Как приготовить горчичный хлеб

Содержание
  1. Горчичный хлеб
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Рецепты Горчичный хлеб
  5. Горчичный хлеб
  6. Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
  7. Хлеб горчичный на молоке
  8. Горчично-медовый хлеб
  9. Горчичный хлеб на пиве
  10. Хлеб медово-горчичный
  11. Горчичный хлеб на майонезе
  12. Хлеб горчичный в хлебопечке
  13. Горчичный хлеб с медом
  14. Хлеб горчичный (для хлебопечки)
  15. Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)
  16. Хлеб горчично-медовый
  17. Хлеб горчичный(для тех, у кого нет хлебопечки)
  18. Горчичный хлеб в духовке
  19. Медово-горчичный хлеб
  20. Горчичный хлеб на рассоле
  21. Горчичный хлеб в хлебопечке
  22. Горчичный хлеб
  23. Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом
  24. Горчичный хлеб
  25. Хлеб горчичный в хлебопечке
  26. Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Хлеб горчичный в хлебопечке»:
  29. Похожие рецепты
  30. Хлеб домашний
  31. Бездрожжевой быстрый хлебушек
  32. Быстрая чиабатта
  33. Хлеб молочный «Узоры»
  34. Творожный кранч с корицей и шоколадом
  35. Десертный хлеб «Три любви»
  36. Тыквенный хлеб
  37. Хлеб домашний
  38. Иерусалимский бейгель
  39. Фотографии «Хлеб горчичный в хлебопечке» от приготовивших (8)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горчичный хлеб

суббота, 28 марта 2015 г.

Горчичный хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и наверняка понравится любителям этой приправы. Если использовать очень свежий горчичный порошок, готовый хлеб будет даже с явно выраженным горчичным вкусом, поэтому можете уменьшить его количество.

Такой домашний хлебушек отлично подходит к первым блюдам. Кроме того, с ним получаются очень вкусные и ароматные бутерброды с мясом или колбасой. Он долго не черствеет и сохраняет свой характерный аромат.

Если вы будете использовать сухие дрожжи, нужно всего 4 грамма (как и сухих быстродействующих). Последние не нужно разводить в воде – их добавляют непосредственно в муку.

За рецепт этого чудесного ароматного и очень вкусного хлеба огромное спасибо моей любимой Олесеньке из Вьетнама!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт горчичного хлеба входит пшеничная мука (можно использовать как высший сорт, так и первый), горчичный порошок, вода, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло и дрожжи. Помимо этого, для смазывания заготовки понадобится 1 яичный желток и немного молока. Посыпать будущий хлебушек советую белым кунжутом – он вкусный и полезный.

Так как дрожжи у меня прессованные, первым делом их нужно разбудить (аналогично поступаем с сухими). В 100 миллилитрах теплой кипяченой воды растворяем сахар и дрожжи. Оставляем мину на 15-20, чтобы появилась пенка. Значит дрожжи заработали.

В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем горчичный порошок и соль. Все перемешиваем.

Наливаем дрожжевую водичку и остальную (125 миллилитров) теплую воду. Начинаем замешивать тесто.

Когда мука частично впитает в себя жидкость, наливаем растительное масло.

Замес теста руками длится до полной гладкости и эластичности колобка — минут 12-15. Тестомес или хлебопечка справится минут за 10. Колобок должен быть мягкий и нежный, но при этом держать форму. Отправляем тесто в теплое место на расстойку на 2 часа, не забыв затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем из натуральной ткани. Через час нежно обминаем тесто и снова в тепло.

Дрожжевое тесто вырастет как минимум в 2 раза.

Теперь переходим к этапу формовки. Вы можете сделать горчичный хлеб не только формовым (то есть выпечь в форме), но и подовым — на противне. Если будете делать в форме, застелите ее пергаментом.

Даем заготовке отдохнуть в тепле минут 40, затем смазываем ее смесью желтка и молока. Присыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в предварительно прогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Замороженный зеленый горошек что можно приготовить

Горчичный хлебушек у меня очень хорошо поднялся при выпечке. Даем ему немного остыть в форме, затем вынимаем его.

Полностью остужаем хлеб на решетке и можно пробовать.

Угощайтесь, друзья, ароматный свежеиспеченным домашним хлебом! Это очень вкусно!

Источник

Рецепты Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Мука пшеничная — 400 г

Белок яичный — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Продукты, которые нам потребуются.

Только что замешанное тесто.

Тесто после расстойки.

Хлеб перед посадкой в духовку.

Хлеб горчичный с овсяными хлопьями

Мука пшеничная — 2 стак.

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Горчица — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука ржаная — 1 стак.

Все ингредиенты загрузите в форму для выпечки согласно инструкции производителя.

Режим — основной, вес — 750 г.

Хлеб горчичный на молоке

Мука пшеничная — 550 г

Масло сливочное — 20 г

Масло горчичное — 20 мл

Ингредиенты засыпать в очередности рецепта. Молоко можно заменить на сухое и воду. Горчичное масло дает красивый цвет, но и его можно заменить на другое растительное. Режим — основной хлеб, корочка средняя, объем большой.

Горчично-медовый хлеб

Лук репчатый — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Молоко сухое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Продукты закладываем согласно инструкции, режим скорый (2 часа), корочка средняя или темная.

Горчичный хлеб на пиве

Горчица — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Пиво светлое — 300 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Закладываем в ведерко ХП продукты согласно инструкции.

Выбираем «Основной режим», размер — L, цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт».

Хлеб медово-горчичный

Молоко сухое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Загружаем продукты в порядке, указанном к вашей печке. Размер буханки 680гр (для печки LG). Ставим программу «Русский повар» (3ч.40мин.). Если такой программы нет, тогда на основную. Корочка — по желанию.

Горчичный хлеб на майонезе

Мука пшеничная — 500 г

Семена горчицы — 1 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Кефир — 250. 270 мл

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Хлеб горчичный в хлебопечке

Дрожжи быстрые — 1ст.л.

Масло горчичное — 2ст.л.

Масло сливочное — 20г

Горчица сухая — 1ч.л.

Загрузить в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к ней;

Замешивать, расстаивать и выпекать в программе «Французский хлеб» (French) — 3 часа 40 минут с температурой 200 градусов;.

Горчичный хлеб с медом

Мука пшеничная — 500 г

Молоко сухое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Все ингредиенты поместить в хлебопечку, ставим программу «Тесто».

Готовое тесто формируем в колобок, подмешивая немножко муки.

Хлеб горчичный (для хлебопечки)

Горчичный порошок 1,5 ст.л.

Мука пшеничная 400 гр.

Масло горчичное 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.

Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели.

Режим «основной», размер «М», «корочка светлая».

Хлеб горчичный на пиве с сыром (хлебопечка)

мука пшеничная — 500г

масло сливочное — 2 ст.л.

сыр сулугуни — 300 г (резать кубиками)

дрожжи сухие быстрорастворимые — 0,5 пачки (пачка 11г)

горчица готовая — 2 ч.л.

пиво теплое — 200 мл.

В теплое пиво добавляю дрожжи чтобы растворились

тогда добавляю муку

Тогда все остальные ингридиенты кроме сыра.

Хлеб горчично-медовый

сухое молоко — 1ст.л.

мука пшеничная-380г (но надо смотреть во время замеса)

Читайте также:  Как приготовить быстро тушку кролика

слив. масло — 2 ст.л.

Измельченный лук — 2ст.л. (я делала без лука)

горцица сладкая 2ч.л. ( я брала обычную и ложила 1,5 ст.л.)

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи.

Выпекать в режиме основной, буханка средняя, корочка светлая( хорошо поджаривается).

Хлеб горчичный(для тех, у кого нет хлебопечки)

3 ст.л.готовой горчицы (любой из банки или из тюбика),

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. овсяных хлопьев

1 ст. теплой воды,

1 ч.л. без горки соли,

1 ст.л. растительного масла,

2 ст. пшеничной муки

1 ст л сушеной петрушки (я делала без нее)

1 ст. ржаной или отрубной муки

Замесить тесто миксером

Поставить в теплое место на 3 часа.

Горчичный хлеб в духовке

Порошок горчичный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Семена горчицы — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 450 г

Время приготовления указано без учета времени, необходимого для расстойки теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10-15 минут в теплом месте

К опаре добавляем размягченное сливочное масло, горчичный порошок, муку. Замешиваем тесто и ставим его для подъема в теплое место на 1,5-2 часа

Вот оно у меня после 2 часов.

Медово-горчичный хлеб

1ч.л горчицы готовой

1ч.л сухих дрожжей

Сделать опару в теплой воде размешать дрожжи и добавить муку.Перемешать. И оставить на 1 час .

Горчичный хлеб на рассоле

Вода теплая 100 мл

Дрожжи сухие 1,5 ч.л

Горчичный порошок 1,5 ч.л

Растительное масло 4 ст.л

Мука пшеничная 500 гр

Тесто замешивала в ХП.

В мисочке размешать растительное масло с горчицей и добавить к ингредиентам, в последнюю очередь добавить дрожжи.

Функция «Тесто»,по времени 1 ч.03 мин

Готовое тесто достать. Оно будет легким,тянущимся.

Слегка подмять и выложить в форму смазанную маслом.

Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчица сухая — 2 Ст. ложки

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Молоко — 320 Миллилитров

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Мука — 690 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Сметана — 3 Ст. ложки

Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)

Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.

В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.

Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем.

Горчичный хлеб

Мука в/с пш. 450 гр.

Масло горчичное 2 ст.л.

Дрожжи сух. 1 ч.л.

Горчица в порошке 1 ч.л.

Загрузить продукты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией.Режим «основной»,размер «М»,корочка «средняя».

Я делала в ХП только тесто(соответственно режим «тесто»).Затем тесто вынула из ведерка,разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму.

Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами крест-накре.

Куриный хлеб с яблочно-горчичным соусом

1 кг мякоти куриных бедер без кожи

Соль, перец по вкусу

200 г 10% сливок

1 ст л жидкого меда

100 г яблочного пюре

350 г запеченной мякоти тыквы

3 ст л сладкой горчицы с зернышками

Пропустить курицу, тыкву и лук через мясорубку.

Добавить соль, перец и сливки.

Перемешать и поставить в холодильник на час.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фарш, разровнять.

Горчичный хлеб

Молоко — 200 Миллилитров

Пшеничная мука — 400 Грамм

Майонез — 4 Ст. ложки

Подсолнечное масло — По вкусу

Соль — 1/2 Чайных ложки

Горчица обычная — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Что приготовить привередливому мужу

Дрожжи — 7 Грамм

Сахар — 1 Щепотка

1. Молоко переливаем в миску или кастрюлю, отправляем его на огонь и немного подогреваем. После этого всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, добавляем щепотку сахара. Оставляем на 15-20 минут. Как увидели, что дрожжи поднимаются, добавляем горчицу и майонез.

2. Муку обязательно просеиваем через сито для обогащения кислородом, что в последствии даст нежную и .

Источник

Хлеб горчичный в хлебопечке

Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

  • Горчица (Сухая в порошке) — 1 ст. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло горчичное — 40 г
  • Дрожжи (Я использую сухие быстродействующие, которые прямо в муку) — 12 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.7 ккал
белки
51 г
жиры
43.7 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
95.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

Подготовить все ингредиенты

Налейте в чашу ХБ молоко

Туда же горчичное масло, соль, сахар.

Просейте муку и добавьте дрожжи.

Выпекайте на режиме «Белый хлеб». У меня это 3 часа. Остудите на решетке.

Особенно хороши из него тосты. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.

Похожие рецепты

Хлеб домашний

Бездрожжевой быстрый хлебушек

Быстрая чиабатта

Хлеб молочный «Узоры»

Творожный кранч с корицей и шоколадом

Десертный хлеб «Три любви»

Тыквенный хлеб

Хлеб домашний

Иерусалимский бейгель

Фотографии «Хлеб горчичный в хлебопечке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года tokareva gala #

26 ноября 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Strannic1980 #

вода, сахар, дрожжи (пусть постоят),
мука, соль в замес
масло минут через 5ть.

соль угнетает дрожжи, масло обволакивает муку не давая впитать жидкость.

в этом случае пышность буханки будет еще выше.

5 апреля 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года NATATA555 #

2 апреля 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)

31 марта 2020 года svetik5552 #

22 марта 2020 года Елена Чижова #

24 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)

22 марта 2020 года kuznyetsova50 #

22 марта 2020 года nadinhike #

22 марта 2020 года vlad r59 #

24 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)

22 марта 2020 года bagura #

22 марта 2020 года Юрий Живов #

22 марта 2020 года Nadina1958 #

22 марта 2020 года hfrif #

24 марта 2020 года Arina Tarelkina # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Ipolitova #

22 марта 2020 года hfrif #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью