- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом
- Горбуша с грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Горбуша с грибами и сыром в духовке
- Горбуша с грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Горбуша с грибами 🍄🐡 — 9 рецептов
- Горбуша в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Горбуша по-сицилийски с чесночными грибами
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Жареная горбуша с грибами и картофелем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Горбуша с грибным соусом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Горбуша с вешенками и перцем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Жареная горбуша с вешенками в красном вине
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Сырная запеканка из консервированной горбуши с грибами и перцем
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеканка из горбуши, грибов и шпината
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
- Запеченная Горбуша с грибным соусом
- Ингредиенты к рецепту:
- Инструкция по приготовлению:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом
Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.
Очищенная горбуша
После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом, буду без затей — отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом. Вот ссылка на простой рецепт щуки, запеченной с грибной начинкой. А по этим ссылкам приготовление горбуши на сковороде — изысканная горбуша в винном соусе и простенькая горбуша в луковом кляре.
Состав:
- Филе горбуши с кожей — 700 грамм
- Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сметана — 3 столовые ложки
- Специи для рыбы — по желанию
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом
Промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.
Разрезать вдоль хребта
Нарезать на порционные куски.
Нарезать на порции
Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.
Добавить соевый соус
При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
Добавить укроп и розмарин
Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук, подготовить грибы
Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.
Обжарить лук
Добавить грибы, потушить до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.
Добавить грибы, тушить до готовности
Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для горбуши, запеченной с грибами, готов.
Сметанный соус
Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.
Выложить рыбу в жаропрочную форму
Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.
Выложить грибы и сметанный соус
Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, накрыть фольгой.
Горбуша в сметане с грибами
Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.
Горбуша с грибами в мармите
Горбуша бывает суховата. Но благодаря обжаренным в масле грибам и сметане, горбуша с грибами в духовке под сметанным соусом получилась сочной и нежной.
Горбуша, запеченная в духовке с грибами и луком под сметанным соусом
Запеченную горбушу с грибами подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.
Горбуша, запеченная с шампиньонами под сметанным соусом
Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!
Источник
Горбуша с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для запекания горбуши с грибами и сыром в духовке. Горбушу предварительно разморозьте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с зеленью. Грибы зачистите кухонной губкой жесткой стороной.
Выложите куски рыбы в форму для запекания, посолите и поперчите со всех сторон.
В сковороде разогрейте немного рафинированного масла, выложите в него нарезанные тонко репчатый лук и морковь, жарьте минут 5.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, измельчите чеснок, добавьте в сковороду, продолжайте жарить на тихом огне еще минут 5.
Чуть посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.
Выложите слегка остывшие овощи с грибами поверх горбуши.
Посыпьте щедро слой грибов натертым твердым сыром, налейте в форму немного воды и отправьте горбушу с грибами и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут в режиме без конвекции.
Горбуша с грибами готова. Очень вкусное сочетание — рекомендую, а с картофельным пюре так, вообще, идеальное сочетание!
Источник
Горбуша с грибами и сыром в духовке
Горбуша с грибами и сыром в духовке
Предлагаю приготовить нежнейшую, очень сочную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я запекала рыбу с шампиньонами, можно взять и лесные грибы. Всем советую приготовить горбушу по этому рецепту и насладиться её прекрасным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горбушу промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать горбушу на две части вдоль хребта и удалить основную кость. Я нарезала рыбку на кусочки шириной 3-4 см.
Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Влить в сковороду немного масла и выложить нарезанный лук.
Обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Очистить болгарский перец от семян, нарезать тонкими полосками и выложить к обжаренному луку.
Обжарить перец с луком в течение 3 минут, периодически перемешивая. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками (если готовите блюдо с лесными грибами, их нужно перебрать, промыть и отварить в течение 15-20 минут). Затем нарезанные шампиньоны (или отваренные лесные грибы) выложить в сковороду к луку и перцу.
Обжарить грибы в течение минут 10 (до полного испарения жидкости), помешивая время от времени. Затем добавить половинки черри (или кусочки обычных помидоров), перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, дать немного остыть.
Кусочки горбуши посолить и поперчить по вкусу. На фольгу, сложенную в 2 раза, выложить по два кусочка рыбы, выкладывая их, как на фото.
Сформировать из фольги лодочки с бортиком.
Вот такие лодочки получились у меня.
Выложить лодочки с горбушей на противень для запекания. Поверх горбуши выложить грибы, обжаренные с овощами.
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх горбуши и грибов.
Запекать горбушу с грибами и сыром в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Очень сочную, нежную горбушу, запечённую с грибами и сыром в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка получается такой вкусной, что, попробовав, вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Источник
Горбуша с грибами 🍄🐡 — 9 рецептов
Горбуша с грибами обжаренная в масле и сметане, запеченная в духовке под сметанным соусом, получается сочной и нежной.
Горбуша в сливочно-грибном соусе
Это блюдо может выглядеть прямо как из ресторана, но горбушу в сливочно-грибном соусе можно легко приготовить дома менее чем за 30 минут.
Горбуша в сливочно-грибном соусе так хороша по нескольким причинам.
Во-первых, это блюдо — полезный выбор. Это обед с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена, и вы получаете порцию жирных кислот Омега-3 из горбуши. Жиры Омега-3 необходимо включать в свой рацион, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. Кроме того, горбуша помогает уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить риск рака. Это довольно веские причины полюбить это блюдо!
Моя любимая причина в том, что этот рецепт очень легко приготовить. Вы начинаете с легкого приправления филе горбуши, и это не может быть проще, чем соль и перец. Затем вы просто обжариваете горбушу. Помните, что хитрость всегда должна начинаться кожей вниз.
Затем вы делаете сливочно-грибной соус, что и делает это блюдо таким вкусным. Он настолько хорош, что вы не поверите в простоту ингредиентов. Этот соус усиливает вкус чеснока, а затем переходит к грибам в топленом масле — комбинация, которая всегда заканчивается хорошо. Но вкус становится только лучше, потому что соус загущается безглютеновой мукой, а затем его тушат в молоке для достижения кремообразной консистенции. Завершите заправку соуса, а затем добавьте немного нарезанной петрушки, и вы удивитесь, как вы сделали это так быстро!
Кухня — американская
Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе горбуши (6-8 унций)
- 2 стакана нарезанных грибов
- 6-8 целых зубчиков чеснока
- ½ ст. мука без глютена
- 2 ст. сливочное масло
- ½ стакана молока
- 3 ст. масло авокадо
- ½ ст. поваренная соль
- ½ ст. черный перец
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 30 г мелко нарезанной петрушки
Инструкция по приготовлению:
- Приправить горбушу ст. л. соли и ¼ ст. л. черный перец.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1½ ст. масло авокадо до среднего и сначала обжарить кожу горбуши вниз. Готовьте 4-5 минут и переверните еще 4 минуты или до полной готовности. Снять с огня и остудить.
- В другой большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло авокадо на среднем огне и добавьте целые зубчики чеснока.
- Варить 2–3 минуты, пока чеснок не станет светло-золотисто-коричневого цвета, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить грибы 3-4 минуты, аккуратно помешивая, затем добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Влейте молоко и убавьте огонь до кипения. Приправить соус оставшейся солью, перцем и чесночным порошком. Дать покипеть 3-4 минуты и последние 2 минуты добавить нарезанную петрушку.
- Подавать с горбушей.
Горбуша по-сицилийски с чесночными грибами
Принесите аромат Сицилии на вашу тарелку с помощью этого простого рыбного ужина..
Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Для горбуши по-сицилийски
- 100 г филе горбуши без кожицы
- 1 лайм , только сок
- оливковое масло , для полива
- ½ ч.л. сушеных хлопьев чили
- 1 чайная ложка молотого перца
- соль и свежемолотый черный перец
Для грибов и брокколи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г шампиньонов , нарезанных ломтиками
- 100г брокколи , нарезанной
- 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки , по желанию
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180C
- Выложить филе горбуши на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните соком лайма и небольшим количеством оливкового масла. Посыпать хлопьями чили и паприкой, приправить солью и перцем. Выпекать около 10 минут или до полной готовности.
- Тем временем нагрейте на сковороде столовую ложку масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи и жарьте, пока не приготовите по своему вкусу. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте петрушку. Сразу же подавайте к горбуше.
Жареная горбуша с грибами и картофелем
Ужин на сковороде — спаситель жизни в будние дни. Этот ароматный рецепт без суеты начинается с молодого картофеля с шампиньонами, залитого оливковым маслом, солью и перцем. Вы сначала обжарьте эти овощи, чтобы они начали подрумяниваться и размягчаться, прежде чем добавлять филе горбуши. Блюдо действительно хорошо сочетается в конце, когда вы добавляете немного домашнего медово-горчичного соуса и свежей петрушки. На приготовление уходит всего около 20 минут, и если вы разогреете сковороду, пока вы моете и нарезаете грибы и картофель, вы сэкономите еще больше времени (и получите лучшие результаты).
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г небольшого молодого картофеля (около 10), разрезанного пополам
- 8 унций шампиньонов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- кошерная соль и черный перец
- 250 г филе горбуши без кожи
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 столовые ложки свежей зелени петрушки, нарезанной
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 ° F. На противне с бортиком перемешайте картофель, грибы, 1 столовую ложку масла и по ½ чайной ложки соли и перца.
Шаг 2
Жарьте, перемешивая один раз, примерно 20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.
Шаг 3
Придвиньте овощи к краям сковороды и поместите горбушу в центр. Приправить по чайной ложки соли и перца.
Шаг 4
Жарьте до тех пор, пока лук станет прозрачным, грибы не станут мягкими, а картофель не станет золотисто-коричневым, 12-15 минут.
Шаг 5
Тем временем в миске смешайте уксус, горчицу, мед и петрушку, оставшиеся 2 столовые ложки масла и по чайной ложки соли и перца. Перед подачей сбрызните горбушу и овощи.
Горбуша с грибным соусом
Замочите горбушу на короткое время в свежем апельсиновом соке перед тем, как запекать её, чтобы получить настолько вкусную карамелизованную глазурь, что вы никогда не захотите готовить горбушу каким-либо другим способом.
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 унции филе горбуши без кожи, нарезанное по центру
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- Поваренная соль
- 4 столовые ложки плюс 2 чайные ложки несоленого масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 450 г нарезанных кремини или вешенки
- Свежемолотый перец
- 8 средних луковиц
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана овощного бульона, рыбного бульона или бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана жирных сливок
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте жаровню. Выложите филе горбуши в форму для запекания и полейте апельсиновым соком. Приправить солью; дать постоять 5 минут. Переверните филе; дать постоять еще 5 минут.
Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 4 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно сильном огне до появления аромата. Добавьте грибы; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, пока грибы не станут жидкими, 5 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте без накрытия на сильном огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, 5 минут. Добавьте вино; кипятить 1 минуту. Добавьте бульон и сливки и тушите 3 минуты. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Пока соус кипит, переложите горбушу на противень с бортиком очищенной стороной вниз. Сверху на каждое филе положите 1/2 чайной ложки оставшегося масла. Жарьте на огне 5 дюймов в течение 5 минут, не переворачивая, пока не подрумянится и не станет готовым. Разложите соус по тарелкам, положите сверху горбушу и подавайте.
Горбуша с вешенками и перцем
Замочите горбушу на короткое время в свежем апельсиновом соке перед тем, как запекать её, чтобы получить настолько вкусную карамелизованную глазурь, что вы никогда не захотите готовить горбушу каким-либо другим способом.
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных толщиной 1/2 дюйма
- 250 г грибов вешенки, нарезанной толстыми ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- Соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Шесть 8 унций филе горбуши с кожей
- Дольки лимона для сервировки
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 °. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы, чеснок и вино и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте петрушку, приправьте солью и перцем и держите в тепле.
Шаг 2
Нагрейте очень большую жаростойкую сковороду до горячего состояния. Добавьте оливковое масло и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Приправить филе горбуши солью и перцем и выложить в сотейник кожей вниз. Готовьте горбушу на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, 3 минуты. Переверните филе, переложите в духовку и запекайте в течение 10 минут до полной готовности.
Шаг 3
Выложите грибы и перец на тарелки, сверху выложите горбушу кожей вверх и подавайте с дольками лимона.
Жареная горбуша с вешенками в красном вине
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка масла канолы
- Четыре филе горбуши на 6-8 унций с кожей
- Соль и свежемолотый перец
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 450 гр вешенок, нарезанных ломтиками
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В большой жаростойкой неглубокой сковороде нагрейте масло до мерцания. Добавьте горбушу кожей вниз и приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока кожица не станет коричневой, около 3 минут. Переложите сковороду в духовку и запекайте горбушу около 10 минут, пока она не будет прожаренной, а кожа не станет очень хрустящей.
Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока не подрумянится. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте вино и бульон и тушите, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 3
Разложите горбушу по тарелкам кожей вверх. Подавать с грибами.
Сырная запеканка из консервированной горбуши с грибами и перцем
Это недорогое блюдо порадует вашу семью … и ваш кошелек!
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. Сливочное или оливковое масло
- 3 ст. л. муки
- 3 ребра сельдерея
- 1 овощной бульонный куб Knorr
- 1 1/2 стакана молока (я использую цельное молоко)
- 3 или 4 сладких мини-перца
- 1 коробка свежих нарезанных грибов
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 1 горсть сырых спагетти
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 банка горбуши
- Свежая петрушка, нарезанная
Инструкция по приготовлению:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль. Готовьте макароны на несколько минут МЕНЬШЕ, чем рекомендуется.
- Пока паста готовится, растопите масло на сковороде. Обжарить грибы. Затем добавьте лук, перец и сельдерей и варите, чтобы он стал мягким.
- Затем добавьте муку. Варить и перемешивать минуту. Разбейте бульонный кубик и добавьте в сковороду. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Снимите кожу и кости с консервированной горбуши и добавьте на сковороду.
- Тщательно перемешайте, чтобы не разбить горбушу слишком сильно. Добавьте частично приготовленные осушенные спагетти. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- При желании посыпьте сыром пармезан. Выпекать при температуре 350 градусов около 20-30 минут или до образования пузырьков.
- Достаньте из духовки и дайте постоять около 15 минут, чтобы оно затвердело. При желании посыпьте свежей петрушкой или другими травами. Подавать с зеленым салатом и обедать!
Запеканка из горбуши, грибов и шпината
В этой восхитительной запеченной красоте лук, грибы и шпинат украшают сочную горбушу.
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 унции филе горбуши без кожи (толщиной 1 дюйм)
- 3 ложки сливочного масла
- 1/4 чашка панко, хрустящие панировочные сухари
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка молотого черного перца
- 8 унция белых грибов (шампиньонов) без стеблей, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 чашки свежего молодого шпината
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите горбушу в форму для запекания; накрыть и поставить в холодильник.
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую миску для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой температуре от 30 до 60 секунд или пока не растает. Добавьте панировочные сухари, петрушку и тимьян; размешать. Отложите в сторону.
- В 10-дюймовой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте 3-4 минуты или пока не станет мягким и коричневым. Добавить грибы; варить 5-6 минут или пока из грибов не начнет выделяться сок, затем он станет коричневым. Добавьте шпинат; перемешайте 1-2 минуты или пока не завянет. Выложите горбушу в форму для запекания. Сверху полейте смесью хлебных крошек.
- Выпекайте от 18 до 22 минут, или пока горбуша не станет легко рассыпаться вилкой, а панировочные сухари не станут коричневыми.
Запеченная Горбуша с грибным соусом
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе горбуши, на коже
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Половина пучка свежей петрушки
- Немного лимонного сока
- 800 г серых вешенок
- 200 мл белого вина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2-3 листа шалфея
- Соль и перец
- 15 г сливочного масла
- 1 яичный желток
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте горбушу 2 минуты со стороны кожи и 4 минуты со стороны мяса.
- Выложите каждое филе горбуши на квадрат из алюминиевой фольги. Добавьте сверху немного петрушки и немного лимонного сока. Закройте пакеты из фольги и запекайте горбушу 15 минут.
- Тем временем нарежьте грибы соломкой. Тушить на медленном огне в белом вине 10 минут. Соль и перец по вкусу. Затем слейте воду с грибов и оставьте жидкость.
- Чтобы приготовить соус, смешайте кулинарную жидкость с несколькими грибами до однородной консистенции. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась паста. Добавьте в соус вместе с листьями шалфея и тушите на медленном огне в средней кастрюле до загустения. В конце добавить яичный желток и масло, затем удалить листья шалфея.
- Обжарьте грибы до хрустящей корочки в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне. В самом конце добавить немного петрушки.
- Выложите грибы на каждую тарелку, сверху выложите филе горбуши и полейте соусом. Украсить петрушкой и подавайте на стол!
Видео рецепт: Фаршированная горбуша в духовке
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Источник