Как приготовить горбушу с свеклой

Содержание
  1. Лосось, запеченный со свеклой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Горбуша в фольге с овощами
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Горбуша соленая со свеклой и хреном
  10. Свекольный гравлакс из горбуши с хреном
  11. Ингредиенты для «Свекольный гравлакс из горбуши с хреном»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Свекольный гравлакс из горбуши с хреном»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыба в томате
  16. Солёная сельдь в маринаде
  17. Соленая сельдь с луком
  18. Корзинки с рисом и креветочным соусом
  19. Закуска «Морская»
  20. Трубочки закусочные
  21. Закуска со шпротами
  22. Итальянские ракушки «А море Italiano»
  23. Запеченные рулетики из рыбы с луком-пореем
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой
  26. Салат «Париж»
  27. Перец, фаршированный овощами
  28. Фотографии «Свекольный гравлакс из горбуши с хреном» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лосось, запеченный со свеклой

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (филе на коже) — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • свекла — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мёд (темный, жидкий) — 1 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Для этого блюда я покупаю целого лосося и сама филирую его. Голова, хвост и хребет пойдут на бульон, а чистой, без костей филе лосося на коже укладываю на рабочую поверхность и натираю солью.

Свеклу мою, овощечисткой срезаю с неё кожицу и после нарезаю небольшими тонкими пластинами. Репчатый лук так же режу довольно мелко.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем нарезанную свеклу, часто помешивая. Затем добавить лук и измельченный чеснок. Посолить, поперчить, полить соком лимона и медом, добавить бальзамический уксус. Готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, пока свекла не станет мягкой. При необходимости, если свеклы начнет подгорать, влить немного воды.

Филе лосося положить на смазанный маслом лист фольги кожей вниз. Сверху распределить свеклу и запекать в прогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Готовое филе лосося под шубкой из свеклы посыпать измельченным укропом или базиликом. Подавать горячим, но и в холодном виде рыба со свеклой остается очень вкусной. Приятного аппетита!

Источник

Горбуша в фольге с овощами

28 июля 2020, 10:37

Ингредиенты

  • горбуша свежемороженая потрошеная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – ½ шт.
  • морковь – ½ шт. или 1 маленькая
  • сало свиное несоленое – 100 гр.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • соль
  • перец белый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона.

Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной.

У меня таких вышло три.

Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.

Лук порезать кольцами.

Так же – брусками – порезать морковь.

Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.

Читайте также:  Автоклав как приготовить рыбу

На фольгу выложить кусочек сливочного масла.

Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.

На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.

На филе выложить пару кружочков лука.

На них – сало, тоже посолить.

Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.

Готовые конверты уложить на противень.

Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Подавать можно прямо в фольге.

Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует. Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.

Источник

Горбуша соленая со свеклой и хреном

Такая горбуша соленая со свеклой и приправленная укропом, хреном и цедрой лимона точно удивит всех любителей красной рыбы. Малосольная горбуша хотя и имеет менее нежную и менее жирную консистенцию, но в отличие от кормленной антибиотиками и гормонами на рыбных фермах семги она полезна. Признаюсь, со временем я почти полностью отказалась от семги, поскольку качественную семгу у нас невозможно купить. В Польше, где у моря можно приобрести дикого балтийского лосося, есть возможность купить полезную и качественную красную рыбу. Где-то можно приобрести дикого лосося с Аляски, где-то сертифицированного и на самом деле дикого из Норвегии. Конечно, цена у них заоблачная. Но в основном, все под названием норвежский лосось или семга, это ничто иное чем рыба выращенная на фермах, на тех же кормах, пусть и в Норвегии. У нас, в Украине, остается радоваться горбушей. И поверьте, горбушу тоже можно интересно и вкусно засолить. Такая горбуша с приятным ароматом лимона, укропа и хрена, с интересным розовым ободком от свеклы и аппетитной, яркой корочкой из цедры, укропа и хрена удовлетворит требовательных ценителей соленой рыбы.

Поскольку горбуша менее нежная, чем например семга, то после соления, она несколько затвердевает и есть решение этой проблеме. Я и с соленой семгой так делала. После соления, нужно отмочить рыбу в холодной кипяченой воде. Выходит лишняя соль из рыбы, а еще, благодаря обратному осмосу, горбуша впитает в себя немного воды и будет значительно сочнее и очень нежной! Но после такого отмачивания, рыбу нужно хранить в холодильнике не более 3-х дней, а в морозильной камере не более 3-х месяцев. И скажу Вам, очень удобно иметь такую ​​рыбу в морозильной камере. Налетели неожиданные гости, достали рыбу и еще замороженной ножом-пилой тонко нарезали. Когда рыба полностью разморожена, очень трудно ее хорошо нарезать.

Поскольку для соления рыбы используется свекла, которая несколько разбавляет соль с сахаром, то солить нужно дольше обычного, чтобы соль лучше проникла в рыбу.

Читайте также:  Как приготовить суп со свекольными листьями

Учитывая то, что есть рыбу будете фактически сырой, лучше покупать замороженную. Всевозможные рыбные гельминты и их яйца не переживают более 2-х суток в морозильной камере. Если будете использовать замороженную горбушу, перед солением ее нужно хорошо разморозить.

  • 800 грамм филе горбуши на коже (желательно 2 одинаковых филе)
  • 200 грамм соли
  • 100 грамм сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1-го лимона, снятая тонкими полосками или натертая
  • 1 среднего размера свекла, почистить, крупно порезать
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 30 грамм свежего корешка хрена, мелко натереть
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть

1) Филе горбуши хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если филе одно большое, тогда разрезать его на две части.

2) Свеклу, соль, сахар и цедру лимона положить в чашу блендера.

3) Хорошо взбить все вместе. Добавить сок лимона и еще раз взбить.

4) Выложить первое филе горбуши кожей вниз и выложить на него полученную смесь и накрыть вторым филе.

5) Осторожно туго завернуть так сжатые филе в пищевую пленку и поставить в холодильник на 48 часов. Горбушу следует время от времени переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась.

NB: Стоит положить сверток с рыбой в небольшой лоток, чтобы задержать сок который может вытекать из свертка.

6) По истечению указанного времени, горбушу достать из холодильника, сполоснуть под холодной проточной водой. Поместить горбушу глубокую миску и залить 2 л кипяченой, охлажденной воды. Оставить на 12 часов.

7) Отмоченную горбушу достать из воды, обсушить бумажным полотенцем. Укроп, тертый хрен и цедру смешать вместе.

8) Выложить подготовленную смесь между двумя филе горбуши.

9) Опять завернуть филе в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на 24 часа.

10) Горбушу достать из морозильной камеры и аккуратно тонко нарезать. Удобно это делать пока рыба еще почти полностью заморожена.

Хранить горбушу соленую со свеклой и хреном в холодильнике, до 3-х суток или в морозильной камере до 3-х месяцев.

Источник

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном

Гравлакс — это скандинавский способ засола лососевых. Гравлакс в переводе со шведского переводится как «закопаный». Название происходит с тех времен, когда рыбаки, чтобы сохранить улов, солили рыбу, натирали специями и закапывали в песок у кромки моря. Рыба просаливалась и была великолепна на вкус. Соленая рыбка, как закуска всегда хороша на праздничном столе, а в засолке со свеклой, она становится привлекательной, более аппетитной, с ярким малиновым краем. Очень по праздничному!

Ингредиенты для «Свекольный гравлакс из горбуши с хреном»:

  • Горбуша — 300 г
  • Хрен (столовый) — 2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Свекла (сырая) — 0.5 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470.3 ккал
белки
63.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.4 г
Читайте также:  Праздничный стол с пловом что еще приготовить

Рецепт «Свекольный гравлакс из горбуши с хреном»:

Подготовить ингредиенты для гравлакса. Горбушу разделать на филе, аккуратно вытащить все кости, со шкурки филе не срезать.
Свеклу можно взять сырую или варёную по желанию.
Укроп у меня сухой, домашний. Свежий сейчас не ароматный и он может закиснуть на рыбе.

Смешать соль, сахар, перец и сухой укроп.
Соль и сахар у меня в пропорции 3 к 1. В любом случае вкусы у всех разные, количество и пропорции по вашему вкусу.

Намазать филе горбуши столовым хреном.

Посыпать сверху посолочной смесью (соль, сахар, укроп).

Свеклу натереть на мелкой терке и распределить по филе. Прижать поплотнее. Обернуть рыбку в пленку и поставить в холодильник на 12-20 часов. Поставить небольшой груз.
Свекла особый вкус не даёт, но вид у рыбы получается праздничный, аппетитный и привлекательный.

Достать филе горбуши из холодильника. Удалить свеклу и промокнуть поверхность бумажным полотенцем.
Дать рыбе подсохнуть минут 30 при комнатной температуре.
Чтобы удобнее было нарезатьфиле тонкими слайсами, отправить его в морозилку на часок.
Тонко нарезать рыбу острым ножом наискосок.

Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать свежемолотым перцем и полить оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гравлакс — это скандинавский способ засола лососевых. Гравлакс в переводе со шведского переводится как «закопаный». Название происходит с тех времен, когда рыбаки, чтобы сохранить улов, солили рыбу, натирали специями и закапывали в песок у кромки моря. Рыба просаливалась и была великолепна на вкус. Соленая рыбка, как закуска всегда хороша на праздничном столе, а в засолке со свеклой, она становится привлекательной, более аппетитной, с ярким малиновым краем. Очень по праздничному!

Похожие рецепты

Рыба в томате

Солёная сельдь в маринаде

Соленая сельдь с луком

Корзинки с рисом и креветочным соусом

Закуска «Морская»

Трубочки закусочные

Закуска со шпротами

Итальянские ракушки «А море Italiano»

Запеченные рулетики из рыбы с луком-пореем

Попробуйте приготовить вместе

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Салат «Париж»

Перец, фаршированный овощами

Фотографии «Свекольный гравлакс из горбуши с хреном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года alenanat #

7 декабря 2019 года TheMrLukich #

7 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года shevakovas #

3 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года мисс #

3 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года топиарий #

2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года lgrant #

2 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью