Как приготовить горькую дыню

Тушеная горькая дыня

Репост

Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой. Ее можно купить в азиатских овощных магазинах.

Разрежьте карелу, выньте семена и нарежьте ее на кубики по 2,5 см. Нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне в большой кастрюле (примерно на 5 л). В течение 30 сек жарьте семена шамбалы, затем положите нарезанные овощи и карелу. Добавьте листья карри (или лавровые) и жарьте овощи 5 мин, осторожно мешая их деревянной ложкой. Влейте воду, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 мин.

Тем временем растолките в ступке семена кумина, натертый имбирь, перец и куркуму, добавив несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста-масала. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки ги в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч-масалу, молотый кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд.

Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 мин. Добавьте жидкую масалу в овощи и продолжайте варить их на среднем огне еще 15-20 мин, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Если хотите, вместе с йогуртом можете добавить сюда пакоры, бхаджи. Чтобы они пропитались соусом, требуется несколько минут, поэтому их не следует класть позже. Перемешайте и варите несколько минут с открытой крышкой. Подавайте с рисом или лепешками.

Время приготовления: 45 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Источник

Лучшие рецепты горькой дыни 2021 — Roadshow Dach

1001364

  • 1001364

    Горькая дыня возникла из Индии и была введена в Китай в течение 14 th век. После того, как эта горькая дыня стала обычным овощем в Китае, она так же популярна, как и несколько сотен лет назад.

    Горькая дыня вкус «горький», как следует из названия. Текстура может быть хрустящей или мягкой в ​​зависимости от того, как вы ее готовите. Я лично люблю горькую дыню в наши дни, но мне это действительно не нравилось, пока не настал момент, когда моя мама сделала мне блюдо под названием «жаркая горькая дыня с свининой», и с тех пор мне понравился этот странный выглядящий и забавный дегустационный овощ.

    В китайской культуре считается, что горькая дыня может помочь снизить уровень сахара в крови, помочь вашей печени восстановить и детоксифицировать ваше тело.

    Еще один интересный факт о горькой дыне. Большую часть времени горькие дыни на Тайване имеют белый цвет, а не зеленый. У нас есть зеленая разновидность, но самый популярный тип горькой дыни на Тайване — это белые цвета. Белые горькие дыни имеют тенденцию быть более мягкими по текстуре и более горькими по вкусу. На сегодняшний день я встречаю только зеленые горькие дыни в Великобритании, и они, как правило, довольно маленькие, но белые горькие дыни на Тайване обычно имеют размер бутылки с пивом.

    Читайте также:  Что приготовить с урюком

    Вы можете взглянуть на эту статью «Как приготовить горькую дыню», чтобы научиться готовить горькую дыню, готовую к приготовлению.

    Вот три популярных рецепта горькой дыни:

    Отредактировано Liv Wan

    Что вам понадобится

    • 1.Горькая дыня жаркое
    • Этот рецепт требует уксуса красного вина или даже бальзамического уксуса для немного более укуса. «Но если у вас есть хорошее китайское рисовое вино, не стесняйтесь его заменить. (рецепт от бывшего китайского эксперта по пищевым продуктам)
    • Состав:
    • 1 фунт горькой дыни (около 1 ¼ дыни)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • Приправы:
    • ½ чайной ложки чили перец хлопья
    • 2 столовые ложки масла для обжаривания
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса или бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки сахара
    • Несколько капель кунжутного масла (по желанию)
    • 2.Жареная горькая дыня со свининой
    • (рецепт от бывшего китайского эксперта по пищевым продуктам)
    • Состав:
    • 1 фунт горькой дыни
    • ½ фунта постной свинины
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка китайской черной фасоли
    • 1-2 столовые ложки растительного или арахисового масла, по мере необходимости
    • ¼ чайной ложки азиатского кунжутного масла
    • Соль или перец по вкусу. Дополнительно
    • 3. Жареная дыня с сушеными креветками
    • Состав:
    • 2 столовые ложки сушеных креветок, размягчить в теплой воде, затем слить
    • 2 маленьких зеленых горьких дыни, разрезать пополам по длине и использовать небольшую металлическую ложку, чтобы удалить семена.Тонко срез.
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
    • 1 чили удалили семена и мелко нарезали
    • 1 столовая ложка воды
    • Приправы:
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • ½ столовой ложки демерара сахара
    • ½ чайной ложки соль
    • ½ чайной ложки рисового вина

    Процедуры:

    Чтобы приготовить горькую дыню, разрезать пополам по длине, удалить семена и нарезать диагональ на тонкие ломтики. Разогреть горькую дыню, посыпьте соль над ломтиками и поместите их в дуршлаг, чтобы стечь в течение 15 минут. В маленькой миске залейте перцем чили перцем с измельченным чесноком.

    Нагрейте тепло на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло горячее, добавьте измельченную смесь чеснока и чили.

    1. Жаркое на медленном огне до ароматического (около 30 секунд).
    2. Добавьте горькую дыню. Жарьте в течение примерно 2 минут, затем выплесните бальзамическим уксусом и соевым соусом.
    3. Перемешать в сахаре. Готовьте еще 1 — 2 минуты. Пока горькая дыня не станет коричневой и начнет смягчаться. Перемешать в нескольких каплях кунжутного масла, если это необходимо. Подавать горячим.
    4. 2. Жаркая горькая дыня с свининой

    Принесите большой кастрюлю с водой до кипения.

    Отрежьте концы от горькой дыни и разрежьте пополам (не очищайте). Удалите семена и сердцевину из середины дыни с помощью небольшой ложки. Разрежьте дыню по диагонали на тонкие ¼ дюйма ломтики.

    1. Поместите нарезанную горькую дыню в кипящую воду и парбуль, пока она не станет просто нежной (2-3 минуты). Слив.
    2. Разрежьте свинину через зерно на очень тонкие ломтики толщиной 1/8 дюйма, которые составляют 1. 5 — 2 дюйма в длину.
    3. Поместите в миску и добавьте соевый соус, 2 чайные ложки рисового вина или хереса, перца и кукурузного крахмала, помешивая, чтобы объединить и дать свиной маринад при приготовлении других ингредиентов.
    4. В небольшой миске смешайте куриный бульон и 1 столовую ложку хереса. В отдельной маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды. Промойте черные бобы, чтобы удалить избыток соли. Сбросьте бобы со стороны кливера или ножа. Смешайте бобы и нарезанный чеснок с небольшим количеством воды.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в разогретой котелке с выпуклым днищем. Когда масло горячее, добавьте смесь бобов / чеснока. Повар, помешивая в течение приблизительно 15 секунд до ароматизации, затем добавляйте свинину. Жарьте в течение 2-3 минут, пока свинина не станет белой и почти приготовленной. Удалите свинину из сковороды.
    6. Нагрейте 1 — 2 чайные ложки масла в котелке с выпуклым днищем, по мере необходимости. Когда масло горячее, добавьте горькую дыню. Жарьте в течение минуты, затем вылейте смесь куриного бульона. Добавить свинину обратно в кастрюлю, помешивая, чтобы смешать все вместе.
    7. Накрыть крышкой и тушить в течение 2 минут.
    8. Повторно перемешать кукурузный крахмал / смесь воды. Надавите на другие ингредиенты по бокам котелка с выпуклым днищем и добавьте его в куриный бульон в середине котелка с выпуклым днищем, шевелясь, чтобы утолстить. Смешайте все вместе, перемешайте в кунжутном масле и при желании приправьте солью или перцем. Подавать горячим.
    9. 3. Жареная горькая дыня с сушеными креветками

    Нагрейте масло в котелке, затем обжарьте чеснок и чили до появления аромата.

    Добавить креветки и жаркое в течение 10 секунд.

    1. Добавьте горькую дыню и 1 столовую ложку воды. Жаркое на пару минут.
    2. Добавьте все приправы и жаркое в течение 1 минуты. Готов к подаче
    3. Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Обслуживает: 3 человека

    Оценить этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

    Источник

    Горькая дыня

    Горькая дыня, также известная как овощ гойя, тропический и субтропический виноград семьи тыквенных, её широко выращивают в Азии, Африке и Карибском бассейне из-за своих съедобных плодов, которые являются одними из самых горьких фруктов. Есть много видов, которые существенно отличаются по форме и горечи плодов.

    Это растение произрастает в тропиках, но его оригинальный естественный ареал обитания неизвестен.

    Использование в кулинарии

    Горькая дыня, как правило, употребляется, в зеленой или ранней стадии пожелтения. Молодые побеги и листья горькой дыни употребляются в качестве салата.

    Горькая дыня часто используется в китайской кулинарии из-за её горького вкуса, как правило, в жаркое, супах, а также чае.

    Она очень популярна по всей Южной Азии. В Северной Индии, ее часто готовят с картофелем, подается с йогуртом, чтобы компенсировать горечь, или использовать в sabji. В кухне панджаби, её фаршируют специями и обжаривают в масле. В Южной Индии она используется в блюдах тхоран. Другие популярные рецепты включают приготовление с карри, жарку во фритюре с арахисом или другими орехами, суп с жареным луком и другими специями. В Пакистане и Бангладеше, горькую дыню часто, готовят с луком, красным чили, куркумой, солью, кориандровым порошком, и щепоткой тмина.

    Горькая дыня является важным компонентом в окинавской кухне, и все чаще используется в материковой части Японии. В народе кухне приписывают продление жизни.

    В Индонезии, из горькой дыни готовят различные блюда, такие как Гадо-Гадо, её также обжаривают в кокосовом молоке, или готовят на пару.

    Во Вьетнаме, сырые ломтики дыни потребляется с сушеным мясом связанные вместе нитью, также популярны суп из горькой дыни с креветками. Горькая дыня, фаршированная свининой подается как популярный суп, летом на юге. Она также используется в качестве основного ингредиента «тушеной горькой дыни». Это блюдо, как правило, готовится для праздника «Тет», где слово «горькая» в название взято в качестве напоминания о плохих условиях жизни в прошлом.

    На Филиппинах, горькая дыня жарится в масле с говяжьим фаршем и соусом из устриц, или с яйцами и нарезанными помидорами. Рinakbet блюдо, популярное в регионе Илокос острова Лусон, в основном состоит из горькой дыни, баклажанов, бамия, фасоли, помидоров, бобов и других различных региональных овощей.

    В Непале, из горькой дыни готовят свежий рассол под названием Ахар. Горькую дыню нарезают кубиками или ломтиками и покрывают маслом. Когда она размягчается и уменьшается, добавляется несколько зубчиков чеснока, соль и красный или зеленый перец.

    Источник

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Горькая дыня против диабета и для похудения.

    Приготовление

    Bitter melon — горькая дыня ( встречается ещё , как момордика) — очень популярный среди азиатов овощ.
    Они готовят яичницу с ним или добавляют к мясу при тушении.

    Я обратила на него внимание после того, как нашла интересную информацию в интернете.
    Оказывается он сильно понижает сахар в крови и здоровому человеку не рекомендуется съедать горькую дыню много ( хотя азиаты за раз одну штуку без всяких последствий уминают).

    Так как дыня усиливает обмен веществ, то при употреблении небольшого количества каждый день , человек быстро снижает свой вес.

    И последняя информация — эта горькая дыня обладает противоканцерогенным свойством, уничтожая раковые клетки ЖКТ (особенно поджелудочной железы).

    В общем, настоящий кладезь полезностей, если бы не горечь, один в один с полынной.

    Пробовала жарить, пробовала свежий — не пошло.

    А недавно увидела, как знакомый вьетнамец наворачивал суп со знакомымии кусочками. Рецепт ниже.

    горькая дыня — 1 шт.
    горчичные листья — половина пучка ( м. заменить шпинатом)
    креветки — 200 гр.

    Дыню разрезать вдоль и вычистить сердцевину — там находится белая мякоть с семенами — всё это совсем не горькое.
    Горькая сама зелёная кожица.

    На сковороде с растительным масло обжарить кревеветки, зелень, дыню.

    В кастрюлю с кипящей водой. Соль. Варить минут 7 — 10.

    Горчичные листья (mustard leaves) пробовала впервые, понравились.
    Свежие имеют приятный настоящий горчичный вкус, в готовом супе едва различимый.

    Сама же горькая дыня теряет свою горечь при варке процентов на 70. А оставшиеся 30 довольно удобоваримы.
    Даже сынишка суп съел, правда попросил запивать яблочным соком.
    Сам бульон горьким не становится.

    Т.е. для меня лично наилучший способ употребления данного овоща — это варка.
    Азиатские супы, конечно, это не мои излюбленные блюда, а вот в родной супчик кусочек такого мелконарезанного овоща ( если надо, конечно) впишется очень неплохо.

    Источник

  • Оцените статью