Как приготовить горбушу под маринадом пошаговый рецепт

Как приготовить вкусную горбушу — простые, оригинальные рецепты приготовления горбуши под маринадом и соусами

Горбуша. Эти блюда приготовлены совершенно по другому, чем в предыдущей статье “Горбуша под апельсиновым соусом“. Из горбуши можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. В этой статье рассмотрим:

1. Красная рыба (горбуша) под маринадом, классический рецепт

Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее. Причём в холодном виде она даже лучше, настоявшаяся, но и в горячем очень вкусно. Давайте приготовим.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300-400 г.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук – 2 средних головки
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на кусочки шириной 1,5 – 2 см., слегка посолить.

2. Лук почистить, разрезать на 2 или 4 части и тонко порезать.

3. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

4. В сковороду налить часть растительного масла, нагреть.

5. Кусочки рыбы обвалять в муке, положить на сковороду кожей вверх, обжаривать 1-2 минуты, перевернуть

6. и обжаривать ещё 2-3 минуты.

7. Обжаренные кусочки снять со сковороды и сложить в глубокую керамическую тарелку. Поставить в тёплое место.

8.В сковороду, где жарилась рыба, добавить оставшееся растительное масло, нагреть, положить лук, обжарить до мягкости.

9. Добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты,

10. добавить томат – пасту, перемешать, обжарить ещё 2-3 минуты, добавить сахар, соль по вкусу, сверху присыпать мукой 1 ст.л., всё тщательно перемешать, добавить 2/3 (две третьих) стакана воды, положить лавровый лист, довести до кипения, тушить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая.

11. Залить готовым, кипящим маринадом рыбу. Дать постоять 20-30 минут.

Как я упоминал в самом начале, рыбу можно есть горячей, также можно остудить и подавать как холодную закуску. Лично я предпочитаю второе.

С рыбой к столу подать цветную капусту в сухарях.

Приготовление капусты:

12. Разобрать кочан капусты на крупные соцветия.

13. Отварить в подсоленной воде до мягкости.

14. Сваренную капусту вынуть, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

15. Положить в сковороду 2 ст.л. сливочного масла, нагреть.

16. Отваренные соцветия цветной капусты обвалять в панировочных сухарях, с усилием вдавливая соцветие в сухари с двух сторон.

Читайте также:  Как приготовить картошку чтобы не поправиться

17. Обжарить соцветия в сливочном масле, до золотистой корочки с двух сторон.

18. Выложить на блюдо, подать к столу.

Ну вот рыба готова. Такого количества рыбы хватит на 4 человека, а если будут ещё блюда, то и на 5-6 чел.

Раскладывайте по порционным тарелкам, капусту ставьте отдельно (не все любят, хотя это очень вкусно). Подайте белый хлеб.

2. Жареная горбуша с гарниром, под двумя соусами

Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная.

Но в местностях, как я читал в комментариях, бывает так, что рыба бывает только замороженная и не очень на вид. Знаете, у нас вот иногда привозят свежезамороженную горбушу ну смотреть страшно, а размороженная она отличная и смотреть на неё приятно, так что не обращайте внимания.

Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:

Ингредиенты:

    • Филе рыбы красной или белой – 300-400 г.
    • Рис – 3/4 стакана
    • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 100-150 г.
  • Сок одного лимона и цедра лимона
  • Перец горький свежий – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка

  • Перец сладкий, жёлтый, красный и зелёный – по 1/2 каждого
  • Огурец маленький – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3-5 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Корень имбиря – 1 маленький
  • Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить, помешать и варить до готовности 20-25 минут. Рис промыть в кастрюле, воду слить через сито и дать стечь воде.

2. Отставить в сторону. Рис можно приготовить заранее.

3. Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять 10-15 минут, обвалять в муке.

4. На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить 1/3 часть сливочного масла, один зубчик чеснока почистить, разрезать пополам, положить срезом вниз на сковороду, обжарить 1-2 минуты, чеснок удалить.

5. Филе рыбы обжарить на этом масле с одной стороны,

6. и с другой стороны по 3-5 минут с каждой.

7. Рис выложить на блюдо,

8. сверху положить филе обжаренной рыбы.

Приготовить соус для рыбы:

9. На сковороде растопить 1/3 сливочное масло.

10. С лимона натереть на мелкой тёрке цедру 1/2 ч.л.

11. Часть горького перца нарезать мелкими кусочками.

12. В растопленное сливочное масло добавить сливки, цедру лимона, сок половины лимона, горький перец.

13. Соус нагреть постоянно помешивая, при начале загустения снять с плиты хорошенько перемешать и залить рыбу сверху этим соусом

Читайте также:  Как лучше приготовить тунца рецепты

Подготовить соус для овощей:

14. В глубокой ёмкости смешать сахар, сок половины лимона, крахмал. Потереть 1- 2 зубчика чеснока.

15. Натереть на мелкой тёрке корень свежего очищенного имбиря, добавить соевый соус, всё перемешать и добавить воды примерно 1/3 стакана.

Подготовить овощи:

16.Лук очистить, разрезать на 4 части, четвертинки разрезать ещё пополам.

17. Разноцветные перцы порезать также крупно.

18. Огурец порезать кружочками.

19. Помидоры черри пополам.

20. На большой сковороде разогреть оставшиеся растительное и сливочное масло, положить вторую часть мелко нарезанного горького перца, обжарить 1-2 минуты, положить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты,

21. положить сладкий перец, обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить огурец и помидоры черри и жарить ещё 2-3 минуты.

22. Соус для овощей аккуратно перемешать и вылить в овощи, дать закипеть при постоянном помешивании,

снять с плиты и залить рис горячим соусом по всей окружности блюда, не заливая соусом рыбу.

Горбуша с гарниром и соусами готова. Можно подавать на стол.

3. Видео — Сочная и нежная горбуша, запечённая в духовке

  • Филе горбуши – 400гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 100-120мл.
  • Сыр – 70гр.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

4. Видео — Очень вкусная запечённая рыба в фольге в духовке

Источник

Вкуснейшая горбуша под маринадом.

Простая, но вкуснейшая горбуша под маринадом.

Первый раз пишу статью на канале, поэтому очень жду от Вас отзывов и предложений.

Очень хотел бы поделиться с вами простой, полезной, вкусной, но с тем и доступной кухней. А также множеством своих секретов, как улучшить вкус блюда. Все продукты можно купить в любом продуктовом магазине и затратить минимум времени на их приготовление, чтобы порадовать себя и своих близких.

Не дорогая, но очень полезная горбуша с маринадом — отличное, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру (картофель,рис, греча, макароны, горох или что вы больше любите)

  • горбуша мороженная
  • масло подсолнечное (1-2 ст. ложки для жарки и 1 ст. ложка для маринада)
  • мука (2 ст. ложки)
  • морковь (2-3 средних по размеру)
  • лук (2-3 средних луковиц по размеру)
  • маринад (соль — по вкусу, сахар — щепотку, уксус столовый 1/2 чайной ложки, перец черный молотый — по вкусу, перец душистый — 5 горошин, перец красный сладкий молотый, гвоздика — 5 головок, чеснок — 1 долька, томатная паста — 2 столовых ложки, лавровый лист).

Вот вроде и все продукты.

Горбушу промыть, и разделать ее для филе, удалив все кости, голову, хвост и плавники. Очень тщательно почистить внутри. От этого сформируется вкус рыбы. Кожу я не убираю, там все витамины и вкус, да и филе сочнее и не разваливается. Но обязательно убрать все чешуйки с нее. Да и мороженную горбушу размораживать только при комнатной температуре, а не под теплой водой или в микроволновке.

Дальше кусочки перчим по вкусу, можно добавить сухую приправу для рыбы и сбрызгиваем чуть подсолнечным маслом. Оставляем на 15-20 минут Не солить! Посолим в момент готовности в обжарке. Рыба будет сочнее.

Читайте также:  Как приготовить миндаль для торта

На смазанную подсолнечным маслом сковороду и и нагретую на среднем огне.. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, и солим по вкусу. Затем добавляем полстакана кипятка. и уменьшаем температуру, закрыв сковороду крышкой. и томим еще 10 минут.

Порезанные овощи (морковь и лук) готовим на среднем огне на другой сковороде или кастрюле (5-10 мин.) до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле затем добавляем по вкусу соль и сахар и 2 столовых ложки томатной пасты. также можно на этом этапе положить специи (перец черный и красный гвоздику) и уксус с лавровым листом.

Тушим еще 5 минут и добавляем горячей воды полстакана. уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Источник

Как приготовить горбушу под маринадом

Добавить в избранное

Нет ничего ароматнее и изысканнее, чем приготовленное филе горбуши, поданное на свежем воздухе для ужина с друзьями или родственниками. Блюда из этой рыбы богаты полноценными, легкоусвояемыми белками. Богатая кислотами Омега-3 горбуша способствует нормализации работы сердца. В русской кухне она встречается во многих рецептах. Узнайте больше о том, как готовить горбушу под маринадом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Идеальная рыба должна быть свежей и не слишком жирной. Старое и перемороженное филе не подходит, так как потеряло свои первоначальные вкусовые качества. И блюдо получится безвкусным. У хорошей горбуши не отслаивается чешуя, мясо пружинистое, запах — рыбный.

Маринад готовят согласно рецепту. Его консервирующее действие основано на создании неблагоприятных условий для размножения микроорганизмов. Достигается эффект при помощи пищевой кислоты — уксусной, лимонной или другой.

Приготовление горбуши под маринадом

Горбуша под маринадом подаётся в виде закуски в горячем и холодном виде. Благодаря специям маринад придаёт ей уникальный вкус. Сам процесс приготовления очень прост, и справится с ним может даже ребёнок.

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Жареная в кляре

Классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Лук очищают и нарезают кольцами. Морковь также чистят и трут на средней тёрке. Сковороду ставят на средний огонь и вливают масло.

Выкладывают туда нарезанный лук, обжаривают 2 минуты, затем выкладывают морковку.

Добавляют томатную пасту. Жарят до выкипания жидкости.

Вливают стакан горячей воды и добавляют сахар. Через 2 минуты в маринад вводят масло и все остальные специи.

Рыбу обваливают в муке. На другую конфорку ставят сковороду и наливают масло. Выкладывают в него куски шкуркой вниз.

В это же время в маринад добавляют уксус и тушат ещё 5 минут. Пробуют на вкус и, если не хватает соли или сахара, добавляют.

В подготовленную стеклянную ёмкость выкладывают продукты слоями. Внизу обязательно размещают часть маринада, на него — рыбу и так до конца ингредиентов.

Осталось подождать, пока блюдо остынет, и можно убрать в холодильник на 1 сутки. За это время рыба пропитается маринадом и станет очень вкусной. Подавать горбушу к столу, посыпав зеленью.

Источник

Оцените статью