- Тающая во рту горбуша в фольге — секрет в кефирном маринаде
- Как приготовить горбушу в кефире в духовке
- Тающая во рту горбуша в кефирном маринаде
- Как приготовить горбушу в кефире
- Нежнейшая запеченная горбуша в кефире.
- Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в кефирном маринаде
- Порционно в фольге
- Целиком
Тающая во рту горбуша в фольге — секрет в кефирном маринаде
Сочная и очень ароматная рыбка, еще и с овощами, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее такого ужина или завтрака? Конечно, можно таким образом приготовить абсолютно любую рыбу, но по-настоящему вкусно получится красная рыба. Чаще всего, таким образом, я запекаю горбушу, ее очень любят и дети и взрослые. Горбуша в кефире запеченная в духовке очень вкусная. Для того, чтобы она получилась по настоящему вкусной и сочной я мариную ее в кефире. Благодаря такому маринаду рыба просто тает во рту.
Самое главное, что вы должны помнить – не держите слишком долго в этом маринаде рыбу и не добавляйте больше никакой кислоты. Иначе вы получите блюдо, которое будет отличаться своей жесткостью, а не наоборот. Как по мне, лучше всего подходят для этого блюда рыбные стейки, а не филе, так как приготовление уже будет порциями, не нужно потом резать и делить рыбу на кусочки. Поэтому проще всего рассчитать количество рыбных стейков, зная, сколько человек вы хотите угостить этой вкуснятиной. Особую нежность этому блюду добавляют овощи и сыр, который будет расплавлен в духовке и покроет всю поверхность рыбы.
Если вы хотите приготовить это блюдо первый раз и не знаете, какую горбушу лучше приобрести, то тут есть несколько вариантов. Можно купить целую тушку, а затем очистить ее и нарезать порционно, или же купить в магазине уже готовые замороженные стейки. Второй вариант, конечно же, значительно облегчит приготовление и уменьшит потраченное время на блюдо. Хотя, на самом деле, запечь горбушу – это и так дело, которое займет совсем немного времени. Этим-то она и великолепна – вкусная, диетическая и быстрая в приготовлении. Попробуйте, и вы сами убедитесь в прелести этого блюда Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- кефир – ¼ стакана;
- сыр твердый – 40 грамм;
- лук – половинка средней луковицы;
- горбуша – 3 стейка;
- соевый соус – 15 грамм;
- помидор – 1 штука;
- специи для рыбы – по желанию/по вкусу;
- листья салата – для подачи.
Как приготовить горбушу в кефире в духовке
В моем рецепте ингредиенты для трех стейков горбуши. Если вы хотите приготовить большее количество, то, конечно же, нужно будет увеличить немного все составляющие. Для начала приготовим маринад. Для этого соединим соевый соус с кефиром. Кефир подойдет любой жирности.
В соус по желанию можно добавить различные специи, соль.
Возьмем стейки горбуши и хорошо с двух сторон обмакнем в маринаде и, оставим их в нем, подождем, пока рыба промаринуется не дольше десяти минут.
За это время можно подготовить и нарезать овощи, разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, в которой будет запекаться рыба. Когда рыба будет промаринована, возьмем и уложим ее в форму, зальем оставшимся маринадом.
Далее возьмем уже подготовленные овощи, и положим сверху сначала лук.
Ставим все это в духовку и выпекаем около пятнадцати минут, после чего достанем противень и посыпаем рыбу тертым сыром.
Поставим в духовку еще ненадолго, до того момента, пока сыр не расплавится.
Подавать на стол рыбу в кефире желательно в горячем виде, выложив на листья салата.
Источник
Тающая во рту горбуша в кефирном маринаде
Чтобы при запекании в духовке горбуша получилась сочной и вкусной, можно использовать маринад, в основе которого – кефир. В итоге получится просто тающая во рту рыбка, даже не сомневайтесь! Готовится такая горбуша в кефирном маринаде просто и совсем недолго, так что этот пошаговый рецепт с фото понравится всем хозяйкам – даже тем, кто не любит долго возиться на кухне.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 г стейков горбуши (2 шт);
- 40 г твердого сыра;
- 50 мл кефира;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1/3 репчатого лука;
- 1/3 помидора;
- специи для рыбы по вкусу.
Как приготовить горбушу в кефире
Лучше всего для этого блюда использовать стейки горбуши – они выглядят очень аппетитно. Если у вас замороженная рыба, перед приготовлением ее следует разморозить.
В небольшую мисочку наливаем кефир и соевый соус. Добавляем специи для рыбы (или другие по вашему вкусу) и перемешиваем.
Кусочки горбуши опускаем в маринад и поворачиваем их несколько раз, чтобы рыба оказалась полностью покрыта маринадом. Отставляем миску с рыбой в сторону на 5-10 минут.
Кусок фольги складываем вдвое и, приподнимая и закрепляя края, формируем форму «лодочкой». Размер формочки соответствует куску рыбы. Дно полученной формочки смазываем растительным маслом и кладем кусок рыбы. Наливаем на рыбу соус, в котором горбуша мариновалась.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на горбушу.
Помидор режем тонкими пластинами и выкладываем на лук.
«Лодочки» с рыбой помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 15 минут.
Затем аккуратно достаем формочки с рыбой и посыпаем тертым на крупной или средней терке сыром.
Вновь помещаем формочки в духовку и запекаем еще минут 7-8, до расплавления сыра.
Готовую горбушу можно вынуть из фольги, но если вы ее подадите в «лодочке», будет более эффектно.
Источник
Нежнейшая запеченная горбуша в кефире.
Приветствую всех на своем канале.
В основном мой канал для тех, кто хочет похудеть и следит за фигурой.
Здесь я не только рассказываю о своем опыте похудения на 57 килограмм, но и делюсь рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион и помогают мне стройнеть.
Вы часто просите рецепты блюд с морепродуктами.
И вот сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый способ приготовить вкусную рыбку себе на обед или ужин.
Таким способом я в основном готовлю красную рыбу. Сегодня мы будем готовить горбушу.
- горбуша около 400 г (у меня филе),
- кефир 70 г,
- плавленный сыр в пластинках 20 г,
- черный молотый перец, соль, любимая приправа для рыбы (я использовала приправу «Травы Греции».
Приготовление самое простейшее.
Если у вас целая рыбина, то ее необходимо почистить, промыть хорошо и разделать на порционные кусочки.
Выкладываем порционные кусочки в форму для запекания.
Солим, перчим и посыпаем любимыми специями для рыбы.
Каждый кусочек рыбки смазываем кефиром.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достаем, на каждый кусочек выкладываем пластинки плавленого сыра и убираем еще минут на 10 до расплавления сыра.
Использование сыра — по желанию. Мне нравится сочетание вкусов и кусочки рыбы в тянущемся плавленом сыре ( вот только с сыром не повезло в этот раз мне ).
КБЖУ на 100 г: К — 157, Б — 20,3, Ж — 7,8, У — 0,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт, я старалась для вас:
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире
Добавить в избранное
Горбуша относится к благородным сортам рыбы. Её мясо ценится не только набором микроэлементов и витаминов, но и тем, что его употребление не отражается на весе тела. Эта умеренно жирная вкусная рыба рекомендуется детям и взрослым. В статье предложено несколько рецептов, как приготовить горбушу в кефирном маринаде.
Выбор и подготовка ингредиентов
Секрет успешного приготовления горбуши — свежая рыба.
Поэтому при покупке обращайте внимание на то, что тушка должна быть с:
- рыбным свежим запахом;
- белым (светлым) брюхом;
- розовыми жабрами;
- мокрым, чуть скользким хвостом;
- плотно прилегающей, блестящей чешуёй.
Начните с мытья и потрошения горбуши, если рыба не замороженная (тогда её предварительно размораживают). В дальнейшем мясо обрабатывается в соответствии с выбранным рецептом. Чтобы приготовить сочное и нежное мясо, попробуйте выдержать его перед жаркой или запеканием в кефирном маринаде. Для его приготовления понадобится свежий нежирный кефир.
Рецепты приготовления горбуши в кефирном маринаде
Горбуша проста в приготовлении. Запечь её в духовке может даже неопытный повар. Изысканный вкус тающему во рту блюду придаёт маринад или соус. В нём часто рекомендуют выдерживать мясо около 30 мин. перед тем, как запекать в духовке. Запечённая рыба всегда аппетитно смотрится на столе в окружении любых продуктов.
Порционно в фольге
Порционно в фольге
Кефир налить в плошку и добавить 5 ст. л. соевого соуса.
Добавить перец и перемешать.
Подготовленную рыбу разрезать на порционные куски и залить маринадом.
Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета около 5 мин.
Вымытые помидоры нарезать кругами.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Чеснок очистить и измельчить.
Пищевую фольгу нарезать на квадраты и сформировать формы для запекания в виде лодочки.
На дно формочек выкладывается горбуша, затем чеснок и жареный лук, по 2 кружка помидора.
Приготовленные заготовки полить маринадом.
Поверхность посыпать сыром.
Духовку разогреть до +180°С и готовить 20–25 мин. Подавать горячей, не вынимая из формочек. Украсить зеленью.
Целиком
Свежую горбушу вымыть, выпотрошить, удалить голову и плавники, очистить. На боках рыбы сделать надрезы.
Приготовить маринад, смешав кефир с соевым соусом. Добавить туда мелко нарезанный чеснок.
Горбушу обработать маринадом, в том числе и внутри, оставить мариноваться на 15 мин. После чего перевернуть и погрузить в маринад другой стороной ещё на 15 мин.
Очищенный лук нарезать полукольцами или кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Ориентировочное время обжаривания — 3 мин.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Томаты вымыть и нарезать кругами.
Духовку разогреть до +180°С. В форму для запекания на дно вылить маринад, на него положить рыбу. Сверху посыпать луком и выложить помидоры, обсыпать тёртым сыром.
Поставить в духовку на 20–25 мин. Подавать рыбу горячей с любым гарниром.
Источник