- Горчичный хлеб
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Горчичный хлеб
- Горчичный хлеб
- Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
- Хлеб горчичный на молоке
- Горчично-медовый хлеб
- Горчичный хлеб на пиве
- Хлеб медово-горчичный
- Горчичный хлеб на майонезе
- Хлеб горчичный в хлебопечке
- Горчичный хлеб с медом
- Хлеб горчичный (для хлебопечки)
- Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)
- Хлеб горчично-медовый
- Хлеб горчичный(для тех, у кого нет хлебопечки)
- Горчичный хлеб в духовке
- Медово-горчичный хлеб
- Горчичный хлеб на рассоле
- Горчичный хлеб в хлебопечке
- Горчичный хлеб
- Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом
- Горчичный хлеб
- Хлеб горчичный в хлебопечке
- Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб горчичный в хлебопечке»:
- Похожие рецепты
- Хлеб домашний
- Бездрожжевой быстрый хлебушек
- Быстрая чиабатта
- Хлеб молочный «Узоры»
- Творожный кранч с корицей и шоколадом
- Десертный хлеб «Три любви»
- Тыквенный хлеб
- Хлеб домашний
- Иерусалимский бейгель
- Фотографии «Хлеб горчичный в хлебопечке» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Горчичный хлеб
суббота, 28 марта 2015 г.
Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и наверняка понравится любителям этой приправы. Если использовать очень свежий горчичный порошок, готовый хлеб будет даже с явно выраженным горчичным вкусом, поэтому можете уменьшить его количество.
Такой домашний хлебушек отлично подходит к первым блюдам. Кроме того, с ним получаются очень вкусные и ароматные бутерброды с мясом или колбасой. Он долго не черствеет и сохраняет свой характерный аромат.
Если вы будете использовать сухие дрожжи, нужно всего 4 грамма (как и сухих быстродействующих). Последние не нужно разводить в воде – их добавляют непосредственно в муку.
За рецепт этого чудесного ароматного и очень вкусного хлеба огромное спасибо моей любимой Олесеньке из Вьетнама!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт горчичного хлеба входит пшеничная мука (можно использовать как высший сорт, так и первый), горчичный порошок, вода, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло и дрожжи. Помимо этого, для смазывания заготовки понадобится 1 яичный желток и немного молока. Посыпать будущий хлебушек советую белым кунжутом – он вкусный и полезный.
Так как дрожжи у меня прессованные, первым делом их нужно разбудить (аналогично поступаем с сухими). В 100 миллилитрах теплой кипяченой воды растворяем сахар и дрожжи. Оставляем мину на 15-20, чтобы появилась пенка. Значит дрожжи заработали.
В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем горчичный порошок и соль. Все перемешиваем.
Наливаем дрожжевую водичку и остальную (125 миллилитров) теплую воду. Начинаем замешивать тесто.
Когда мука частично впитает в себя жидкость, наливаем растительное масло.
Замес теста руками длится до полной гладкости и эластичности колобка — минут 12-15. Тестомес или хлебопечка справится минут за 10. Колобок должен быть мягкий и нежный, но при этом держать форму. Отправляем тесто в теплое место на расстойку на 2 часа, не забыв затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем из натуральной ткани. Через час нежно обминаем тесто и снова в тепло.
Дрожжевое тесто вырастет как минимум в 2 раза.
Теперь переходим к этапу формовки. Вы можете сделать горчичный хлеб не только формовым (то есть выпечь в форме), но и подовым — на противне. Если будете делать в форме, застелите ее пергаментом.
Даем заготовке отдохнуть в тепле минут 40, затем смазываем ее смесью желтка и молока. Присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в предварительно прогретой духовке 30 минут при 200 градусах.
Горчичный хлебушек у меня очень хорошо поднялся при выпечке. Даем ему немного остыть в форме, затем вынимаем его.
Полностью остужаем хлеб на решетке и можно пробовать.
Угощайтесь, друзья, ароматный свежеиспеченным домашним хлебом! Это очень вкусно!
Источник
Рецепты Горчичный хлеб
Горчичный хлеб
Мука пшеничная — 400 г
Белок яичный — 1 шт
Майонез — 4 ст. л.
Продукты, которые нам потребуются.
Только что замешанное тесто.
Тесто после расстойки.
Хлеб перед посадкой в духовку.
Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
Мука пшеничная — 2 стак.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука ржаная — 1 стак.
Все ингредиенты загрузите в форму для выпечки согласно инструкции производителя.
Режим — основной, вес — 750 г.
Хлеб горчичный на молоке
Мука пшеничная — 550 г
Масло сливочное — 20 г
Масло горчичное — 20 мл
Ингредиенты засыпать в очередности рецепта. Молоко можно заменить на сухое и воду. Горчичное масло дает красивый цвет, но и его можно заменить на другое растительное. Режим — основной хлеб, корочка средняя, объем большой.
Горчично-медовый хлеб
Лук репчатый — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Продукты закладываем согласно инструкции, режим скорый (2 часа), корочка средняя или темная.
Горчичный хлеб на пиве
Горчица — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Пиво светлое — 300 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Закладываем в ведерко ХП продукты согласно инструкции.
Выбираем «Основной режим», размер — L, цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт».
Хлеб медово-горчичный
Молоко сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Загружаем продукты в порядке, указанном к вашей печке. Размер буханки 680гр (для печки LG). Ставим программу «Русский повар» (3ч.40мин.). Если такой программы нет, тогда на основную. Корочка — по желанию.
Горчичный хлеб на майонезе
Мука пшеничная — 500 г
Семена горчицы — 1 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Кефир — 250. 270 мл
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Хлеб горчичный в хлебопечке
Дрожжи быстрые — 1ст.л.
Масло горчичное — 2ст.л.
Масло сливочное — 20г
Горчица сухая — 1ч.л.
Загрузить в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к ней;
Замешивать, расстаивать и выпекать в программе «Французский хлеб» (French) — 3 часа 40 минут с температурой 200 градусов;.
Горчичный хлеб с медом
Мука пшеничная — 500 г
Молоко сухое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Все ингредиенты поместить в хлебопечку, ставим программу «Тесто».
Готовое тесто формируем в колобок, подмешивая немножко муки.
Хлеб горчичный (для хлебопечки)
Горчичный порошок 1,5 ст.л.
Мука пшеничная 400 гр.
Масло горчичное 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели.
Режим «основной», размер «М», «корочка светлая».
Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)
мука пшеничная — 500г
масло сливочное — 2 ст.л.
сыр сулугуни — 300 г (резать кубиками)
дрожжи сухие быстрорастворимые — 0,5 пачки (пачка 11г)
горчица готовая — 2 ч.л.
пиво теплое — 200 мл.
В теплое пиво добавляю дрожжи чтобы растворились
тогда добавляю муку
Тогда все остальные ингридиенты кроме сыра.
Хлеб горчично-медовый
сухое молоко — 1ст.л.
мука пшеничная-380г (но надо смотреть во время замеса)
слив. масло — 2 ст.л.
Измельченный лук — 2ст.л. (я делала без лука)
горцица сладкая 2ч.л. ( я брала обычную и ложила 1,5 ст.л.)
Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи.
Выпекать в режиме основной, буханка средняя, корочка светлая( хорошо поджаривается).
Хлеб горчичный(для тех, у кого нет хлебопечки)
3 ст.л.готовой горчицы (любой из банки или из тюбика),
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст. теплой воды,
1 ч.л. без горки соли,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст. пшеничной муки
1 ст л сушеной петрушки (я делала без нее)
1 ст. ржаной или отрубной муки
Замесить тесто миксером
Поставить в теплое место на 3 часа.
Горчичный хлеб в духовке
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Семена горчицы — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Время приготовления указано без учета времени, необходимого для расстойки теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10-15 минут в теплом месте
К опаре добавляем размягченное сливочное масло, горчичный порошок, муку. Замешиваем тесто и ставим его для подъема в теплое место на 1,5-2 часа
Вот оно у меня после 2 часов.
Медово-горчичный хлеб
1ч.л горчицы готовой
1ч.л сухих дрожжей
Сделать опару в теплой воде размешать дрожжи и добавить муку.Перемешать. И оставить на 1 час .
Горчичный хлеб на рассоле
Вода теплая 100 мл
Дрожжи сухие 1,5 ч.л
Горчичный порошок 1,5 ч.л
Растительное масло 4 ст.л
Мука пшеничная 500 гр
Тесто замешивала в ХП.
В мисочке размешать растительное масло с горчицей и добавить к ингредиентам, в последнюю очередь добавить дрожжи.
Функция «Тесто»,по времени 1 ч.03 мин
Готовое тесто достать. Оно будет легким,тянущимся.
Слегка подмять и выложить в форму смазанную маслом.
Горчичный хлеб в хлебопечке
Горчица сухая — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 320 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Мука — 690 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем.
Горчичный хлеб
Мука в/с пш. 450 гр.
Масло горчичное 2 ст.л.
Дрожжи сух. 1 ч.л.
Горчица в порошке 1 ч.л.
Загрузить продукты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией.Режим «основной»,размер «М»,корочка «средняя».
Я делала в ХП только тесто(соответственно режим «тесто»).Затем тесто вынула из ведерка,разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму.
Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накре.
Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом
1 кг мякоти куриных бедер без кожи
Соль, перец по вкусу
200 г 10% сливок
1 ст л жидкого меда
100 г яблочного пюре
350 г запеченной мякоти тыквы
3 ст л сладкой горчицы с зернышками
Пропустить курицу, тыкву и лук через мясорубку.
Добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и поставить в холодильник на час.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фарш, разровнять.
Горчичный хлеб
Молоко — 200 Миллилитров
Пшеничная мука — 400 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Горчица обычная — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 7 Грамм
Сахар — 1 Щепотка
1. Молоко переливаем в миску или кастрюлю, отправляем его на огонь и немного подогреваем. После этого всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавляем щепотку сахара. Оставляем на 15-20 минут. Как увидели, что дрожжи поднимаются, добавляем горчицу и майонез.
2. Муку обязательно просеиваем через сито для обогащения кислородом, что в последствии даст нежную и .
Источник
Хлеб горчичный в хлебопечке
Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:
- Горчица (Сухая в порошке) — 1 ст. л.
- Молоко — 280 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло горчичное — 40 г
- Дрожжи (Я использую сухие быстродействующие, которые прямо в муку) — 12 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1907.7 ккал | белки 51 г | жиры 43.7 г | углеводы 342.3 г |
Порции | |||
ккал 95.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Хлеб горчичный в хлебопечке»:
Подготовить все ингредиенты
Налейте в чашу ХБ молоко
Туда же горчичное масло, соль, сахар.
Просейте муку и добавьте дрожжи.
Выпекайте на режиме «Белый хлеб». У меня это 3 часа. Остудите на решетке.
Особенно хороши из него тосты. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.
Похожие рецепты
Хлеб домашний
Бездрожжевой быстрый хлебушек
Быстрая чиабатта
Хлеб молочный «Узоры»
Творожный кранч с корицей и шоколадом
Десертный хлеб «Три любви»
Тыквенный хлеб
Хлеб домашний
Иерусалимский бейгель
Фотографии «Хлеб горчичный в хлебопечке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года tokareva gala #
26 ноября 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Strannic1980 #
вода, сахар, дрожжи (пусть постоят),
мука, соль в замес
масло минут через 5ть.
соль угнетает дрожжи, масло обволакивает муку не давая впитать жидкость.
в этом случае пышность буханки будет еще выше.
5 апреля 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года NATATA555 #
2 апреля 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
31 марта 2020 года svetik5552 #
22 марта 2020 года Елена Чижова #
24 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
22 марта 2020 года kuznyetsova50 #
22 марта 2020 года nadinhike #
22 марта 2020 года vlad r59 #
24 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
22 марта 2020 года bagura #
22 марта 2020 года Юрий Живов #
22 марта 2020 года Nadina1958 #
22 марта 2020 года hfrif #
24 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ipolitova #
22 марта 2020 года hfrif #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник