- Горбуша, запеченная с орехами и гранатом
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Горбуша, запеченная с сыром под сметанно – ореховым соусом
- Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот
- Рецепт горбуши в духовке
Горбуша, запеченная с орехами и гранатом
Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом горбуши, который можно делать и в будни, и в праздники. Очень вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты: 1 горбуша, весом не меньше 1кг., 1ст. грецких орехов, 1крупный гранат, 1 большая луковица, 2-3 ст.л майонеза, оливковое масло, соль, перец, специи для рыбы, сок лимона.
У горбуши отрезать голову, хвост и плавники. Почистить от чешуи. Разделать рыбу на два продольных филе. Можно убрать крупные кости и хребет. Филе сбрызнуть соком лимона, слегка посолить, поперчить и натереть любимыми специями для рыбы. (Я беру «Камис» — «Фит Ап» для рыбы и морепродуктов). Оставить полежать, пока будем готовить начинку.
Для начинки надо мелко порезать репчатый лук и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Немного остудить и добавить грецкие орехи мелко порубленные, которые, желательно немного обжарить на сухой сковороде. К луку и орехам добавить зерна граната, смесь перемешать. Можно немного посолить и добавить зубчик чеснока через пресс. Я добавляю кубик «Крошка чеснок». Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить 1филе горбуши, на него распределить всю начинку. Накрыть вторым филе и обмазать майонезом. Запекать в духовке до готовности
35мин. при t 180С. При необходимости можно в форму подлить немного воды.
Приятного аппетита. Честное слово — вкусно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Узор №606 для кардигана, свитера, жакета, платья* Knit with Suman BFlash Благодарю за цитирован.
Голубой пуловер спицами с листочками Вязаный пуловер спицами объемными листочками в не.
Узор спицами Дельфиниумы Очень красивый и нежный узор спицами в виде декоративных вертика.
Стильный узор спицами по фото трендового топа Kyoko от американских дизайнеров Alice+Olivia .
Джемпер. Спицы. Источник https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=photo-64678737_457463.
—Рубрики
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (34)
- СТРАНЫ (4)
- МОИ РАБОТЫ (2)
- — живопись (1)
- — валяние (1)
- АФОРИЗМЫ (10)
- БИЖУТЕРИЯ (417)
- -эпоксидная смола (19)
- — из проволоки (53)
- — сутаж (2)
- -из молний (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (113)
- БУМАГОПЛАСТИКА (171)
- — папье-маше (82)
- — пейп-арт. (40)
- ВАЛЯНИЕ (222)
- — картины из шерсти (26)
- ВИДЕО (159)
- ВОЛШЕБСТВО (307)
- — гороскопы (5)
- — желания (59)
- — заговоры (34)
- — нумерология (6)
- — симорон (25)
- — удача (33)
- — фен-шуй (1)
- ВЫПЕЧКА (1001)
- — торты (235)
- — штрудель (1)
- — беляши, чебуреки, хачапури (43)
- — блины, оладьи (119)
- — курник (11)
- — шарлотка (16)
- — другое (103)
- — куличи (20)
- — печенье (37)
- — пироги (253)
- — пицца, лазанья (38)
- — тесто (157)
- ВЫШИВКА (86)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (143)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (733)
- — ирландское кружево (189)
- — школа вязания (13)
- — румынское кружево (3)
- — коврики (45)
- — кофты (98)
- — платья (77)
- — пледы, покрывала, скатерти (34)
- — тунисское вязание (54)
- -узоры крючком (127)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (7)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4166)
- — жаккард (159)
- — набор и закрытие петель (121)
- — горловина (66)
- — резинки (50)
- — реглан (27)
- — укороченные ряды (20)
- — i-cord (12)
- — росток (11)
- — бриошь (10)
- — пряжа (9)
- — детям (283)
- — кофты (1385)
- — мужчинам (89)
- — обувь (85)
- — пальто (117)
- — платья (167)
- — пледы, покрывала (25)
- — узоры (1038)
- — шапки, шарфы, варежки (337)
- — школа вязания (380)
- — женщинам (446)
- ДАЧА (837)
- — вредители, болезни (51)
- — удобрения (30)
- — ландшафтный дизайн (161)
- — огород (435)
- — сад (61)
- — сорняки (13)
- ДАЧА. ОГОРОД (7)
- ДАЧА. САД (135)
- — яблони, груши (43)
- — виноград (37)
- — малина, смородина (36)
- — слива (13)
- — вишня, черешня, дюк (10)
- ДАЧА. ЦВЕТЫ (275)
- — розы (82)
- — другие (81)
- — клематисы (35)
- — пионы (26)
- — гортензия (21)
- — герань (9)
- — флоксы (7)
- — лилии и лилейники (5)
- ДЕКОР (1029)
- — мебель своими руками (82)
- — витражи (32)
- — из баночных ключей (3)
- — имитация (104)
- — Новый год (33)
- — пергамано (12)
- — роспись стен (13)
- — структурные пасты (42)
- -яичная скорлупа (8)
- ДЕКУПАЖ (606)
- — декупаж на ткани (23)
- — объёмный декупаж (33)
- — картинки для декупажа (84)
- ДЕНЬГИ (155)
- ДЕТИ (509)
- — воспитание (122)
- — обучение (258)
- — поделки с детьми (60)
- ДИЗАЙН (195)
- ДОМ 2 (10)
- ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (184)
- ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (66)
- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (29)
- ЗДОРОВЬЕ (575)
- — простуда (66)
- — желудочно-кишечный тракт, печень (40)
- — другие болезни (34)
- — варикоз, геморой (13)
- — головная боль, давление (18)
- — доктор Бубновский (4)
- — кожные болезни (8)
- — кровь, сосуды, лимфа (42)
- — лекарства (51)
- — мази (19)
- — народные рецепты (184)
- — остеохандроз (21)
- — очистка организма (37)
- — почки, надпочечники, мочевой пузырь (6)
- — суставы, позвоночник (85)
- — холистерин (3)
- — щитовидка (10)
- — зрение (20)
- ИГРЫ (10)
- ИГРУШКИ (220)
- ИЗ КОЛГОТОК (47)
- ИНТЕРЕСНОЕ (334)
- ИНТЕРЬЕР (42)
- ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ (42)
- ИСТОРИЯ (59)
- КАРВИНГ (3)
- КВИЛИНГ (38)
- КИНО (98)
- — документальные (52)
- — мультфильмы (11)
- КНИГИ (65)
- КОМПЬЮТЕР, ТЕЛЕФОН (205)
- КРАСОТА (687)
- — волосы (141)
- -лицо (310)
- — прически (28)
- — косметика (34)
- — ноги (45)
- — ногти (8)
- — омоложение (37)
- КУКЛЫ (140)
- КУЛИНАРИЯ (1139)
- — секреты поваров (16)
- — супы (34)
- — вторые блюда (246)
- — блюда из печени (44)
- — блюда из картофеля (41)
- — блюда из овощей (4)
- — блюда рыбные (71)
- — блюда постные (102)
- — мясо (30)
- — кабачки (24)
- — салаты (149)
- — сыры (119)
- — закуски (91)
- — микроволновка (7)
- — мультиварка (23)
- — хлебопечка (9)
- — соусы (37)
- — напитки (51)
- -детское питание (8)
- — десерт (97)
- КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (173)
- — другое (4)
- — баклажаны (3)
- — грибы (6)
- — кабачки (17)
- — кабачковая икра (25)
- — капуста (10)
- — огурцы (31)
- — помидоры (29)
- — рыба (12)
- — сало, мясо (10)
- — фрукты, ягоды (16)
- МАСТЕР — КЛАССЫ (210)
- МОДА (61)
- МОЗАИКА (47)
- МУЗЫКА (20)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (15)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (111)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И БУМАГИ (22)
- ПОКУПКИ (3)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (301)
- — другое (51)
- — кухня (34)
- — стирка, чистка (65)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (179)
- ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА (220)
- ПРИТЧИ (22)
- ПРОДУКТЫ (92)
- РЕЛИГИЯ (296)
- — молитвы (113)
- — проповеди (7)
- — псалмы (33)
- РУССКИЙ ЯЗЫК (17)
- САЙТЫ (79)
- САМОРАЗВИТИЕ (267)
- СЕМЬЯ (45)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (95)
- СТИХИ (123)
- СТРАНЫ (18)
- СТРОИТЕЛЬСТВО (151)
- СУМКИ (90)
- ТАНЦЫ (20)
- ТВОРЧЕСТВО (103)
- ТЕСТЫ (10)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (240)
- ФИТНЕС (175)
- — массаж (14)
- — ревитоника (5)
- — фейсбилдинг (61)
- ФОТОГРАФИРОВАНИЕ (29)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (232)
- — рецепты ХФ (44)
- ХУДЕЕМ (183)
- — обертывания (14)
- ХУДОЖНИКИ (11)
- ЦВЕТЫ (123)
- ШИТЬЕ (181)
- ЮМОР (35)
—Фотоальбом
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Горбуша, запеченная с сыром под сметанно – ореховым соусом
Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Горбуша, запеченная с сыром под сметанно – ореховым соусом
Это простой и вкусный рецепт горбуши. У нас рыба дорого стоит и к сожалению, возможности ее готовить часто у нас нет. Я решила порадовать свою семью вкусной рыбкой и придумала такой рецепт, все были очень довольны. Надеюсь, вам тоже понравится. Состав:
500 г горбуши
150 г твердого сыра
200 г сметаны
2 – 3 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко рубленых грецких орехов
соль, перец, зелень – по вкусу
Горбушу нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Горбушу выкладываем в форму для запекания, солим и перчим.
Теперь приготовим сметанный соус. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и вместе с орехами смешиваем со сметаной.
Измельчаем зелень и добавляем к сметане. Соус можно немного посолить. Смазываем горбушу сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Источник
Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот
Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.
Ещё до запекания филе горбуши в духовке это мысль не давала мне покоя. Какие же все-таки есть люди настоящее «Г»! Одна моя знакомая заказала изготовить и установить ей кухню. Не буду вдаваться во все подробности, и называть здесь какие-то имена. Моей целью не является изобличение мошенников.
Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.
Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?
И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!
Собирают деньги с народа и начинают кровь сворачивать. То станок сломался, то материала нет, то эпидемия гриппа всех повалила, то пятое, то десятое. Сроки давно прошли, а «горбушу запекать в духовке» бедолагам до сих пор негде. Ща прям слезу пущу! Такие вот дела.
А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!
Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.
Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.
Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.
Здесь, как и в умении подбирать для себя наряды. Можно одеваться просто, но со вкусом. Так вот горбуша запеченная в духовке с грецкими орехами и гранатом именно такое блюдо про которое хочется воскликнуть: «Просто, но со вкусом!».
Рецепт горбуши в духовке
- 1 горбуша;
- 1 большая луковица;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 гранат;
- майонез;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.
Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.
Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!
Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.
Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.
В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.
Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.
Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.
Выкладываю на филе начинку.
Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.
Смазываю подготовленную рыбу майонезом.
Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!
Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!
Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.
Источник