Как приготовить гор шоколад

Содержание
  1. Горячий шоколад: рецепты в домашних условиях
  2. Рецепт классического горячего шоколада
  3. Густой горячий шоколад
  4. Рецепт горячего шоколада из какао
  5. Горячий шоколад с ромом
  6. Горячий шоколад
  7. Шоколадный десерт «Гормон счастья» 4.8 5
  8. Горячий шоколад из какао порошка 4.0 1
  9. Белый горячий шоколад 4.1 1
  10. Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками 4.1 1
  11. Горячий шоколад из «Киндера» 4.7 1
  12. Густой горячий шоколад 5.0 1
  13. Шоколадный фондю 3.7
  14. Горячий шоколад Нутелла 4.7
  15. Рецепт густого горячего шоколада 5.0
  16. Клубничный коктейль с горячим шоколадом 4.9
  17. Домашний горячий шоколад 4.6
  18. Горячий шоколад 4.4
  19. Жидкий шоколад 3.0
  20. Шоколадный лед для молочного коктейля 5.0
  21. Горячий шоколад с острым перчиком
  22. Холодный «Горячий шоколад»
  23. Шоколад с перцем 4.5
  24. Горячий шоколад по-бразильски 4.5
  25. Пряный горячий шоколад 5.0
  26. Горячий шоколад с мороженым
  27. Горячий шоколад с солью и зефиром 5.0
  28. Горячий шоколад

Горячий шоколад: рецепты в домашних условиях

Еще 20 лет назад название горячий шоколад ассоциировалось с обычным какао, сваренным на молоке. Культура потребления этого божественного нектара была настолько низка, что о существовании настоящего тягучего шоколадного напитка никто и не знал. И только с разнообразием на прилавках магазинах и конкуренции на рынке общепита появилась возможность испробовать настоящий горячий шоколад – напиток с благородной горчинкой, обязательно горячий, с восхитительной бархатистой текстурой.

Сейчас горячий шоколад можно испробовать практически в каждом кафе или ресторане. Мы же предлагаем вам самостоятельно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Только так вы можно проконтролировать качество используемых ингредиентов, соблюсти рецептуру и индивидуализировать вкус.

Несколько полезных советов:

  • используйте шоколад не менее 70% для получения натурального вкуса с характерной горчинкой;
  • сливки в составе повышают жирность, их лучше использовать в сочетании с молоком;
  • в качестве добавок можно использовать ликеры, измельченные орехи, маршмеллоу, пряности.

Рецепт классического горячего шоколада

  • 500 мл молока;
  • 70 г горького шоколада (70% и выше);
  • 30 г молочного шоколада;
  • 70 мл сливок 33%.

200 мл молока подогреть на небольшом огне в сотейнике. Добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Не доводить до кипения.

Влить оставшееся молоко. Помешивать регулярно венчиком до получения однородной консистенции.

Чтобы горячий шоколад получился еще вкуснее, добавьте в напиток пряности, типа мускатного ореха, корицы, гвоздики, украсьте маршмеллоу. Небольшая хитрость – подчеркнуть сладость и вкус горячего шоколада поможет небольшая щепотка соли.

Густой горячий шоколад

  • молоко – 500 мл;
  • темный шоколад – плитка 100 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • мед – 30 г;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – по вкусу;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • соль – щепотка.

На первом этапе смешать крахмал и 100 мл молока. Оставить набухнуть.

Далее разогреть в сотейнике на небольшом огне оставшееся молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить в горячее молоко шоколад, мед и ванильный экстракт.

Смешать крахмал и полученную на втором этапе смесь. Размешать до получения однородной консистенции. Добавить соль. Взбить сливки.

Разлить шоколад по кружкам, украсив сверху взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Рецепт горячего шоколада из какао

  • 300 мл сливок 25% жирности;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. воды;
  • сахар или другой подсластитель по вкусу.

Готовим горячий шоколад из какао-порошка

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Влить 1 столовую ложку холодной кипяченой воды и перемешать, пока комочки не разойдутся.
  2. Сливки слегка подогреть на медленном огне. Ввести в шоколадную смесь тонкой струйкой.
  3. Еще раз подогреть напиток на медленном огне.
  4. Дать напитку настояться около 5 минут и разлить по кружкам.

Используйте различные добавки на этапе сервировки, чтобы сделать напиток еще вкуснее и привлекательнее. В рецепт горячего шоколада включите корицу, так напиток будет согревать еще сильнее в холодный зимний вечер.

Горячий шоколад с ромом

  • 500 мл молока;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 мл сливок жирностью 33%;
  • 1 ст.л. темного рома.
  1. Подогреть молоко с ромом в сотейнике.
  2. Добавить поломанную плитку шоколада. На медленном огне помешивая добиться однородной консистенции.
  3. Взбить сливки.
  4. Разлить напиток в подогретые кружки, сверху украсить сливками.
  5. Подавать горячим.

Источник

Горячий шоколад

Шоколадный десерт «Гормон счастья» 4.8 5

Любители шоколада, десерт точно для нас! Я, признаюсь, тоже не смогу спокойно отреагировать даже на запах темного шоколада! «Гормон счастья» нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго. . далее

Горячий шоколад из какао порошка 4.0 1

Горячий шоколад — идеальное решение для зимних вечеров. Замечательная перспектива кофе и просто чудесный напиток. Мягкий вкус какао, разбавленный терпкой корицей, создают непередаваемые аромат и вкус! . далее

Белый горячий шоколад 4.1 1

Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом. . далее

Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками 4.1 1

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок. . далее

Горячий шоколад из «Киндера» 4.7 1

Мой ребенок покупает «Киндер» только ради игрушки. Обычно полный холодильник половинок от яиц. Из них можно подать вот такой десерт. . далее

Густой горячий шоколад 5.0 1

Горячий шоколад – лакомство с тысячелетней историей. Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада . далее

Читайте также:  Как самому приготовить мясо свинины

Шоколадный фондю 3.7

Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! . далее

Горячий шоколад Нутелла 4.7

Горячий шоколад Нутелла — это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте — дети будут вам признательны 🙂 . далее

Рецепт густого горячего шоколада 5.0

Для тех, кто жить не может без сладкого и обожает шоколад, предлагаю рецепт густого горячего шоколада. Готовить будем на основе сливок и шоколадных капель. Берите молочный или горький шоколад. . далее

Клубничный коктейль с горячим шоколадом 4.9

Многие успели полюбить кампари – настойку из цитрусовых и трав. Предлагаем попробовать коктейль с кампари, отличающийся крепостью кальвадоса и изысканностью клубники. Его часто называют «Затмение». . далее

Домашний горячий шоколад 4.6

После просмотра этого рецепта вы точно будете знать, как приготовить домашний горячий шоколад, невероятно вкусный, сладкий напиток, который отлично согреет вас осенью и зимой, а также порадует летом! . далее

Горячий шоколад 4.4

Рецепт горячего шоколада для поднятия настроения спасет вас в холодные и дождливые дни. И согревает, и позитивом заряжает — ведь научно доказано, что шоколад улучшает настроение. . далее

Жидкий шоколад 3.0

Для малышей и взрослых хочу предложить потрясающий вариант горячего напитка, от которого все наверняка будут в восторге. Ароматный, вкуснейший и простой в приготовлении. Запоминайте рецепт. . далее

Шоколадный лед для молочного коктейля 5.0

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить шоколадный лед для молочного коктейля, так как с его помощью вы сможете приготовить оригинальные летние молочные коктейли! . далее

Горячий шоколад с острым перчиком

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально. . далее

Холодный «Горячий шоколад»

Если вы любите горячий шоколад, но летом хотите прохладительный напиток, расскажу вам, как приготовить холодный «Горячий шоколад», сладкий, ароматный и очень вкусный напиток! Побалуйте себя! . далее

Шоколад с перцем 4.5

Горячий шоколад с перцем — напиток, который станет гвоздем программы на любом праздничном столе. Рецепт простой, а десерт получается — очень изысканный. Рекомендую! . далее

Горячий шоколад по-бразильски 4.5

Рецепт приготовления горячего шоколада. . далее

Пряный горячий шоколад 5.0

Специи и пряности всегда изменяют вкус привычных нам блюд. Они придают нотку изысканности и новизны. И в горячем шоколаде пряности отлично дополняют его вкус! . далее

Горячий шоколад с мороженым

Кто из нас не любит горячий шоколад да еще и в придачу с обжигающе леденящим мороженым? Вы никогда не пробовали это лакомство? Значит самое время его приготовить в домашних условиях для себя и родных! . далее

Горячий шоколад с солью и зефиром 5.0

Согревающий, насыщенный, ароматный, нереально вкусный, — это далеко не все слова, которыми можно описать этот потрясающий напиток. Для всех любителей шоколада! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Если вы хотите овладеть секретами того, как вкусно приготовить горячий шоколад, ознакомьтесь с нашими рецептами и попробуйте разные варианты, чтобы выбрать для себя самый подходящий и, возможно, даже улучшить его. Но что ещё можно сделать с горячим шоколадом? Здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Муссы и пудинги, торты и булочки, печенье, вафли, маффины, мороженое, фрукты, молочные коктейли — всё это и многие другие сладкие лакомства составят прекрасный дуэт с горячим шоколадом.

Источник

Горячий шоколад

А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

Он на самом деле считался таковым – ольмеки, майя и ацтеки готовили странный по понятиям современного человека священный напиток, пить который могли лишь избранные. Готовили его так: какао-бобы пережаривали, растирали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Получалась поистине атомная смесь, напиток не для каждого! Шоколад в его привычном виде стал популярным после того, как европейцы «слегка» усовершенствовали рецептуру: острый перец заменили на сахар, а сам напиток стали разогревать для лучшей растворимости ингредиентов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.

Впрочем, хватит истории, ведь мы на кулинарном сайте, а значит, нас интересуют рецепты и тонкости приготовления этого божественного напитка. Только позвольте напомнить Вам о несомненной пользе шоколада (в любом его проявлении). Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих!

Читайте также:  Подкормка огурцов дрожжами как правильно приготовить

А теперь тонкости и хитрости. Самый важный продукт, из которого Вы будете готовить согревающий душу и сердце напиток, это шоколад. Можно пойти по пути следования традициям и попробовать приготовить настоящий горячий шоколад из растёртых какао-бобов, как древние майя, но гораздо быстрее и проще сделать это из обычного плиточного шоколада. Шоколад нужно выбирать только наилучшего качества, без наполнителей и всевозможных добавок вроде красителей, консервантов, ГМО и прочей химии. Вы можете использовать обычный плиточный тёмный или молочный шоколад, специальный кулинарный шоколад или какао-порошок. В любом случае, этот ингредиент должен быть наилучшего качества, ведь именно он придаёт вкус и аромат Вашему напитку.

Жидкую основу горячего шоколада могут составлять сливки, молоко или вода. Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше. Смесь воды и молока оптимальна: шоколад в такой смеси лучше растворяется и получается более лёгким и деликатным.

В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и делают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.

Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.

В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

Самый простой горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
50 мл молока.

Приготовление:
Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

Горячий шоколад «Ароматный»

Ингредиенты на 6 порций:
250 г молочного шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок.

Приготовление:
Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.

Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!

Горячий шоколад с корицей

Ингредиенты на 6 порций:

200 г горького шоколада,
700 мл молока,
300 мл 20% сливок,
2 палочки корицы.

Приготовление:
Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г шоколада,
900 мл молока,
2 банана,
щепотка корицы.

Приготовление:
Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

Горячий шоколад с перцем чили

Ингредиенты на 2 порции:
100 г горького шоколада,
60 мл 22% сливок,
цедра ½ апельсина,
сахар, молотый перец чили – по вкусу.

Приготовление:
Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте цедру, перемешайте, всыпьте сахар и молотый перец. Если Вы готовите шоколад с перцем впервые, то будьте аккуратнее с перцем, 1-2 щепоток для начала будет достаточно.

Горячий шоколад с кокосовым молоком

Ингредиенты на 2 порции:
100 г молочного шоколада,
200 мл молока,
200 мл кокосового молока,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.

Шоколад и кофе – неразлучная пара. Они прекрасно дополняют друг друга.

Кофе латте с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:
120 г горького шоколада,
250 мл кофе эспрессо,
700 мл молока,
3 ст.л. ванильного сахара.

Читайте также:  Как приготовить торт киндер пингви

Приготовление:
Вскипятите молоко и снимите с огня. 500 мл молока соедините с кофе, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. В оставшееся молоко добавьте 2 ст.л. ванильного сахара и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до полного растворения. Соедините шоколадное молоко и кофейно-молочную смесь и взбейте блендером.

Бразильский горячий шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

125 г горького шоколада,
500 мл молока,
100 г сахара,
60 мл крепкого кофе,
250 мл воды.

Приготовление:
Вскипятите воду, снимите с огня, опустите в неё шоколад, разломанный на кусочки, и мешайте до полного растворения шоколада. Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Горячий шоколадно-кофейный напиток с кардамоном

Ингредиенты на 2 порции:
50 г горького шоколада,
70 мл крепкого кофе,
½ стак. молока,
1 банан,
1 ч.л. сахара,
3 коробочки кардамона,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В горячем молоке растопите шоколад, добавьте сахар. Нарежьте очищенный банан на кусочки, положите в блендер, добавьте шоколадное молоко, зёрна кардамона и щепотку молотого мускатного ореха. Взбейте, разлейте по стаканам и посыпьте тёртым шоколадом.

Споры о том, чем же считать горячий шоколад – напитком или десертом – не утихнут, наверное, никогда. Чтобы горячий шоколад стал десертом, который можно есть ложечкой, кулинары используют крахмал, сметану и жирные сливки.

Густой горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:

200 г плиточного шоколада,
1 л молока,
1-2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. без верха крахмала.

Приготовление:
Разведите крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и наломанный шоколад. Прогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем влейте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и прогревайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты на 2 порции:

1,5 ст.л. какао-порошка,
1 стак. сметаны,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня. Разлейте по толстостенным чашкам.

Креольский горячий шоколад

Ингредиенты на 6 порций:
4 ст.л. какао-порошка,
150 г молотого миндаля,
1 л молока,
1 ст.л. крахмала,
6 ст.л. сахара,
1 яйцо,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.

Горячий шоколад с какао-маслом

Ингредиенты:
200 г чёрного шоколада,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
30 г какао-масла,
1,5 ст.л. без верха крахмала,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В стакане молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте наломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь и мешайте до полного растворения шоколада. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно размешивая, положите какао-масло и ванильный сахар. Прогрейте полученную смесь, постоянно размешивая, до загустения.

Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу. Правда, это будет уже совсем не детский напиток!

Горячий бренди-шоколад

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,
400 мл молока,
4 ст.л. бренди,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, положите в молоко разломанный шоколад и размешивайте до растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте бренди и сахар, размешайте. Разлейте по толстостенным чашкам и украсьте шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с ликёром

Ингредиенты на 4 порции:

150 г горького шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
600 мл жирного молока,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью. Добавьте сахар и взбейте до появления пены венчиком или миксером. Налейте в чашки по 1 ст.л. шоколадного ликёра, долейте горячим шоколадом, украсьте тёртым шоколадом.

Ирландский горячий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:
100 г молочного шоколада,
2 ст.л. какао-порошка,
250 мл 30% сливок,
400 мл молока,
60 мл ирландского виски.

Приготовление:
Половину сливок взбейте до пышности. Молоко с шоколадом прогрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте в шоколадную смесь какао, доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и виски. Перелейте в нагретые толстостенные бокалы, сверху уложите взбитые сливки и посыпьте стружками шоколада.

Горячий «Какао-чай»

Ингредиенты на 6 порций:
50 г какао-порошка,
1 л молока,
180 г сахара,
6 яичных желтков,
100 мл рома,
400 мл чая.

Приготовление:
Размешайте какао-порошок в небольшом количестве молока, добавьте в оставшееся молоко. Заварите крепкий чёрный чай. В отдельной посуде взбейте сахар с желтками, затем медленно, постоянно помешивая, влейте молоко с какао, поставьте на медленный огонь или водяную баню и прогрейте до загустения. Влейте чай и ром, размешайте и подавайте горячим.

С горячим шоколадом можно подать безе, зефир, взбитые сливки или лёгкое хрустящее печенье. В общем, речи о соблюдении диеты нет… Горячий шоколад – это наслаждение. Побалуйте себя!

Источник

Оцените статью