Как приготовить горбушу с капустой

Капуста, запеченная с рыбой: объедение на ужин для всей семьи

Девчата, как вы относитесь к капусте? Для тех, кто ее обожает в любом виде, у меня в записной книжке нашелся потрясающий рецепт.

Белокочанная капуста, запеченная с рыбой в духовке – это нечто изумительное не только на вид, но и на вкус. Блюдо сделать просто (и даже быстро) получится у любой начинающий хозяюшки. Понадобится минимум ингредиентов: рыбное филе (у меня сегодня горбуша), сама капуста, лук и специи. Согласитесь, что такой набор есть у каждой дома: даже в магазин идти не придется.

Необходимые ингредиенты

Для рыбы:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина столовой ложки лимонного сока.

Для капусты:

  • 900 грамм белокочанной капусты;
  • одна головка репчатого лука;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для заливки:

  • 150 грамм хорошей сметаны;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • две столовые ложки растительного масла.

Капуста, запеченная с рыбой: как приготовить на ужин

  1. Горбушу (или любую другую рыбу) достаем из морозильной камеры и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. До конца ее размораживать не стоит, чтобы было легче нарезать на кусочки.
  2. Приступаем к разделке: убираем хвост и голову, кухонными ножницами срезаем плавники. По желанию, срезаем брюшко.
  3. Делаем надрез вдоль хребта, затем делим филе на части, вынимаем все косточки.
  4. Разрезаем на порционные кусочки, шириной примерно 2-3 сантиметра, перекладываем в миску.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло. Перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  6. Небольшую головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
  9. Затем к луку отправляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне, до почти полной готовности. Периодически помешиваем.
  10. Потом солим, перчим, перемешиваем и сразу снимаем с плиты.
  11. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем капусту с луком, разравниваем. Сверху раскладываем рыбу, кожицей вверх.
  12. Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее готовую горчицу, вливаем растительное масло, перемешиваем.
  13. Смазываем полученным соусом рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут: до готовности горбуши и легкой золотистости верха.
Читайте также:  Как можно приготовить осетра небольшого размера

Капуста, запеченная с рыбой, отлично сочетается с овощным салатом. Подавать ее к столу следует с пылу с жару: так вкусно, что без добавки точно не обойдется. Сочная капуста с нежной рыбкой (совсем не сухой): настоящее объедение. Рекомендую приготовить к ужину или к обеду: не пожалеете. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями: вам понравится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Горбуша, запеченная с капустой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 4169 просмотров

Капуста белокочанная – 1 кг
Филе горбуши – 600 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез – 100-150 г
Соль, перец – по вкусу

Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, солим, тушим 7 мин., постоянно помешивая.

Филе горбуши режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем на капусту.

Смазываем филе горбуши майонезом. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 °С.

Комментарии

Спасибо за рецепт! Очень люблю запеченную рыбу. С белокочанной капустой никогда не готовила. Но, уверена, что это очень вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С первым рецептом на сайте!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С рыбкой мы тут как тут.. Еще бы большую аппетитную фоточку. Мммм.

с дебютом в нашем Банке и Добро Пожаловать.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Читайте также:  Сом клариевый стейк как приготовить

Источник

Нежная горбуша в капусте

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Для начала хочу поздравить вас от всей души с Днём Улыбки. Поздравление ЗДЕСЬ.

Давно я не публиковала рецепты блюд с рыбкой. Как-то раз мне на глаза попался довольно интересный рецепт такой вот запеканочки, что я не устояла, приготовила, и мы все попробовали это вкуснейшее блюдо, чего и вам желаю.

Некоторые моменты приготовления и состав продуктов изменила, конечно, на свой вкус. Но весь смак нежной горбуши, получившейся в результате запекания с овощами в том, что ломтики рыбы находятся между капустными листьями, поэтому рыба на выходе сочная и нежная. А овощи напитываются друг от друга своими ароматами, дополняя их вкусным соком и ароматом красной рыбки. Попробуйте приготовить Нежную горбушу в капусте, и вы сами это почувствуете.

Можно включить фантазию и добавить множество других ингредиентов в эту запеканку и даже изменить сорт капусты. Но последнюю из рецептуры ни в коем случае не убирайте. В этом вся изюминка, как я уже написала.

Готовим нежную горбушу в капусте и других овощах

  • Горбуша среднего размера – 1 шт.
  • Картофель – около 0,5 кг
  • Капуста белокочанная молодая – ¼ от среднего вилка
  • Лук репчатый крупный – 2 луковицы
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, пряности, специи – по вкусу
  • Масло ги – 1,2 ст.л.
  • Горчица готовая – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, очищаем и режем кружочками

2. Лук очищаем, режем кольцами и томим его в разогретом масле (1 ст.л.), добавив куркуму, до прозрачности

3. Делаем смесь из горчицы и масла (1/2 ст.л.), добавляем к луку, перемешиваем и держим на медленном огне ещё пару минут

4. Перец режем кольцами и томим в той же посуде, где готовился лук, минуты 3 при закрытой крышке

5. Рыбу разделываем на филе без костей, нарезаем ломтиками, солим, перчим, заправляем любимыми пряностями

6. Капусту режем на крупные куски и варим в кипящей подсолённой воде 10 минут, после чего разделываем на отдельные пластинки

7. Форму смазываем маслом и укладываем слои в такой последовательности:

  • Картофель, солим, посыпаем пряностями по желанию

  • Половину листьев капусты. Посыпаем пряностями (по желанию)

  • И снова повторяем все слои, но в обратной последовательности (капуста, лук, картофель). Сверху укладываем готовые колечки перца

8. Отправляем форму с полуфабрикатом блюда в разогретую до 190˚ духовку и запекаем 25 – 30 минут

Читайте также:  Как приготовить блины впрок

Нежная горбуша в капусте и других овощах готова! Подаём блюдо сразу со свежими овощами и зеленью. Можно добавить ягодки клюквы или брусники.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Рыба с капустой

Ну никак БЕЗ Добавки! УЖИН Объедение на каждый день для всей семьи! Готовится проще не придумаешь. Я вообще люблю капусту в любом виде, а по этому рецепту она получается просто объедение. Готовится просто и даже быстро, подходит и для ужина, и для обеда.

Рыба филе горбуши -500гр.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона -1-2ст.л.

Растительное масло -4 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло -2 ст.л.

Для начала отделим филе горбушу от костей. Как я это делаю Вы можете посмотреть в моем видео ниже:

Кожицу я не снимаю, она у горбуши нежная и в готовом блюде не мешает. Разрезаем на порционные кусочки.

Кладем в миску, вес филе у меня 500 грамм. Добавляю соль половину ч.л., черный перец по вкусу, добавляем немного сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Луковицу разрежем кубиками. Капусту 900 грамм нашинкуем соломкой. Берем сковороду наливаем растительное масло 4 ст.л. кладем лук жарим до полупрозрачности и добавляем капусту.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим под крышкой периодически помешивая на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, до почти готовности капусты. По времени занимает примерно 10 минут. Теперь добавляем соль примерно половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Берем противень смазываем его растительным маслом.Кладем подготовленную капусту, разравниваем сверху кладем рыбу кожицей вверх.

По желанию сверху можно смазать сверху рыбу майонезом, я смазываю сметаной, смешиваю 120 грамм сметаны с 1/2ч.л. горчицы, 2 ст.р. растительного масла и щепоткой черного перца. Распределяем получившийся соус по рыбе.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. До готовности рыбы и легкой золотистости верха.

Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатом. Капуста получается просто объедение, без добавки не обойтись. И рыбка получается вкусная и не сухая. Рекомендую приготовить к ужину или обеду.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью