Как приготовить горбушу с соевым соусом

Содержание
  1. Стейки горбуши с луком и соевым соусом в фольге в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Горбуша в соевом соусе на сковороде. Получается сочная и вкусная
  18. Приготовление:
  19. Готовлю красную рыбу под медово-соевым соусом. Самый простой способ приготовить блюдо ресторанного уровня
  20. Горбуша в соевом соусе
  21. Ингредиенты и как готовить
  22. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  23. способ приготовления
  24. Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе
  25. Выбор и подготовка ингредиентов
  26. Приготовление горбуши, маринованной в соевом соусе
  27. Жаренная на сковородке
  28. Запечённая в духовке

Стейки горбуши с луком и соевым соусом в фольге в духовке

Сочная, ароматная красная рыба, запеченная в фольге. Горбуша – наименее жирная рыба из семейства лососевых, поэтому обладает некоторой суховатостью. Сгладить эти свойства рыбы помогут маринад и запекание в фольге. Это сделает горбушу сочнее, мягче и придаст ей особый вкус и аромат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Стейки горбуши с луком и соевым соусом в фольге в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 54 / 27 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сочных стейков горбуши в духовке в фольге. Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Шаг 2:

Сначала стейки нужно замариновать, чтобы обогатить рыбу дополнительным соком и особым вкусом. Для маринада соедините в небольшой мисочке соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте базилик, все хорошо перемешайте. Специи и ароматные травы возьмите любые по вкусу, они помогут полнее раскрыть вкус рыбы. Но не стоит добавлять много пряностей и специй, чтобы не перебить вкус основного продукта.

Шаг 3:

Для маринования возьмите подходящую по размеру и ширине емкость. Желательно, чтобы стейки лежали в один слой, так они будут лучше мариноваться. Рыбу посолите, при этом учитывайте, что соевый соус, входящий в состав маринада, придаст блюду некоторую долю солености.

Шаг 4:

Залейте стейки маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам рыбы.

Шаг 5:

Емкость со стейками прикройте крышкой и оставьте мариноваться на 0,5-1 час. Чем дольше маринуется рыба, тем в итоге вкуснее получится. За время маринования переверните стейки пару раз, чтобы они мариновались более равномерно со всех сторон. Если время маринования будет значительно увеличено, тогда лучше поместить емкость со стейками в холодильник.

Шаг 6:

Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковица мелкая, можно нарезать целыми кольцами.

Шаг 7:

Для запекания рыбы подготовьте алюминиевую фольгу. Можно поместить в фольгу сразу все стейки, я заворачивала по 2 стейка. На лист фольги необходимого размера выложите подготовленный репчатый лук.

Шаг 8:

Поверх лука выложите маринованные стейки горбуши.

Шаг 9:

Сверху закройте стейки вторым листом фольги, плотно заворачивая края, чтобы во время запекания фольга не раскрылась и соки не вытекли. Герметичность здесь очень важна. При этом не нужно фольгу прижимать вплотную к рыбе. Между фольгой и стейками должно быть пространство, чтобы рыба готовилась под паром.

Читайте также:  Как приготовить сырники простой рецепт с манкой

Шаг 10:

Выложите упакованные в фольгу стейки на лист. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Рыба готовится быстро, поэтому нужно достать ее из духовки вовремя, не допустив полного испарения сока. Время запекания будет зависеть от особенностей работы духовки.

Шаг 11:

Рыбу выньте из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните края и снимите верхний слой фольги. Поставьте стейки в духовку еще на 3-5 минут, чтобы они немного подрумянились.

Шаг 12:

Подавайте стейки горбуши горячими с гарниром из картофеля или круп либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Можно купить уже готовые стейки горбуши. Либо получить их из целой рыбы. Горбушу нужно предварительно очистить от внутренностей и чешуи, отрезать голову и хвост. Рыбу тщательно помыть, обсушить и нарезать на стейки толщиной около 2 см.

Для запекания красной рыбы подойдет черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп, имбирь.

Рыба, приготовленная в фольге, получается нежнее и мягче по сравнению с вареной или жареной. И, кроме того, полезнее, так как готовится под паром.

Запекание в фольге не требует дополнительного вмешательства в процесс приготовления, что является очень удобным для любой хозяйки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Горбуша в соевом соусе на сковороде. Получается сочная и вкусная

Научилась по-новому готовить горбушу и хочу поделиться рецептом с вами. Рыбка получается вкусная, сочная, пальчики оближешь. А главное готовится просто и не надо долго стоять у плиты.

Приготовление:

Итак, горбушу разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Не рекомендую резать рыбу поперек на кусочки с костями. Лучше потратьте чуть больше времени и разделайте на филе — так будет намного вкуснее. Ну а если вы купили уже готовое филе горбуши, то задача упрощается в разы.

Теперь складываем рыбку в подходящую миску и заливаем соевым соусом. Соуса не жалейте, каждый кусочек должен быть в нем. Добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, немного черного молотого перца, по желанию можно добавить лук или чеснок.

Внимание! Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Если добавить еще и соль, то рыба получится пересоленой. Ну это на мой вкус.

Убираем горбушу мариноваться в холодильник. Рыба маринуется не менее 2-3 часов, я часто оставляю ее мариноваться на ночь.

Горбушу обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. С каждой стороны жарим рыбку примерно 5-7 минут в зависимости от размера кусочка.

Снаружи получается аппетитная корочка, а внутри рыба остается нежной и сочной. Очень вкусно!

Кстати, если вы не любите или не едите по каким-то причинам жареное, то рыбу можно приготовить не на сковороде, а запечь в духовке. Получится тоже очень вкусно. Но лично мне на сковороде все же нравится больше.

Горбушу подаем с любым гарниром, с рисом будет просто идеально сочетаться. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт горбуши на сковороде вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Готовлю красную рыбу под медово-соевым соусом. Самый простой способ приготовить блюдо ресторанного уровня

Как-то очень давно я отправилась в интернет в поиски необычного, простого и вкусного рецепта для красной рыбы.

Читайте также:  Есть сметана кефир яйца что приготовить

Привычные запекания в духовке с лимоном меня уже совсем не вдохновляли. Но в большинстве случаев всемирная паутина выдавала одни ите же схемы приготовления рыбы.

А потом, спустя пару месяцев я оказалась в гостях, где столом занимался парень подруги. И я просто влюбилась в одно блюд, которое уже 10 лет я готовлю при любом появлении красной рыбки дома.

Кто бы мог подумать, что такое простое на первый взгляд блюдо, при правильном сочетании приправ и продуктов может превратиться в шедевр кулинарии. Прям как в ресторане от шеф повара)

Его можно сделать коронным блюдом и передавать его по наследству из поколения в поколение)

Сегодня я готовила из стейков горбуши. Вы можете взять любую красную рыбу на ваш вкус)

  • Горбуша (или любая красная рыба)
  • Соевый соус
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Кунжут

На самом деле здесь все ингредиенты идут «на глаз»

Как бы это не звучало, но происходит именно так.

Примерно до кг рыбы мы берем 1 ст.л меда, все что выше добавляем уже еще на каждые 0,5 кг рыбы по 1 ч.л. меда.

Итак, берем готовые стейки или нарезаем рыбу на порции.

Источник

Горбуша в соевом соусе

Простой рецепт горбуши с минимальным набором продуктов! Отличный рецепт приготовления горбуши, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным и полезным деликатесом. Идеальное сочетание вкуса полезной рыбы, дополненного пряным маринадом из соевого соуса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 50 / 29 / 21
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Вкусный и простой рецепт приготовления лосося понравится каждой хозяйке. Но ко всему прочему это еще и очень полезный продукт, ведь горбуша в своем составе содержит ценные жирные Омега 3 кислоты, которые благотворно влияют на работу сосудов, уменьшая риск появления тромбозов и болезней сердца. Метионин — основной компонент красной рыбы помогает предупредить разнообразные печеночные заболевания и развитие страшных последствий сахарного диабета. Мясо горбуши, ценится за содержание ценных витаминов РР и D, а потому рекомендовано к употреблению беременным женщинам и детям. Употребление красной рыбы показано при комплексном лечении заболеваний многих систем человеческого организма.

Для начала разогреем духовку на 200 градусов, а затем займемся маринадом. Смешаем в небольшой емкости коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и белое вино. При желании вино можно заменить водой, но вкус будет немного иным. Тщательно перемешиваем, до полного растворения кристалликов сахара и лишь потом добавляем оливковое масло.

Рыбу чистим от чешуи, убираем голову, плавники, хвост и внутренности. Отделяем филе, сделав глубокий разрез вдоль позвоночника и ребер. Мелкие кости, если они остались, убираем пинцетом. Филе горбуши с кожей, но без костей обмываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу поперек волокон крупными кусками, шириной 3-4 см. Раскладываем кусочки горбуши в форме кожей вниз и заливаем маринадом, равномерно распределяя глазурь по всей поверхности.

Отправляем форму в духовой шкаф и запекаем в течение 15-20 минут, периодически поливая маринадом каждый пласт рыбы, для максимального насыщения специями.

Подаем нежнейший стейк из горбуши, например, в сочетании с отварным рисом и на подушке из зелени, присыпав белым кунжутом. При дегустации будет нелишним поливать рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Читайте также:  Как приготовит грудинку свиную

Источник

Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе

Добавить в избранное

Горбуша — вкусная в готовом виде и очень полезная рыба, которую активно применяют в кулинарии. Продукт отличается нежным вкусом, тонким ароматом и доступной ценой, по сравнению с другими представителями семейства лососевых. Ценят рыбу и за богатый полезными минералами, элементами и витаминами состав. Популярные методы приготовления — жарка на сковороде и запекание в духовке, маринованной в соевом соусе горбуши. Получается аппетитно, ароматно и сытно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов — важный этап, определяющий вкусовые качества готового блюда. Особое внимание уделяется подбору горбуши. Она должна быть свежей, иметь хороший и насыщенный цвет. Тон должен быть равномерным — светло-розовый внутри (если рыба разрезана). Нормальная чешуя отличается гладкостью и блеском, а кожа должна быть без изъянов.

Приготовление горбуши, маринованной в соевом соусе

Горбуша — рыба, которая вкусная и в жареном, и в запечённом виде. Предварительно продукт обычно маринуют, используя соевый соус со специями и другими составляющими, например, горчицей, лимонным соком и т. д. Задача маринада заключается в том, чтобы сделать рыбное филе ещё более нежным. Соевый соус помогает раскрыть вкус горбуши, а пряности отвечают за нотку пикантности.

Жаренная на сковородке

Горбушу очищают, удаляют внутренности, обрезают плавники и отрезают голову. Горбушу нарезают порционными кусками так, чтобы их толщина была около 1,5 см.

Все указанные из ингредиентов специи, пряности, а также соевый соус, растительное масло (1 ст. л.), яйцо, крахмал, манную крупу, горчицу смешивают в общей миске.

В маринад окунают рыбу, обмакивая каждый кусок, тщательно перемешивают и заливают оставшимся соусом. Длительность маринования — 20 минут.

По истечении указанного времени сковороду разогревают, добавляют 1 ст. л. растительного масла и выкладывают куски рыбы.

Горбушу обжаривают под закрытой крышкой в течение 3 минут с каждой стороны до формирования золотистого тона. Огонь должен быть средним.

По готовности выкладывают на тарелку, дополняют зеленью или гарниром по вкусу. Осталось подать на стол. Приятного аппетита!

Запечённая в духовке

Рыбу очищают от чешуи, удаляют внутренности, срезают плавники, отрезают голову. Горбушу промывают под холодной водой. Продукт нарезают порционными кусками.

Выкладывают куски в миску и присыпают сверху чёрным молотым перцем. По желанию можно немного посолить, но не обязательно, так как далее рыба будет мариноваться в соевом соусе.

Сверху поливают лимоном, не жалея. В таком виде оставляют на 10 минут для маринования.

Мёд подогревают в микроволновке или на водяной бане до 40°С, чтобы он растаял. Туда же наливают соевый соус и растительное масло. Маринад размешивают до однородности.

Спустя 10 минут рыбу укладывают в маринад и выдерживают 10 минут. Затем переворачивают другой стороной и оставляют ещё на 10 минут, чтобы продукт хорошо замариновался.

Противень застилают фольгой и смазывают её растительным маслом. Затем выкладывают замаринованную рыбу. Сверху продукт присыпают кунжутом.

Рыбу отправляют в духовку, предварительно разогретую до +160. +180°С и запекают в течение 20 минут. По готовности горбушу раскладывают по тарелкам.

Сочная, вкусная и ароматная горбуша получается, если следовать рецепту приготовления. Алгоритм предельно прост, ингредиенты нужны доступные, поэтому проблем не возникнет. Красная рыба порадует питательностью и насыщенностью по вкусу. А комбинировать её уместно с печёными или отварными овощными гарнирами, запечённым картофелем или салатами из свежих овощей. Удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Оцените статью