Как приготовить горбушу жаренную

Горбуша, жареная на сковороде — рецепты вкусной и сочной рыбы

Сегодня мы с вами узнаем, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она вышла не только вкусной, но и сочной. Без сомнения, горбуша – рыба для гурманов. Они ценят её за нежное мясо, отменный вкус и небольшое количество жира. А диетологи вообще считают рыбу незаменимой в правильном питании, поскольку калорий в блюдах, приготовленных из этой красной рыбы совсем немного.

Достоинство горбуши одновременно считается и её недостатком – она слишком сухая. Этот огрех легко исправить, если знать парочку секретов правильно жарки деликатеса.

Как пожарить горбушу, чтобы она была сочной

  • Одно из правил гласит, что рыбу нельзя пережаривать. Готовится она довольно быстро, и если кусочки небольшие что достаточно всего 4-6 минут интенсивной жарки с каждой стороны, и блюдо полностью готово. Заметите, что цвет мяса стал светлее, переворачивайте заготовки, или выключайте плиту.
  • Не держите готовую рыбу на горячей сковороде, сразу перекладывайте на тарелку.
  • Чтобы добиться сочности горбуши, используйте овощи, добавляйте майонез или сметану, накрывайте сыром. Тогда рыбные соки не смогут испариться и останутся в мясе. Или просто положите на каждую порцию готовой жареной рыбы по кусочку сливочного масла, если не боитесь располнеть.

Горбуша жареная на сковороде – простой рецепт в муке

Наиболее популярный и легкий рецепт жарки сочной горбуши. Секрет в маринаде, который придаст еще и приятный вкус рыбке.

  • Горбуша – тушка.
  • Мука – горсть.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль перец, подсолнечное масло.

Разделайте рыбу, удалив голову, плавники, хвостовую часть.

Нарежьте стейками одного размера.

Посыпьте перцем, подсолите. Пролейте кусочки соком лимона. Оставьте полежать прямо на столе минут 15-20.

Масло для жарки необходимо обязательно раскалить. Затем выложите рыбные полуфабрикаты. Обжарьте, дожидаясь, когда снизу образуется корочка, и кусочки станут легко отделяться от донышка сковородки.

Переверните, и не отходите далеко от плиты. Обратная сторона жарится намного быстрее.

Выложите блюдо на тарелку и зовите родных за стол.

Сочная горбуша жареная с майонезом под сырной шапкой

Очень люблю рецепты в таком стиле. Майонез добавляет рыбе сочности, а сырная корочка её сохраняет. О вкусе блюда и говорить не приходится, рыба, приготовленная по-французски, не зря стала фаворитом среди любимейших кушаний из горбуши.

  • Горбуша, филе – 350 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Лук – ½ головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, перец – по щепотке.
  1. Разделайте тушку рыбы на филе, нарежьте порционными кусочками. Кожицу удалите, здесь она не нужна.
  2. Сложите кусочки в плошку, сдобрите перцем, солью, добавьте майонезный соус. Измельчите укроп, отправьте в миску. Хорошо перемешайте содержимое, распределив маринад по филе. Прикройте пищевой пленкой, отставьте в сторону минимум на 15 минут (если располагаете временем, подержите дольше).
  3. Потрите твердый сыр любого сорта в мелкую крошку. Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами.
  4. Налейте на сковороду масло, на сильном огне обжарьте заготовки маринованной рыбы с нижней стороны. Переверните на другую сторону.
  5. Сбавьте мощность огня, между кусочками разложите колечки лука. А верх филе присыпьте сырной крошкой.
  6. Накройте блюдо крышкой, жарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится.

Как вкусно приготовить филе горбуши в кляре

Даю простой вариант жарки рыбы в кляре на молоке с лимоном, а с другими можно познакомиться, если зайти на страничку. Кляр сохранит сочность горбуши и она не станет сухой.

  • Рыба – 1 кг.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Сок лимона – ½ плода.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы, перец.
  1. Замаринуйте разделанную на филе горбушу в смеси масла, соли и приправ для рыбки.
  2. Сделайте кляр, соединив муку с молоком. Вбейте яйца, посолите тесто.
  3. Спустя 30 минут маринования, опустите каждый кусочек филе в тесто, выложите на сковородку в хорошо разогретое масло.
  4. Быстро обжарьте с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны). Обязательно переложите готовую рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Читайте также:  Как правильно приготовить кофе ручным капучинатором

Горбуша, жареная в сметане

Если хотите, чтобы горбуша гарантированно получилась сочной, пожарьте рыбу в сметане. Несмотря на обжаривание, калорийность блюда все 177 ккал. на порцию в 100 гр., и это дает возможность надеяться на добавку.

  • Горбуша – 750 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Лук – головка.
  • Мука – маленькая ложечка.
  • Вода – стакан.
  • Масло для жарки, перец, соль.
  1. Разморозьте рыбину, выпотрошите, удалите лишнее. Промойте, подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками толщиной в 2 см. (допустимо больше, но тогда время приготовления увеличьте).
  2. Насыпьте на тарелочку муку, обваляйте кусочки. На сильном огне быстро обжарьте стейки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  3. Подлейте немного масла освободившуюся на сковородку. Выложите шинкованный полукольцами лук. Чуток сбавьте огонь, обжарьте луковую нарезку до прозрачности.
  4. Раздвиньте луковую обжарку, освободив место для рыбы. Выложите её на сковороду.
  5. Разведите сметану водой, подсолите, сдобрите перцем. Если любите обилие приправ, можете добавить парочку на свое усмотрение, но не переусердствуйте, чтобы не забить сливочный вкус соуса. Залейте горбушу сметанной заправкой. Дайте закипеть.
  6. После закипания соуса сбавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут при тихом «бульканье» под крышкой. В конце решите, какой густоты соус вы хотите. Можно снять крышку и немного выпарить жидкость.

Стейки жареной горбуши с лимоном и соевым соусом

Справиться с суховатой рыбой поможет правильно подобранный соус. Многие хозяйки идя на разные ухищрения, выбирают маринад в восточном стиле, делая кушанье оригинальным.

  • Стейки горбуши – 300 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Поделите разделанную тушку горбуши стейками, сложите в миску. Раздавите прессом чеснок, добавьте к рыбе. Полейте кусочки соком лимона, соевым соусом, плесните чуть-чуть масла. Перемешайте руками содержимое, оставьте мариноваться минимум на полчаса.
  2. Разогрейте сковородку (масло можно не добавлять), выложите заготовки горбуши. Обжарьте с нижней стороны.
  3. Когда низ зарумянится, переверните стейки, прикройте сковородку крышкой, сделайте поменьше огонь. Продолжайте готовить до румяной корочки.

Горбуша с овощами, жареная на сковороде

К указанным овощам разрешается добавить мелко потертую морковь, тогда рыба получится намного сочнее.

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Майонез – ложка.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, масло.
  1. Ополосните филе горбуши, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте порционными частями.
  2. Сдобрите приправами, сбрызните соком лимона. Оставьте на четверть часа пропитываться.
  3. Нарежьте помидор кружочками, лук покрошите полукольцами. Сыр натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с морковкой.
  4. Выложите рыбное филе в разогретое масло кожицей вниз. Прожарьте снизу, переверните заготовки.
  5. Разбросайте сверху морковь, лук, далее накройте кружками помидора.
  6. Посыпьте сыром, а сверху пролейте майонезным соусом.
  7. Готовьте на тихом огне, накрыв крышкой на протяжение 15 минут.

Горбуша с луком и морковью на молоке

На первый взгляд кажется, что молоко больше подходит для приготовления горбуши в духовке. Я же предлагаю потушить её на сковородке с овощами.

  • Рыба – 1 кг.
  • Молоко – около литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соль, приправы для рыбы, масло.
  1. Подготовьте горбушу, выпотрошив и нарезав порционными стейками.
  2. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон. В процессе посолите, посыпьте рыбными специями.
  3. Когда кусочки немного подрумянятся со второй стороны, разложите сверху тертую морковь и порезанный колечками лук.
  4. Залейте блюдо молоком, чтобы оно покрыло рыбу почти полностью. Томите на малом огне примерно полчаса. Крышку сначала закройте, затем, если хотите получить более густой соус, снимите.

Жарим горбушу в панировочных сухарях

Еще один верный способ сохранить сочность горбуши – панировка сухариками. Можете сделать их самостоятельно из черствой булочки, или приобретите, но выбирайте крупного помола. Для тех, кто интересуется калорийностью блюда, сообщаю, что их всего 206 на стограммовую порцию.

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Масло, соль, перец.
  1. Поделите горбушу на порции, присолите, посыпьте перцем, пролейте цитрусовым соком.
  2. Разбейте в мисочку яйцо, разболтайте его, чуть подсолив и плеснув капельку воды.
  3. На отдельную тарелку насыпьте сухари.
  4. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки горбуши сначала в яйцо, после в сухарики.
  5. Раскалите масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте нижнюю сторону на умеренном огне. Затем, перевернув и сбавив чуток мощность, прожарьте обратную сторону. На первых минутах жарки со второй стороны можно прикрыть сковородку крышкой.
Читайте также:  Что можно приготовить с капустой выпечка

Самая вкусная жареная горбуша в пряном маринаде

  • Филе или стейки красной рыбы – 900 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 5 маленьких ложек.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Манная крупа – 2-3 большие ложки.
  • Паприка, молотый имбирь – по ½ маленькой ложки.
  • Чесночный порошок – 1,5 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 4 чайные ложки.
  • Масло – 2-3 ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  1. Смешайте в ёмкости все, перечисленные в рецептуре приправы и продукты.
  2. Нарежьте охлажденную рыбу кусочками, отправьте в миску с маринадом.
  3. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут, а то и больше.
  4. Быстро пожарьте рыбу в раскаленном масле до красивой корочки с обеих сторон. При желании можете немного потушить под крышкой.

Видео: горбуша под маринадом на сковороде

Рыбка под маринадом всегда хороша в любом виде, и горячей, и холодной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Источник

Стейки горбуши жареные на сковороде

Горбуша в сливках на сковороде

Существует множество способов приготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир. Порадуйте близких замечательным ужином!

Горбуша тушеная в сметане

Горбуша очень полезная рыбка, а потому пользуется популярностью у хозяек. Есть множество рецептов ее приготовления, очень вкусной получается тушенная горбуша в сметанном соусе. То невероятно нежное и сочное блюдо. Настоящее наслаждение и для семейного ужина и для праздничного обеда.

Стейки горбуши в кляре

Если раздумываете, как приготовить стейки горбуши, рекомендуем пожарить их в кляре. Тесто не даст рыбе пересушиться при жарке, и горбуша получится очень нежной. А корочка кляра зажаривается до хрустящего состояния – такое контраст сочной сердцевины и хрупкой поверхности очень вкусен. Идеальным гарниром к горбуше в кляре станет простой салат из свежий овощей.

Горбуша жареная

Жареная хрустящая рыба – отличный вариант приготовления рыбы для праздничного стола или же для семейного обеда. Такая простая в приготовлении, но удивительно вкусная, она как нельзя, кстати, подойдет к картофельному или рисовому гарниру, либо к тушеным овощам, выбирать вам!

Горбуша тушеная с морковью и луком

Горбуша с морковью и луком, тушеная в соусе со специями и соевым соусом – отличный вариант приготовления горбуши. Рыба получается сочной и нежной, а тушеные овощи, соевый соус и лавровый лист дополняют ее своим тонким ароматом, который удивительным образом подчеркивает ее вкус.

Горбуша, жаренная в сметане

Приготовить быстро и вкусно такую рыбу, как горбуша, можно, пожарив ее в сметане с луком. Из простых обыденных продуктов получается сочная рыба на скорую руку.

Горбуша тушеная в молоке

Горбуша, тушенная подобным образом, обладает приятным вкусом топленого молока. Особую пикантность блюду придает зажарка из моркови и лука.

Горбуша жареная с сыром

Запекание рыбы или мяса кажется довольно долгим процессом. Кроме того, отмывать противень после того, как там что-то запекалось – это очень сложный процесс. Приготовить рыбку с сыром возможно и на сковороде – это очень просто и быстро, рыбка получится сочной и ароматной. Если вы сомневаетесь в этом – то просто опробуйте этот рецепт!

Горбуша в сметане на сковородке

Аппетитная горбуша в сметанном соусе с нежным лучком – прекрасное легкое блюдо для обеда или ужина. Приготовить горбушу по этому рецепту весьма легко, а результат всегда одинаково прекрасен. Вкусная рыба в сметане прекрасно сочетается с картофелем, крупами, пастой и различными салатами.

Горбуша с овощами на сковороде

Предлагаю приготовить сочную горбушу с овощами на сковороде в сметанном соусе. Нежное ароматное блюдо можно подавать на стол в качестве самостоятельного, или приготовить любимый гарнир. Такое блюдо прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда.

Горбуша в сырном кляре

Хочу предложить простой и быстрый вариант вкусного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша получается сочной и за счет кляра хорошо держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться наиболее выгодно и такое блюдо можно будет подать на праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить острые куриные желудки
Горбуша жареная в муке

Чтобы приготовить горбушу, используя минимальное количество простых и доступных ингредиентов, нужно просто пожарить ее на сковороде с мукой. Готовую жареную рыбу чаще всего подают со свежими овощами или гарниром из запеченных овощей. Некоторые любят сочетать жареную горбушу с рисом или картофелем.

Горбуша на гриле

Стейки из горбуши на гриле – идеальный вариант для ужина. Рыба получается сочной и аппетитной, а приготовить её совсем не сложно. Блюдо можно подавать с овощами или крупами.

Горбуша жареная на сковороде

Горбуша – универсальный ингредиент, который может стать основой любого блюда: от закуски до горячего. Горбуша жареная на сковороде отличный вариант для обеда на всю семью. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, оно обязательно понравится всем домочадцам.

Горбуша жареная с лимоном на сковороде

Чтобы жареная горбуша сохранила сочность, желательно взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые качества. Горбушу нужно замариновать в любом маринаде и с различными специями на несколько часов. Жарить эту рыбу надо быстро. В данном рецепте вам предлагается замариновать горбушу в смеси соли и сахара.

Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

От своих знакомых и приятельниц часто слышу такое, что горбуша на сковороде получается сухой. Сегодня хочу поделиться рецептом жареной горбуши, приготовленной на сковороде. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, всегда получается нежной и сочной, рецепт до безобразия прост, а в результате невероятно вкусная рыба.

Тушеная горбуша с овощами на сковороде

Хочу поделиться рецептом горбуши тушеной с овощами на сковороде, которым частенько пользуюсь сама и рекомендую своим знакомым. Блюдо получается нежным, сочным и достаточно аппетитным. Процесс приготовления довольно простой, а в итоге невероятно вкусная рыбка.

Горбуша в сметанном соусе на сковороде

Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым и простым рецептом горбуши в сметанном соусе на сковороде. Блюдо получается просто идеальным по текстуре, рыба остается плотной, но при этом сочной и нежной. Приготовление горбуши в сметанном соусе не отнимет у вас много времени, а блюдо получится просто невероятно вкусным.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Горбуша, на мой взгляд, идеальная рыба, которую можно приготовить различными способами, и она все равно будет вкусной и сочной. Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый рецепт горбуши в сливочном соусе на сковороде. Рыба получается аппетитной и нежной, отлично подойдет в качестве позднего белкового ужина. Если у вас имеется в наличии филе горбуши, это значительно сэкономит ваше время.

Горбуша в майонезе с морковью и луком на сковороде

Горбуша – замечательная, недорогостоящая рыба, которую можно приготовить в мультиварке, в духовке, на сковороде или на мангале. Рыба, приготовленная любым способом, остается сочной и очень нежной. Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в майонезе с морковью и луком на сковороде. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Горбуша в кляре с луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо довольно простое в приготовлении. А в результате ароматный и сочный деликатес. Если вы хотите упростить процесс приготовления, покупайте сразу готовое филе горбуши.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Горбуша 140 20.5 6.5 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Приправа для рыбы 282.1 9.4 11.3 44.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Сахар-песок 399 0 0 100

Блюда из рыбы

Кусочки горбуши, жареные на сковороде
Стейки горбуши в духовке
Стейки горбуши в фольге в духовке
Жареная горбуша на сковороде
Горбуша в кляре на сковороде
Кусочки горбуши с сыром в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша в духовке
Горбуша с луком и майонезом в духовке
Горбуша целиком в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью