- Горбуша в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу
- Под сырной горочкой
- Филе с луком
- С картофелем
- По-царски в сметане
- Под шубой из лука и моркови
- С грибами
- Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Здоровое питание может быть очень вкусным. Предлагаю убедиться в этом на рецепте горбуши, запеченной в духовке с луком, помидорами и сыром. Сама по себе горбуша суховата, но в сочетании со сладким луком и помидорами получается мягкой, сочной и действительно вкусной.
Если не очень любите хрустящий лук в готовом блюде, рекомендую заменить его на зеленый или шалот.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) — 3 шт.
Лук стерлинг — 50 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши в духовке с помидорами и сыром. Стейки горбуши разморозьте при комнатной температуре, слейте воду. Лук почистите, помойте вместе с помидорами под проточной водой.
Переложите куски горбуши в любую форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Лимонным соком рыбу я не поливала, необходимую кислоту дадут помидоры.
Сладкий лук нарежьте тоненькими слайсами, щедро посыпьте ими рыбу. Запекается рыба в духовке достаточно быстро, лук в готовом блюде остается хрустящим, если вас это напрягает — замените репчатый на пучок зеленого или же слегка припустите на сковороде в минимальном количестве растительного масла.
Помидоры черри — сладкие и ароматные, к рыбе они подходят идеально, кроме того, во время запекания из них выделится много сока и в конце приготовления в противне образуется вкусная подлива, которой можно будет полить гарнир. Нарежьте их как вам больше нравится, выложите поверх слоя лука.
Слой помидоров щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Запеченная в духовке горбуша с помидорами и сыром получилась очень вкусной и сочной (как и предполагалось), с картофельным пюре — идеальное сочетание!
Источник
Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу
Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:
- рыба должна быть не замороженная, а охлажденная, это сохранит вкус и качество мяса горбуши;
- запекают рыбу : не более пятнадцати минут, среднего размера, и до 25 минут крупную горбушу.
Под сырной горочкой
Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.
- Горбуша (филе) 500 гр
- Сыр 250 гр
- Майонез 50 мл
- Помидор 3 шт.
- По вкусу (соль и черный молотый перец)
Филе с луком
Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.
Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал
Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.
- 2 штуки горбуши (рыбы небольшого размера);
- 3 грамма зелёного лука;
- 6 листиков базилика;
- 4 дольки чеснока;
- половинку лимона (среднего размера);
- 6 столовых ложек подсолнечного масла;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
- Филе горбуши порезать порционными кусочками. По вкусу посолить, поперчить и оставить пропитаться минут на пятнадцать.
- Мелко порезать лук в него выдавить сок лимона и всю перемешать. Дальше, на фольгу выложить уже пропитанные кусочки горбуши и поверху посыпать пропитанным, соком лимона, луком.
- Свернуть конвертиком и поставить в разогретый шкаф до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. По окончании данного времени достать и можно подавать к столу. Угощайтесь!
С картофелем
Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!
Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал
Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.
- 2 штуки горбуши ;
- 600 грамм картошки;
- 2 штуки лука-порея;
- два средних лимона;
- 2 головки чеснока;
- 8 столовых ложки подсолнечного масла;
- 4 грамма петрушки;
- 4 штуки лаврового листа;
- по вкусу: соль и черный молотый перец.
- Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
- Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
- Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
- Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
- Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
- В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!
По-царски в сметане
Из серии классических рецептов русской кухни: «Горбуша по-царски в сметане!» Рыба, приготовлена таким способом, получается очень вкусной. Раз приготовите, и все, это блюдо будет всегда любимое, не нуждающееся в комментариях и комплементах.
Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава:183 ккал
Продукты рассчитаны на шесть порций. Время подготовки минут десять, а готовки тридцать.
- один килограмм рыбы горбуши;
- 300 грамм твердого сыра;
- 4 штуки моркови;
- 4 штуки лука репчатого;
- 4 штуки яйцо куриное;
- 6 столовых ложек сметаны (на выбор каждого процент жирности);
- 6 столовых ложек майонеза ( на выбор каждого процент жирности);
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- по вкусу: соль и черный молотый перец.
- Предварительно приготовленную рыбу порезать на ровные части. На свой вкус подсолить, поперчить и оставить минут на десять пропитаться. Дальше нужно очистить от кожуры овощи. Морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Сыр натереть мелко на терке.
- Затем, на разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпать и поджарить до золотистой корочки: морковку и лук.
- Дальше, готовится заливка. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить сметаны и майонеза, всю массу взбить венчиком.
- На посуду, пропитанную маслом, равномерно, кожицей вниз, выложить предварительно замаринованную горбушу, сверху разложить овощи и присыпать потертым сыром, дабы добиться эффекта золотистой сырной корочки.
- Все продукты покрыть заливкой, и поместить в горячий до 200 градусов духовой шкаф, минут на двадцать запекаться. Через определенное время достать. Всем приятного аппетита!
Под шубой из лука и моркови
Сегодня, хотеться сказать только о достоинствах, потому, что недостатков нет в такой рыбе, как горбуша. Поскольку мясо:
- богатое на белок;
- хорошо усваивается организмом;
- малокалорийное, диетическое.
А также, прекрасное сочетание с любыми овощами и зеленью.
Морепродукт свободно продаётся. По цене: не дорогой и для любого кошелька.
Рецепты просты. Готовится легко и по времени быстро.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: состава: 193 ккал
Закупы рассчитаны на шесть порций. Время подготовки: 10 минут, а готовки 30 минут.
- 800 грамм горбуши;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- по вкусу: соль и черный молотый перец.
- С рыбы снять кожицу, плавники , отделить мясо от кости и мелких косточек. Полученное мясо с горбуши порезать кусочками сантиметров по пять.
- Очистить овощи и помыть. Морковку порезать мелкой соломкой, лук кружочками, а сыр натереть на терке.
- В посуде для выпечки, предварительно смазанной, разложить: филе горбуши, по вкусу посолить и поперчить, добавить лимонного сока, поверху положить кружочки лука, затем соломкой резаную морковь.
- Все эти ингредиенты хорошо смазываем майонезом. Сверху присыпать тертым сыром.
- И уже в предварительно прогретую, и на 180 градусов в духовку, минут на 25-30, ставить горбушу, под шубой из лука и моркови запекаться.
С грибами
Предлагаем всем , кто любит рыбную трапезу, приготовить горбушу с грибами по старинному рецепту. К такой рыбе подойдут: шампиньоны или лесные грибы. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 98 ккал
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: 5 минут, а время готовки 25 минут.
- одна горбуша (крупная);
- 10 штук шампиньонов (среднего размера);
- 2 штуки лука;
- 4 стол. ложки майонеза (любой процент жирности);
- 4 стол. ложки соуса соевого;
- 1 чайная ложка горчицы (без горки);
- по вкусу: соль, черный молотый перец и рыбные приправы.
- Заранее приготовленную рыбу отделить от кости, на две филейные части. По вкусу присолить, поперчить и присыпать пряностями.
- В посуду выложить: майонез, соус, горчицу и смешать. Этой смесью смазать по обе стороны мясо и разложить равномерно в посуде для запекания.
- Верх присыпать нарезанные колечками грибы и лук.
- Поставить на 25-30 минут запекаться в раскалённый до 180 градусов духовой шкаф.
- По окончании указанного времени достать, переложить в тарелку и можно кушать.
Когда говорят, не любят такую рыбу, как горбуша, то, хочется сказать, а зря. Скорее всего просто был не правильный рецепт.
А значит, вывод делаем такой: готовить нужно только по вышеуказанным рецептам. Не портим, а только приумножаем вкус блюда!
Источник
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша по-французски
Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.
Горбуша кусочками в духовке
По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Источник