- Рецепт: Домашняя соленая горбуша — для роллов
- Рецепт: Роллы с горбушей — Классические роллы на скорую руку!
- Как приготовить горбушу для роллов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как купить качественную/свежую рыбу
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке
- Новые рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Видео
- Отзывы
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: Домашняя соленая горбуша — для роллов
Всем привет! Недавно решила сделать роллы, и заранее для этого дела засолила пару кусочков горбуши. Такой рецепт вполне подходит и для семги.
Для этого нам потребуется пара кусочков горбуши, соль, сахар и перец.
Горбушу перекладываем в емкость, в которой будем ее солить:
Смешиваем в отдельной емкости соль, сахар и перец и натираем хорошенько наши кусочки горбуши с обеих сторон:
Далее закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Но через 12 часов нужно будет перевернуть нашу рыбоньку:).
После того, как прошли сутки, достаем рыбу из холодильника, ополаскиваем кусочки фильтрованной водой и промокаем бумажным полотенцем:)
Все, наша рыба готова:
Далее снимаем с нее шкурку и режем на полоски:
А теперь можно крутить роллы. Вот такие роллы у меня получились с этой рыбой:
Источник
Рецепт: Роллы с горбушей — Классические роллы на скорую руку!
Роллы — это, пожалуй, всегда желанное и аппетитное блюдо! Ну как можно не любить рис да ещё и с красной рыбкой, в моём случае?
А для их приготовления необходимо всего лишь чуточку времени и немного терпения.
Итак, первым делом я промываю рис — его необходимо промывать под проточной водой до тех пор, пока вода из белой не станет полностью прозрачной, что будет означать, что вся ненужная нам клейковина ушла.
Затем я заливаю рис чистой водой и ставлю на средний огонь, чтобы вода скорее закипела.
И только после закипания, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь на минимум и варю рис до полного выкипания воды.
После того, как рис сварится, я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем вливаю рисовый уксус и периодически перемешиваю деревянной лопаткой до полного остывания.
А пока варится и остывает рис, я подготавливаю начинку.
Рыбу можно взять конечно и покупную, но я предпочитаю готовить её сама.
Для этого я разделываю горбушу на два филе, укладываю в миску и посыпаю 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. сахара.
А затем убираю миску под плёнкой в холодильник на 3 дня.
Итак, рыбка просолилась и мне остаётся лишь тщательно промыть её под краном и снять всю влагу одноразовым бумажным полотенцем.
Ну а вот такой мой набор для классических ролл.
Осталось лишь его немного подготовить.
Для этого я срезаю с филе горбуши шкурку
И нарезаю его соломкой.
Так же нарезаю полосками авокадо.
Ну а затем кладу листы нори шершавой стороной к верху
И тонким слоем влажными руками выкладываю на неё остывший рис.
Посредине риса я укладываю авокадо, горбушу и сыр сливочный.
Чтобы быстрее вертеть роллы и всего лишь один раз испачкать руки рисом, я подготавливаю сразу несколько листов нори.
А потом их быстренько сворачиваю с помощью циновки.
Роллы необходимо нарезать очень острым и слегка влажным ножом.
Сначала принято разрезать нори пополам, а затем каждую половинку на три кусочка.
Таким образом получаются равные половинки.
Вот такие мои роллы с горбушей, авокадо и сыром!
Источник
Как приготовить горбушу для роллов
Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?
В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.
Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.
Ингредиенты
- свежее филе лосося – 400 г
- крупная соль – 1 ст. л.
Приготовление
Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.
Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.
Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.
Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.
Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.
Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.
- вязание (3423)
- сладкая жизнь (3295)
- на радость мясоедам (2839)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2090)
- закусим (1989)
- ударим по овощам (1491)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1061)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (772)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (713)
- шитье и крой (542)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (437)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (255)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.
Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.
Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом. На обеденном столе приготовленная таким способом горбуша прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем: он – присыпанный укропчиком, рассыпчатый, исходящий легким паром, слегка сдобренный сливочным маслом; она – нежно-розовая, тающая во рту. С пюре тоже отлично. Хорошо ведет себя такая горбуша в салатах, а если кто замахнется на приготовление роллов или суши в домашних условиях, то ничего лучше и не надо. В общем, готовьте – это очень просто, быстро и вкусно.
Источник: Shkolazhizni.ru
Рубрики: | закусим рыбный день |
Метки: горбуша замороженная соль перец черный лавровый лист растительное масло
Процитировано 811 раз
Понравилось: 213 пользователям
Сегодня все больше растет мода на восточную кухню, особенно на суши. А главный ингредиент суши, не считая, конечно, риса – это рыба. Причем ее используют как в копченом, тушеном и жареном виде, так и в сыром, а точнее в соленом. Вполне очевидно, что в случае употребления в сыром виде рыба должна быть не просто хорошей, она должна быть самой лучшей и качественной. Абсолютно очевидно, что никакая рыба, купленная в магазине уже соленой, не будет такой же свежей как та, которую Вы приготовите дома сами. Но и тут нас на каждом шагу подстегают опасности связанные с правильностью выбора рыбы и добросовестностью продавца.
Именно для того, чтобы рыбка вашего фирменного посола всегда была выше всяких похвал, ХозОбоз решил посвятить свой очередной обзор именно процедуре выбора рыбы и технологии ее правильного посола. Всем давно и хорошо известны чудесные свойства рыбы, особенно рыбы лососевых пород. Ведь в рыбе содержится огромное количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые прекрасно очищают сосуды. Кроме этого, в ней много жирорастворимых витаминов групп А, D, E и F, а также минеральных веществ, основные из которых фосфор, фтор, марганец и цинк. При всем этом рыба, при условии приготовления без жира, переваривается в несколько раз быстрее мяса и совершенно не перегружает печень и поджелудочную железу. Именно благодаря этим чудесным способностям рыба по праву называется продуктом диетическим.
Вполне естественно, что именно рыба соленая не самый полезный и безопасный вариант приготовления, ведь уже из названия становится понятно, что соли в таком блюде содержится более чем достаточно, да и выбрать рыбу качественную, учитывая отсутствие термической обработки, не так уж просто. О вреде соли всем давно и хорошо известно. Не секрет, что она может откладываться в организме и препятствует выведению жидкости, что приводит к отекам и общему дискомфорту. Что касается качества сырья, то это в принципе отдельный разговор. Однако, если при выборе и посоле соблюдать несколько основных правил, то свежесоленая рыба может быть не только не вредной, но даже полезной.
Как купить качественную/свежую рыбу
Чтобы выбрать на самом деле качественную рыбу для посола и правильно ее засолить соблюдайте следующие правила:
- Никогда не покупайте рыбу в местах стихийной торговли. Мы бы даже не советовали Вам делать это на рынке. Для покупки рыбы лучше всего выбрать крупный магазин, где хороший и быстрый оборот товара – рыба там не залеживается.
- При покупке обращайте внимание на внешний вид рыбы: глаза не должны быть мутными, на коже не может быть слизи и крови.
- Для посола лучше выбирать рыбу свежую, охлажденную. В замороженном продукте гораздо проще скрыть все недостатки, начиная от недоброкачественности и заканчивая признаками болезни и присутствия паразитов. Более того, в замороженном виде под дорогими сортами чаще всего скрываются дешевые.
- Если говорить о вреде соли, то в этом случае для минимизации вреда организму достаточно просто не злоупотреблять этим продуктом и использовать соль морскую, а не обычную поваренную. Какими должны бать правильные пропорции для засолки рыбы ХозОбоз изложт в своем рецепте.
Итак, чтобы по-настоящему вкусно засолить рыбу лососевых пород, необходимо просто придерживаться рецепта, который мы с удовольствием предлагаем Вашему вниманию.
Роллы — это, пожалуй, всегда желанное и аппетитное блюдо! Ну как можно не любить рис да ещё и с красной рыбкой, в моём случае?
А для их приготовления необходимо всего лишь чуточку времени и немного терпения.
Итак, первым делом я промываю рис — его необходимо промывать под проточной водой до тех пор, пока вода из белой не станет полностью прозрачной, что будет означать, что вся ненужная нам клейковина ушла.
Затем я заливаю рис чистой водой и ставлю на средний огонь, чтобы вода скорее закипела.
И только после закипания, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь на минимум и варю рис до полного выкипания воды.
После того, как рис сварится, я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем вливаю рисовый уксус и периодически перемешиваю деревянной лопаткой до полного остывания.
А пока варится и остывает рис, я подготавливаю начинку.
Рыбу можно взять конечно и покупную, но я предпочитаю готовить её сама.
Для этого я разделываю горбушу на два филе, укладываю в миску и посыпаю 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. сахара.
А затем убираю миску под плёнкой в холодильник на 3 дня.
Итак, рыбка просолилась и мне остаётся лишь тщательно промыть её под краном и снять всю влагу одноразовым бумажным полотенцем.
Ну а вот такой мой набор для классических ролл.
Осталось лишь его немного подготовить.
Для этого я срезаю с филе горбуши шкурку
И нарезаю его соломкой.
Так же нарезаю полосками авокадо.
Ну а затем кладу листы нори шершавой стороной к верху
И тонким слоем влажными руками выкладываю на неё остывший рис.
Посредине риса я укладываю авокадо, горбушу и сыр сливочный.
Чтобы быстрее вертеть роллы и всего лишь один раз испачкать руки рисом, я подготавливаю сразу несколько листов нори.
А потом их быстренько сворачиваю с помощью циновки.
Роллы необходимо нарезать очень острым и слегка влажным ножом.
Сначала принято разрезать нори пополам, а затем каждую половинку на три кусочка.
Таким образом получаются равные половинки.
Вот такие мои роллы с горбушей, авокадо и сыром!
Готовка: 5 минут
Роллы с горбушей, свежим огурцом и сливочным сыром я готовлю в домашних условиях довольно часто. Они получаются очень вкусными и для их приготовления не нужно быть профессиональным сушистом.
Данные роллы я готовила с горбушей, свежим огурцом и сыром. Однако, в качестве начинки вы можете использовать любую другую красную рыбу или заменить ее вообще крабовыми палочками.
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовьте рыбу. Если она у вас целая, тогда нарежьте ее на куски, косточки удалите.
Выложите лист нори на специальный коврик. Сверху распределите рис для суши.
Для приготовления риса его достаточно просто отварить. Для этого доведите воду до кипения, выложите рис и варите его 10 минут на умеренном огне. После этого отключите огонь и дайте крупе настояться еще в течение 15 минут. К рисовому уксусу добавьте сахар, соль. Подогрейте соус, чтобы растворились сахар и соль, влейте его к рису, перемешайте. Можно приготовить вот такой рис для суши.
Затем выложите кусочки рыбы и огурец, который обязательно очистите.
Выложите сыр. Я для удобства выложила его в кондитерский мешок, а затем выдавила сверху.
Скрутите аккуратно лист нори в рулет.
Острым ножом нарежьте рулет на одинаковые по размеру кусочки.
Вот такие роллы у меня получились! Количество риса и начинки можно менять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.
Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.
Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке
Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.
Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.
Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.
Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.
Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.
Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.
Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.
Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.
Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.
Фотография роллов с горбушей
Новые рецепты
Темпура горячие роллы
Рецепт картофельных роллов из доступных продуктов выручит вас, когда нужно приготовить оригинальную закуску из простых ингредиентов. Гости останутся довольны, а вы потратите минимум.
300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось) • 150 г творожного сыра (у меня «Альметте») • 100 г варёного риса • немного укропа.
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
Повод приготовления: На обед, На ужин, Фуршет.
- Время: 120 мин
- Порций: 4
- Калорий: 135 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 500 г
- Огурец свежий — 3-4 шт.
- Рис японский — 500 г
- Уксус японский — 2 ст.л.
- Сахар — 2,5 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сухой васаби — 1 ч.л.
- Теплая кипяченная вода — 1-2 ч.л.
- Соевый соус — По вкусу
- Нори — 10-15 шт.
- Имбирь — По вкусу
- Вода — 400 мл
Как приготовить
Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Смешиваем рис с заправкой.
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.
Нарезаем филе тонкими полосками.
Чистим огурцы, нарезаем.
Сверху выкладываем рис.
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.
Видео
Отзывы
Я выбрала роллы с горбушей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я еще не делал роллы с горбушей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Привет!
Я не ем роллы с горбушей.
Никогда.
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть. Спасибо.
Семина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом роллами с горбушей!
Спасибо Семина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ох и красота.
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ.
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Семина, спасибо вам огромное.
роллы с горбушей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вот это да! Какой красивый рецептик роллов с горбушей! А вкусный и простой!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно! Люблю роллы с горбушей!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Роллы с горбушей для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Семина, спасибо большое, за вкусный превкусный роллы с горбушей.
Похожие рецепты
Роллы с креветкой
Праздник для своих дорогих и близких своими руками — все намного проще, чем кажется. Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне.
Рецепт приготовления роллов из огурцов
Это — очень легкая и вкусная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а на столе она смотрится очень даже празднично! Кроме того, из одного огурчика — получится целая тарелка.
Домашние роллы любит мой муж и любит он когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй.
Рецепт роллов с семгой
Невероятно вкусные роллы с семгой очень просто приготовить дома. Ингредиенты для роллов с семгой можно найти в в любом магазине.
Суши роллы совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится рис, нори и кусочек свежего филе тунца.
Простой рецепт блинных роллов
блины 4 шт. + 12 шт. • яблоки 500 г • яичный белок 2 шт. • сахар (для начинки + для крема) 2 ст.л. + 100 г • корица 1/2 ч.л. • шоколадная паста (нутелла) по вкусу.
Роллы — 8 шт. • Мука — около 5 ст.л. для кляра • Мука — около 3 ст.л. для панировки • Ледяная вода — 150 мл • Яйцо — 1 шт. • Карри — по желанию • Растительное масло — для жарки.
Как приготовить роллы простые
Легкий рецепт для приготовления роллов в домашних условиях.
Несколько раз пробовала сладкие роллы в разных заведениях и больше всего мне понравились такие роллы из блинов. Решила попробовать приготовить их сама и поделиться результатом с вами.
Рецепт роллов пошагово
Отличное и простое блюдо для любителей японской кухни. В ссылке в конце рецепта есть инструкции для приготовления риса для суши.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис для суши
- красная рыба (у меня горбуша)
- сыр «фета»
- красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
- упаковка «нори» (морские водоросли)
- авокадо
- свежий огурец
- помидор
- сезам
- крабовые палочки
- имбирь маринованный
- васаби
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.
Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.
Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, но я, честно говоря, предпочитаю засолить, а потом снимаю шкуру и отделяю от костей. Очень люблю горбушу, так как она не так жирна как лосось, или семга, но это уже дело вкуса.
Дальше уже даём волю фантазии:
На лист нори выкладываем рис, потом рыбу кусками (я смазываю рыбу васаби в очень небольшом количестве, так как с соевым соусом получается как-то «термоядерно»), огурчик и авокадо кусочками и заворачиваем в ролл.
Другой вариант: сыр фета, крабовые палочки, огурец, авокадо, помидор.
Третий вариант: икра, авокадо, огурец.
Вобщем делала по всякому и в кажлом варианте получается отлично.
Также делала с копченым угрем, тоже шикарная вещь.
Сезамом можно или присыпать сверху, или дать вовнутрь ролла.
Ролл можно делать наизнанку, то есть наложить на лист нори рис и перевернуть, начинку выложить на нори и скрутить ролл.
Сформированый ролл нарезать на 6 частей и подавать вместе с маринованным имбирем и васаби.
Источник