Как приготовить горчичный соус для хот дога

Соус для хот-догов и бургеров

Понятно, что проще всего залить бургеры или хот-доги магазинным кетчупом и горчицей, но можно потратить пол часа и приготовить гораздо более выразительный соус. Хранится он неделю в холодильнике точно, так что будет повод пофастфудить дома многократно!

одна крупная луковица

две-три крупных дольки чеснока

растительное масло — две столовые ложки

уксус 9% — одна столовая ложка

горчица — одна чайная ложка (для любителей поядрёнее — две чайные ложки)

сахар — одна чайная ложка

перец чёрный молотый — 1/4 чайной ложки

соль — 1/2 чайной ложки

вода — примерно один стакан (в зависимости от желаемой густоты соуса)

томатная паста — 1 столовая ложка (кетчуп категорически противопоказан)

Далее всё готовится в одной сковороде.

Разогреваем растительное масло и добавляем мелко рубленый лук. Как лук размякнет добавляем мелко раздробленный (или пропущенный через пресс) чеснок, всё вместе томим до появления интенсивного запаха жареного чеснока. Добавляем воду и тушим пять минут. Последовательно добавляем (тщательно перемешивая каждый раз) все остальные ингредиенты: томатную пасту, сахар, соль, горчицу, перец, уксус. Протушиваем смесь 30 минут под крышкой (или без крышки если желаете, чтобы соус был погуще). Даём полностью остыть. Готово!

Дубликаты не найдены

Когда решил немного перекусить) Смотреть со звуком

СОУС ПРЯНАЯ ТЫКВА. Отличнейший способ переработки тыквы

Привет Всем. Сегодня разберемся с осеним сбором урожая. В этом году я собрал много тыкв и некоторые пришлось переработать и в связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно сделать соус!

Не забывайте присоединятся к «нашему каналу на Ютуб» , там много вкусных соусов.

— тут будьте внимательно, необходимо именно уже очищенную тыкву.

Красный сладкий перец – 2шт. (грамм 500)

Чеснок – 10 зубчиков

Перец чили – 2шт.

— это могут быть любые перцы, но должны быть острые.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Соль – 2ч.л. (ну или по вкусу

Свежемолотый черный перец – 2ч.л.

1. Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать. Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.

2. Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.

3. Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.

— лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке. Так же оставьте все до готовности тыквы.

4. Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре. Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи. Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.

5. Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.

-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

Всего вкусного друзья.

Рваная курица и ее друг томатный соус с чили

Здравствуй, честной народ. С приходом сентября я возвращаюсь на свою любимую укатанную лыжню и предлагаю приготовить немного мяса. Блюдо вкусное, несложное, вариативное, отлично хранится и подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для одинокого вечера с пивом и котом. (хотя какое там одиночество, если рядом есть целый кот, о чем это я). О вариантах поглощения этой штуки я расскажу, как обычно, в конце, вместе с впечатлениями. А пока, вот что понадобится:

— 1 кг куриных бедер. Можно использовать и филе, но бедра, имхо здесь предпочтительнее.

— 1 средняя луковица

— 1 уверенный в себе чили

— 500г томатов в собственном соку вместе с соком. Если в запасах есть томатная пассата или хороший томатный соус, можно легко брать что-то из них.

— 1 ч.л. порошка чили или чили-хлопьев.

— 1\2 ч.л. зиры (если не любите зиру, проигнорируйте)

— Петрушка, кинза, лимон, дополнительный чили- опционально.

— В по возможности большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Нарезать лук и чили небольшим кубиком. Закинуть в сковороду и готовить, изредка помешивая, 5 минут

— Измельчить чеснок, забросить его к луку и готовить буквально полминуты.

— У бедер удалить кожу и кости, приправить со всех сторон черным перцем и солью и уложить в сковороду. Готовить на среднем огне пару минут, перевернуть мясо и готовить столько же.

— Помидоры в собственном соку перебить в блендере и влить в сковороду.

— Добавить порошок чили, орегано и зиру. Аккуратно подвигать содержимое сковороды, чтобы все распределилось, более-менее гармонично. Помидоры должны более-менее покрыть курицу. Если этого не произошло, добавьте томатного сока, бульона или воды, в крайнем случае.

— На большом огне довести до кипения, снизить огонь так, чтобы едва кипело и готовить минут 40. Курица должна быть полностью готова.

— Вынуть курицу на поднос и разорвать мясо на волокна, используя две вилки.

— Вернуть мясо в соус и прогреть 5-6 минут. Оценить ситуацию: если соуса слишком много, можно готовить еще некоторое время, помешивая, пока соус не уварится. И наоборот: если не угадали с огнем, количеством помидор (соуса) и его получилось слишком мало и вышло сухо, не возбраняется долить еще немного томатного соуса, сока или бульона. Мясо в итоге должно быть полностью в соусе, быть сочным, но не плавать в нем. Также в этот момент соус правится на соль и черный перец.

Технические вопросы и замены:

— Мясо: курица и индейка- самый простой выбор. Говядина и свинина- тоже крайне популярный выбор. Я зимой так со свиной и говяжьей голяшкой периодически делаю.

Читайте также:  Как приготовить компот с арбуза

— Помидоры: летом можно брать обычные сезонные помидоры, тупо натертые на крупной терке. Либо использовать консервированные в собственном соку, либо помидоры протертые, либо томатный же соус.

— Также можно в готовый соус добавить консервированную или отваренную фасоль и просто прогреть.

— Уровень огня: если не любите острое то от чили порошка или хлопьев можно отказаться. А если наоборот, любите это приятное чувство горящего во рту ежа, то добро пожаловать в клуб – количество чили можно удвоить и еще бахнуть этой нашей сирачи.

— Когда попробуйте этот вариант, предлагаю попробовать добавить в соус чайную ложку тростникового сахара на финальном этапе. Такой маневр картины не меняет, но оттенок появляется.

— Такая штука отлично замораживается. Я обычно стараюсь делать двойную порцию и часть фасую в пластиковый контейнер и закидываю в морозилку. Хранится такое легко и вкус не трансформируется. Потом просто выдавить содержимое в кастрюлю или сковороду и быстро разогреть. Все, осталось быстро сообразить гарнир.

Upd- в маленькой соуснице – корейский маринованный лук. Попозже расскажу о нем подробнее.

Выводы: годная и вкусная штука. Живописная, сочная и не скучная, несмотря на простоту.

Подавать такое можно как просто на куске хлеба в виде бутера, или в составе сэндвича: овощи, салатные листья, авокадо, помидоры, сметана- выбор велик и ограничивается вашими предпочтениями. Я люблю с холодной сметаной, маринованным чили с овощами (вон, там в банке стоят. Все забываю пост сделать)

— Можно такое запихнуть в лепешку, лаваш или тортилью, сдобрив от души сыром. И быстро припечатать на сухой сковороде. Можно даже в блин завернуть.

— А можно просто на гарнир сообразить рис, прибавить овощей и всякой мелкой закуси и получить вполне себе полноценный обед. Именно так я и делаю себе чаще всего.

В общем, народ, надеюсь вы получите такой же уровень удовольствия, что и я. Штука эта незамысловатая, но вкусная и душевная. Так что предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и показать-рассказать в комментах, что же у вас получилось. В общем, процедура вам уже известна.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте в удовольствие, будьте здоровы и позитивной нам всем осени. Давайте попробуем не облажаться) (Здесь должна была быть пикча с Шуфитинским)

Обнимаю. Ваш Бра.

ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ СОУС и очень вкусный

Привет Всем. Сегодня разберемся с очень острым и не менее вкусным соусом. Этот соус сделан по типу Гаитянского соуса

Данный соус имеет весьма приятный вкус и остринку перцев. По сути, его нужно попробовать и понять, что он крут.

Не забывайте присоединятся к «нашему каналу на Ютуб», там много вкусных соусов.

Перец острый (микс) 100гр

-желательно остротой более 200 000 «по Сковилу».

-лично я использовал микс из «Ямаского красного» + «Хабанеро желтого»

Перец сладкий -150гр

Масло растительное (для жарки) — 50мл

Лук репчатый 100гр

Вода -100гр для тушения

— соли и сахара можно и больше — так сказать по вкусу

Сок лимона -1/2 лимона или 40мл

Уксус (яблочный) или винный -120мл. 10% от массы соуса для лучшей консервации соуса.

1. Подготовим все продукты для приготовления

-измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все.

2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.

-соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках.

3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем. Обжарьте их 2 минутки помешивая.

4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения — 10-15 минут на среднем огне.

5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.

6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.

— так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.

Соуса выходит 700 мл, так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.

Всего вкусного друзья.

Правда ли, что Джейми Оливеру удалось доказать в суде, что продукция McDonald’s непригодна для человека?

В соцсетях регулярно появляются публикации о том, что известный шеф-повар убедил суд: блюда известной сети фастфуда состоят из ингредиентов, употребление которых опасно. Мы проверили достоверность этой истории.

Контекст. Согласно постам в нескольких крупных пабликах во «ВКонтакте», Джейми Оливер не просто выиграл суд против McDonald’s, но и «открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и наггетсов». Если верить таким публикациям, то «мясо для гамбургеров, «Биг Маков» и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония», который ядовит для человека. Эти утверждения можно встретить, в частности, в пабликах «Докинз», «Нравственность», «Первый вегетарианский», «Министерство правды» и многих других. «Сенсация» не обошла стороной и другие соцсети и блог-платформы — её упоминают пользователи Facebook, Twitter, Pikabu (Известный Повар Джейми Оливер Выиграл Суд Против McDonald’s, Доказав, Что ЭТО Есть Нельзя!), «Яндекс.Дзен» и других порталов.

Начнём с того, что никакого судебного заседания, где сторонами выступали Оливер и McDonald’s, никогда не проходило. В 2011 году в одном из выпусков программы Jamie Oliver’s Food Revolution повар продемонстрировал, как из мясных обрезков и субпродуктов с помощью жидкого аммиака можно получить «розовую слизь» — из неё, по утверждению Оливера, готовят большинство мясных блюд в США. Отметим, что этот эпизод сложно назвать критикой непосредственно в адрес McDonald’s — Оливер критиковал всю американскую индустрию питания.

В начале 2012 года ведущие американского телеканала CBS рассказали о том, что McDonald’s решил изменить рецептуру своих бургеров. Это нововведение журналисты связали как раз с программой Оливера, вышедшей за несколько месяцев до этого. В эфире, в частности, показали фрагменты из его шоу, в том числе и тот, где шеф-повар говорит: «Это непригодно для употребления в пищу людьми». При этом, как уточнили в эфире CBS, в заявлении McDonald’s прямым текстом говорилось, что их решение «не связано с каким-либо конкретным событием». Более того, в комментарии для журнала Time представители компании и вовсе заявили, что работали над этой реформой ещё с начала 2011 года, то есть до выхода в эфир шоу Оливера.

Читайте также:  Как приготовить говядину чтобы она была мягкой с подливкой

Сомнения во взаимосвязи между программой Оливера и решением McDonald’s возникают ещё и потому, что американское законодательство не запрещает использовать раствор аммиака при обработке мяса. И Министерство сельского хозяйства США, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) даже спустя десять лет после эпизода в шоу знаменитого шеф-повара считают «в целом безопасной» обработку мяса аммиаком. Правда, примерно в одно время с McDonald’s от использования такого метода отказались и другие крупные сети фастфуд-ресторанов.

Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.

Почитать по теме:

Ответ на пост Меню для нового кафе на фото)

Доброе утро, Пикабу.

Несколько дней назад разместил пост: Меню для нового кафе на фото)

Докладываю: вчера открылись. Работали вместе с сыном. Несмотря на то, что рекламы почти не было, заказов было достаточно много. Что было неожиданностью?

Приятная неожиданность: Выполнили норму дневной выручки с первого же дня. Удивительно, думал, выход на заданную норму займет пару месяцев.

Неожиданная неожиданность: подбирали оборудование с учетом того, что будут большая часть клиентов будет заказывать более ЗОЖные колбаски (без химии, делаем сами) и зелень. Тогда как по факту — 70% заказов были хотдоги.

Неприятная неожиданность — производство одного блюда занимает время в два раза больше, чем в расчетах. Надеюсь, что это временно, пока не отточили технологию.

Обратная связь от клиентов пока не поступила, кроме молодой пары, которая решила съесть свою еду прямо у нас в кафе (хотя оно для этого не приспособлено). Боюсь, что не могу оценивать их очень приятный отзыв потому, что в предложил им в подарок кофе и мороженное. И те много приятностей, которые нам наговорили — благодарность вместе с вежливостью.

Дальнейшие планы: поскольку вложили в кафе все, что было и еще заняли, то на рекламу пока бюджета нет.

Вчера решили, что пока оттачиваем мастерство, меню, технологию. Как соберем немного денег, то поменяем часть оборудования и вложимся в рекламу.

P.S. Если пост прочитают жители и гости Таллинна, то специально для вас действует скидка — 15%. Надо лишь забрать заказ самому и произнести пароль: ПИКАБУ.

P.P.S. Кафе по адресу Endla 45 (Kristiine Keskus), Würstle Grill

Заготовка укропа! Делюсь своими способами

Укроп всегда заготавливаю в июне, пока он молоденький зеленый и ароматный.

● Большую часть просто замораживаю. Укроп промываю, обсушиваю, нарезаю, раскладываю по пакетам и в морозилку.

● Муж любит засоленный укроп. Укроп перетираю с большим количеством соли, раскладываю по чистым сухим баночкам. Храню в холодильнике.

● Хочу обратить ваше внимание на «пасту из укропа». Соус-паста из укропа можно кушать просто с хлебушком, с картошкой, мясом, рыбой или добавить в салат. Соус имеет настолько оригинальный вкус, что такая заготовка выгодно отличает его от других. Зимой делаю из замороженного укропа, попробуйте сделать немного для пробы.

● Чеснок — 6-7 зубков

● Цедра лимона — 1 шт.

● Сок из этого лимона, если не любите сильно кисло, лучше добавить половину.

● Грецкий обжаренный орех — 50 гр.

● Растительное масло — 100 мл.

Довожу до вкуса солью.

Произвольно нарезанный укроп вместе с палочками выкладываю в емкость. Добавляю остальные ингредиенты, соль, сахар. Кислоту регулируем по вкусу — для начала добавляем сок половины лимона. Всё перебиваю блендером.

Довожу до вкуса солью. Раскладываю по чистым сухим баночкам, храню в холодильнике.

Всем добра и позитива! Делитесь куда используете оставшиеся палочки от укропа, у меня их уже много собралось?! Благодарю за внимание!

Волшебный классический соус болоньезе, на который мне никогда не жалко времени

Есть у меня одно наблюдение, что все люди, которые готовят соус болоньезе делятся на две категории. Первые кидают на сковородку магазинный фарш, ещё какую-нибудь фигню, завалявшуюся в холодильнике, смачно поливают всё это дело кетчупом и гордо называют «болоньезе». Вторые готовы спорить до усрачки о том, какой рецепт аутентичней и, конечно же, что именно их вариант тот самый, который бережно хранится в ратуше города Болонья.

Что касается меня, то я не могу себя отнести к дико категоричным борцам за аутентичность блюд. Я просто расскажу рецепт максимально близкий к традиционному, который я готова использовать на своей обычной и вовсе даже не итальянской кухне.

Вот, что понадобится, чтобы приготовить такой же соус:

Кстати, я периодически слышу мнение, что приготовление соуса должно занимать столько же времени, сколько потребуется, чтобы отварить пасту. Часто это действительно так, но соус болоньезе совсем не про быстрые рецепты. Если не пожалеть времени и сделать всё по рецепту, соус выходит просто волшебный.

Вот такое длинное вышло вступление, перехожу собственно к рецепту. Для начала нужно мелко нарезать лук, чеснок, морковку, сельдерей и бекон. Аутентичней, конечно, использовать панчетту, но это штука дорогая, а теперь её ещё и хрен достанешь, так что бекон тоже подходит. Фарш для болоньезе я готовлю из говядины, свинину не добавляю.

В кастрюле нужно разогреть оливковое масло, закинуть туда кусочек сливочного и растопить его. Овощи с беконом закидываем в масло и 10 минут обжариваем. Если нет подходящей для жарки кастрюли, можно взять латку или сотейник с высокими бортиками.

Теперь нужно добавить фарш и обжарить все вместе ещё 5-7 минут. Вот тут есть один важный момент: на этом этапе обязательно очень тщательно размять лопаткой все комки. Потом это будет гораздо труднее сделать.

Теперь нужно сделать сильный огонь, влить молоко и выпарить его почти полностью. Это займёт минут 10, максимум 15. Когда молоко выпарится, то же самое проделать с вином.

Отдельный совет: если у вас на кухне нет кондея, то выбирайте для готовки день попрохладнее, а то при таком выпаривании можно и самому в жаркий день свариться.

Читайте также:  Как приготовить куриные голени рецепт пошагово

Теперь нужно добавить консервированные томаты. Если взять итальянские, то они бывают в банках или картонных коробочках уже нарезанные. Можно взять целые и размять лопаткой, главное, чтобы они были без шкурки, а то потом выковыривать шкурки будет то ещё удовольствие.

На этом же этапе вливаем воду, солим, перчим, добавляем томатную пасту и итальянские травки. Я обычно использую базилик, розмарин и орегано.

Теперь уменьшаем огонь до минимума и начинаем тушить соус, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Этот соус нужно готовить очень-очень долго на очень-очень маленьком огне, тогда он получается безумно вкусным.

Я обычно тушу соус часа три-четыре. По большому счёту на этом этапе делать ничего не нужно, только помешивать раз в 20 минут. Можно заниматься другими делами, главное из дома далеко не уходить, чтобы соус не сгорел.

Готовый соус можно выложить на пасту или использовать как начинку для лазаньи. Что касается формы пасты, то аутентичней всего будет плоская, широкая паста, такая как фетучини, или короткая с дырочкой, например, пенне. Как видно по заглавному фото, я банально взяла спагетти и тоже было очень даже вкусно.

Ещё я люблю этот соус за то, что он прекрасно переносит заморозку.

Я просто перекладываю остывший болоньезе в контейнер и ставлю в морозилку. Теперь, когда мне внезапно очень захочется съесть пасту болоньезе, не нужно будет ждать четыре часа. Вкус у соуса от заморозки никак не меняется, я даже уверена, что не отличила бы его от свежего.

Готовила я этот соус довольно давно, так что подтвердить своё авторство снова могу только посудой, не ругайте меня.

Соус 1000 ОСТРОВОВ

Привет всем. Сегодня разберем очень популярный американский соус «1000 островов» и так же разберем особенности для того , что бы его сделать как в Макдональдс.

Ингредиенты:
Растительное масло -1ст.л.
Майонез — 200 мл
Кетчуп — 50 мл
Маринованный огурец — 30гр
Лук репчатый — 30гр
Винный уксус — 40мл
— данное кол-во уксуса — классика, но я бы уменьшил до 30мл, так как получается кисло (из-за кислоты в майонезе и кетчупе) и жидко.
Яйцо варенное — 1шт
Зеленый сладкий перец — 40гр
Сахар — 30гр
Соль, Чесночный порошок, черный перец — по вкусу
— обычно по вкусу, для меня, это 1/2ч.л.

Приготовление:
1. Первым шагом нам необходимо измельчить Яйцо, Огурец, Лук и Зеленый сладкий перец.
— Яйцо, огурец и лук натираем на мелкой терке — так быстрее и удобнее. К слову все можете просто мелко нарезать (очень мелко), но я морочится, не захотел тратить время на нарезку.
— Зеленый перец измельчаем на мелкие кубики. Я к примеру очень люблю именно кубики перца в соусе.

2. К нашинкованным ингредиентам добавляем винный уксус и все специи.

3. Ну и последним шагом к нарезанным овощам и специям вмешиваем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Для тех, кто любит соус погуще
— Используйте майонез 82%
— Налейте чуть меньше уксуса не 40 мл, а 30 мл. так, в добавок, соус будет менее кислым
— Так же советую к соусу добавить 1ч.л. крахмала для загущённия

4. Последним этапом соусу необходимо настояться 20-30 минут в холодильнике, для раскрытия вкуса.

Выводы:
По выводам все очень просто. Изначально начиная делать соус я подумал, что это обычный кетченез, но нет. По сути этот соус довольно интересен своим сотовом и вкусом — чествуются нотки кетченеза, но все остальные ингредиенты делают его особенным.
Вообще этот соус советую сделать всем, кто постоянно ищет, что то новое на вкус. Делается соус очень быстро и получается вполне универсальным, его можно подавать к всевозможным блюдам.

Для тех кто любит данный соус и хочет сделать его как в МакДональдсе необходимо — всю «начинку» перемолоть до однородности и только после этого вмешивать туда кетчуп и майонез.
Всем спасибо , за поддержку нашего канала и приятного Вам аппетита

Порционный соус

Вроде ничего сверхъестественного, но я испытываю эстетическое удовольствие.

Карамельный соус 2 варианта приготовления

Существует два принципиальных различия в приготовлении карамели:
Сначала сливочное масло, потом горячие сливки — карамель светлее, слаще по вкусу.
Сначала горячие сливки, потом сливочное масло — карамель несколько темнее, менее сладкая.

Делюсь двумя рецептами:
1-ый рецепт будет удобен всем. Здесь не нужно делать «сухую» карамель. Карамель варится из сахара с водой — не сожжёте. Готовится по первому варианту (масло-сливки). Выходит более жидкой, светлый соус — для блинов, оладий самое то!

2-ой рецепт с глюкозным сиропом — обещает предотвратить «засахаривание» карамели при хранении. Он же готовится по второму варианту (сливки-масло).
Хотя по секрету скажу, что у меня карамель не засахаривается и без глюкозы. Получается густая карамель. Она ароматнее, насыщеннее, менее сладкая — подойдёт для начинок и прослоек в десерты.

Бонус: В обоих рецептах можно менять последовательность и получать разный результат!

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (СВЕТЛЫЙ) РЕЦЕПТ 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅сахар 150 гр.,
✅вода 40 гр.,
✅сливки 33% 150 гр.,
✅масло сливочное 30 гр. (для густоты можно увеличить вплоть до 100 гр.),
✅соль по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до янтарного цвета.
2) Убрать с огня, добавить масло кубиками, активно перемешать. Карамель будет шипеть и пузыриться.
3) Влить горячие!! ️сливки и перемешать.
Опционально (для более густого соуса): *Вернуть сотейник на сильный огонь и уварить, помешивая, в течение 5 минут.
*Соль добавлять в остывшую, а не горячую карамель.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (темный) РЕЦЕПТ 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅сахар 200 гр.,
✅Глюкозный сироп 40 гр.,
✅сливки 33% 160 гр.,
✅масло сливочное 60 гр.,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать в сотейнике сахар и глюкозу, поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до янтарного цвета.
2) Убрать с огня, и влить горячие. сливки . Карамель будет шипеть и пузыриться.
3) Добавить масло порезанное на кусочки: *Вернуть сотейник на сильный огонь и прогреть массу ещё пару минут.

Источник

Оцените статью