- Простой рецепт вкусного горохового пюре в мультиварке Поларис
- Секреты приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Гороховая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото
- Вспоминаем традиции славянской кухни
- Готовим традиционный гарнир
- Состав:
- Приготовление:
- Новые идеи для семейного обеда
- Состав:
- Приготовление:
- Гороховая каша в мультиварке Поларис
Простой рецепт вкусного горохового пюре в мультиварке Поларис
Одно из самых популярных блюд, которые подавались в саду и школе является именно гороховое пюре. Чем может удивить простое блюдо из гороха? Кажется, ничем. Но все-таки есть определенные секреты создания неповторимого, нежного и такого вкусного гарнира. Гороховое пюре в мультиварке Поларис получается именно таким, как готовила бабушка в далеком детстве.
Благодаря зажарке из овощей, грибов, добавлению сливок, молока или сливочного масла удастся создать свой уникальный «фирменный» рецепт замечательного гарнира из гороховой крупы. Каждая хозяйка согласится с тем, что такое блюдо готовится очень быстро и без всяких усилий, особенно если в помощниках современная кухонная техника – мультиварка.
Не стоит переживать, что горох получится безвкусным, вкусно приготовить гороховое пюре при помощи мультиварки сможет даже начинающий кулинар.
Несомненно, гарнир, приготовленный в той или иной модели мультиварки, будет отличаться по своим вкусовым качествам, но эти отличия незначительные. Необходимо лишь правильно запрограммировать кухонную технику и точно следовать инструкциям, описанным в рецепте, только тогда можно быть уверенными в отличном результате.
Готовить гороховое пюре в мультиварке Поларис 0517 просто и быстро на режиме «Бобы», блюдо будет готово уже по прошествии 1,5 ч. При соотношении гороха и воды 3:1 получится нежный, в меру густой гарнир, как и предполагает выбранный вами рецепт пюре.
Перед тем как приготовить простой гарнир, стоит обратить внимание на технику готовки блюда.
Секреты приготовления
- Замачивание крупы не только ускорит процесс приготовления блюда, но и избавит от специфического запаха гороха во время процесса варки. Невидимая пленка, покрывающая горошины, исчезает во время замачивания и промывания, что гарантирует приятный вкус и аромат пюре.
- Солите блюдо на завершающем этапе приготовления. Если добавить соль в горох сразу, он будет вариться намного дольше.
- Если хотите сварить пюре быстро, используйте для этой цели колотую гороховую крупу.
- Добавление сливочного масла перед подачей обогатит вкусовые качества блюда, придаст ему особую нежность.
- Готовое пюре лучше всего оставить на режиме «Подогрев» 5-15 мин., чтобы оно приобрело кремовую консистенцию.
- Отличным дополнением к такому гарниру будет отварное мясо, запеченная рыба или салат из свежих овощей.
Теперь можно начать готовить ароматное, нежное блюдо на основе гороховой крупы. Убедитесь, что создавать вкусные гарниры можно с минимальной затратой времени.
Ингредиенты:
Горох | — 210 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Вода | — 600 мл. |
Морковь | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Лук с морковью очистите. Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь измельчите при помощи крупной терки. Обжарьте все на программе «Жарка» до легкого золотистого оттенка.
Шаг 2
Горох высыпьте в миску, переберите его.
Шаг 3
Залейте крупу водой на 2 часа, затем тщательно промойте ее, отбросьте на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 4
Добавьте подготовленный колотый горох к обжаренным овощам внутри чаши.
Шаг 5
Залейте все водой так, чтобы содержимое чаши было покрыто жидкостью примерно на 2 см.
Шаг 6
Закройте мультиварку, установите программу «Бобы» продолжительностью 1,5 ч. По прошествии часа следует перемешать крупу с овощами специальной лопаткой.
Шаг 7
После завершения приготовления следует еще раз перемешать уже готовое пюре. Дайте блюду настояться 5-10 мин., оно станет чуть гуще.
Содержимое мультиварочной чаши разложите по тарелкам, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Гарнир с насыщенным вкусом: красная чечевица с овощами в мультиварке
Рецепт приготовления рассыпчатой перловки с мясом в мультиварке Редмонд
Как сварить вкусную пшеничную кашу с мясом в мультиварке Поларис
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Гороховая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты приготовления вкусного и полезного завтрака с фото
На Руси гороховая крупа считалась вторым хлебом. Чего только ни готовили из гороха наши предки! Сегодня эти кулинарные навыки, к сожалению, растеряны. Но некоторые хозяйки все-таки варят эту крупу в качестве гарнира. А как готовится гороховая каша в мультиварке «Поларис»? Вот и тема для сегодняшней беседы.
Вспоминаем традиции славянской кухни
Как уже говорилось, наши предки считали гороховую крупу просто незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд. Ее добавляли практически всюду: в гарниры, супы, выпечку и пр. Современные хозяйки не особо любят эту кашу только по одной причине – она долго варится.
А зря! Ведь горох – это, несомненно, полезная и питательная крупа. В нем содержится столько микроэлементов и витаминизированных веществ, что невозможно описать. А вегетарианцы и вовсе горох считают своим мясом. В описываемой крупе содержится высокая концентрация белка, который необходим мышцам человеческого организма.
Большой популярностью гороховая крупа пользуется у хозяек, которые уже приобрели мультиварку. Производители предлагают широкий ассортиментный ряд таких приборов, и каждый из них имеет свои функциональные особенности. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос — как приготовить гороховую кашу в мультиварке «Поларис»?
Чтобы превратить исконно русское блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который с удовольствием будут вкушать все домочадцы, внимательно изучите следующие советы:
- В продаже есть два вида гороховой крупы — цельная и половинчатая. Вкусовые качества этих сортов абсолютно не отличаются.
- Колотый горох готовится намного быстрее — обратите на это внимание при выборе крупы.
- Гороховая каша в мультиварке «Поларис 0517», как и в приборах с другой маркировкой, готовится в следующих режимах: «Крупа», «Бобы», «Плов», «Тушение», «Мультиповар».
- Предварительно гороховую крупу рекомендуется вымачивать в отфильтрованной воде не менее 5-7 часов.
- Если у вас нет времени, добавьте в отфильтрованную воду немного пищевой соды. Вымочите горох в такой содовой воде и по истечении часа его можно будет варить.
- Чтобы гороховая крупа не пригорала и не прилипала к стенкам мультиварочного контейнера, его можно смазать сливочным размягченным маслом или добавить несколько капель подсолнечного.
- Солить гороховую кашу нужно практически в готовом виде. Соль будет тормозить процесс варки.
- Гороховую крупу варят в большом количестве воды. На 2 ст. гороха требуется 5 ст. воды.
- Если жидкость выкипела раньше времени, добавьте в кашу еще немного теплой отфильтрованной воды.
- Гороховую кашу измельчить до консистенции пюре можно вручную или с помощью блендера.
- Не добавляйте в кашу сливки. Это будет вкусно, но очень калорийно, да и пищеварительная система потом отзовется дискомфортными ощущениями. Сливочное или растительное масло – то, что нужно.
Готовим традиционный гарнир
Сейчас речь пойдет о том, как готовится гороховая каша в мультиварке «Поларис». Рецепт с фото поможет вам приготовить пюре из этой крупы семейства бобовых по старославянским традициям, но только на современный лад. Обратите внимание, что добавлять вы можете абсолютно любые пряности и специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Такую кашу можно подавать в виде гарнира к запеченному, тушеному или жареному мясу, рыбе.
Состав:
- 300 г гороховой крупы;
- 750-800 мл отфильтрованной воды;
- по вкусу соль и пряности;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
- Подготовим все продукты. Гороховую крупу предварительно промоем 4-5 раз, а затем зальем отфильтрованной водой.
- В таком виде горох настаиваем 4-5 часов, а потом процеживаем.
- Набухшую крупу еще несколько раз тщательно промываем проточной водой.
Новые идеи для семейного обеда
Если вам наскучили привычные блюда и вы хотите внести разнообразие в повседневное меню, попробуйте приготовить гороховое пюре с курицей. Это уникальное блюдо сочетает в себе мясо и гарнир. С мультиваркой приготовить его вы сможете в два раза быстрее. Выбирайте любые части тушки курицы, но лучше всего для этих целей подходит филе. Выберите соответствующий программный режим, например «Тушение», «Каша» или «Выпечка».
Состав:
- 0,5 кг мяса птицы;
- по вкусу подсолнечное рафинированное масло;
- 1 луковица;
- 150 г гороховой крупы;
- соль и пряности – по вкусу;
- морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Подготавливаем гороховую крупу так, как описано в предыдущем рецепте.
- Мясо курицы размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
- Морковь и лук очищаем от кожуры, промываем.
- Шинкуем овощи.
- В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Отправляем овощи и мясо птицы в чашу.
- Выставляем нужный программный режим и пассеруем овощи до полной готовности.
Читайте также:
Давайте не будем пренебрегать традициями славянской кухни и вспомним исконно русские блюда, которые отличаются не только изысканным вкусом и питательностью, но и своими чудодейственными полезными свойствами. Приправляйте готовое блюдо сливочным или растительным маслом. Кстати, врачи утверждают, что именно гороховая крупа благотворно влияет на функционирование пищеварительного тракта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Гороховая каша в мультиварке Поларис
Гороховая каша с луком в мультиварке
Оригинальная и ароматная каша получается с добавлением лука в мультиварке. Подавайте простое домашнее блюдо с мясом или овощами. Порадуйте близких питательной кулинарной идеей.
Гороховая каша с копчеными ребрышками в мультиварке
Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – гороховая каша с копчеными ребрышками. Продукты отлично сочетаются друг с другом и дают яркий вкус и аромат. Оцените рецепт приготовления в мультиварке.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Порадуйте домашних простым и питательным обедом или ужином – подайте наваристую гороховую кашу с кусочками мяса. Приготовление в мультиварке не отнимет много времени.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Простая и сытная идея для домашнего обеда – гороховая каша с курицей. Приготовьте блюдо в мультиварке и сэкономьте свободное время. Готовый продукт можно подавать со свежими овощами или ароматной зеленью.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Аппетитный домашний обед или ужин выходит из гороховой каши с добавлением копченых продуктов. Оцените оригинальный рецепт приготовления в мультиварке. Порадуйте близких сытным блюдом.
Как сварить гороховую кашу в мультиварке пропорции
Соблюдение конкретных пропорций позволяет сварить идеальную домашнюю гороховую кашу. Готовый продукт можно дополнить любыми специями и подавать в качестве гарнира к обеду или ужину.
Гороховая каша в мультиварке Поларис
Наваристую и ароматную кашу из гороха можно приготовить в мультиварке Поларис. Оцените простой рецепт, с которым справятся даже новички. Блюдо станет ярким гарниром на вашем столе.
Гороховая каша в мультиварке-скороварке
Быстрый способ приготовить аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Блюдо выходит ароматным и ярким по вкусу. Подавайте его к семейному обеду или ужину в качестве гарнира.
Гороховая каша без замачивания гороха в мультиварке
Домашнюю кашу из гороха можно приготовить в мультиварке без замачивания. Такой рецепт значительно ускорит кулинарный процесс. Попробуйте блюдо для большого семейного обеда.
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!
Гороховая каша на воде в мультиварке
Я часто готовлю гороховый суп, а тут что-то так захотелось гороховой каши. Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом гороховой каши, приготовленной на воде в мультиварке. Каша получается ароматной и очень аппетитной. Такой гарнир — замечательный вариант для сытного семейного обеда.
Гороховая каша в мультиварке Поларис с замачиванием гороха
Сегодня хочу поделиться простым рецептом необыкновенно вкусной гороховой каши, приготовленной в мультиварке. Текстура каши получается нежной и однородной. Хороший вариант для тех, кто постится или соблюдает диету.
Гороховая каша в мультиварке Поларис без замачивания гороха
С невероятным желанием хочу поделиться необыкновенным рецептом очень вкусной гороховой каши, приготовленной в мультиварке. Каша получается нежной, с однородной консистенцией и достаточно аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо в Пост, или дополнить мясными изделиями.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховый суп на слуху у всех, а вот про гороховую кашу все забывают. А вот и зря! Гороховая каша – отличный вариант гарнира. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в мультиварке. Попробуйте приготовить, и ваши родные будут приятно удивлены.
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Бывает, что планировали приготовить гороховое пюре, а замочить горох забыли. Здесь на помощь придет мультиварка. В ней горох без замачивания готовится на программе «Тушение» 2 часа, только желательно готовить пюре из колотого гороха. Многие хозяйки подчеркивают гороховый вкус пюре луком, морковью и сливочным маслом, а в пост – растительным. В горох всегда добавляют немного сахара и солят блюдо в конце готовки.
Гороховое пюре в мультиварке-скороварке
Мягкое, нежное, очень аппетитное и полезное гороховое пюре легко и просто приготовить в мультиварке. Такое блюдо разнообразит домашнее меню и порадует родных потрясающим вкусом!
Гороховое пюре в мультиварке Поларис
Вкусное, очень сытное и аппетитное гороховое пюре – это отличное блюдо для всей семьи. Подавать его можно с мясом, овощами или подливкой. Получается просто потрясающе!
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Если вы любите блюда с горохом, эта каша может стать одним из фаворитов. Все в ней идеально: мягкий разваренный горох, нежная свинина, распадающаяся на волокна, сочная нежная консистенция, вкуснейший аромат. Мясо лучше брать пожирнее – горох это «любит». Для дополнительного аромата также можно добавить немного копченостей. Подавать такую кашу лучше всего в горячем или теплом виде, в сопровождении овощного салата и зелени.
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.
Источник