- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Печень в сметанно — горчичном соусе (печень по — строгановски)
- Печень в горчичном соусе
- Ингредиенты для «Печень в горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень в горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печень с томатами и перцами
- Печень «Интересная»
- Куриная печень с яблоками
- Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- Печень «Мой любимый вариант. »
- Груша с фуа-гра
- Печень в соусе
- Куриные желудки с катофелем и грибами
- Печень с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Куршавель»
- Закуска «На улeт!»
- Торт «Монастырская изба»
- Фотографии «Печень в горчичном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Источник
Печень в сметанно — горчичном соусе (печень по — строгановски)
Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Данное мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. Печень получается очень нежной и без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь.
Печень (говяжья или свиная) — 500 гр.
Томатная паста — 1 ст.л (разводить в 4 ст.л. воды)
Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья — в молоке, свиная — в воде).
Нарезаем печень тонкими кусочками. Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка). Добавляем крахмал и перемешиваем.
Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане. Добавляем горчицу и все перемешиваем.
Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).
Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.
Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.
Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Тушим 2 минуты. Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.
Источник
Печень в горчичном соусе
Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.
Ингредиенты для «Печень в горчичном соусе»:
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Йогурт (греческий) — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1633.1 ккал | белки 133.4 г | жиры 103.1 г | углеводы 44.3 г |
Порции | |||
ккал 408.3 ккал | белки 33.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Печень в горчичном соусе»:
Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус.
Печень очищаем, промываем.
Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем печень, обжариваем 5-7 минут.
Добавляем соль, перец.
Вливаем горчичный соус, убавляем огонь и тушим 15-20 минут до готовности.
Подаем с картофельным пюре, обильно поливаем соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.
Похожие рецепты
Печень с томатами и перцами
Печень «Интересная»
Куриная печень с яблоками
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
Печень «Мой любимый вариант. »
Груша с фуа-гра
Печень в соусе
Куриные желудки с катофелем и грибами
Печень с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куршавель»
Закуска «На улeт!»
Торт «Монастырская изба»
Фотографии «Печень в горчичном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
21 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 января 2017 года Ольга Васькина #
15 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mi ti 2015 #
19 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года МаМиСоНи #
22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года LNataly #
22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года victoria ms #
18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
17 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Милодора #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Гуррикап #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Mamita SI #
16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Mamita SI #
15 ноября 2015 года Anetka M #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года garnele #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года лялич #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Evgen-nik #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года mariana82 #
15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник