Как приготовить горбуша с макаронами

Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе

Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.

С консервированной горбушей

Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.

Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Спагетти 100 гр
  • Сливки 33% жирности 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Макароны по-флотски

Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.

  • Макаронные изделия – 0,1 кг.
  • Горбуша консервированная – 0,25 кг.
  • Вода – 2 ст.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 7.
  • Жиры: 9,41.
  • Углеводы: 9,04.
  • Калорийность: 149,75 ккал.

Рецепт приготовления пасты с фото:

  1. Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
  2. Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
  3. Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
  4. Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
  5. Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
  6. Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
  7. Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.

Паста в сметанном соусе

Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.

  • Макаронные изделия – 0,4 кг.
  • Вода – 4л.
  • Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
  • Жирная сметана – 0,3 кг.
  • Репчатая луковица – 140 гр.
  • Лаврушка – пара листочков.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Зелёный лук – 1 пучок.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:

  1. Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
  2. Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
  3. Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
  5. Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
  6. Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
  7. По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.

Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.

Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.

Читайте также:  Как приготовить курицу по строгановски

В томатном соусе

Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.

  • Консервированная горбуша – 500 мл.
  • Макароны любимых сортов – 400 гр.
  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Затрачиваемое время: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 8,72.
  • Жиры: 5,87.
  • Углеводы: 17,76.
  • Калорийность: 160,15 ккал.

Рецепт приготовления пасты:

  1. Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
  3. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.

Томаты чистим от кожуры.

Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.

Подготовленные помидоры мелко измельчаем.

  1. Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
  2. Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
  3. Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
  4. Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.

Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Макароны с горбушей и сметаной

Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.

Читайте также:  Как приготовить жареные куриные желудочки

Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.

И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ГОРБУШЕЙ И СМЕТАНОЙ

Источник

Спагетти с горбушей

Ингредиенты

Филе горбуши — 230 г

Сливки 10% — 200 мл

Спагетти — 250 г

Лук — 250 г (1 шт.)

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти — любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит — не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки. сливки — это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))

Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.

Готовим быстро и просто. Приступаем!

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).

Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.

Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.

Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.

Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.

Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.

Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.

Источник

Макароны с консервированной горбушей

Если вы торопитесь или, наоборот, устали после трудового дня и на готовку совершенно нет времени, то приготовьте макароны с горбушей в масле. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Его с удовольствием съедят даже дети, ведь в консервированной рыбе практически нет косточек.

Читайте также:  Как запекать приготовить курицу

Вы вольны выбирать сорт макарон по своему вкусу, но лучше всего для этого блюда подходят: спирали, рожки, фарфалле, спагетти и т.д. Срок варки изделий из теста уточните на упаковке, так как у всех он разный. Крупные макароны варятся примерно 20 минут, средние — 15 минут, и мелкие — около 5-8 минут. По желанию можете их после варки промыть холодной водой.

Ингредиенты

Горбуша в масле — 150 г

Макароны — 150 г

Соль — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного блюда из макарон с консервированной горбушей.

Влейте горячую воду в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения. Всыпьте макароны и аккуратно перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и отварите примерно 15 минут (время указано для сорта макарон «Спирали»). Не разваривайте их. Попробуйте на вкус и слейте оставшуюся жидкость.

Выложите в емкость с отварными спиралями кусочки консервированной горбуши, по желанию — влейте и масло, в котором была рыбка. Аккуратно все перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Макароны «втянут в себя» рыбный аромат и вкус.

Затем выложите приготовленное макароны с консервированной горбушей на тарелку и подайте к столу теплым. Можно подать вместе с макаронами соус, соленья, квашеные овощи или сыр.

Источник

Макароны с консервированной горбушей

Привет!:) Обычно как бывает – если у нас фрикадельки, то в кабаках-ресторанах – митболы. Если у нас оладьи, то там – панкейки. Если у нас макароны с консервированной горбушей, то там – паста с лососем. Да ради бога. Главное, чтобы вкусно, назовут пусть хоть конем.

Этот ужин (или второе) делается за 15-20 минут (основное время уходит на варку макаронов) и очень быстро съедается. Консервы, конечно можно заменить вкусной свежей рыбой, но некоторые мои знакомые рестораторы для бизнес-ланчей делают именно из консервов.

А домашняя еда почему не может быть, как на бизнес-ланче в ресторане?

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Банка горбуши (кеты, любого другого лосося)

Твёрдый сыр – по желанию, грамм 30

Макароны (из твердых сортов пшеницы) – по количеству порций.

Макароны отварить. Пока варятся, из банки с рыбой слить воду, размять рыбу вилкой, убрать на сковороду и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать и дать начать шипеть – тепло вытянет из чеснока ароматы.

Добавить сливки, хорошо перемешать и на маленьком огне дать закипеть.

Когда объем немного уменьшится, поперчить и посолить, добавить готовые макароны, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче можно натереть на самой мелкой терке твердый сыр – будет вкуснее. Хотя, и без сыра – нормально. Обязательно попробуйте!

Кстати, какие рыбные консервы вы порекомендуете? Напишите в комментариях.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью