- Что такое лопаточный горох и как его правильно готовить?
- Читайте также
- Что такое гидрогель?
- Что такое зеленое удобрение
- Что такое пестролепестковость тюльпанов?
- Можно ли готовить из подмороженного картофеля?
- Как правильно готовить варенье из ирги?
- С каким медом лучше готовить «яблоки медовые»?
- Что такое перепрививка
- ЧТО ТАКОЕ САПРОПЕЛЬ?
- Так что же такое свет и чем он так полезен?
- Что такое грибы
- Что такое сапропель
- 1.1. Что такое метод Митлайдера?
- 1.2. Что такое узкие гряды?
- Что такое гумус
- Лагенария – что это за растение такое?
- Лопатки по — закарпатски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Обжаренный стручковый горох
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт
- Молодые стручки гороха жареные с чесноком
- Ингредиенты:
- Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
- Куда пристроить гороховые стручки?
- Что приготовить из стручков гороха?
Что такое лопаточный горох и как его правильно готовить?
Что такое лопаточный горох и как его правильно готовить?
Существует лопаточный горох, имеющий широкий, мясистый стручок, в створках которого нет жесткой пергаментной прослойки. Этот горох используют вместе с лопаткой. Обычно лопатку режут и добавляют в супы, но особенно вкусно готовить их с омлетом или просто слегка обжарить и залить яйцом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Что такое гидрогель?
Что такое гидрогель? Это сухая полимерная крошка, которая разбухает в воде, увеличиваясь в объеме в 300 раз. Она обладает способностью вбирать в себя не только воду, но и минеральные вещества, находящиеся в почве, и хранить их. Сосущей силы корневых волосков хватает, чтобы
Что такое зеленое удобрение
Что такое зеленое удобрение Совет № 58 Зеленое удобрение – это свежая трава, используемая для заделки в почву. Ее можно выращивать на том же месте, где предполагается заделывать, либо на другом участке (в этом случае ее нужно будет скосить и переправить на нужный
Что такое пестролепестковость тюльпанов?
Что такое пестролепестковость тюльпанов? Это вирусное заболевание. Проявляется в виде желтых пятен неправильной формы на лепестках цветков. Подобные растения нужно сразу же выкопать и сжечь, потому что насекомые перенесут вирус на остальные тюльпаны, и вы потеряете
Можно ли готовить из подмороженного картофеля?
Можно ли готовить из подмороженного картофеля? Конечно, можно, но тут есть некоторые хитрости. Подмороженный картофель лучше не размораживать при комнатной температуре, поскольку при этом повышенное содержание сахара сохраняется и картофель не будет храниться, а начнет
Как правильно готовить варенье из ирги?
Как правильно готовить варенье из ирги? Из-за пресного вкуса ягод в варенье или сок из ирги следует добавлять лимон. Можно варить варенье («пятиминутку») пополам с черной смородиной. В этом случае лимон не потребуется, а сахара можно брать вдвое меньше, чем обычно его
С каким медом лучше готовить «яблоки медовые»?
С каким медом лучше готовить «яблоки медовые»? Никакого меду в них нет, просто вкус у них получается медовый.Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Залейте холодной водой, добавьте сахар и корицу. Варите, помешивая, на небольшом огне, пока яблоки не сварятся.
Что такое перепрививка
Что такое перепрививка Перепрививка молодых и взрослых деревьев и кустарников заключается в замене старых малоценных сортов новыми. Она проводится, если в саду посажен один сорт, если садовод на одном дереве хочет получить несколько сортов, или для восстановления
ЧТО ТАКОЕ САПРОПЕЛЬ?
ЧТО ТАКОЕ САПРОПЕЛЬ? Сапропелью называют пресноводный ил. Она представляет собой отложившуюся в пресноводных водоемах смесь земли с полуразложившимися растительными и животными остатками. Сапропель содержит органические вещества (до 30% и более), азот, фосфор, калий,
Так что же такое свет и чем он так полезен?
Так что же такое свет и чем он так полезен? Свет – это излучение, видимое глазу, входящее в состав оптических излучений.Кроме светового излучения, значение для выращивания растений имеют ультрафиолет и инфракрасное излучение.Ультрафиолетовое излучение уничтожает
Что такое грибы
Что такое грибы Наверное, нет человека, который не слышал бы о грибах. Каждому случалось видеть грибы – опенки, лисички, белые, шампиньоны – на магазинных витринах в закатанных крышками банках, у себя в тарелке за праздничным или обеденным столом, солеными или жареными, с
Что такое сапропель
Что такое сапропель Сапропелью называют пресноводный ил. Она представляет собой отложившуюся в пресноводных водоемах смесь земли с полуразложившимися растительными и животными остатками. Сапропель содержит органические вещества (до 30 % и более), азот, фосфор, калий,
1.1. Что такое метод Митлайдера?
1.1. Что такое метод Митлайдера? Под этим названием автор объединил две разработанные им технологии выращивания овощей в открытом грунте – овощеводство на узких грядах и овощеводство в ящиках – грядах, а также оригинальный метод получения рассады и метод выращивания
1.2. Что такое узкие гряды?
1.2. Что такое узкие гряды? Узкие гряды – это совершенно особые, непривычные для нас гряды. Они представляют собой строго горизонтальные полоски земли шириной 45 см, находящиеся на одном уровне с широкими проходами, от которых они отделены бортиками. Промежутки между
Что такое гумус
Что такое гумус Не будем останавливаться на сложных объяснениях из научных книг. Они не нужны. Нам важно другое: понять, в чем польза гумуса, чтобы потом заниматься его производством на своем участке осознанно, а не потому, что вы где-то слышали о пользе гумуса.Так вот,
Лагенария – что это за растение такое?
Лагенария – что это за растение такое? Лагенария (вьетнамский кабачок, индийский огурец) имеет длинный цилиндрический плод, длиной до 1,5–2 м. Но существуют и сорта с плодами кувшиновидной формы (тыква посудная), в форме колбы с узким длинным горлом и даже совсем круглыми.
Источник
Лопатки по — закарпатски
17 мая 2019, 17:05
Ингредиенты
- стручки молодого горошка или стручки молодой фасоли — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт. (300 гр. )
- помидоры,спелые и сочные — 3 шт. ( 400 гр. )
- болгарский перец — 3 шт. (200 гр. )
- растительное масло б/з — 70 мл. (5-6 ст.л. )
- чеснок — 6-7 зубчиков
- зелень укропа
- соль — 1 ч.л.
- чёрный перец — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- острый чили перец — 0,5 стручка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить и приготовить горошек.
У стручков обрезать кончики, убрать ниточки.
Гороховые стручки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль ( 1 ст.л. без горки).
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить до готовности.
Затем слить воду, откинуть стручки на дуршлаг и промыть холодной водой чтобы остановить процесс варки.
Лук полукольцами или четвертинками, болгарский перец полукольцами, помидоры небольшими кусочками, измельчу чеснок и зелень укропа, мелко нарежу острый чили перец.
В сковороде разогрею растительное масло.
Температура максимальная, овощи должны обжариваться а не тушиться.
Обжарю до мягкости и лёгкой золотистости репчатый лук, затем к нему добавлю болгарский перец.
Как только болгарский перец станет мягким, добавлю в сковороду помидоры, продолжу обжаривать.
Как только помидоры превратятся в «кашу» и лишняя жидкость выпарится, добавлю острый чили перец, зелень укропа и чеснок, добавлю соль, сахар, черный перец и стручки гороха.
Перемешаю, накрою крышкой, сниму сковороду с огня, дам немного настояться.
После, можно подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лопатки по -Закарпатски , наше любимое семейное блюдо. Готовится легко и просто, в весенне — летний период оно всегда у нас на столе.
Источник
Обжаренный стручковый горох
Ингредиенты
Стручки гороха — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам — это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.
Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.
Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.
Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.
На сковороде растопите сливочное масло до кипения.
Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.
Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.
Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.
Источник
Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт
Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.
Молодые стручки гороха жареные с чесноком
Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- молодой горошек в стручках — 250 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 1 ст.л
- соус соевый — 1 ст.л
- черный молотый перец — по вкусу
Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.
Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.
Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.
Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!
Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.
Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.
Источник
Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
Я очень люблю зеленый горошек, причем именно свежий, с грядки! Любимое занятие — нарвать охапку стручков и сидеть щелкать их вечерами. Кроме свежего гороха на ура в нашей семье идет и замороженный горох зимой: в суп, рис, салаты. А потому, как вы наверно уже поняли, пустых стручков у нас остается много.
Не выбрасывать же их! Сегодня расскажу куда можно «пристроить» гороховые стручки и что можно из них приготовить?
Куда пристроить гороховые стручки?
В первую очередь конечно же можно закинуть их в компост. Так уже куда полезнее и правильнее. За зиму они перегниют и следующим летом дадут вам нужный в огороде компост. Стручки не придется никуда везти: тут же на даче и находим им применение. У кого нет компостной ямы стручки можно просто закидывать в картофельную грядку, пусть перегнивают там.
Что приготовить из стручков гороха?
Стручки гороха — настоящая кладезь полезных веществ. Они богаты витаминами группы В, РР, Е, А, аминокислотами, хлорофиллом, клетчаткой, медью, фосфором, железом и другими элементами. На еду я рекомендую брать только свежие зеленые стручки, не подсохшие и не пожелтевшие.
Важно отметить то, что если сам горох может вызвать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ, то створки гороха такого действия не имеют, поэтому не стоит переживать, что обед из блюд из стручков гороха вызовет дискомфорт в животе.
1. Самый простой вариант — закинуть нарезанные стручки гороха в рагу. Я кладу створки вместе с последней партией овощей: перцем и брокколи. Люблю, чтобы стручки еще слегка похрустывали.
2. Из стручков можно приготовить овощной гарнир. На мой вкус к нему обязательно нужно добавлять что-то острое, чтобы гарнир не был пресным. Например, красный перец или халапеньо. Стручки нужно обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить перец, можно сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить и пожарить еще пару минут. Вкусное, интересное, а главное простое и полезное блюдо готово!
3. Стручки можно добавлять и в салаты вместо стручковой фасоли. Единственный момент — гороховые слаще фасолевых. Я очень люблю обычные овощные салаты со створками гороха, а также мясные салаты с добавлением этой хрустящей зелени (например, отварная говядина, стручки, болгарский перец, помидоры, соевый соус или горчичное масло).
4. Фаршированные створки гороха — еще один рецепт закуски из этой зелени. Все просто: берем створки и начиняем их фаршем, закрываем и отправляем в духовку на 20-30 минут. Вместо фарша можно использовать натертый сыр с майонезом и чесноком или любые другие начинки.
5. Из стручков можно приготовить и закуску на бутерброд. Перетираем стручки с солью, шпинатом, авокадо и специями. Получившийся зеленый «паштет» можно намазывать на хлеб.
И конечно же можно просто хрустеть стручками вместе с горохом внутри. Главное тщательно помыть зелень и срезать кончики. Стручки очень вкусные и полезные, кстати, даже используются в народной медицине. Но об этом как-нибудь потом!
Источник