Как приготовить горбушу под луком с морковью

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша тушеная в духовке

Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.

Горбуша в духовке с сыром и морковью

Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.

Горбуша фаршированная овощами

Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.

Горбуша в духовке со сливками

Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.

Горбуша в сливках с овощами

Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!

Горбуша в сметане с овощами

Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Горбуша в фольге с рисом

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.

Горбуша в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами – замечательный вариант праздничного блюда на любое торжество. Для удобства лучше всего брать филе горбуши, но если нет возможности, подойдет и целая рыба. Горячее блюдо готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Горбуша в духовке с луком и морковью

Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.

Читайте также:  Корень кукольника как приготовить
Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Горбуша филе в духовке

Каждая хозяйка хочет приготовить в духовке филе горбуши, чтобы оно не было сухим, ведь эта рыба содержит совсем мало жира. В данном рецепте вам предлагается запечь филе под шубой из овощей и майонеза. Чтобы рыба получилась сочной, важно не передержать ее в духовке и запекать филе не более 20 минут.

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке

Горбуша в майонезе с морковью и луком в духовке можно приготовить на любой семейный праздник или ужин в будний день. Горбуша, приготовленная таким способом, получается сочной и нежной. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.

Горбуша с морковью, сыром и луком в духовке

Хочу поделиться еще одним любимым рецептом горбуши с морковью, сыром и луком, приготовленным в духовке. Такое блюдом я часто готовлю на семейные праздники и торжества. Горбуша получается сочной и нежной. Рекомендую и вам приготовить это простое блюдо.

Горбуша в маринаде с морковью и луком

Горбуша – полезная рыба, которую можно найти в магазине в любое время года. Существует множество различных рецептов приготовления горбуши. Сегодня я хочу поделиться рецептом горбуши в маринаде с морковью и луком. Блюдо получается сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного или дополнительно приготовить к нему гарнир.

Горбуша целиком с картошкой в духовке

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом для ужина или обеда. Горбуша целиком с картошкой готовиться за небольшое время, а получается очень вкусной и аппетитной. Сочное блюдо, несомненно, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Горбуша с картошкой и луком в духовке

Хочу предложить замечательный вариант для ужина или праздничного застолья. Горбуша, приготовленная в духовке с картошкой и луком получается сочной и достаточно ароматной. Ваши близкие оценят нежное и яркое блюдо и попросят добавки.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Горбуша 140 20.5 6.5 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сметана 206 2.5 20 3.4
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Приправа для рыбы 282.1 9.4 11.3 44.3
Майонез 245 0.5 25 4
Лимон 34 0.9 0.1 3

Блюда из рыбы

Горбуша с луком в фольге в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша целиком в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с лимоном в фольге в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Горбуша под луково-морковной шубой в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) — 200 г

Орегано — по желанию

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.

Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.

В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.

Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи — по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.

Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания — 20-30 минут, температура — 190 градусов.

Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.

Источник

Горбуша с морковкой и луком в духовке — очень вкусная, сочная рыба для любого стола!

Правильно запеченная горбуша с морковкой и луком в духовке имеет превосходный вкус и уникальный питательный состав, что говорит в пользу подобного блюда при составлении правильного здорового рациона. Опробовав рецепт единожды, он навсегда останется среди приоритетных и будет радовать отменным результатом и хозяйку, и едоков.

Как приготовить горбушу с морковью и луком?

Варианты запекания рыбы с овощами в духовке весьма разнообразны и впечатляют порой совершенно непредсказуемым, в хорошем смысле, вкусовым результатом.

  1. При запекании с морковью и луком целой рыбы ее, как правило, фаршируют овощной смесью или используют последнюю в качестве «подушки».
  2. Филе или стейки горбуши запекают под овощами или сверху на морковно-луковой нарезке.
  3. В качестве сопровождения к горбуше может использоваться сметанный, сливочный или томатный соус, подлива на основе соевого соуса, майонеза.
  4. Горбуша с морковкой и луком может запекаться на противне или в форме, в фольге или в рукаве.

Фаршированная горбуша в духовке

Поистине царское блюдо, способное преобразить любое праздничное застолье – горбуша, фаршированная с морковкой и луком в духовке. В начинку в данном случае добавляют сладкий перец и рис, однако ничто не мешает заменить добавки обжаренными грибами, тертым сыром, использовать вместо риса гречку.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • паприка, травы, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное – 15 ст. ложек;
  • перец.
  1. Потрошат рыбину, отделяют мякоть от кожи, удаляют кости.
  2. Отваривают рис 10 мин.
  3. Нагревают 10 ст. ложек масла, обжаривают в нем лук, морковь и перец, добавив чеснок.
  4. Соединяют поджарку с рисом и рыбным филе, добавив соль, перец, паприку, травы.
  5. Наполняют начинкой кожу рыбы, сшивают, располагают на противне, поливают маслом, отправляют в прогретую до 220°С духовку.
  6. Спустя 30 мин. запекания горбуша, фаршированная морковью и луком, будет готова.

Горбуша под маринадом из моркови и лука

Представленный далее рецепт горбуши с морковью и луком предполагает добавление к овощной поджарке приправленного томатного соуса. Полученным маринадом покрывают в форме порционные ломтики свежей рыбы или слегка предварительно обжаривают запанированные в муке куски на сковороде с растительным маслом.

  • горбуша – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, душистый перец, сахар;
  • мука, соль, перец.
  1. Куски горбуши подсаливают, перчат, обмакивают в муке, обжаривают.
  2. Пассеруют лук и морковь 10 мин.
  3. Добавляю томат, чеснок, лавр, горошины перца, соль, сахар и немного воды.
  4. Выливают соус на рыбу.
  5. Через 20 мин. запекания при 180°С горбуша под морковью и луком будет готова.

Горбуша в фольге в духовке – рецепт

Приготовленная сочная горбуша в духовке с овощами в фольге – идеальное во всех отношениях блюдо для диетического рациона и здорового питания. Ничто не мешает расширить состав овощных добавок и приготовить рыбу с добавлением сладкого перца, помидоров, соцветий цветной капусты или брокколи, стручковой фасоли или кабачков.

  • горбуша – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Порционные ломтики рыбы натирают смесью из соли, перца и приправ, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Нарезают лук, натирают морковь.
  3. На отрезы фольги выкладывают немного овощей, рыбу и снова овощи.
  4. Поливают все маслом, запечатывают конверты, отправляют в прогретую до 200°С духовку.
  5. Горбуша, запеченная с морковкой и луком в фольге, будет готова через 30 мин.

Горбуша под шубой запеченная в духовке

Потрясающий нежный вкус приобретает горбуша, запеченная с морковью и сыром. Сочность и сливочные ноты блюдо приобретает за счет сметанной заливки. Альтернативой последней могут стать нежирные сливки или приправленное солью и специями цельное молоко. Сыр подойдет любого сорта: твердый или мягкий.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают лук с морковью, добавив в конце чеснок.
  2. Рыбу филируют, избавив от всех косточек, разрезают на порции, укладывают в форму.
  3. Приправляют горбушу солью, перцем, покрывают поджаркой, заливают смесью из сметаны и воды.
  4. Запекаться горбуша под шубой с морковкой и луком в духовке будет 25 мин. при 180°.
  5. Посыпают блюдо сыром и возвращают в устройство еще на 5 мин.

Рулет из горбуши в духовке

В качестве холодной закуски на праздничный стол можно приготовить вкусный и аппетитный рулет из горбуши с морковью и луком. В качестве рыбной основы подойдет как чистое филе, так и фарш, в который для пластичности и плотности можно добавить немного размоченного и отжатого хлеба, овсяные хлопья или манную крупу.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке филе горбуши.
  2. Добавляют манку, соль, перец, выкладывают на промасленную пленку в виде прямоугольника.
  3. По центру выкладывают измельченную зелень, чеснок и обжаренную с луком морковь.
  4. Сворачивают изделие при помощи пленки рулетом, накрывают промасленной фольгой, переворачивают, запечатывают.
  5. Запекают рулет 30-40 мин. при 200°С.

Горбуша на овощной подушке в духовке

Самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, – горбуша, запеченная в духовке с овощами. Лук с морковью здесь соседствуют с картофелем, который всегда идеально дополняет блюда с рыбой. При приготовлении целой тушки дольки лимона вкладывают вовнутрь брюшка, а при запекании филе или стейков сверху на ломтики.

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы, итальянские травы.
  1. Рыбину натирают солью, перцем, приправами, вкладывают вовнутрь дольки лимона, укроп.
  2. Нарезают все овощи, сдабривают солью, перцем, травами, маслом.
  3. В форму выкладывают овощи, сверху рыбу, отправляют запекаться при 180°С.
  4. Через 50 мин. блюдо будет готово.

Горбуша в томате с морковью и луком

Любителям блюд с томатной подливкой придется по вкусу следующий рецепт приготовления горбуши в духовке. Рыба с овощами здесь заливается приправленным томатным соком, который можно при желании для более деликатного вкуса смешать со сметаной. Кислинку соуса стоит выправить по вкусу добавлением сахара.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр и душистый перец – по 2 шт.;
  • соль, перец, мука, масло.
  1. Филе горбуши приправляют, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  2. Пассеруют в масле лук и морковь.
  3. Добавляют томатный сок, воду, лавр, перец, соль, сахар, доводят до кипения, выливают на рыбу.
  4. Через 30 мин. запекания при 180°С горбуша с морковкой и луком в духовке будет готова.

Горбуша под майонезом с морковью

В меру пикантной, нежной, сочной, невероятно вкусной будет приготовленная горбуша в духовке с морковью и луком, если дополнить блюдо майонезом. Жидкий домашний соус можно оставить как есть, а густой разбавить в равных пропорциях водой. На завершающем этапе запекания можно посыпать поверхность блюда сыром.

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец.
  1. Филе рыбы подсаливают, перчат, сбрызгивают соком лимона, перекладывают в форму.
  2. Сверху распределяют лук и морковь.
  3. Майонез смешивают с водой, добавив соль и перец, выливают к рыбе.
  4. Через 30 мин. запекания при 180°С горбуша с морковкой и луком в духовке будет готова.

Горбуша в соевом соусе в духовке

Успех данного рецепта кроется в соевом маринаде, в котором предварительно маринуют рыбные порции, а затем запекают до полной готовности с добавлением овощной пассеровки. Дополнительный новый вкус блюду придает и стеблевой сельдерей. В маринад можно вмешать вместо меда сахар или соус терияки.

  • филе горбуши – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 200 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • перец, специи.
  1. Рыбу приправляют, заливают смесью из соевого соуса, сока лимона и меда.
  2. Спустя 1 ч. перекладывают рыбу в форму.
  3. Сверху распределяют овощи, заливают остатками маринада.
  4. Прикрывают емкость фольгой, отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  5. Через 30 мин. горбуша, запеченная с морковью и луком в соевом соусе, будет готова.

Как тушить горбушу с луком и морковью?

Если по душе горбуша тушеная с морковью, приготовленная традиционно на плите, то вариант томления рыбы в духовке будет оценен особенно высоко. Для реализации идеи понадобится специальная форма с крышкой. При отсутствии последней емкость можно плотно затянуть фольгой или вовсе приготовить блюдо в рукаве.

  • филе горбуши или стейки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают лук и морковь
  2. Куски рыбы приправляют, располагают между двумя слоями овощей.
  3. Смешивают сметану, томат, воду, специи, соль, перец, выливают к рыбе с овощами.
  4. Томят блюдо в духовке при 180°С 1 ч.

Источник

Оцените статью