- Пирожки на горчичном тесте
- Горчичный хлеб
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Горчичный хлеб
- Горчичный хлеб
- Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
- Хлеб горчичный на молоке
- Горчично-медовый хлеб
- Горчичный хлеб на пиве
- Хлеб медово-горчичный
- Горчичный хлеб на майонезе
- Хлеб горчичный в хлебопечке
- Горчичный хлеб с медом
- Хлеб горчичный (для хлебопечки)
- Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)
- Хлеб горчично-медовый
- Хлеб горчичный(для тех, у кого нет хлебопечки)
- Горчичный хлеб в духовке
- Медово-горчичный хлеб
- Горчичный хлеб на рассоле
- Горчичный хлеб в хлебопечке
- Горчичный хлеб
- Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом
- Горчичный хлеб
Пирожки на горчичном тесте
Танцы от плиты и до компа !!
Очень я люблю горчицу. Причем, абсолютно все ее виды хороши! Каждый по-своему, конечно, и для своих целей, поэтому решила поставить для себя эксперимент с максимальным количеством видов горчицы. В моем случае это 5 видов: русская, французская, дижонская, сухая в порошке и сухая в зернах. Пирожки – чисто эксперимент. Долго распинаться не буду, приступим сразу к делу, а то дел дофига.
Для теста:-1 пачка сухих дрожжей,(или 25 г прессованных),-4 граненых стакана муки,-1,5-2 стакана теплой воды,-2 ст.ложки сухой горчицы (в порошке),-3-4 ст.ложки растительного масла или 50 г масла сливочного или маргарина,-2 ст.ложки сахара,
-1 ч.ложка соли (с горкой),Сухие семена горчицы для украшения и одно яйцо для смазки.
Для начинки:Печень -500 г , Легкое -300 г, лук репка -2шт,Соль-перец по вкусу.
Приготовление начинки: Лук очистить,нарезать ,любой удобной вам формой,поставить спассеровать с небольшим количеством растительного масла, затем к луку добавить печень ,нарезанную на кусочки, легкое предварительно отваренное и порезанное.Все добавить к луку посолить поперчить.
Затем обжаренные субпродукты ,прокрутить на мясорубке.И снова обжарить.
Начинка готова.Теперь можно заняться тестом.
Добавляем воду, размешиваем ложкой.
Затем в тесто ,добавляем масло, и теперь уже вымешиваем.
Если суховато, добавляем воды, если «а чо оно такое липкое», то муки можно добавить, но лучше просто хорошенько вымешать. Месить надо хорошо, чтобы даже без присыпки мукой отлипало от рук. Затем тесто перекладываем в пакет, и оставляем в теплом месте увеличиваться в размерах.
Пока развлекались с начинкой , тесто уже поднялось. На первоначальный вариант уже совсем не похоже, но объем сами видите какой пушап устроил.Темные точки на тесте это зерна горчицы.Которые я неосмотрительно добавила к замесу.
Делим тесто на шары желаемого размера.
Расплющиваем в блин.
И заворачиваем начинку.
Первый противень смазывала маслом, на втором противне расстелила бумагу для выпечки. С бумагой удобнее. Поставила в духовку Градусов на 180 минут на 20. Смотрите сами по степени сгорелости пирогов.
Мне очень понравилось, я повторять буду точно!
Для соуса:
2 ст.ложки французской горчицы,
1 ч.ложку русской горчицы (кто любит поядренее, то можно больше, а у меня с хреном),
¼ ч.ложки куркумы,
6 ст.ложек майонеза (можно сделать самим, но тогда и смысл теряется, можно просто майонез на свой вкус отрегулировать дополнительными компонентами).
Вроде ничего не забыла. Хотя я все равно обычно «на глаз» все делаю, но тут постаралась записать примерные пропорции, чтобы можно было повторить, если кто рискнет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Горчичный хлеб
суббота, 28 марта 2015 г.
Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и наверняка понравится любителям этой приправы. Если использовать очень свежий горчичный порошок, готовый хлеб будет даже с явно выраженным горчичным вкусом, поэтому можете уменьшить его количество.
Такой домашний хлебушек отлично подходит к первым блюдам. Кроме того, с ним получаются очень вкусные и ароматные бутерброды с мясом или колбасой. Он долго не черствеет и сохраняет свой характерный аромат.
Если вы будете использовать сухие дрожжи, нужно всего 4 грамма (как и сухих быстродействующих). Последние не нужно разводить в воде – их добавляют непосредственно в муку.
За рецепт этого чудесного ароматного и очень вкусного хлеба огромное спасибо моей любимой Олесеньке из Вьетнама!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт горчичного хлеба входит пшеничная мука (можно использовать как высший сорт, так и первый), горчичный порошок, вода, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло и дрожжи. Помимо этого, для смазывания заготовки понадобится 1 яичный желток и немного молока. Посыпать будущий хлебушек советую белым кунжутом – он вкусный и полезный.
Так как дрожжи у меня прессованные, первым делом их нужно разбудить (аналогично поступаем с сухими). В 100 миллилитрах теплой кипяченой воды растворяем сахар и дрожжи. Оставляем мину на 15-20, чтобы появилась пенка. Значит дрожжи заработали.
В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем горчичный порошок и соль. Все перемешиваем.
Наливаем дрожжевую водичку и остальную (125 миллилитров) теплую воду. Начинаем замешивать тесто.
Когда мука частично впитает в себя жидкость, наливаем растительное масло.
Замес теста руками длится до полной гладкости и эластичности колобка — минут 12-15. Тестомес или хлебопечка справится минут за 10. Колобок должен быть мягкий и нежный, но при этом держать форму. Отправляем тесто в теплое место на расстойку на 2 часа, не забыв затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем из натуральной ткани. Через час нежно обминаем тесто и снова в тепло.
Дрожжевое тесто вырастет как минимум в 2 раза.
Теперь переходим к этапу формовки. Вы можете сделать горчичный хлеб не только формовым (то есть выпечь в форме), но и подовым — на противне. Если будете делать в форме, застелите ее пергаментом.
Даем заготовке отдохнуть в тепле минут 40, затем смазываем ее смесью желтка и молока. Присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в предварительно прогретой духовке 30 минут при 200 градусах.
Горчичный хлебушек у меня очень хорошо поднялся при выпечке. Даем ему немного остыть в форме, затем вынимаем его.
Полностью остужаем хлеб на решетке и можно пробовать.
Угощайтесь, друзья, ароматный свежеиспеченным домашним хлебом! Это очень вкусно!
Источник
Рецепты Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Мука пшеничная — 400 г
Белок яичный — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Продукты, которые нам потребуются.
Только что замешанное тесто.
Тесто после расстойки.
Хлеб перед посадкой в духовку.
Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
Мука пшеничная — 2 стак.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука ржаная — 1 стак.
Все ингредиенты загрузите в форму для выпечки согласно инструкции производителя.
Режим — основной, вес — 750 г.
Хлеб горчичный на молоке
Мука пшеничная — 550 г
Масло сливочное — 20 г
Масло горчичное — 20 мл
Ингредиенты засыпать в очередности рецепта. Молоко можно заменить на сухое и воду. Горчичное масло дает красивый цвет, но и его можно заменить на другое растительное. Режим — основной хлеб, корочка средняя, объем большой.
Горчично-медовый хлеб
Лук репчатый — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Продукты закладываем согласно инструкции, режим скорый (2 часа), корочка средняя или темная.
Горчичный хлеб на пиве
Горчица — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Пиво светлое — 300 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Закладываем в ведерко ХП продукты согласно инструкции.
Выбираем «Основной режим», размер — L, цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт».
Хлеб медово-горчичный
Молоко сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Загружаем продукты в порядке, указанном к вашей печке. Размер буханки 680гр (для печки LG). Ставим программу «Русский повар» (3ч.40мин.). Если такой программы нет, тогда на основную. Корочка — по желанию.
Горчичный хлеб на майонезе
Мука пшеничная — 500 г
Семена горчицы — 1 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Кефир — 250. 270 мл
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Хлеб горчичный в хлебопечке
Дрожжи быстрые — 1ст.л.
Масло горчичное — 2ст.л.
Масло сливочное — 20г
Горчица сухая — 1ч.л.
Загрузить в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к ней;
Замешивать, расстаивать и выпекать в программе «Французский хлеб» (French) — 3 часа 40 минут с температурой 200 градусов;.
Горчичный хлеб с медом
Мука пшеничная — 500 г
Молоко сухое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Все ингредиенты поместить в хлебопечку, ставим программу «Тесто».
Готовое тесто формируем в колобок, подмешивая немножко муки.
Хлеб горчичный (для хлебопечки)
Горчичный порошок 1,5 ст.л.
Мука пшеничная 400 гр.
Масло горчичное 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели.
Режим «основной», размер «М», «корочка светлая».
Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)
мука пшеничная — 500г
масло сливочное — 2 ст.л.
сыр сулугуни — 300 г (резать кубиками)
дрожжи сухие быстрорастворимые — 0,5 пачки (пачка 11г)
горчица готовая — 2 ч.л.
пиво теплое — 200 мл.
В теплое пиво добавляю дрожжи чтобы растворились
тогда добавляю муку
Тогда все остальные ингридиенты кроме сыра.
Хлеб горчично-медовый
сухое молоко — 1ст.л.
мука пшеничная-380г (но надо смотреть во время замеса)
слив. масло — 2 ст.л.
Измельченный лук — 2ст.л. (я делала без лука)
горцица сладкая 2ч.л. ( я брала обычную и ложила 1,5 ст.л.)
Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи.
Выпекать в режиме основной, буханка средняя, корочка светлая( хорошо поджаривается).
Хлеб горчичный(для тех, у кого нет хлебопечки)
3 ст.л.готовой горчицы (любой из банки или из тюбика),
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст. теплой воды,
1 ч.л. без горки соли,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст. пшеничной муки
1 ст л сушеной петрушки (я делала без нее)
1 ст. ржаной или отрубной муки
Замесить тесто миксером
Поставить в теплое место на 3 часа.
Горчичный хлеб в духовке
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Семена горчицы — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Время приготовления указано без учета времени, необходимого для расстойки теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10-15 минут в теплом месте
К опаре добавляем размягченное сливочное масло, горчичный порошок, муку. Замешиваем тесто и ставим его для подъема в теплое место на 1,5-2 часа
Вот оно у меня после 2 часов.
Медово-горчичный хлеб
1ч.л горчицы готовой
1ч.л сухих дрожжей
Сделать опару в теплой воде размешать дрожжи и добавить муку.Перемешать. И оставить на 1 час .
Горчичный хлеб на рассоле
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Горчичный порошок 1,5 ч.л
Растительное масло 4 ст.л
Мука пшеничная 500 гр
Тесто замешивала в ХП.
В мисочке размешать растительное масло с горчицей и добавить к ингредиентам, в последнюю очередь добавить дрожжи.
Функция «Тесто»,по времени 1 ч.03 мин
Готовое тесто достать. Оно будет легким,тянущимся.
Слегка подмять и выложить в форму смазанную маслом.
Горчичный хлеб в хлебопечке
Горчица сухая — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 320 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Мука — 690 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем.
Горчичный хлеб
Мука в/с пш. 450 гр.
Масло горчичное 2 ст.л.
Дрожжи сух. 1 ч.л.
Горчица в порошке 1 ч.л.
Загрузить продукты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией.Режим «основной»,размер «М»,корочка «средняя».
Я делала в ХП только тесто(соответственно режим «тесто»).Затем тесто вынула из ведерка,разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму.
Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накре.
Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом
1 кг мякоти куриных бедер без кожи
Соль, перец по вкусу
200 г 10% сливок
1 ст л жидкого меда
100 г яблочного пюре
350 г запеченной мякоти тыквы
3 ст л сладкой горчицы с зернышками
Пропустить курицу, тыкву и лук через мясорубку.
Добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и поставить в холодильник на час.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фарш, разровнять.
Горчичный хлеб
Молоко — 200 Миллилитров
Пшеничная мука — 400 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Горчица обычная — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 7 Грамм
Сахар — 1 Щепотка
1. Молоко переливаем в миску или кастрюлю, отправляем его на огонь и немного подогреваем. После этого всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавляем щепотку сахара. Оставляем на 15-20 минут. Как увидели, что дрожжи поднимаются, добавляем горчицу и майонез.
2. Муку обязательно просеиваем через сито для обогащения кислородом, что в последствии даст нежную и .
Источник