Как приготовить горбушу с горчицей

Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.

Подавать к столу такой вариант горбуши нужно с сытными гарнирами – рис, картофель пюре или запеченный картофель, также можно добавить овощи или легкие салаты.

Горбуша прекрасно будет смотреться на праздничном столе, поэтому, если вы планируете рыбные блюда включить в меню, рецепт достойный.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1 долька
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Горбушу заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба разморозилась. Нарезать горбушу небольшими кусочками. Ополоснуть рыбу, просушить. При надобности горбушу почистить.

Притрусить кусочки рыбы солью и перцем, также можно добавить совсем немного лимонного сока, для легкой приятной нотки.

Приготовить соус – сметану влить в любую миску или глубокую пиалу. Добавить к сметане соль и перец по вкусу.

Следом ввести сладкую ароматную горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Перемешать все тщательно и снять пробу.

Форму для запекания горбуши промаслить. Переложить в форму рыбу.

Залить горбушу подготовленным соусом, поверх уложить пару веточек ароматного тимьяна. Далее необходимо форму запечатать и отправить в духовку. Запекать горбушу 20-25 минут. Спустя указанное время переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.

Источник

Горбуша в горчичном соусе

  • Горбуша 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Порошок чесночный По вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Разбила яйца что приготовить

Горбушу промыть и нарезать на стейки.

Рыбу посолить, поперчить, добавить чесночный порошок.

Полить горбушу оливковым маслом.

Добавить горчицу, хорошо обмазать каждый кусочек и оставить рыбу мариноваться на полчаса.

Обвалять каждый кусок горбуши в муке.

Выложить рыбу на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать рыбу с обеих сторон до румяной корочки на медленном огне.

Такую рыбу вкусно подавать с картофельным пюре.

Источник

Лучшая жареная горбуша с майонезом и горчицей «махеевъ».

23 августа 2017, 12:41

Ингредиенты

  • горбуша – 1 кг- чистый вес
  • майонез «махеевъ» – 2 ст.л.
  • горчица «махеевъ» – 1 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ч.л.
  • соль —
  • черный перец
  • мука кукурузная – для панировки
  • масло растительное — для жарки
  • лук репчатый – 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать майонез и горчицу с солью и черным перцем. Добавить немного меда, не бойтесь, сладко не будет, а нежности добавится.

Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Смазать маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Можно и на ночь оставить.

Запанировать рыбу в кукурузной муке — корочка будет особенно вкусной.

Обжарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Сохранять горячей.

Лук нашинковать и обжарить в масле после рыбы, щедро поперчив и посолив по вкусу.

Выложить горячую рыбу на блюдо, прослаивая луком. Дать пропитаться минут 10.

Подавать теплой , украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все знают, что горбуша суховата, ее и жарят из-за этого нечасто. А если ее замариновать предварительно в смеси майонеза и горчицы, то рыба будет сочной и очень вкусной.

Источник

Лучшая малосольная горбуша с маринаде с горчицей «махеевъ».

21 августа 2017, 18:34

Ингредиенты

  • горбуша – 1 кг
  • соль крупная – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • для соуса:
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • горчица “махеевъ” – 3 ч.л.
  • семена горчицы — 1 ст.л.
  • черный перец
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • масло растительное – 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно залить горчичным соусом уже готовую соленую горбушу или другую рыбу. Но вкуснее засолить рыбу самостоятельно. Для этого горбушу вымыть, вычистить и разделать на филе с кожей. Нарезать крупными кусками – я резала на четыре части. Смешать соль — крупную! – и сахар. Обмакнуть куски рыбы в посолочную смесь с двух сторон и уложить в лоток попарно мякотью внутрь. Нагнетить рыбу грузом около килограмма и оставить солиться при комнатной температуре на три часа.

Читайте также:  Рыба лапша что приготовить

Нашинкуйте тонко репчатый лук. Лука берите побольше, он станет очень вкусным. залейте кипятком семена горчицы, выдержите пару минут и слейте. Для соуса хорошо смешайте горчицу с сахаром и лимонным соком, добавьте горчичное семя, немного посолите и щедро добавьте черного перца- лучше свеже смолотого.

Просоленную рыбу ополосните под холодной водой и хорошо просушите бумажными полотенцами. Снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

На дно банки налейте ложку соуса и плотно уложите ряд рыбных ломтиков. Полейте заправкой и уложите слой лука. Повторяйте слои до верха банки, немного утрамбовывая и равномерно поливая соусом. Верхним слоем должен быть лук.

Полную банку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки – двое.

Подавайте рыбу в соусе к горячей картошке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматная и нежная рыба в горчичном маринаде. Да под горячую молодую картошечку! Просто ум отъешь!

Источник

Горбуша малосольная в горчичном соусе

Здравствуйте всем! Совершенно спонтанно получилось у меня очень вкусное блюдо – отличный закусон! Помните, когда-то Марина Барабан поделилась с нами замечательным рецептом селёдки в горчичном соусе? Я его повторила. Результат восхитительный! Рецепт здесь:

А тут у меня «завалялась» в морозилке небольшая горбуша. Решила ее засолить. Залила горбушу рассолом: на 1 литр воды 2 столовые ложки с большой горкой крупной соли. Утром засолила, вечером решила разделать.

Достала горбушу из рассола, сполоснула ее под струёй холодной воды, чтобы смыть рассол. Вот такая горбуша – около 800 грамм

Разделала и… что-то она мне не понравилась. Нет, вкус отменный – засол получился в самую точку – и не пресная, и не соленая, а то, что надо. Можно и так есть, можно и на бутер. Но тоненькими ломтиками ее не нарежешь, развалится.

Тогда вспомнились давние времена. 1986 год. Я была на студенческой практике в посёлке Хасын Магаданской области. Уже собиралась уезжать, и как раз лов кеты начался. Ребята таскали ее каждый день по несколько рыбин. Солили вот так – в рассоле.

Воспоминания нахлынули – полезла в Интернет. Вот так выглядел поселок в те времена.

Читайте также:  Как приготовить боярышник для лекарства

Но советская власть кончилась, а вместе с ней «кончился» и поселок. Заброшенный дома, выбитые окна… жалко…

Из воспоминаний – кот Хасын. Он родился, когда я туда приехала, и улетел со мной в Москву. Здесь Хасе 10 месяцев – настоящий сибиряк!

Но вернемся к нашим баранам, точнее, к горбуше. Горбуша – не кета, рыбка попроще, но всё равно вкусная. И решила я ее сделать в горчичном соусе.

Разрезала рыбу на ломтики.

Уложила в контейнер. Не плотно уложила, не прижимала. Ведь соус должен везде проинкнуть.

Две средние луковицы тонко нашинковала полукольцами и выложила сверху. (Эх, надо было три! Лук вкусный получился!)

Теперь соус. Сразу скажу, что пропорции приблизительные – надо пробовать. У меня получилось так:

Горбуша слабосоленая – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Горчица столовая готовая (лучше поострее) – 100 г

Сахар – 4 ст. ложки без горки

Уксус (красный бальзамический) – 5 ст. ложек

Вода – 5 ст. ложек

Масло подсолнечное сыродавленное – ½ стакана.

Масло такое вкусное купила – прям семечками пахнет!

Итак, смешиваем горчицу, сахар, воду. Добавляем уксус – не весь сразу. Я сначала добавила 4 ложки. Размешала, попробовала – очень остро, аж слёзы из глаз. Добавила еще одну ложку, 5-ю – получилось в самый раз. Надо такой момент поймать, чтобы и соус был не слишком острый, и вкус уксуса не выделялся был. Когда селедку делала, то и уксус другой, и пропорции другие получились. Но сейчас решила попробовать с красным бальзамическим.

Добавила подсолнечное масло (или любое другое растительное), размешала.

Залила этим соусом горбушу с луком. Закрыла крышкой и в холодильник.

Делала вечером, в обед на следующий день уже дегустировали.

Вкусно! Очень! Но мне, честно скажу, селедка больше понравилась в таком соусе. А вот муж просто в восторге! Лук почти весь сразу схомячил, поэтому и написала выше, что надо было больше лука класть. Ну и рыбу уплетал и нахваливал, нахваливал. Как он мне часто говорит по поводу моей кулинарии: «Ты сегодня превзошла сама себя!» Ну, что ж – есть куда стремиться – будем и дальше «превосходить».

В целом экспериментом своим довольна и поэтому делюсь в вами.

Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью