Как приготовить горох с яйцом

Содержание
  1. Яичница с зеленым горошком
  2. Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яичница с черемшой
  7. Картофельный омлет с помидорами
  8. Омлет с тунцом и стручковой фасолью
  9. Жареные помидоры с яйцами
  10. Яйца фу-йонг
  11. Супер омлет
  12. Несладкие пирожные к завтраку
  13. Яйца, запеченные в соусе «Аврора»
  14. Ореховый омлет
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Вечерняя прихоть»
  17. Блинная закуска «Шахматы»
  18. Мини-эклеры «Каприз»
  19. Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты
  23. С сыром
  24. Томатный салат
  25. Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы
  26. С жареными сосисками
  27. С ветчиной
  28. Салат из курицы, горошка и яйца
  29. С куриными сердечками
  30. С консервированными ананасами
  31. С морковкой по-корейски
  32. Легкий салат с зеленым луком
  33. Пикантный салат с чесноком
  34. С цветной капустой
  35. С пекинской капустой
  36. С белокочанной капустой
  37. С морской капустой
  38. С селедкой
  39. С копченой рыбой
  40. С сардинами
  41. Со шпротами
  42. С кальмарами
  43. С креветками
  44. С мидиями
  45. С крабовым мясом
  46. Салат с печенью трески
  47. С шампиньонами
  48. С консервированной кукурузой
  49. С рисом
  50. С сухариками
  51. Как самостоятельно приготовить горошек для салатов
  52. Полезные советы

Яичница с зеленым горошком

Быстро, вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:

На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.

Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).

Солим и перемешиваем.

По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, вкусно и необычно!

Похожие рецепты

Яичница с черемшой

Картофельный омлет с помидорами

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Жареные помидоры с яйцами

Яйца фу-йонг

Супер омлет

Несладкие пирожные к завтраку

Яйца, запеченные в соусе «Аврора»

Ореховый омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вечерняя прихоть»

Блинная закуска «Шахматы»

Мини-эклеры «Каприз»

Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Sladkoejca #

13 декабря 2020 года Dama-Lorik #

9 декабря 2019 года Людмила Козеева #

1 июля 2019 года yuvl #

2 июля 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

19 октября 2016 года yuvl #

10 октября 2012 года Елена 1993 #

8 апреля 2011 года Aprelia # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Chekago #

24 июня 2010 года Лимончик #

13 апреля 2008 года FlyEspa #

27 марта 2008 года Ланагуд #

26 марта 2008 года Элла Глухова #

26 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Лены, спасибо! Ника

cheslava, мне такая яичница очень нравится, во-первых я оч. люблю горошек и яйца, а во-вторых это разнообразие в яичницах в целом, не всегдя же с луком, чем-то мясным или помидорами ее жарить. И потом — тут важна суть, а для красоты — посыпьте сверху ее тертым сыром — вид другой

26 марта 2008 года elena_110 #

26 марта 2008 года Nika76 #

26 марта 2008 года чиполинка #

26 марта 2008 года bajba #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Со временем появилось огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. В данной статье речь пойдет о том, какие салаты из яиц и зеленого горошка можно приготовить. А также какими продуктами дополнить, чтобы не испортить вкус, а, наоборот, подчеркнуть его.

С сыром

  • баночка горошка;
  • одна небольшая луковица;
  • пара отварных яиц;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зелень.
Читайте также:  Как приготовить классические клецки для супа

Приготовление салата с горошком, яйцом и сыром:

  1. Белки яиц и лук шинкуют мелкими кубиками, сыр измельчают на крупной терке.
  2. С горошка обязательно сливают воду.
  3. Желтки и рубленую зелень перемешивают с майонезом.
  4. Все продукты соединяют, заправляют соусом и тщательно перемешивают.

Томатный салат

  • одна луковица;
  • баночка горошка;
  • три отварных яйца и столько же свежих помидоров;
  • 50 миллиграмм масла оливы;
  • 20 мл уксуса.

Процесс приготовления салата из горошка, яйца и томатов:

  1. Яйца и помидоры крошат маленькими квадратными кусочками.
  2. Лук меленько шинкуют и соединяют с яйцами.
  3. С горошка сливают жидкость и отправляют к овощам.
  4. Для заправки соединяют уксус с маслом.

Салат из горошка, яйца, огурца и колбасы

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • баночка горошка;
  • ¼ кг вареной колбасы;
  • пять картофелин;
  • три яйца;
  • пару маринованных огурца;
  • одна крупная морковина;
  • луковица.

Приготовление салата из огурцов, горошка и яиц:

  1. Предварительно необходимо отварить яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, их шинкуют небольшими квадратными кусочками.
  2. Колбасу и огурцы нарезают тоненькими полосками.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. В глубокой тарелке соединяют все продукты и заправляют майонезом.
  5. По своему вкусу добавляют молотый перец и соль.

С жареными сосисками

  • ¼ килограмма сосисок;
  • два яйца;
  • один болгарский перец крупного размера;
  • ½ банки горошка.

Как приготовить салат из яиц и зеленого горошка:

  1. Предварительно очищают сосиски, нарезают неширокими кружочками.
  2. С двух сторон на масле (растительном) обжаривают их до золотистого цвета.
  3. Перец освобождают от семян и шинкуют тонкой соломкой, яйца режут кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.

С ветчиной

На полбанки горошка понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • три яйца;
  • два соленых огурца;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм сметаны.
  1. Лук мелко шинкуют и немного обжаривают на растительном масле.
  2. Ветчину и яйца нарезают небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой.
  3. Выкладывают слоями: ветчина, сметана, огурец, яйца, жареный лук, горошек, сметана и поверх рубленая зелень.

Салат из курицы, горошка и яйца

На 0,5 килограмма куриного филе понадобится:

  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • три свежих томата;
  • зелень;
  • сметана (для заправки).
  1. В первую очередь в подсоленной воде отваривают мясо.
  2. Когда филе остынет, его нарезают кубиками, такими же ломтиками шинкуют вареные яйца и свежие томаты.
  3. С горошка сливают сок.
  4. Зелень (петрушку и зеленый лук) меленько нарезают.
  5. Все продукты соединяют, заправляют сметаной, добавляют соль и специи по своему вкусу.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный салат, необходимо запастись такими продуктами:

  • полкилограмма сердец;
  • баночка горошка;
  • четыре яйца;
  • ¼ килограмма картофеля;
  • два свежих огурца;
  • зелень, а также майонез.
  1. Предварительно отваривают субпродукт в подсоленной воде.
  2. Сердца, вареный картофель и яйца нарезают квадратными кусочками, огурец – тонкими полосками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
  3. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.

С консервированными ананасами

  • ¼ килограмма куриного филе;
  • 150 грамм шампиньонов (свежих);
  • четыре яйца;
  • луковица;
  • по одной небольшой баночке горошка и ананасов;
  • майонез для заправки.

Как правильно приготовить салат:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают небольшими квадратными кусочками, такими же ломтиками измельчают яйца и ананасы.
  2. Грибы шинкуют тонкими пластинками и жарят на растительном масле до полной готовности.
  3. Лук мелко режут, а с горошка сливают жидкость.
  4. Смешивают все составляющие и заправляют салат.

С морковкой по-корейски

  • полкилограмма копченой курицы;
  • банка горошка;
  • три яйца;
  • небольшая луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 миллиграмм майонеза;
  • масло растительное и немного уксуса.

Как приготовить салат из моркови, горошка и яиц:

1-й слой. Мясо, нарезанное небольшими кубиками.

2-й слой. Горошек и поверх майонез.

3-й слой. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают до золотистого цвета, смешивают с уксусом и майонезом. Равномерно раскладывают.

4-й слой. Морковь и майонез.

5-й слой. Тертые яйца.

Легкий салат с зеленым луком

Чтобы приготовить салат из горошка и яиц, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм перьев зеленого лука;
  • пять яиц;
  • баночка горошка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • немного лимонного сока.
  1. Отварные яйца нарезают полукружочками, лук – мелко.
  2. С горошка сливают жидкость.
  3. Смешивают масло и сок.
  4. Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют.

Пикантный салат с чесноком

  • два яйца;
  • один небольшой свежий огурец;
  • зубок чеснока;
  • ½ баночка горошка;
  • петрушка;
  • по 20 миллиграмм сметаны и майонеза.

Процесс приготовления пикантного салата из горошка и яиц:

  1. Огурец и отварные яйца шинкуют квадратными кусочками, зелень — мелко.
  2. С горошка сливают сок.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. В отдельной емкости соединяют белые соусы для заправки.
  5. Все продукты смешивают, добавляют соль и заправляют.
Читайте также:  Пироги которые могут приготовить даже дети

С цветной капустой

Из чего состоит салат:

  • ¼ килограмма капусты (цветной);
  • 0,5 банки горошка;
  • два яйца;
  • луковица;
  • зелень.
  1. Капусту отваривают в подсоленной воде и шинкуют небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца нарезают кубиками, лук и зелень – мелко.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Соединяют ингредиенты, добавляют соль и молотый перец, заправляют майонезом.

С пекинской капустой

На 250 грамм капусты понадобится:

  • баночка горошка;
  • два яйца;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.

Готовим вкусный салат следующим образом:

  1. Капусту нарезают тонкой соломкой.
  2. Яйца шинкуют квадратными ломтиками.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. Зелень мелко крошат.
  5. Все продукты смешивают и заправляют майонезом.

С белокочанной капустой

  • ¼ килограмма капусты;
  • ½ банки горошка;
  • пару небольших маринованных огурца;
  • три яйца;
  • зеленый лук и укроп.

Как приготовить салат из капусты с горошком и яйцом:

  1. Капусту и огурцы нарезают тонкой соломкой, яйца – кубиками, зелень – мелко.
  2. С горошка сливают сок.
  3. Смешивают все ингредиенты и заправляют майонезом.

С морской капустой

  • 200 грамм готовой капусты;
  • пять яиц;
  • баночка горошка.

Как приготовить быстрый и полезный салат:

  1. Отварные яйца шинкуют крупными ломтиками.
  2. Соединяют все составляющие и заправляют майонезом.

С селедкой

Список необходимых продуктов:

  • 150 грамм соленой сельди;
  • пару картофелин и такое же количество яиц;
  • ½ банка горошка;
  • один крупный маринованный огурец;
  • луковица.

Пошаговый рецепт са лата из соленых огурцов, яиц и горошка:

  1. Рыбу очищают от костей и кожуры. Получившиеся филе нарезают небольшими кусочками.
  2. Отварные яйца и картофель крошат кубиками, такими же кусочками измельчают огурцы.
  3. Лук мелко шинкуют.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Все составляющие соединяют в глубокой тарелке и заправляют майонезом.

С копченой рыбой

На полкилограмма копченой скумбрии понадобятся такие продукты:

  • пять яиц;
  • два крупных яблока;
  • пару свежих огурца;
  • баночка горошка;
  • зелень и майонез.
  1. Рыбу необходимо очистить от всех костей и кожуры. Готовое филе нарезают кубиками.
  2. Яблоки очищают от семян и шинкуют небольшими квадратными кусочками. Чтобы они не потемнели, немного сбрызгивают их лимонным соком.
  3. Огурцы и отварные яйца рубят кубиками, зелень — мелко.
  4. Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

С сардинами

Подготавливаем такие продукты:

  • банка сардин и ½ банки горошка;
  • пару картофелин и столько же яиц;
  • один крупный свежий огурец;
  • луковица;
  • петрушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 15 грамм горчицы в зернах.

Приготовление салата из картошки, яиц и горошка:

  1. С рыбы сливают жидкость и разминают ее вилкой.
  2. Вареный картофель и яйца шинкуют квадратными ломтиками, такими же кусочками нарезают огурец.
  3. Лук и зелень мелко нарезают.
  4. Сметану и горчицу соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Соединяют все продукты и заправляют сметанным соусом.

Со шпротами

На одну банку рыбы необходимо подготовить:

  • ½ банку горошка;
  • одну луковицу;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • пару яиц;
  • майонез.

Как приготовить слоеный салат:

1 слой. Мелко измельченный лук и майонез.

2 слой. Раскладывают шпроты, они должны быть целыми.

3 слой. Горошек и майонез.

4 слой. Измельченные яичные белки и белый соус.

5 слой. Натертый на крупной терке сыр и майонез.

6 слой. Измельченные желтки и рубленая зелень.

С кальмарами

Список продуктов, который понадобится для приготовления салата:

  • ¼ килограмма кальмаров;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • ½ баночка горошка;
  • два яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • зелень.

Пошаговый рецепт салата из огурца, яиц, горошка и кальмаров:

  1. Предварительно отваривают кальмаров. Для этого следует закипятить воду, посолить ее и буквально на три минуты закинуть морепродукт. Шинкуют их тонкими полосками.
  2. Свежий огурец нарезают тонкой соломкой, крабовые палочки – кружочками, зелень – мелко, яйца – на терке.
  3. С горошка сливают жидкость.
  4. чтобы сделать салат с горошком, яйцами и кальмарами, все составляющие смешивают, добавляют соль и специи.
  5. Заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

С креветками

На полкилограмма морепродуктов понадобится:

  • пять картофелин и такое же количество яиц;
  • баночка горошка;
  • 20 миллиграмм лимонного сока;
  • петрушка и майонез.
  1. Предварительно отваривают яйца и картофель в кожуре, а также креветки. Чтобы приготовить морепродукт, необходимо закипятить воду, посолить ее и десять минут на маленьком огне варить креветок. Если продукт уже вареный, но замороженный, достаточно готовить три минуты.
  2. Готовых креветок очищают и поливают соком лимона.
  3. Картофель и яйца нарезают небольшими кубиками.
  4. С горошка сливают жидкость.
  5. Соединяют продукты и заправляют майонезом.
  6. В качестве украшения используют креветки и яйца, порезанные кружочками.
Читайте также:  Сахарный сироп для наливки как приготовить

С мидиями

  • одно яйцо;
  • ½ банки горошка;
  • небольшая луковица;
  • 150 грамм мидий (отварных);
  • зелень (листья салата, петрушка и укроп);
  • 30 мл масла оливы.
  1. С горошка сливают жидкость.
  2. Отварные яйца, лук и зелень мелко нарезают.
  3. Соединяют продукты, добавляют соль и заправляют маслом.

С крабовым мясом

  • свежий огурец;
  • ½ банки горошка;
  • три яйца;
  • 200 грамм крабового мяса;
  • зелень.

Пошаговая инструкция приготовления салата с огурцом, яйцом горошком и крабовым мясом:

  1. Огурец, мясо и отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, с горошка сливают жидкость.
  2. Смешивают все составляющие и заправляют майонезом.

Салат с печенью трески

  • банка печени трески;
  • три яйца;
  • один сладкий перец;
  • полбанки горошка;
  • один свежий огурец;
  • зеленый лук;
  • 100 мл масла оливы.

Инструкция по приготовлению салата с зеленым горошком, яйцами, огурцом и печенью трески:

  1. Печень выкладывают в глубокую тарелку и разминают вилкой.
  2. С горошка сливают сок и отправляют его к печени.
  3. Отварные яйца, перец и свежий огурец шинкуют маленькими кубиками и выкладывают к остальным продуктам.
  4. Лук мелко нарезают и выкладывают в салат.
  5. Заправляют маслом.

С шампиньонами

  • банка горошка;
  • ¼ килограмма свежих грибов;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 100 миллиграмм майонеза.
  1. Грибы отваривают в подсоленной воде и нарезают тонкими пластинками.
  2. Яйца шинкуют полосками, зелень – мелко.
  3. С горошка сливают сок.
  4. Майонез и соус смешивают.
  5. Все продукты соединяют, солят и заправляют.

С консервированной кукурузой

Чтобы приготовить салат, понадобятся такие продукты:

  • банка горошка и ½ банки кукурузы;
  • четыре яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • зеленый лук.
  1. С банок сливают жидкость и высыпают содержимое в глубокую тарелку.
  2. Яйца шинкуют квадратными кусочками и отправляют к бобовым.
  3. Сыр измельчают при помощи терки крупного размера и добавляют к остальным продуктам.
  4. Лук мелко нарезают и высыпают в салат.
  5. Заправляют майонезом.

С рисом

  • 100 грамм отварного риса;
  • два яйца;
  • один сладкий перец;
  • полбанки горошка;
  • петрушка;
  • 100 миллиграмм масла оливы.
  1. Перец избавляют от семян, нарезают тонкой соломкой и смешивают с рисом.
  2. Яйца и зелень очень мелко крошат и отправляют к остальным продуктам.
  3. С горошка сливают жидкость и высыпают его в салат.
  4. Заправляют маслом и добавляют соль.

С сухариками

Что нужно для салата:

  • четыре отварных картофелины;
  • одна вареная морковь;
  • три отварных яйца;
  • один свежий огурец;
  • баночка горошка;
  • небольшая пачка сухариков;
  • сметана для заправки.

1 слой. Тертый картофель и сметана.

2 слой. Порезанный соломкой огурец.

3 слой. Тертая морковь и сметана.

4 слой. Сухарики.

5 слой. Измельченные яйца и сметана.

6 слой. Горошек и зелень.

Как самостоятельно приготовить горошек для салатов

Как правило, в салате используется консервированный горошек. Можно добавлять и замороженный продукт, но тогда следует знать, как правильно его подготовить.

  1. Один литр воды доводят до состояния кипения.
  2. Добавляют 30 грамм поваренной соли, 10 г сахара и листочек мяты.
  3. Через две минуты высыпают ½ килограмма замороженного горошка.
  4. Готовят десять минут и вливают 40 миллиграмм уксуса, лучше всего подойдет яблочный.
  5. Через пять минут снимают с огня.
  6. Когда бобовые остыли можно добавлять в салат.

Полезные советы

  1. Перед тем как приобрести консервированный горошек, обязательно осмотрите банку. Она не должна быть вздутой, иметь вмятины, а также обратите внимание на срок годности.
  2. Если жидкость, в которой находится горошек, имеет мутный цвет, это не означает, что продукт испорчен, просто в нем содержится больше крахмала. Такие бобовые — перед тем как добавить в салат — рекомендуется промыть проточной водой.
  3. Чтобы на дне салата не образовывалась жидкость, старайтесь тщательнее сливать воду с бобовых. Откиньте горошек на дуршлаг и подождите десять минут.
  4. Чтобы убрать горечь с репчатого лука, его можно замариновать или уже очищенным поместить на пятнадцать минут в холодильник.
  5. Чтобы при варке яиц скорлупа не трескалась, следует в воду добавить немного соли.
  6. Избежать потемнения картофеля можно, если при готовке в воду налить немного уксуса, главное — не переборщить.
  7. Полезнее салат станет, если обычную соль заменить йодированной.
  8. Тем, кто не любит майонез, можно порекомендовать заправлять блюдо сметаной или натуральным йогуртом.
  9. Те салаты, в состав которых входят маринованные огурцы или грибы, необходимо солить с осторожностью.
  10. Для украшения мясных блюд отлично подойдут семена льна или кунжута. А вот для овощных – орешки или изюм.

Приготовление салатов открывает горизонты для фантазии, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и придавать блюдам свою изюминку.

Источник

Оцените статью