- Гарнир из моркови с зеленым горошком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гороховое пюре с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Гороховое пюре с луком и морковью
- ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ или ГОРОХОВАЯ КАША с луком и морковью. Как вкусно сварить гороховое пюре.
- РЕЦЕПТ:
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Другие варианты рецепта
- Тушеная морковь с зеленым горошком
- Похожие рецепты
- Аджапсандал
- Пюре из цветной капусты
- Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»
- Котлеты из капусты с сырным салатом
- Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
- Кабачки тушеные
- Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой
- Овощное рагу с фасолью
- Кабачки с фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат «Поль»
- Рулет из лаваша с горбушей
- Панфорте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Горох с морковью на гарнир
- Ингредиенты для «Горох с морковью на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горох с морковью на гарнир»:
- Похожие рецепты
- Шакшука по-быстрому
- Гарнир «Дуэт»
- Свекла с рисом по-мароккански
- Морковь в чесночном карамельном соусе
- Овощное рагу «Кабасоль»
- Брокколи для деток
- Тыква в сметанно-чесночном соусе
- Гарнир из зелeного горошка
- Картофельные клёцки в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы «Корейские мотивы»
- Закуска «За минутку»
- Легкий летний торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
- морковь — 3 шт. (крупная)
- зеленый горошек (замороженный) — 400г
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 15г
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.
В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.
К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Гороховое пюре с луком и морковью
Ингредиенты
Горох сушеный колотый – 70 г
Морковь – 50 г (1 шт.)
Масло растительное – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Паприка сушеная – 1/4 ч.л.
Орегано – по вкусу
- 63 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления горохового пюре с луком и морковью возьмём следующие ингредиенты.
Горох необходимо промыть и замочить на ночь (или на 8-10 часов) в холодной воде.
Когда данная процедура выполнена, можно приступать к варке. Выкладываем горох в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь. Варим, периодически помешивая и снимая пену, до готовности и разваривания бобовых. При необходимости можно подливать горячую воду в процессе варки.
Тем временем подготовим овощную составляющую блюда. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Томим овощи в растительном масле 3-5 минут (до мягкости), добавляем сушеные травы, в моем случае — орегано, по вкусу.
А горох тем временем разварился, стал мягким. У меня на варку ушло около 45 минут. Не нужно полностью выпаривать воду из кастрюли. Наоборот, пускай немного жидкости останется.
Пюрируем горох погружным блендером до однородности.
Добавляем тушеные овощи (часть можно оставить для красивой подачи) и остальные специи: соль, черный молотый перец, куркуму, сушеную паприку.
Перемешиваем ложкой до однородности. Если пюре кажется вам густоватым, добавьте небольшое количество горячей воды до желаемой консистенции.
Гороховое пюре с луком и морковью готово! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Данное количество ингредиентов необходимо для приготовления одной порции пюре. Для большего числа едоков увеличьте и число ингредиентов.
Видео версия рецепта:
Гороховое пюре с луком и морковью
Источник
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ или ГОРОХОВАЯ КАША с луком и морковью. Как вкусно сварить гороховое пюре.
Нежное, ароматное и необыкновенно вкусное гороховое пюре может быть прекрасным основным блюдом в пост, а для мясоедов — отличным гарниром к мясу. Чтобы вкус был богаче и интересней, добавьте в пюре обжаренные овощи и копченую паприку. Ведь горох очень хорошо сочетается с копченостями. А еще, паприка и морковь придают яркий, солнечный вид этому, казалось бы, простому блюду.
Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
горох колотый — 2 ст., вода питьевая холодная — 4 ст. (для замачивания гороха) + 5 ст. (для варки гороха), масло растительное рафинированное — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1-2 зубчика, паприка копченая молотая — 1/2 ч.л., соль — по вкусу.
- Горох перебираем, хорошо промываем до прозрачной воды и замачиваем в холодной воде на 1,5 — 2 часа из расчета: на 1 стакан сухого гороха 2 стакана воды. Если у Вас целый лущеный горох время замачивания увеличиваем в 2 раза.
- Набухший горох промываем под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой из расчета: на 1 стакан гороха (сухого) 2,5 стакана воды.
- Доводим до кипения, перед закипанием снимаем образовавшуюся белую пену. Воду не солим, горох дольше варится в солёной воде.
- Варим горох 1 — 1,5 часа на медленном огне. Крышку плотно не закрываем, она должна быть приоткрыта, так как горох пенится и может «убежать» пена. Периодически помешиваем горох, чтобы не пригорел ко дну и не испортил вкус пюре.
- Через час проверяем горох. Хорошо разварился, обжариваем овощи. Горох пусть еще побулькает. При этом крышкой больше не накрываем кастрюлю. Если горох не сварился, а вода выкипела, добавляем немного горячей воды, варим до готовности.
- На крупной терке натираем морковь, кубиками нарезаем лук, рубим чеснок. Сначала на растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему натертую морковь и чеснок. Немного обжариваем, накрываем крышкой сковороду, тушим на среднем огне до готовности.
- Кастрюлю с горохом снимаем с плиты, добавляем овощи, копченую паприку и соль по вкусу. Массу перебиваем блендером до однородности.
- Может показаться, что пюре жидковато. Не спешите расстраиваться, при остывании пюре густеет.
- По желанию готовое пюре можно дополнительно сдобрить маслом. В пост — растительным, в обычные дни — сливочным.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Источник
Тушеная морковь с зеленым горошком
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Ингредиенты для «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
- Морковь — 4 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1384.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 118.6 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 39.5 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Тушеная морковь с зеленым горошком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное.
Другие варианты рецепта
Тушеная морковь с зеленым горошком
Похожие рецепты
Аджапсандал
Пюре из цветной капусты
Пряная тушеная капуста «Лахано пикандико»
Котлеты из капусты с сырным салатом
Тушеная капуста «На столе не будет пусто!»
Кабачки тушеные
Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой
Овощное рагу с фасолью
Кабачки с фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Поль»
Рулет из лаваша с горбушей
Панфорте
Комментарии и отзывы
10 сентября 2017 года Оксана51 #
29 ноября 2014 года Ольгакп #
28 ноября 2014 года Дайяна #
27 ноября 2014 года natrog #
27 ноября 2014 года Кир Рояль #
29 ноября 2014 года izoldina # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года natrog #
2 декабря 2014 года izoldina # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Чуп-минь #
27 ноября 2014 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Горох с морковью на гарнир
Гарнир простой, готовится быстро, польза неоценима.
Ингредиенты для «Горох с морковью на гарнир»:
- Горошек зеленый — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Вода
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 456.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 58.3 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Горох с морковью на гарнир»:
Горох свежий поместить в кастрюлю-скороварку, именно в ней гарнир приготовится за 10 минут.
Морковь нарезать произвольно, добавить к гороху.
Лук репчатый нарезать мелко кубиками, добавить в кастрюлю.
Осталось добавить соевый соус.
Сливочное масло распределить сверху, залить водой, чтобы немного покрывала горох, по желанию посолить и поперчить. Закрыть крышку скороварки и поставить варится на 10 минут с момента закипания.
Вкусный гарнир готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гарнир простой, готовится быстро, польза неоценима.
Похожие рецепты
Шакшука по-быстрому
Гарнир «Дуэт»
Свекла с рисом по-мароккански
Морковь в чесночном карамельном соусе
Овощное рагу «Кабасоль»
Брокколи для деток
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Гарнир из зелeного горошка
Картофельные клёцки в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы «Корейские мотивы»
Закуска «За минутку»
Легкий летний торт
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года veronika1910 #
26 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Аринкана #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ирушенька #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Елена Превкусная #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник