелко нарежьте листочки розмарина, порубите 3 зубчика чеснока. Смешайте все с солью и перцем и натрите этой смесью голяшки. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч или на ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 170 ° С. Мелко нарежьте лук и оставшийся зубчик чеснока. Обжарьте лук в большой огне­упорной.

Баранья рулька с чечевицей

масло оливковое – 1 ст.л.

говяжий бульон – 3,5 ст.

чеснок – 2 зубчика

бараньи голяшки – 4 шт.

консервированные измельченные томаты в собственном соку – 400 г

лимон, только сок – 1/2 шт.

зеленая или коричневая чечевица – 2,5 ст.

измельченные листья орегано – 0,5 ст.

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

Мясо вымыть и тщательно обсушить. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Обжарить на максимальном огне бараньи голяшки до образования румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в большую форму для запекания.

Порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелкой теркой сня.

Шурпа

Перец сладкий — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Бараньи голяшки и анрекот приправить с вечера солью, черным перцем и молотой куркумой

Овощи помыть и почистить

Лук нарезаем мелко. Томаты на 4-6 частей. Картофель крупно. Сельдерей и морковь — как нравится.

Приправляем, помня, что мясо и так посолено-поперчено.

Все выкладываем в форму для запекания (у меня большая стеклянная, 4.5 литра объемом). Перемешать.

Соютма из баранины

Телятина — 1 Килограмм

Морковь — 3-4 Штук

Соль, перец, специи — По вкусу

Баранья мякоть с ребер и ноги — 4-5 Килограмм

Баранья голень — 4 Штуки

Для оболочки мясного рулета вам понадобится баранья мякоть, срезанная с боков. Ей будет удобно оборачивать начинку. Мясо с бараньей ноги и телятину порежьте крупными кусками.

Куски баранины и телятины посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Оставьте их примерно на час мариноваться.

Разложите плоские куски баранины, на них выложите маринованное мясо.

Магрибский чолнт или медфуна

Говядина — 900 г

Фарш мясной — 300 г

Баранина — 700 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 мл

Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, остудить. Семена кориандра и тмина прогреть на сухой сковороде, смолоть. Смешать фарш с припущенным луком и чесноком, обильно приправить специями, накатать колобков и обжарить на оливковом масле.

Оставшийся лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить и обжарить до карамелизации на масле о.

Запеченная баранья ножка с зеленым соусом.

4. Смесь пряностей: перец черный, чабер, тимьян, кориандр, мята , розмарин, паприка

3. Чеснок-5-6 зубков

11. Черный молотый перец

7. Чеснок-2 зубка

10. Масло оливковое-около 100 мл

1. Задняя нога молодого барашка

6. Петрушка-2 пучка

9. Лимонный сок-1 чайная ложка

8. Орехи кешью-стакан 200 мл

5. Вино красное сухое-150 мл

1. Начать готовить за пару –тройку суток до праздника. Баранью ногу обрубить -я люблю без голяшки -практически задок -зачистить от лишнего жира и пленок, обмыть, тщательно обсушить. Узким ножом или шпиговальной иглой делать отверстие и проталкивать в него нарезанную брусочками морковь и чеснок, предварительно обмакнув их в смесь толченых приправ. Натереть св.

Источник

Оцените статью