Как приготовить горчичный соус для индейки

Содержание
  1. Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.
  12. Филе индейки в горчичном-медовом соусе
  13. Ингредиенты для «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Индейка
  18. Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
  19. Пастрома с медом и паприкой
  20. Шеи индейки запеченные
  21. Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»
  22. Индейка в сливочном соусе
  23. Грудка индейки с сыром и помидорами
  24. Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
  25. Рулеты из индейки с грибами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из печени трески с рисом
  28. Тарталетки «Осенние листья»
  29. Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Индейка в сливочно-горчичном соусе
  33. Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
  36. Похожие рецепты
  37. Котлеты праздничные из индейки и утки
  38. Поджарка из индейки с овощами
  39. Зразы из индейки с рисом и яйцом
  40. Праздничная фаршированная индейка
  41. Ковбойский стейк
  42. Рулетики из индейки с сыром
  43. Фрикадели в томатном соусе
  44. Нежная индейка в сметане
  45. Фрикадельки с клюквенным соусом
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Постные роскоши»
  48. Творожный крем с крабовыми палочками
  49. Торт «Подарочный»
  50. Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке

Ингредиенты

Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)

Горчица — 1.5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для запекания голеней индейки в медово-горчичном соусе в духовке. Выбирайте индейку по своим предпочтениям. Либо огромные голени, тогда на это количество ингредиентов берите 1 голень весом 500-600 г, либо, как я, берите не самые крупные голени, чтобы можно было подать их к столу порционно.

Итак, с голеней индейки аккуратно снимаем кожу, но не до конца. При помощи ножа делаем проколы в мясе.

Зубчики чеснока нарезаем небольшими пластинками и втыкаем их в отверстия. Посыпаем мясо солью и перцем.

Теперь возвращаем кожу назад.

Приготовим маринад. Берем 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы, добавляем оливковое масло и соевый соус.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Лучший вариант запекания этого блюда — с предварительным маринованием голеней в приготовленном маринаде. Я обычно выкладываю голени в зип-пакет, заливаю их маринадом, закрываю пакет и слегка » массирую мясо», чтобы маринад распределился равномерно. Отправляю голени мариноваться в холодильник на 2-3 часа, можно и больше. Если времени у вас нет, тогда дайте мясу промариноваться хотя бы полчаса.

Промаринованные голени индейки выкладываем на противень или в форму для запекания и обмазываем их маринадом.

Читайте также:  Как приготовить брусничное варенье без варки

Накрываем форму фольгой и отправляем голени в разогретую до 160°С духовку на 20 минут.

Затем достаем голени из духовки, снимаем фольгу и еще раз смазываем их маринадом. Отправляем в духовку еще на 15 минут под фольгой.

Для получения красивой корочки на коже смешаем оставшиеся 0,5 ст.л. меда и 0,5 ст.л. горчицы.

Достанем голени индейки в медово-горчичном соусе из духовки, смажем полученной смесью. В духовке включим режим «Гриль» и отправим голени без фольги в духовку на 3-4 минуты под гриль, следите за процессом, духовки у всех разные, нам нужна красивая корочка.

Готовые голени индейки выкладываем на блюдо, а оставшийся маринад переливаем в сотейник и увариваем его минут 5-7 — до густоты соуса.

Подаем голени индейки с запеченными овощами, с салатом из свежих овощей или рисом. И о соусе не забудьте!

Источник

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Источник

Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.

Когда встает вопрос, какое мясо приготовить, получив максимум пользы, ответ очевиден – грудку индейки. Это малокалорийное, и в то же время высокобелковое мясо с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Однако, многие считают, что она обладает суховатым вкусом. Это не беда. Исправить этот недостаток нам сегодня поможет горчично-медовый соус, который в добавок придаст дополнительную пикантность нашему блюду.

1. Филе грудки индейки – 1 кг

2. Масло оливковое – 50 мл

3. Горчица дижонская – 2 ст.л.

4. Мед (жидкий) – 1 ст.л.

6. Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.

7. Розмарин – щепотка

Читайте также:  Что можно приготовить ко дню семьи

8. Орегано – 0,5 ч.л.

9. Чеснок – 3-4 зубчика.

1. Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать на небольшие порционные кусочки (поперек волокон)

3. Чеснок очистить, измельчить.

4. В небольшой миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, горчицу, мед, масло, розмарин и орегано.

5. В жаропрочную форму сложить наши медальоны (стейки) из индейки.

6. Силиконовой кистью тщательно намазать их получившимся соусом.

7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

8. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

9. Достать нашу индейку, убрать пленку, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

10. Выключить духовку, дать индейке отдохнуть минут 10.

11. Подавать можно с любимым гарниром или просто свежими овощами.

Источник

Филе индейки в горчичном-медовом соусе

Предлагаю Вашему вниманию филе индейки в горчично-медовом соусе с грушей глазированный в вине.

Ингредиенты для «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:

  • Индейка (филе) — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Груша — 1 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.7 ккал
белки
223.1 г
жиры
124.6 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
734.7 ккал
белки
55.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:

Замариновать филе индейки. Для этого смазать его горчицей, посолить. Мед соединиться с соевым соусом. Филе положить в маринад и оставить на пару часов, а можно и на ночь.

Промаринованное филе необходимо прожарить на раскаленной сковороде. Перед обжаркой делаем на филе небольшие надрезы.

Прожаренное филе перекладываем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 12 мин при 180 градусах.

Приготовим глазированную грушу в белом вине. Грушу очистить от кожуры и порезать кружочками.

Переложим грушу в ковшик добавим 100гр. сахара и поставим на средний огонь. После закипания варим до уменьшения объема вина в 2 раза.

Оставшийся после жаркий соус деглазируем вином (50мл), т. е в соус добавляем вино. Доводим до кипения, добавляем специи (мускатный орех, сушёный чеснок). Увариваем до загустения.

Грушу перекладываем на тарелку. Наливаем рядом соус и на него выкладываем филе.

Нежное, сочное, ароматное мясо тает во рту.

Карамельная груша порадует Вас своим вкусом.

Порадуйте своих родных этим вкусным блюдом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию филе индейки в горчично-медовом соусе с грушей глазированный в вине.

Читайте также:  Как приготовить настойку боярышника с водки

Похожие рецепты

Индейка

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Пастрома с медом и паприкой

Шеи индейки запеченные

Котлеты из индюшиного фарша «Диетические»

Индейка в сливочном соусе

Грудка индейки с сыром и помидорами

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

Рулеты из индейки с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с рисом

Тарталетки «Осенние листья»

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Комментарии и отзывы

19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

19 января Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Индейка в сливочно-горчичном соусе

Немножко восточное и очень простое блюдо

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:

  • Индейка — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (зернистая не сладкая (это важно)) — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.9 ккал
белки
116.2 г
жиры
129.1 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
861.5 ккал
белки
58.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немножко восточное и очень простое блюдо

Похожие рецепты

Котлеты праздничные из индейки и утки

Поджарка из индейки с овощами

Зразы из индейки с рисом и яйцом

Праздничная фаршированная индейка

Ковбойский стейк

Рулетики из индейки с сыром

Фрикадели в томатном соусе

Нежная индейка в сметане

Фрикадельки с клюквенным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Постные роскоши»

Творожный крем с крабовыми палочками

Торт «Подарочный»

Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2015 года nora88 #

21 мая 2014 года natimikadze #

15 марта 2013 года Натала-чка #

17 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Натала-чка #

14 марта 2013 года gorchica #

14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года yohoho # (модератор)

14 марта 2013 года alsunchik #

14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью