- Тушеная горбуша с овощами: вкусно и полезно
- С луком и морковью
- Со сметаной
- В белом вине
- С картошкой в сливках
- В молоке
- Блюда из горбуши с овощами — что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тушеная горбуша с овощами: вкусно и полезно
Польза рыбы известна каждому, но чтобы было желание ее регулярно принимать в пищу, важно уметь ее вкусно приготовить. К тому же тушеная горбуша отлично подойдет в качестве быстрого обеда или ужина даже для праздничного стола.
С луком и морковью
Отличным вариантом приготовления рыбы «по-домашнему» может стать тушеная горбуша с луком и морковью. Это блюдо не только полезное, но и бюджетное.
- Горбуша 1 шт.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томат 3 шт.
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Сахар 2 щепотки
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль – несколько щепоток
- Черный молотый перец – по вкусу
- Специи для рыбы – несколько щепоток
Со сметаной
Еще один быстрый и мало затратный рецепт, который всегда будет оценен положительно. Сколько бы не существовало вариантов приготовления, этот – один из самых популярных. Для приготовления понадобится:
- Горбуша – 1 тушка
- Лук – 2 головки средних размеров
- Сметана – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Соль – несколько щепоток
- Вода – 3 столовые ложки
- Молотый перец чили – щепотка
- Молотый черный перец – пару щепоток
- Специи – любые, по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
На подготовку ингредиентов нужно минут 30. Время приготовления – 40 минут.
- Если горбуша не потрошенная, ее нужно хорошо очистить, убрать жабры, голову можно оставить.
- Рыбу нарезать на некрупные кусочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Кусочки горбуши присыпать солью, добавить два вида перца, специи, лавровый лист – для аромата.
- Лук нарезать полукольцами – его должно получиться достаточно много. Затем обжарить в хорошо разогретой сковороде до готовности. Во время обжарки положить кусочек сливочного масла.
- В миске смешать муку со сметаной, добавить воды и немного посолить. Так готовится сметанный соус.
- На горбушу выложить обжаренный лук, и все залить сметанным соусом.
- Форму накрыть фольгой и тушить в разогретой духовке 40 минут. Спустя 25 минут снять фольгу, и еще на 15 минут оставить рыбу запекаться.
Горбуша получается сочная и аппетитная, а подливка из сметаны придает ей особый аромат.
Количество порций – 4. КБЖУ всего блюда: белки – 91,6, жиры – 26,4, углеводы – 16,8, калории – 671,2.
В белом вине
Замечательный и легкий, изысканный вариант приготовления тушеной горбуши в белом вине.
Может показаться, что такой необычный способ приготовления потребует немало времени, однако это не так. Подготовка ингредиентов займет 15 минут. Время приготовления – также 15 минут.
Понадобятся следующие продукты:
- Горбуша – 1,5 кг
- Белое сухое вино – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Очищенную горбушу нарезать на порционные кусочки и выложить в сковородку. Добавить соль и специи.
- Влить в посуду белое сухое вино, чтобы оно наполовину покрыло рыбу.
- Добавить сливочное масло.
- Нарезать лимон толстыми колечками и выложить на горбушу. «Обязательно нужно убрать все косточки, так как горечь от них будет очень чувствоваться в готовом блюде».
- Поставить сковороду на большой огонь, чтобы вино закипело. Как только закипит, убавить до минимума и тушить 15 минут.
К такому блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или шпинат в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Получается очень вкусно и необычно.
Количество порций 15. Общее количество белков – 378,7, жиров – 472,5, углеводов – 18,7, калорий – 6035,3.
С картошкой в сливках
Можно очень вкусно приготовить горбушу сразу с гарниром.
Для этого понадобится:
- Горбуша – 250 г
- Картофель – полкилограмма
- 20%-е сливки – 150 мл
- Лук – 2 головки
- Куркума – пол чайной ложки
- Розмарин – пол чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Подготовка продуктов – 20 минут. Приготовление – 30 минут.
- Лук мелко нашинковать.
- В миске смешать лук со сливками, добавить соль и перец.
- Нарезать горбушу на небольшие кусочки, полностью ее очистив и убрав все кости. Должно получиться рыбное филе.
- Выложить в смазанную форму филе, приправив солью и перцем.
- Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками. «Если картофель нарезать крупно, он может остаться сыроватым. Важно это учесть».
- Выложить картофельные пластинки на горбушу, и все слегка подсолить и поперчить.
- Сверху на блюдо вылить сливки с луком, и слегка помешать продукты.
- Форму поставить в разогретую духовку и потушить при 180 градусах 20 минут.
- Готовность обеда можно определить подрумянившейся картошечкой.
Готовое блюдо получается очень сочным, а картошка мягкой и нежной. Можно подавать на стол прямо в форме, но перед этим ее нужно немного остудить.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 76,9, жиры – 81,8, углеводы – 119,2, калории – 1531.
В молоке
Следующий рецепт горбуши тушеной подойдет для любителей аромата топленого молока.
- Горбуша – полкилограмма
- Морковь – 1 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Молоко – 250 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сметана (желательно с ароматом топленого молока) – 30 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
На подготовку продуктов необходимо 20 минут. На приготовление – 25 минут.
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде.
- Влить в сковороду часть молока.
- Горбушу очистить и порезать на порционные кусочки.
- Порезать лук полукольцами.
- Выложить рыбу в сотейник, посолить, поперчить.
- Затем выложить на горбушу обжаренную морковь, лук, и все залить молоком. Лук не должен быть покрыт полностью молоком. Накрыть блюдо крышкой и отправить тушится.
- Когда молоко закипит, уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая и поливая молоком рыбу. Под конец добавить кусочек сливочного масла и немного сметаны. Все аккуратно помешать.
Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 125,2, жиры – 94,7, углеводы – 0,3, калории – 1354,1.
Источник
Блюда из горбуши с овощами — что приготовить?
Ингредиенты
Филе горбуши на коже — 300 г
Лимон — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Специи для рыбы — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Пармезан — 1 ст.л.
Растительное масло (оливковое) — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л. (можно не добавлять)
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Сливки 10% — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Филе горбуши — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Заливка:
Сливки (сметана) — 200 г
Орегано — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша: 1000 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;
Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Петрушка — 0,5 пучка
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша копченая — 250 грамм;
Помидоры — 2-3 штуки;
Огурец — 1-1,5 штуки;
Лук — 0,5 головки;
Свежая зелень по вкусу;
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Филе горбуши — 250 г
Твердый сыр — 30 г
Майонез — 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец черный молотый — 1 г
Чеснок — 0,5 зубчика
Лук порей — 30 г
Ингредиенты
Салат листовой — 50 г
Горошек консервированный — 50 г
Лук красный — 1/2 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1/3 шт.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачок — 250 г (1 шт.)
Растительное масло — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 2 шт.
По желанию — соевый соус
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 50 г
Лук красный — 15 г
Перец болгарский — 20 г
Травы сухие — 1 ч.л.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Петрушка (укроп) — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Морковь – 60 г (1 шт.)
Сметана – 30 г (1-2 ст.л.)
Сыр – 50 г (или по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки)
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник