- Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.
- Филе индейки в горчичном-медовом соусе
- Ингредиенты для «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:
- Похожие рецепты
- Индейка
- Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
- Пастрома с медом и паприкой
- Шеи индейки запеченные
- Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»
- Индейка в сливочном соусе
- Грудка индейки с сыром и помидорами
- Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
- Рулеты из индейки с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с рисом
- Тарталетки «Осенние листья»
- Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка в сливочно-горчичном соусе
- Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Котлеты праздничные из индейки и утки
- Поджарка из индейки с овощами
- Зразы из индейки с рисом и яйцом
- Праздничная фаршированная индейка
- Ковбойский стейк
- Рулетики из индейки с сыром
- Фрикадели в томатном соусе
- Нежная индейка в сметане
- Фрикадельки с клюквенным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Постные роскоши»
- Творожный крем с крабовыми палочками
- Торт «Подарочный»
- Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
Ингредиенты
Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)
Горчица — 1.5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для запекания голеней индейки в медово-горчичном соусе в духовке. Выбирайте индейку по своим предпочтениям. Либо огромные голени, тогда на это количество ингредиентов берите 1 голень весом 500-600 г, либо, как я, берите не самые крупные голени, чтобы можно было подать их к столу порционно.
Итак, с голеней индейки аккуратно снимаем кожу, но не до конца. При помощи ножа делаем проколы в мясе.
Зубчики чеснока нарезаем небольшими пластинками и втыкаем их в отверстия. Посыпаем мясо солью и перцем.
Теперь возвращаем кожу назад.
Приготовим маринад. Берем 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы, добавляем оливковое масло и соевый соус.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Лучший вариант запекания этого блюда — с предварительным маринованием голеней в приготовленном маринаде. Я обычно выкладываю голени в зип-пакет, заливаю их маринадом, закрываю пакет и слегка » массирую мясо», чтобы маринад распределился равномерно. Отправляю голени мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и больше. Если времени у вас нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы полчаса.
Промаринованные голени индейки выкладываем на противень или в форму для запекания и обмазываем их маринадом.
Накрываем форму фольгой и отправляем голени в разогретую до 160°С духовку на 20 минут.
Затем достаем голени из духовки, снимаем фольгу и еще раз смазываем их маринадом. Отправляем в духовку еще на 15 минут под фольгой.
Для получения красивой корочки на коже смешаем оставшиеся 0,5 ст.л. меда и 0,5 ст.л. горчицы.
Достанем голени индейки в медово-горчичном соусе из духовки, смажем полученной смесью. В духовке включим режим «Гриль» и отправим голени без фольги в духовку на 3-4 минуты под гриль, следите за процессом, духовки у всех разные, нам нужна красивая корочка.
Готовые голени индейки выкладываем на блюдо, а оставшийся маринад переливаем в сотейник и увариваем его минут 5-7 — до густоты соуса.
Подаем голени индейки с запеченными овощами, с салатом из свежих овощей или рисом. И о соусе не забудьте!
Источник
Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Источник
Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.
Когда встает вопрос, какое мясо приготовить, получив максимум пользы, ответ очевиден – грудку индейки. Это малокалорийное, и в то же время высокобелковое мясо с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Однако, многие считают, что она обладает суховатым вкусом. Это не беда. Исправить этот недостаток нам сегодня поможет горчично-медовый соус, который в добавок придаст дополнительную пикантность нашему блюду.
1. Филе грудки индейки – 1 кг
2. Масло оливковое – 50 мл
3. Горчица дижонская – 2 ст.л.
4. Мед (жидкий) – 1 ст.л.
6. Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
7. Розмарин – щепотка
8. Орегано – 0,5 ч.л.
9. Чеснок – 3-4 зубчика.
1. Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать на небольшие порционные кусочки (поперек волокон)
3. Чеснок очистить, измельчить.
4. В небольшой миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, горчицу, мед, масло, розмарин и орегано.
5. В жаропрочную форму сложить наши медальоны (стейки) из индейки.
6. Силиконовой кистью тщательно намазать их получившимся соусом.
7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
8. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
9. Достать нашу индейку, убрать пленку, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
10. Выключить духовку, дать индейке отдохнуть минут 10.
11. Подавать можно с любимым гарниром или просто свежими овощами.
Источник
Филе индейки в горчичном-медовом соусе
Предлагаю Вашему вниманию филе индейки в горчично-медовом соусе с грушей глазированный в вине.
Ингредиенты для «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Груша — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2938.7 ккал | белки 223.1 г | жиры 124.6 г | углеводы 203.8 г |
Порции | |||
ккал 734.7 ккал | белки 55.8 г | жиры 31.2 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.5 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:
Замариновать филе индейки. Для этого смазать его горчицей, посолить. Мед соединиться с соевым соусом. Филе положить в маринад и оставить на пару часов, а можно и на ночь.
Промаринованное филе необходимо прожарить на раскаленной сковороде. Перед обжаркой делаем на филе небольшие надрезы.
Прожаренное филе перекладываем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 12 мин при 180 градусах.
Приготовим глазированную грушу в белом вине. Грушу очистить от кожуры и порезать кружочками.
Переложим грушу в ковшик добавим 100гр. сахара и поставим на средний огонь. После закипания варим до уменьшения объема вина в 2 раза.
Оставшийся после жаркий соус деглазируем вином (50мл), т. е в соус добавляем вино. Доводим до кипения, добавляем специи (мускатный орех, сушёный чеснок). Увариваем до загустения.
Грушу перекладываем на тарелку. Наливаем рядом соус и на него выкладываем филе.
Нежное, сочное, ароматное мясо тает во рту.
Карамельная груша порадует Вас своим вкусом.
Порадуйте своих родных этим вкусным блюдом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию филе индейки в горчично-медовом соусе с грушей глазированный в вине.
Похожие рецепты
Индейка
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Пастрома с медом и паприкой
Шеи индейки запеченные
Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»
Индейка в сливочном соусе
Грудка индейки с сыром и помидорами
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
Рулеты из индейки с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с рисом
Тарталетки «Осенние листья»
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Комментарии и отзывы
19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Индейка в сливочно-горчичном соусе
Немножко восточное и очень простое блюдо
Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
- Индейка — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (зернистая не сладкая (это важно)) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.9 ккал | белки 116.2 г | жиры 129.1 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 861.5 ккал | белки 58.1 г | жиры 64.6 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немножко восточное и очень простое блюдо
Похожие рецепты
Котлеты праздничные из индейки и утки
Поджарка из индейки с овощами
Зразы из индейки с рисом и яйцом
Праздничная фаршированная индейка
Ковбойский стейк
Рулетики из индейки с сыром
Фрикадели в томатном соусе
Нежная индейка в сметане
Фрикадельки с клюквенным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Постные роскоши»
Творожный крем с крабовыми палочками
Торт «Подарочный»
Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года nora88 #
21 мая 2014 года natimikadze #
15 марта 2013 года Натала-чка #
17 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Натала-чка #
14 марта 2013 года gorchica #
14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
14 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник