- Чешская закуска к пиву из гороха
- Закуска из гороха к пиву — приготовление.
- Подготовка.
- Приготовление.
- Жареный горох. Раньше готовили многие, а сейчас просто забыли этот рецепт
- Всем привет!
- Жареный горох, «Советский стритфуд» или зря забытый рецепт?
- Нут на закуску к пиву
- Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нут на закуску к пиву»:
- Другие варианты рецепта
- Нутовые хрустики
- Орешки из нута под пиво
- Снэк из нута
- Нут в соевой карамели
- Нут на закуску к пиву
- Жареный нут
- Похожие рецепты
- Рис с овощами по мотивам конгри
- Фасоль с луком-пореем по-весеннему
- Горохово-грибные котлетки
- Курица с пшеном и нутом
- Фасоль со свеклой и квашеной капустой
- Фрикадельки из фасоли
- Гарнир из стручковой фасоли с грибами
- Котлеты по-арабски «Фалафели»
- Фасоль с ореховым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Она такая разная»
- Мусс из авокадо
- Овсяные батончики с курагой и яблоком
- Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чешская закуска к пиву из гороха
Рецепт этой закуски из гороха, стар, как сама, как прабабка моего пра-прадеда. Но это не мешает ему быть весьма актуальным и по сей день.
Закуска из гороха к пиву — приготовление.
Все, что вам потребуется — это:
Если вы не любитель острых закусок, то перец можно заменить на паприку, для цвета, или вовсе отбросить.
Подготовка.
Первым делом вам стоит выбрать хороший цельный горох. Брать можно и половинчатый, но цельный красивее. Не стоит брать дешевый горох, т.к. он разваливается и превращается в кашу. В конце-концов, горох — не такой дорогой продут, так что можно взять пачку подороже. Можно заменить на нут, говорят получается лучше — не пробовал.
После того, как вы выбрали и купили горох, его следует замочить в холодной воде часов на 12-15. причем, чем холоднее будет вода, тем лучше. Так что поставьте кастрюлю с замоченным горохом в холодильник, в противном случае, в жаркую погоду он может закиснуть, что испортит все веселье.
Я замачивал утром, и вечером готовил, но можно замачивать на ночь.
На следующий день, слейте воду и хорошенько промойте горох пот холодной водой, что бы смыть всю муть.
Приготовление.
Теперь возьмите толстостенную (бабушкину) сковородку и поставьте ее на огонь.
Забудьте про тонкие стенки на посуде — это все бред. чем толще стенки на сковороде — тем лучше!
Когда сковорода уже хорошенько прогрелась, высыпайте на нее горох. И начинайте помешивать.
Масло добавлять НЕ нужно. Жарим без масла. Наша закуска к пиву готовится на СУХОЙ сковороде, примерно как семечки.
В процессе обжаривания, когда горох начнет подсыхать, добавляем соль (по вкусу, пробуйте, но учтите, что это не еда, а закуска, так что можно жахнуть побольше)
Следующим шагом в приготовлении закуски из гороха, будет внесение перца или паприки. Делать это нужно тогда, когда горох уже поджарился до хорошо румяной корочки.
Посыпаем перец, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.
Но нет, это еще не все! Теперь надо закутать сковороду в одеяло и дать ей остыть в таком состоянии. Закуска будет готова только тогда,, когда горох полностью остынет и пропитается ароматом и вкусом перца!
Горох остыл, вечер наступил, пиво налито в бокалы… Приятного вечера.
Источник
Жареный горох. Раньше готовили многие, а сейчас просто забыли этот рецепт
Всем привет!
Куда мир катится. Думаю многие заметили, как подорожали все крупы. По телевизору хвалятся рекордными урожаями, но только цены всё выше и выше. Про сахар это вообще больная тема, летом он был 30 рублей, а сейчас все 50! Вот что значит продукты первой необходимости, цены можно увеличивать как угодно, всё равно ведь купят.
Только на горох цена не растёт, как стоял он раньше чуть больше двадцати рублей, так и стоит. Вот что значит не востребованный продукт. Времена меняются, а вместе с ними поменялись и рецепты. Раньше из гороха готовили и первое и второе и закуски.
Вот например жареный горох, любимая закуска всей детворы, готовили многие, а сейчас этот рецепт просто забыли. Что сказать, не удивительно. Сейчас прилавки ломятся от ассортимента разных видов орехов, семечками, хочешь чёрные, хочешь белые, пестрят яркие упаковки с чипсами и сухариками, кому теперь нужен этот несчастный горох.
Ну а я всё же купила пачечку гороха, чтобы приготовить дома мою любимую в детстве закуску — жареный горох. Больше года назад я уже писала этот рецепт, но за это время аудитория моего канала увеличилась в несколько раз, поэтому для тех кто не видел или просто забыл, напоминаю. Рецепт проще простого, смотрите сами.
Горох (я купила колотый, но если встретите целиковый, то даже лучше) хорошенько промываем в дуршлаге. В горохе может быть мусор, тщательно осматриваем, всё лишнее выбираем и выкидываем.
Перекладываем горох в глубокую тарелку, заливаем водой. В таком виде оставляем набухать (я оставляю на ночь).
Через 10-12 часов горох в несколько раз увеличится в размерах, можно жарить. Но перед этим нужно слить оставшуюся воду и ещё немного промыть.
Приступаем к жарке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем горох и периодически помешивая, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Крышкой накрывать не нужно.
Источник
Жареный горох, «Советский стритфуд» или зря забытый рецепт?
Добрый день, уважаемые читатели! В современных реалиях производители предлагают нам огромное количество «снеков», причем настолько огромное, что все перепробовать — просто нереально, невозможно. А вкус. вот бывает возьмешь сухарики (хоть я их и не особо люблю), вкуснейшие, в классной гамме специй, да и цена нормальная. Проходит полгода — куски сушеного хлеба, не всегда и соленого, по 40 рублей за пачку.
Ну не бред ли? Почему я должен за это платить? Ладно, шут с ними с сухариками, купили, например, фисташки (по цене мраморной говядины, кстати), а там знаете что? Догадались? Лотерея, половина пустых, а это полбеды, так половина еще, знаете, кислые такие, видимо плохо просушили.
Про рыбу и прочие «абрикосы» говорить не буду, тут и так все понятно. Но, есть такие закуски, которые можно сделать самому, потратив 20 минут своего времени, и 10 рублей наличными. Не верите? Ну так давайте попробуем!
Горох, который жареный, готовили еще давно, почему пропал из нашего вида — непонятно. Очень вкусная закуска, дешевая и вкусная, чем-то напоминает арахис ( а оно и не удивительно, почему-то многие не знают, арахис — не орех, это бобовая культура).
Как готовить? Да элементарно, рассказываю.
Горох — стакан (возьмите хороший горох, нам нужны половинки, бывает продается еще более колотый, но это для супа только, там разница в цене минимальная) надо его замочить, кто-то говорит, 2 часа и можно делать. Нет, нельзя, надо замочить на ночь, а потом еще и промыть, как следует, он должен почти вдвое увеличиться в размере!
Масло растительное — две столовые ложки
Специи и соль — берите, какие вам нравятся, я беру приправу для картофеля, копченую паприку, карри и соль. Все по вкусу!
Хотел добавить еще сушеный чеснок, а он у меня закончился, к сожалению, так аромат еще сильнее.
Разогреваем масло на сковородке, выкладываем на него горох, ставим огонь на минимум, лучше готовить дольше чем сжечь и испортить блюдо.
Сковородка, кстати, нужна с толстым дном, она равномерно прогревается, это довольно важно.
Помешиваем, жарим, никуда не торопимся, не отходим. Минут 15 надо, для начала.
Немного подрумянился? Отлично, добавляем специи и соль. Почему я не делаю это сразу? А зачем нам специи, которые все уйдут в запах при готовке. Вы их в готовом блюде и не почувствуете тогда.
Перемешиваем еще минут 5. Пробуем, горох должен стать по структуре чуть тверже арахиса, мягче он и не будет. Вот тогда снимаем с огня, даем постоять минут 5-6. Перекладываем на бумагу для выпечки, она впитает лишний жир, все готово!
Это прекрасная закуска к вашим любимым напиткам, под сериал, да просто полакомиться! Стоит это копейки, грубо говоря, стакан гороха вам выйдет рублей в 7-8, специй рублей на 5, а удовольствие гарантировано!
Отличная идея для стрит-фуда, кстати, вот пишу сейчас, а потом в кинотеатрах начнут подавать)) Как попкорн, при затратах в 10 рублей на пакетик — продают по цене дороже билета.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!
Источник
Нут на закуску к пиву
Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.
Ингредиенты для «Нут на закуску к пиву»:
- Нут (можно хоть сколько нута) — 1 стак.
- Соль (достаточно)
- Масло растительное
- Пиво светлое / Пиво — 1 бут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.4 ккал | белки 47.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Нут на закуску к пиву»:
Нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде — 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве, столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт
Нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным 🙂
Нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным 🙂
А вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури 🙂
Закуска к пиву готова. На выбор. Пожалуйста.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Во всех трёх случаях, нут солить горячим 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей пива 🙂 превосходная закуска.
Другие варианты рецепта
Нутовые хрустики
Орешки из нута под пиво
Снэк из нута
Нут в соевой карамели
Нут на закуску к пиву
Жареный нут
Похожие рецепты
Рис с овощами по мотивам конгри
Фасоль с луком-пореем по-весеннему
Горохово-грибные котлетки
Курица с пшеном и нутом
Фасоль со свеклой и квашеной капустой
Фрикадельки из фасоли
Гарнир из стручковой фасоли с грибами
Котлеты по-арабски «Фалафели»
Фасоль с ореховым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Она такая разная»
Мусс из авокадо
Овсяные батончики с курагой и яблоком
Фотографии «Нут на закуску к пиву» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года ytro zima #
5 июля 2014 года veb7 #
8 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
9 июля 2013 года khmel #
22 августа 2012 года Зиглата #
3 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
3 октября 2010 года мисс #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
2 октября 2010 года reed #
1 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2010 года Lzaika45 #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ledi701 #
2 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года barska #
1 октября 2010 года нюня лаврова #
1 октября 2010 года нютта #
1 октября 2010 года TUZOVA #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Поляев deleted #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
1 октября 2010 года ksunja_2007 #
1 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник