Как приготовить горох с тыквой

Содержание
  1. Гороховая каша с тыквой
  2. Как приготовить гороховую кашу с тыквой
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Гороховое пюре с тыквой
  5. Каша гороховая с тыквой
  6. Тушеная тыква с горохом и помидорами
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Гороховая каша с тыквой
  10. Ингредиенты для «Гороховая каша с тыквой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Гороховая каша с тыквой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Запеченные чечевичные зразы
  15. Стручковая фасоль на оливковом масле
  16. А-ля лобио
  17. Чечевица по-итальянски
  18. Бланш-котлеты
  19. Лобио с гранатом, орехами и кинзой
  20. Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
  21. Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера
  22. Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Вкусно поиграем»
  25. Жареные кабачки в маринаде
  26. Торт «Эспрессо»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховая каша с тыквой

  • Нам понадобится:
  • Горох (280 гр.)
  • Тыква (мякоть, 590 гр.)
  • Морковь (290 гр.)
  • Лук репчатый (390 гр.)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Томатная паста (6 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка копчёная (2 ст. л. без горки)
  • Кориандр свежемолотый (1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
  • Майоран сушёный (1 ст. л. без горки)

Я уже давно заметила, что бобовые (особенно горох, нут и чечевица) удивительно хорошо сочетаются с тыквой, но до недавнего времени не объединяла эти ингредиенты в простом и обычном для многих блюде — гороховой каше (или же горошнице). Как оказалось — зря, ведь гороховая каша с тыквой получается весьма и весьма вкусной. Ароматная, сытная, нежная благодаря протушенной тыкве, такая гороховая каша станет достойным самостоятельным вегетарианским блюдом или отличным гарниром к мясу или птице. Мне кажется, любителям гороха и тыквы этот рецепт должен прийтись по вкусу.

Как приготовить гороховую кашу с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистим. Горох хорошенько промоем в холодной воде.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, цельный или колотый горох вы будете использовать. Колотый горох готовится быстрее, нежели цельный. Ориентировочно в среднем процесс приготовления с колотым горохом будет занимать часа полтора, с цельным — часа два. Так же можно предварительно часа на три (или на ночь) замочить горох в холодной воде, тогда время приготовления ещё немного сократится. Я обхожусь без замачивания.

2. Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на небольшие кубики. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок мелко порубим.

3. В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его, накрыв сковороду крышкой, на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

Читайте также:  Как приготовить глиняную маску

4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая.

Морковь стала мягче — сбавляем огонь до среднего (на моей электрической плите 5 из 9), добавляем чеснок и томатную пасту, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5.

Источник

Гороховое пюре с тыквой

Мой дедушка частенько готовил гороховое пюре, а вот сама я как-то это блюдо в рацион моей семьи не вписывала. А вот тут пришлось.

Муж мой в силу профессии частенько ездит в районы нашей области и вот когда он куда-то туда едет, я прошу его обязательно привезти чего-нибудь вкусного. Замечено, что чем дальше от областного центра, тем продукты натуральнее и вкуснее. Особенно, местного производства. И вот в очередной раз привез муж из командировки обалденного сыра, шикарного масла и убойной сметаны на натуральных сливках.

Вот из-за нее, из-за сметаны, я решила с пюре завестись, дедушкин рецепт вспомнить.


Сложность: просто

Время приготовления:долго — ночь на подготовку, часа 2 на приготовление, но это специфика гороха

Да, это блюдо требует предварительной подготовки, поэтому накануне вечером горох промыла и замочила в воде. А на другой день принялась варить. Варила горох на медленном огне, периодически помешивая, где-то 1 час 25 минут (он должен развариться).

Где-то через час порезала тыкву (она помимо пользы даст еще и красивый оранжевый цвет). И в отдельной кастрюле, в небольшом количестве воды, поставила ее вариться (соответственно, варится она около 25 минут). Время истекло, горох посолила.

Пришла очередь сметаны, напоминаю, она очень жирная, поэтому добавляю в кастрюлю, не боясь, что свернется. Туда же отправляю сливочное масло. Как только все ингредиенты заправки «разошлись», вытащила лавровый листик и начала пюре взбивать до абсолютно однородной шелковой структуры блендером.
Есть нужно, естественно, горячим. На выходе должно получиться очень нежное, сливочное пюре с интересным вкусом. У меня, по крайней мере, получилось именно такое.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Каша гороховая с тыквой

Вода, из под крана, муниципальная 450 г
Горох лущеный, крупа (Приготовление пюре) 190 г
Лук репчатый (Варка без слива) 170 г
Морковь желтая (Варка без слива) 65 г
Тыква (Варка без слива) 179 г
Лимонный сок, необработанный 20 г
Масло оливковое 10 г
Чеснок, сырой 5 г
Куркума, молотая 1 г
Цедра лимонная 5 г
Корень имбиря, сырой 10 г
Чили, порошок 1 г

Размер порции (—> —> —> —> —>

Читайте также:  Как приготовить лимонный пирог с меренгой даже если у вас совсем нет опыта

Маша Иванова написал:
администрация сейчас перестала реагировать на жалобы по рецептам

Я сейчас сразу удаляю неправильно рассчитанные рецепты, предварительно уведомив пользователя об ошибках. Просто не всегда отписываюсь по жалобам.

Источник

Тушеная тыква с горохом и помидорами

ОПИСАНИЕ

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Пищевая ценность порции

Содержание в порции % от РСП
Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 59 г

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Источник

Гороховая каша с тыквой

Гороховая каша с тыквой и немного обжаренным луком, сделанная в духовке. Замечательно-вкусная каша, где нет ярко выраженного вкуса тыквы и вы можете обмануть своих нелюбителей тыквы. Может быть как основное блюдо и как гарнир к чему-нибудь мясному или рыбному.

Ингредиенты для «Гороховая каша с тыквой»:

  • Горох (200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Тыква — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
360.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Гороховая каша с тыквой»:

Сварила горох 1 к 2,5 частям воды, посолила по вкусу (до готовности).

Тыкву порезала мелким кусочком.

На сковороде в масле сливочном позолотила лук, порезанный полукольцами и положила кусочки тыквы. Чуть обжарила. Для взрослых членов семьи можно обжарить хорошенько лук. Будет очень вкусно. Гороховую кашу обожаю с жаренным луком.

Взяла 2 керамических горшка. Обмазала стенки горшка сливочным маслом. Горох сварился. Приготовила 2 дольки чеснока. По 1 дольки на горшок. Чеснок не нужно чистить. Положим его прямо в шкурке.

Выкладываем горох, кладём чеснок и тыкву с луком. ставим в духовку на 20 минут при т-180 С.

Выкладываем в тарелку и едим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гороховая каша с тыквой и немного обжаренным луком, сделанная в духовке. Замечательно-вкусная каша, где нет ярко выраженного вкуса тыквы и вы можете обмануть своих нелюбителей тыквы. Может быть как основное блюдо и как гарнир к чему-нибудь мясному или рыбному.

Похожие рецепты

Запеченные чечевичные зразы

Стручковая фасоль на оливковом масле

А-ля лобио

Чечевица по-итальянски

Бланш-котлеты

Лобио с гранатом, орехами и кинзой

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Вегетарианская пастушья запеканка от Джейми Оливера

Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусно поиграем»

Жареные кабачки в маринаде

Торт «Эспрессо»

Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года mama evdokya #

3 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Наточкаа #

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Наточкаа #

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Наточкаа #

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Муля Иванова #

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Муля Иванова #

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Суслик Маринка #

11 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Елена11сто #

10 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Тамила #

10 сентября 2016 года xmxm #

10 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью