Как приготовить горбушу с грецким орехом

Горбуша, запеченная с орехами и гранатом

Девочки,хочу поделиться с Вами рецептом горбуши, который можно делать и в будни, и в праздники. Очень вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты: 1 горбуша, весом не меньше 1кг., 1ст. грецких орехов, 1крупный гранат, 1 большая луковица, 2-3 ст.л майонеза, оливковое масло, соль, перец, специи для рыбы, сок лимона.

У горбуши отрезать голову, хвост и плавники. Почистить от чешуи. Разделать рыбу на два продольных филе. Можно убрать крупные кости и хребет. Филе сбрызнуть соком лимона, слегка посолить, поперчить и натереть любимыми специями для рыбы. (Я беру «Камис» — «Фит Ап» для рыбы и морепродуктов). Оставить полежать, пока будем готовить начинку.
Для начинки надо мелко порезать репчатый лук и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Немного остудить и добавить грецкие орехи мелко порубленные, которые, желательно немного обжарить на сухой сковороде. К луку и орехам добавить зерна граната, смесь перемешать. Можно немного посолить и добавить зубчик чеснока через пресс. Я добавляю кубик «Крошка чеснок». Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить 1филе горбуши, на него распределить всю начинку. Накрыть вторым филе и обмазать майонезом. Запекать в духовке до готовности

35мин. при t 180С. При необходимости можно в форму подлить немного воды.
Приятного аппетита. Честное слово — вкусно!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Узор №606 для кардигана, свитера, жакета, платья* Knit with Suman BFlash Благодарю за цитирован.

Голубой пуловер спицами с листочками Вязаный пуловер спицами объемными листочками в не.

Узор спицами Дельфиниумы Очень красивый и нежный узор спицами в виде декоративных вертика.

Стильный узор спицами по фото трендового топа Kyoko от американских дизайнеров Alice+Olivia .

Джемпер. Спицы. Источник https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=photo-64678737_457463.

Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (34)
  • СТРАНЫ (4)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • — живопись (1)
  • — валяние (1)
  • АФОРИЗМЫ (10)
  • БИЖУТЕРИЯ (417)
  • -эпоксидная смола (19)
  • — из проволоки (53)
  • — сутаж (2)
  • -из молний (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (113)
  • БУМАГОПЛАСТИКА (171)
  • — папье-маше (82)
  • — пейп-арт. (40)
  • ВАЛЯНИЕ (222)
  • — картины из шерсти (26)
  • ВИДЕО (159)
  • ВОЛШЕБСТВО (307)
  • — гороскопы (5)
  • — желания (59)
  • — заговоры (34)
  • — нумерология (6)
  • — симорон (25)
  • — удача (33)
  • — фен-шуй (1)
  • ВЫПЕЧКА (1001)
  • — торты (235)
  • — штрудель (1)
  • — беляши, чебуреки, хачапури (43)
  • — блины, оладьи (119)
  • — курник (11)
  • — шарлотка (16)
  • — другое (103)
  • — куличи (20)
  • — печенье (37)
  • — пироги (253)
  • — пицца, лазанья (38)
  • — тесто (157)
  • ВЫШИВКА (86)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (143)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (733)
  • — ирландское кружево (189)
  • — школа вязания (13)
  • — румынское кружево (3)
  • — коврики (45)
  • — кофты (98)
  • — платья (77)
  • — пледы, покрывала, скатерти (34)
  • — тунисское вязание (54)
  • -узоры крючком (127)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4166)
  • — жаккард (159)
  • — набор и закрытие петель (121)
  • — горловина (66)
  • — резинки (50)
  • — реглан (27)
  • — укороченные ряды (20)
  • — i-cord (12)
  • — росток (11)
  • — бриошь (10)
  • — пряжа (9)
  • — детям (283)
  • — кофты (1385)
  • — мужчинам (89)
  • — обувь (85)
  • — пальто (117)
  • — платья (167)
  • — пледы, покрывала (25)
  • — узоры (1038)
  • — шапки, шарфы, варежки (337)
  • — школа вязания (380)
  • — женщинам (446)
  • ДАЧА (837)
  • — вредители, болезни (51)
  • — удобрения (30)
  • — ландшафтный дизайн (161)
  • — огород (435)
  • — сад (61)
  • — сорняки (13)
  • ДАЧА. ОГОРОД (7)
  • ДАЧА. САД (135)
  • — яблони, груши (43)
  • — виноград (37)
  • — малина, смородина (36)
  • — слива (13)
  • — вишня, черешня, дюк (10)
  • ДАЧА. ЦВЕТЫ (275)
  • — розы (82)
  • — другие (81)
  • — клематисы (35)
  • — пионы (26)
  • — гортензия (21)
  • — герань (9)
  • — флоксы (7)
  • — лилии и лилейники (5)
  • ДЕКОР (1029)
  • — мебель своими руками (82)
  • — витражи (32)
  • — из баночных ключей (3)
  • — имитация (104)
  • — Новый год (33)
  • — пергамано (12)
  • — роспись стен (13)
  • — структурные пасты (42)
  • -яичная скорлупа (8)
  • ДЕКУПАЖ (606)
  • — декупаж на ткани (23)
  • — объёмный декупаж (33)
  • — картинки для декупажа (84)
  • ДЕНЬГИ (155)
  • ДЕТИ (509)
  • — воспитание (122)
  • — обучение (258)
  • — поделки с детьми (60)
  • ДИЗАЙН (195)
  • ДОМ 2 (10)
  • ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (184)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (66)
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (29)
  • ЗДОРОВЬЕ (575)
  • — простуда (66)
  • — желудочно-кишечный тракт, печень (40)
  • — другие болезни (34)
  • — варикоз, геморой (13)
  • — головная боль, давление (18)
  • — доктор Бубновский (4)
  • — кожные болезни (8)
  • — кровь, сосуды, лимфа (42)
  • — лекарства (51)
  • — мази (19)
  • — народные рецепты (184)
  • — остеохандроз (21)
  • — очистка организма (37)
  • — почки, надпочечники, мочевой пузырь (6)
  • — суставы, позвоночник (85)
  • — холистерин (3)
  • — щитовидка (10)
  • — зрение (20)
  • ИГРЫ (10)
  • ИГРУШКИ (220)
  • ИЗ КОЛГОТОК (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (334)
  • ИНТЕРЬЕР (42)
  • ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ (42)
  • ИСТОРИЯ (59)
  • КАРВИНГ (3)
  • КВИЛИНГ (38)
  • КИНО (98)
  • — документальные (52)
  • — мультфильмы (11)
  • КНИГИ (65)
  • КОМПЬЮТЕР, ТЕЛЕФОН (205)
  • КРАСОТА (687)
  • — волосы (141)
  • -лицо (310)
  • — прически (28)
  • — косметика (34)
  • — ноги (45)
  • — ногти (8)
  • — омоложение (37)
  • КУКЛЫ (140)
  • КУЛИНАРИЯ (1139)
  • — секреты поваров (16)
  • — супы (34)
  • — вторые блюда (246)
  • — блюда из печени (44)
  • — блюда из картофеля (41)
  • — блюда из овощей (4)
  • — блюда рыбные (71)
  • — блюда постные (102)
  • — мясо (30)
  • — кабачки (24)
  • — салаты (149)
  • — сыры (119)
  • — закуски (91)
  • — микроволновка (7)
  • — мультиварка (23)
  • — хлебопечка (9)
  • — соусы (37)
  • — напитки (51)
  • -детское питание (8)
  • — десерт (97)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (173)
  • — другое (4)
  • — баклажаны (3)
  • — грибы (6)
  • — кабачки (17)
  • — кабачковая икра (25)
  • — капуста (10)
  • — огурцы (31)
  • — помидоры (29)
  • — рыба (12)
  • — сало, мясо (10)
  • — фрукты, ягоды (16)
  • МАСТЕР — КЛАССЫ (210)
  • МОДА (61)
  • МОЗАИКА (47)
  • МУЗЫКА (20)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (15)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (111)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И БУМАГИ (22)
  • ПОКУПКИ (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (301)
  • — другое (51)
  • — кухня (34)
  • — стирка, чистка (65)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (179)
  • ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА (220)
  • ПРИТЧИ (22)
  • ПРОДУКТЫ (92)
  • РЕЛИГИЯ (296)
  • — молитвы (113)
  • — проповеди (7)
  • — псалмы (33)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (17)
  • САЙТЫ (79)
  • САМОРАЗВИТИЕ (267)
  • СЕМЬЯ (45)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (95)
  • СТИХИ (123)
  • СТРАНЫ (18)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (151)
  • СУМКИ (90)
  • ТАНЦЫ (20)
  • ТВОРЧЕСТВО (103)
  • ТЕСТЫ (10)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (240)
  • ФИТНЕС (175)
  • — массаж (14)
  • — ревитоника (5)
  • — фейсбилдинг (61)
  • ФОТОГРАФИРОВАНИЕ (29)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (232)
  • — рецепты ХФ (44)
  • ХУДЕЕМ (183)
  • — обертывания (14)
  • ХУДОЖНИКИ (11)
  • ЦВЕТЫ (123)
  • ШИТЬЕ (181)
  • ЮМОР (35)
Читайте также:  Как приготовить сырники для годовалого ребенка

Фотоальбом

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Горбуша, запеченная с сыром под сметанно – ореховым соусом

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 13:10 + в цитатник

Горбуша, запеченная с сыром под сметанно – ореховым соусом

Это простой и вкусный рецепт горбуши. У нас рыба дорого стоит и к сожалению, возможности ее готовить часто у нас нет. Я решила порадовать свою семью вкусной рыбкой и придумала такой рецепт, все были очень довольны. Надеюсь, вам тоже понравится. Состав:

500 г горбуши
150 г твердого сыра
200 г сметаны
2 – 3 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко рубленых грецких орехов
соль, перец, зелень – по вкусу

Горбушу нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Горбушу выкладываем в форму для запекания, солим и перчим.

Теперь приготовим сметанный соус. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и вместе с орехами смешиваем со сметаной.

Измельчаем зелень и добавляем к сметане. Соус можно немного посолить. Смазываем горбушу сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Источник

Горбуша запеченная в духовке с зернами граната- счастлив был не только кот

Здравствуйте драгоценные мои читатели. Вот присел. Передо мной горбуша запеченная в духовке, последний кадр уже сделан. Филе красуется на блюдечке с голубой каёмочкой, маня к себе своими ароматами. Осталось только снять с него пробу. А у меня не выходит из головы одно обстоятельство и оно нисколько не связано с рецептом горбуши.

Ещё до запекания филе горбуши в духовке это мысль не давала мне покоя. Какие же все-таки есть люди настоящее «Г»! Одна моя знакомая заказала изготовить и установить ей кухню. Не буду вдаваться во все подробности, и называть здесь какие-то имена. Моей целью не является изобличение мошенников.

Читайте также:  Как приготовить рулеты с картошкой

Моя задача, прежде всего, довести до вас как приготовить горбушу в духовке, а уже потом все остальное. Тем более, что этой фирмой уже занимаются правоохранительные органы. Только как-то не активно занимаются. Корче, говоря, кинули мою знакомую на бабки. В первую очередь она сама конечно виновата.

Нужно было разузнать о конторке все подробно, прежде чем договор заключать тогда и локти не пришлось бы ей кусать. В интернете отзывы почитать, чтоб было, где потом рыбу в духовке запекать. И таких горемык как она уже целая очередь выстроилась. Как в мавзолей в восьмидесятые! Кстати я туда захаживал! А вы?

И судятся с ними и ругаются, но словно мухи в лобовое все врубаются и также как они в лепешку разбиваются. Ох, как мошенникам сейчас икается!

Собирают деньги с народа и начинают кровь сворачивать. То станок сломался, то материала нет, то эпидемия гриппа всех повалила, то пятое, то десятое. Сроки давно прошли, а «горбушу запекать в духовке» бедолагам до сих пор негде. Ща прям слезу пущу! Такие вот дела.

А вы попадали когда-нибудь в подобные ситуации. Меня пару раз тоже разводили на деньги. Правда, не такие серьезные суммы. Вот здесь я описываю один из случаев. Как-нибудь в самое ближайшее время о втором расскажу. Заходите почитать посмеётесь!

Это сейчас смешно! А тридцать лет назад было не очень. Дело было в Москве. Так стоп! Давайте я уже вам лучше про запеченную в духовке горбушу расскажу, а то так и будете слюнки глотать. Сейчас только как всегда сначала сумничаю. Так сказать подведу итог выше сказанному.

Мораль сей басни такова, не доверяйте свои деньги первым встречным. Пока не разболелась голова, и не валяетесь вы с приступом сердечным.

Все мы люди взрослые и должны понимать, что хоть деньги и мусор, но они являются определяющим фактором, насколько качественно и вкусно мы будем с вами питаться. Правда это не всегда зависит от толщины вашего кошеля.

Читайте также:  Как приготовить красного кальмара

Здесь, как и в умении подбирать для себя наряды. Можно одеваться просто, но со вкусом. Так вот горбуша запеченная в духовке с грецкими орехами и гранатом именно такое блюдо про которое хочется воскликнуть: «Просто, но со вкусом!».

Рецепт горбуши в духовке

  • 1 горбуша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Не удивляйтесь — это не новая разновидность лососёвых.

Как только начал разделывать рыбу на филе моментально с протяжными воплями на кухне нарисовался мой котяра. До этого спал себе спокойным сном! Сквозь него учуял! Горбушка у него в авторитете! Сейчас натрескается и опять пойдет дрыхнуть. Зимой сутками может спать, старенький стал. Я уже писал в своих статьях о его печальной истории.

Так хорошо! Кот котом, но всё же мы горбушу для себя печём!

Разделываю горбушу на филе. С одной части снимаю кожу, а на второй половине оставляю.

Мелкорубленый лук обжариваю в сковородке на оливковом масле.

В обжаренный лук добавляю в рубленые грецкие орехи.

Лук, орехи соединяю с зернами граната и перемешиваю начинку.

Укладываю на смазанный маслом противень ту часть филе горбуши, которая с кожей. Солю, перчу.

Выкладываю на филе начинку.

Накрываю вторым куском филе. Солю, перчу.

Смазываю подготовленную рыбу майонезом.

Запекаю горбушу в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После чего каждый порционный кусок рыбы украшаю зернами граната и веточкой укропа. Да глобальное рыбное блюдо! А вкусное вы себе не представляете!

Очень даже хорошо подойдёт для вашего новогоднего стола и знаете, что я вам хочу ещё сказать, запекайте таким способом горбушу сразу две, а то и три рыбины. Потому как у ваших гостей она будет самым востребованным блюдом на праздничном столе!

Горбуша запеченная в духовке — ты моя отрада. Филе кусочек подцепляю вилочкой своей. Какая право всё же вкусная услада! Отведав рыбки, смотришь на проблемы веселей. Наевшись до отвала рыбы запеченной. Я рабски падаю с размаха на диван. Своими мыслями безмерно утомлённый во власть Морфея отдаю свой стан. И вдруг в кошмаре ночью просыпаюсь. Горбушу в холодильник нужно мне убрать! Филе иначе я к утру не досчитаюсь. Котишке на неё не наплевать.

Источник

Оцените статью