Как приготовить горчичный соус для печени

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Читайте также:  Что можно приготовить с очень жирного фарша

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Источник

Печень в сметанно — горчичном соусе (печень по — строгановски)

Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних хлопот. Данное мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. Печень получается очень нежной и без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь.

Печень (говяжья или свиная) — 500 гр.

Томатная паста — 1 ст.л (разводить в 4 ст.л. воды)

Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)

Масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья — в молоке, свиная — в воде).

Нарезаем печень тонкими кусочками. Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка). Добавляем крахмал и перемешиваем.

Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане. Добавляем горчицу и все перемешиваем.

Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).

Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.

Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.

Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Тушим 2 минуты. Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Анкл бенс салаты как приготовить

Источник

Печень в горчичном соусе

Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.

Ингредиенты для «Печень в горчичном соусе»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Йогурт (греческий) — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.1 ккал
белки
133.4 г
жиры
103.1 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
408.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Печень в горчичном соусе»:

Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус.
Печень очищаем, промываем.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

К луку добавляем печень, обжариваем 5-7 минут.
Добавляем соль, перец.

Вливаем горчичный соус, убавляем огонь и тушим 15-20 минут до готовности.
Подаем с картофельным пюре, обильно поливаем соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.

Похожие рецепты

Печень с томатами и перцами

Печень «Интересная»

Куриная печень с яблоками

Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами

Печень «Мой любимый вариант. »

Груша с фуа-гра

Печень в соусе

Куриные желудки с катофелем и грибами

Печень с ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куршавель»

Закуска «На улeт!»

Торт «Монастырская изба»

Фотографии «Печень в горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года caramel77 #

Читайте также:  Мулинекс как приготовить макароны

21 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 января 2017 года Ольга Васькина #

15 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года mi ti 2015 #

19 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года МаМиСоНи #

22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года LNataly #

22 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года victoria ms #

18 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Долгих Татьяна #

17 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Милодора #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года гурман1410 #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года veronika1910 #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Гуррикап #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Mamita SI #

16 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Mamita SI #

15 ноября 2015 года Anetka M #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года garnele #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года лялич #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Evgen-nik #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года mariana82 #

15 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью