Как приготовить горчицу с молоком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4228)
  • сладкая жизнь (3585)
  • на радость мясоедам (3127)
  • больной вопрос (2694)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2188)
  • ударим по овощам (1619)
  • погребок (1482)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (651)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашняя горчица . на молоке

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности — вот Вам и новый рецепт. Так что — экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.

горчичный порошок — 50 г (

9% уксус — 1 ч.

ложка масло растительное — 1 ст. ложка

мёд — 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко — 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль — щепотка или по своему вкусу ‘

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рубрики: закусим

Метки: горчица

Процитировано 98 раз
Понравилось: 36 пользователям

Источник

Домашняя горчица на молоке

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности — вот Вам и новый рецепт. Так что — экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.

горчичный порошок — 50 г (

9% уксус — 1 ч.

ложка масло растительное — 1 ст. ложка

мёд — 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко — 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль — щепотка или по своему вкусу ‘

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как я делаю домашнюю горчицу на молоке. Мой любимый рецепт

Горчицу я предпочитаю делать дома самостоятельно, уже года 2-3 вообще не покупаю ее в магазине в готовом виде. Рецепт у меня простой, но я его считаю самым удачным и самым лучшим. Записывайте или поделитесь в соцсетях, и рецепт сохранится на вашей странице.

Приготовление:

Для приготовления домашней горчицы нам понадобится 50 гр горчичного порошка. Это, собственно, наш главный ингредиент.

К горчичному порошку добавляем 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку ложку уксуса.

Далее кладем соль по вкусу (я кладу буквально щепотку) и 1 чайную ложку меда. Мед нужен для того, чтобы горчица была не только вкуснее, он помогает ей оставаться крепкой.

Далее добавляем 150 мл молока любой жирности. Молоко вливаем не все сразу, а частями. Сразу же примечание насчет молока. Не стоит бояться добавлять его в горчицу. Во-первых, с молоком горчица дольше остается свежей. А во-вторых, приобретает приятный вкус.

Горчица, разведенная молоком, не скиснет! Горчица убивает кисломолочную флору, поэтому можно не переживать!

Если вам показалось, что горчица получилась густая — добавьте еще немного молока. Горчицу перекладываем в чистую сухую емкость (баночку), плотно закрываем крышку и убираем на 12-18 часов в холодильник. Потом можно пробовать.

Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается крепкая, ядреная, мы с мужем именно такую и любим. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Домашняя горчица на молоке и меде

Домашняя горчица готовится просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом , в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы.
Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется добавлять химические Е добавки (см. “Опасные Е добавки”) при изготовлении горчицы, консервируя сам консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

Как приготовить горчицу

  • горчичный порошок – 50 г.,
  • уксус 9% – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • молоко – 150 мл

Мед поддерживает крепость горчицы, а молоко не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть.

  • Соединяем в герметичной банке все ингредиенты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию.
  • Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только нерафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла” ), я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа. Хороша к буженине (см. “Отварная буженина”, “Буженина в рукаве”), сосискам (см. “Домашние сосиски”), как основа для соуса (сметана + горчица) и как профилактика простудных заболеваний.

Горчичный порошок пригодится при запекании мяса – см. “Запеченное мясо в рукаве”, получается очень вкусно. А также в качестве составляющей для приготовления домашнего средства для мыться посуды (см. “Чем безопасно мыть посуду”).

Аналогичный рецепт полезной приправы – Соус “Макало”: полезно и вкусно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Вы будете удивлены, но из сухой горчицы можно сделать прекрасный натуральный шампунь для волос – см. “Домашняя косметика своими руками: скраб для лица и шампунь для волос”

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

Горчица на молоке с медовой ноткой — прекрасное дополнение к любым блюдам

Горчица на молоке в домашних условиях получается просто шикарной! С очень насыщенным вкусом, не чета магазинной. Собственно, я давно уже не покупаю подобные соусы, а делаю их сама. В этом есть смысл не только с позиции натуральности и выбора ингредиентов, но ещё и с позиции концентрации вкуса. Кому-то больше нравятся спокойные варианты, а кому-то — пикантные. Лично я отношусь ко второй категории. Считаю, что если любишь эту приправу, то и смысл как раз в «огоньке»! 😉 Так или иначе, подобрать меру остроты под свои же запросы удобнее самой.

Моя горчица на молоке тоже пикантная, как и все предыдущие рецепты, которыми я с вами, дорогие читатели, уже делилась на страничках «Выпечки-онлайн». Напомню их вам:
— на воде со специями;
— на маринаде/рассоле;
— на воде с мёдом.

Вот и сегодня у меня тоже, как и по последней ссылке — медовая горчица! Но на этот раз совсем не постная, а с коровьим молочком. Думаю, за счёт этого и достигается весьма приятная и такая нежная текстура.

Какие специи использовать? Исключительно на ваше усмотрение. Я просто обожаю паприку, поэтому пустила её. Хороши будут и любые виды перца (душистый, чёрный, белый, розовый, красный, зелёный, кайенский), хмели-сунели, кориандр, розмарин, мускатный орех. Только действуйте с осторожностью, помните о том, что у каждой пряности своя интенсивность. К примеру, моя медовая горчица на указанное ниже количество ингредиентов содержит 0,25 (1/4) ч.л. молотой паприки. Если вместо неё положить кайенский перец в таком же объёме, то получится эффект «вырви глаз»!))

Уксус для этой цели можно использовать любой 6-9%. Я чаще всего беру яблочный или малиновый собственного приготовления. Но подойдёт и обычный столовый, а также винный, бальзамический.

Горчица с мёдом и молоком не обходится и без растительного масла. Я предпочитаю брать подсолнечное душистое (нерафинированное). Вы же при желании можете использовать очищенное. Или же оливковое, кукурузное, кунжутное, то же горчичное. Главное, чтобы исходный вкус продукта вам нравился!

Ну что ж, приступим? Давайте изучим с пошаговыми иллюстрациями как сделать медовую горчицу на молоке в домашних условиях из порошка 😉

Ингредиенты:

  • сухой горчичный порошок — 50 г
  • молоко — 125 мл
  • мёд — 1 ч.л.
  • уксус 6-9% — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — щепотка

Медовая горчица на молоке в домашних условиях — рецепт с фото:

В чистой сухой чаше соединила сухие ингредиенты — горчичный порошок, молотую паприку, соль. Тщательно перемешала и отставила пока что в сторону.

К молоку (я брала магазинное ультрапастеризованное) влила уксус. Напомню, у меня был малиновый.

Затем — мёд.

Следом — подсолнечное масло.

Размешала просто ложкой и начала постепенно вводить в сухую смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.

Вот такой консистенции горчица с медом и молоком у меня получилась.

Можно раскладывать по чистым сухим баночкам! Закрыть крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в холодильник.

Можно считать, что медовая горчица на молоке в домашних условиях полностью готова через 12 часов! Но. признаюсь, мы не всегда выдерживаем полсуток, чтобы снять первую пробу))

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или на экран мобильного, чтобы воспользоваться им в любой удобный для вас момент! Готовьте для близких с любовью! 😉

P.S.: я обожаю добавлять домашнюю горчицу к мясному фаршу в самые разнообразные блюда, например, в говяжьи котлетки «Радость мужчины»!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Читайте также:  Хлебопечка что можно приготовить кроме хлеба
Оцените статью