Тушеная горькая дыня
Репост
Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой. Ее можно купить в азиатских овощных магазинах.
Разрежьте карелу, выньте семена и нарежьте ее на кубики по 2,5 см. Нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне в большой кастрюле (примерно на 5 л). В течение 30 сек жарьте семена шамбалы, затем положите нарезанные овощи и карелу. Добавьте листья карри (или лавровые) и жарьте овощи 5 мин, осторожно мешая их деревянной ложкой. Влейте воду, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 мин.
Тем временем растолките в ступке семена кумина, натертый имбирь, перец и куркуму, добавив несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста-масала. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки ги в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч-масалу, молотый кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд.
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 мин. Добавьте жидкую масалу в овощи и продолжайте варить их на среднем огне еще 15-20 мин, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Если хотите, вместе с йогуртом можете добавить сюда пакоры, бхаджи. Чтобы они пропитались соусом, требуется несколько минут, поэтому их не следует класть позже. Перемешайте и варите несколько минут с открытой крышкой. Подавайте с рисом или лепешками.
Время приготовления: 45 мин
книга: «Ведическое кулинарное искусство»
Источник
Лучшие рецепты горькой дыни 2021 — Roadshow Dach
1001364
Горькая дыня возникла из Индии и была введена в Китай в течение 14 th век. После того, как эта горькая дыня стала обычным овощем в Китае, она так же популярна, как и несколько сотен лет назад.
Горькая дыня вкус «горький», как следует из названия. Текстура может быть хрустящей или мягкой в зависимости от того, как вы ее готовите. Я лично люблю горькую дыню в наши дни, но мне это действительно не нравилось, пока не настал момент, когда моя мама сделала мне блюдо под названием «жаркая горькая дыня с свининой», и с тех пор мне понравился этот странный выглядящий и забавный дегустационный овощ.
В китайской культуре считается, что горькая дыня может помочь снизить уровень сахара в крови, помочь вашей печени восстановить и детоксифицировать ваше тело.
Еще один интересный факт о горькой дыне. Большую часть времени горькие дыни на Тайване имеют белый цвет, а не зеленый. У нас есть зеленая разновидность, но самый популярный тип горькой дыни на Тайване — это белые цвета. Белые горькие дыни имеют тенденцию быть более мягкими по текстуре и более горькими по вкусу. На сегодняшний день я встречаю только зеленые горькие дыни в Великобритании, и они, как правило, довольно маленькие, но белые горькие дыни на Тайване обычно имеют размер бутылки с пивом.
Вы можете взглянуть на эту статью «Как приготовить горькую дыню», чтобы научиться готовить горькую дыню, готовую к приготовлению.
Вот три популярных рецепта горькой дыни:
Отредактировано Liv Wan
Что вам понадобится
- 1.Горькая дыня жаркое
- Этот рецепт требует уксуса красного вина или даже бальзамического уксуса для немного более укуса. «Но если у вас есть хорошее китайское рисовое вино, не стесняйтесь его заменить. (рецепт от бывшего китайского эксперта по пищевым продуктам)
- Состав:
- 1 фунт горькой дыни (около 1 ¼ дыни)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Приправы:
- ½ чайной ложки чили перец хлопья
- 2 столовые ложки масла для обжаривания
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки сахара
- Несколько капель кунжутного масла (по желанию)
- 2.Жареная горькая дыня со свининой
- (рецепт от бывшего китайского эксперта по пищевым продуктам)
- Состав:
- 1 фунт горькой дыни
- ½ фунта постной свинины
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка китайской черной фасоли
- 1-2 столовые ложки растительного или арахисового масла, по мере необходимости
- ¼ чайной ложки азиатского кунжутного масла
- Соль или перец по вкусу. Дополнительно
- 3. Жареная дыня с сушеными креветками
- Состав:
- 2 столовые ложки сушеных креветок, размягчить в теплой воде, затем слить
- 2 маленьких зеленых горьких дыни, разрезать пополам по длине и использовать небольшую металлическую ложку, чтобы удалить семена.Тонко срез.
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 1 чили удалили семена и мелко нарезали
- 1 столовая ложка воды
- Приправы:
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- ½ столовой ложки демерара сахара
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки рисового вина
Процедуры:
Чтобы приготовить горькую дыню, разрезать пополам по длине, удалить семена и нарезать диагональ на тонкие ломтики. Разогреть горькую дыню, посыпьте соль над ломтиками и поместите их в дуршлаг, чтобы стечь в течение 15 минут. В маленькой миске залейте перцем чили перцем с измельченным чесноком.
Нагрейте тепло на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло горячее, добавьте измельченную смесь чеснока и чили.
- Жаркое на медленном огне до ароматического (около 30 секунд).
- Добавьте горькую дыню. Жарьте в течение примерно 2 минут, затем выплесните бальзамическим уксусом и соевым соусом.
- Перемешать в сахаре. Готовьте еще 1 — 2 минуты. Пока горькая дыня не станет коричневой и начнет смягчаться. Перемешать в нескольких каплях кунжутного масла, если это необходимо. Подавать горячим.
- 2. Жаркая горькая дыня с свининой
Принесите большой кастрюлю с водой до кипения.
Отрежьте концы от горькой дыни и разрежьте пополам (не очищайте). Удалите семена и сердцевину из середины дыни с помощью небольшой ложки. Разрежьте дыню по диагонали на тонкие ¼ дюйма ломтики.
- Поместите нарезанную горькую дыню в кипящую воду и парбуль, пока она не станет просто нежной (2-3 минуты). Слив.
- Разрежьте свинину через зерно на очень тонкие ломтики толщиной 1/8 дюйма, которые составляют 1. 5 — 2 дюйма в длину.
- Поместите в миску и добавьте соевый соус, 2 чайные ложки рисового вина или хереса, перца и кукурузного крахмала, помешивая, чтобы объединить и дать свиной маринад при приготовлении других ингредиентов.
- В небольшой миске смешайте куриный бульон и 1 столовую ложку хереса. В отдельной маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды. Промойте черные бобы, чтобы удалить избыток соли. Сбросьте бобы со стороны кливера или ножа. Смешайте бобы и нарезанный чеснок с небольшим количеством воды.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в разогретой котелке с выпуклым днищем. Когда масло горячее, добавьте смесь бобов / чеснока. Повар, помешивая в течение приблизительно 15 секунд до ароматизации, затем добавляйте свинину. Жарьте в течение 2-3 минут, пока свинина не станет белой и почти приготовленной. Удалите свинину из сковороды.
- Нагрейте 1 — 2 чайные ложки масла в котелке с выпуклым днищем, по мере необходимости. Когда масло горячее, добавьте горькую дыню. Жарьте в течение минуты, затем вылейте смесь куриного бульона. Добавить свинину обратно в кастрюлю, помешивая, чтобы смешать все вместе.
- Накрыть крышкой и тушить в течение 2 минут.
- Повторно перемешать кукурузный крахмал / смесь воды. Надавите на другие ингредиенты по бокам котелка с выпуклым днищем и добавьте его в куриный бульон в середине котелка с выпуклым днищем, шевелясь, чтобы утолстить. Смешайте все вместе, перемешайте в кунжутном масле и при желании приправьте солью или перцем. Подавать горячим.
- 3. Жареная горькая дыня с сушеными креветками
Нагрейте масло в котелке, затем обжарьте чеснок и чили до появления аромата.
Добавить креветки и жаркое в течение 10 секунд.
- Добавьте горькую дыню и 1 столовую ложку воды. Жаркое на пару минут.
- Добавьте все приправы и жаркое в течение 1 минуты. Готов к подаче
- Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Обслуживает: 3 человека
Оценить этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!
Источник
Горькая дыня
Горькая дыня, также известная как овощ гойя, тропический и субтропический виноград семьи тыквенных, её широко выращивают в Азии, Африке и Карибском бассейне из-за своих съедобных плодов, которые являются одними из самых горьких фруктов. Есть много видов, которые существенно отличаются по форме и горечи плодов.
Это растение произрастает в тропиках, но его оригинальный естественный ареал обитания неизвестен.
Использование в кулинарии
Горькая дыня, как правило, употребляется, в зеленой или ранней стадии пожелтения. Молодые побеги и листья горькой дыни употребляются в качестве салата.
Горькая дыня часто используется в китайской кулинарии из-за её горького вкуса, как правило, в жаркое, супах, а также чае.
Она очень популярна по всей Южной Азии. В Северной Индии, ее часто готовят с картофелем, подается с йогуртом, чтобы компенсировать горечь, или использовать в sabji. В кухне панджаби, её фаршируют специями и обжаривают в масле. В Южной Индии она используется в блюдах тхоран. Другие популярные рецепты включают приготовление с карри, жарку во фритюре с арахисом или другими орехами, суп с жареным луком и другими специями. В Пакистане и Бангладеше, горькую дыню часто, готовят с луком, красным чили, куркумой, солью, кориандровым порошком, и щепоткой тмина.
Горькая дыня является важным компонентом в окинавской кухне, и все чаще используется в материковой части Японии. В народе кухне приписывают продление жизни.
В Индонезии, из горькой дыни готовят различные блюда, такие как Гадо-Гадо, её также обжаривают в кокосовом молоке, или готовят на пару.
Во Вьетнаме, сырые ломтики дыни потребляется с сушеным мясом связанные вместе нитью, также популярны суп из горькой дыни с креветками. Горькая дыня, фаршированная свининой подается как популярный суп, летом на юге. Она также используется в качестве основного ингредиента «тушеной горькой дыни». Это блюдо, как правило, готовится для праздника «Тет», где слово «горькая» в название взято в качестве напоминания о плохих условиях жизни в прошлом.
На Филиппинах, горькая дыня жарится в масле с говяжьим фаршем и соусом из устриц, или с яйцами и нарезанными помидорами. Рinakbet блюдо, популярное в регионе Илокос острова Лусон, в основном состоит из горькой дыни, баклажанов, бамия, фасоли, помидоров, бобов и других различных региональных овощей.
В Непале, из горькой дыни готовят свежий рассол под названием Ахар. Горькую дыню нарезают кубиками или ломтиками и покрывают маслом. Когда она размягчается и уменьшается, добавляется несколько зубчиков чеснока, соль и красный или зеленый перец.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Горькая дыня против диабета и для похудения.
Приготовление
Bitter melon — горькая дыня ( встречается ещё , как момордика) — очень популярный среди азиатов овощ.
Они готовят яичницу с ним или добавляют к мясу при тушении.
Я обратила на него внимание после того, как нашла интересную информацию в интернете.
Оказывается он сильно понижает сахар в крови и здоровому человеку не рекомендуется съедать горькую дыню много ( хотя азиаты за раз одну штуку без всяких последствий уминают).
Так как дыня усиливает обмен веществ, то при употреблении небольшого количества каждый день , человек быстро снижает свой вес.
И последняя информация — эта горькая дыня обладает противоканцерогенным свойством, уничтожая раковые клетки ЖКТ (особенно поджелудочной железы).
В общем, настоящий кладезь полезностей, если бы не горечь, один в один с полынной.
Пробовала жарить, пробовала свежий — не пошло.
А недавно увидела, как знакомый вьетнамец наворачивал суп со знакомымии кусочками. Рецепт ниже.
горькая дыня — 1 шт.
горчичные листья — половина пучка ( м. заменить шпинатом)
креветки — 200 гр.
Дыню разрезать вдоль и вычистить сердцевину — там находится белая мякоть с семенами — всё это совсем не горькое.
Горькая сама зелёная кожица.
На сковороде с растительным масло обжарить кревеветки, зелень, дыню.
В кастрюлю с кипящей водой. Соль. Варить минут 7 — 10.
Горчичные листья (mustard leaves) пробовала впервые, понравились.
Свежие имеют приятный настоящий горчичный вкус, в готовом супе едва различимый.
Сама же горькая дыня теряет свою горечь при варке процентов на 70. А оставшиеся 30 довольно удобоваримы.
Даже сынишка суп съел, правда попросил запивать яблочным соком.
Сам бульон горьким не становится.
Т.е. для меня лично наилучший способ употребления данного овоща — это варка.
Азиатские супы, конечно, это не мои излюбленные блюда, а вот в родной супчик кусочек такого мелконарезанного овоща ( если надо, конечно) впишется очень неплохо.
Источник