Как приготовит гороховое тесто

Содержание
  1. Тесто для рыбалки
  2. Кто клюет на тесто
  3. Самый простой способ получения теста для рыбалки
  4. Добавки в рыболовное тесто
  5. Картофельно-чесночное тесто
  6. Гороховое тесто
  7. Гороховое тесто для донки
  8. Воздушное тесто для ужения рыб
  9. Выводы о рыбацком тесте
  10. Гороховое тесто для рыбалки
  11. Тесто для рыбалки: вкусная нажива для удачной рыбной ловли
  12. Тесто из манки для рыбалки
  13. Тесто на основе картошки и белого хлеба
  14. Гороховое тесто для рыбалки
  15. Тесто из картофеля
  16. Протеиновое тесто для рыбалки
  17. Воздушное тесто для рыбалки
  18. Видео
  19. Гороховое тесто для карпа
  20. Рецепты уловистых насадок из обычного гороха
  21. Тесто гороховое
  22. Тесто гороховое с геркулесом
  23. Мастырка
  24. Тесто для рыбалки
  25. Рецепты приготовления теста для рыбалки
  26. Простой рецепт
  27. Из муки
  28. Из картофеля
  29. Из гороха
  30. Из гороховой муки
  31. С чесноком
  32. «Воздушное»
  33. Из манки
  34. Протеиновое
  35. Для зимней рыбалки
  36. Другие рецепты

Тесто для рыбалки

Тесто является одной из самых уловистых и популярных насадок для поплавочного ужения рыбы. Ловится на тесто красноперка, карась, плотва, тарань, подлещик, густера и другая белая рыба. Самый простой рецепт теста для рыбалки доступен даже для человека, первый раз взявшего удочку. Достаточно найти горсть муки и набрать немного воды и смешать эти ингредиенты. Чуть позже рыбак научится делать мастырку, запаривать перловку и готовить манную болтушку.

Есть различные варианты приготовления теста для рыбалки. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и расскажем, как получить разные виды теста.

Кто клюет на тесто

Самый простой способ получения теста для рыбалки

Чтобы приготовить тесто, нам потребуется мука любого сорта. Набираем ее в глубокую тарелочку и добавляем по чуть-чуть воды. Перемешиваем массу ложкой палочкой, или пальцами. Тесто можно делать разной плотности. Если ловим не стоячем водоеме, то делаем его мягким. Если же рыбачим на течении, то нам понадобится более твердое.

Скатываем шарик теста и пробуем как он мнется. Если твердость нас устраивает, то заканчиваем приготовление. Если оно получилось слишком мягким, то добавляем еще муки и еще мешаем. Если твердое, то добавляем муку. Можно получить очень мягкое тесто, как манную болтушку. В таком случае лучше использовать такие крючки с пружинкой:

На таких крючках манка и мягкое тесто хорошо держаться, и рыбу можно ловить даже на небольшом течении на донку и фидер. Возьмите себе на заметку этот момент. Возможно он пригодится в случаях, когда рыба отказывается брать на другие наживки. На такой крючок лучше наматывать тесто.

Добавки в рыболовное тесто

Чтобы получить твердое тесто, в муку добавляют яйцо. Оно хорошо вяжет муку и превращает ее в ароматный вязкий комочек приятного желтого цвета. На такую насадку хорошо берет карась и плотва. В тесто еще добавляют нерафинированное подсолнечное масло. Оно будет пахнуть семечками и привлекать карася и карпа.

Очень хорошей добавкой в тесто являются анисовые капли. Достаточно всего 3-4 капель на шарик размером с небольшой кулак. Также хорошей добавкой будет мед. Из других ароматизаторов и добавок подходят ванилин, чеснок, корица, конопляное и льняное масло, макуха, фруктовые жидкие и сухие аттрактанты. Некоторые рыболовы красят тесто пищевыми красителями. Иногда это приносит хорошие результаты в виде уловов крупных рыб. К примеру, красное тесто любит плотва. В некоторых случаях, если требуется отсечь мелочь такой прием поможет и в итоге ловится рыба крупнее.

Если на рыбалке у нас очень мягкое тесто, которое быстро слетает с крючка, то его можно скрепить ватой. Достаточно взять немного ваты и перемешать ее с насадкой. Получится такая вязкая масса, из которой легко делать шарики, и они хорошо будут сидеть на крючке.

Картофельно-чесночное тесто

Как сделать тесто для рыбалки, на которое ловилась бы разная рыба? Отличный вариант — картофельно-чесночное тесто. Оно годится для ужения плотвы, густеры, карася и леща. Такая насадка применяется в основном летом.

Чтобы получить такое тесто, нам потребуется свежий белый хлеб. Лучше взять грамм 100 мякиша батона. Также нам необходимы несколько средних картофелин и пару крупных зубчиков чеснока. Картошку варим в мундирах и очищаем кожуру. Даем ей немного остыть. После этого смешиваем картофель и мякиш. Раздавливаем чеснок в давилке и добавляем полученную кашицу в тесто. Можно еще добавить немного подсолнечного масла или же укроп. Но эти добавки применяют в конце лета и в начале осени. В начале и середине лета это тесто хорошо работает и без добавок.

Этот рецепт теста для рыбалки используют в основном поплавочники при ловле в озерах, ставках и небольших речках с минимальным течением.

Гороховое тесто

Еще один вариант насадки с использованием гороха. Чтобы приготовить тесто для рыбалки, нам потребуется примерно 100 грамм отварного гороха. Лучше сварить половинчатый, его быстрее готовить. Варим как обычно, до полной готовности. После окончания варки хорошо разминаем его, чтобы получилась однородная масса, без горошин. Полученную кашу смешиваем с хлопьями из геркулеса. Хлопьев должно быть в 2 раза меньше гороха. Также добавляем немного муки, на глаз и замешиваем массу.

Далее из теста делаем лепешку и жарим ее на сковороде на подсолнечном масле. Получится очень ароматный корж. На такое тесто хорошо ловится лещ, карп. Хорошо известно, что эти рыбы очень любят горох.

Еще можно приготовить тесто из гороховой муки. Достать ее не всегда легко. Но в рыболовных магазинах продаются такие смеси в небольших пакетиках:

Внутри этих пачек находится мука с разными ароматами. Ее смешиваем с водой и получаем тесто с разными вкусами и запахами.

Приготовим чуть более сложный вариант данной насадки. Как сделать тесто для рыбалки с гороховым запахом? Для этого перемешаем гороховую и пшеничную муку в соотношении 1 к 1. После этого добавляем одно яйцо и немного воды и замешиваем получившуюся массу. После этого опускаем густую массу в кипящую воду на несколько минут. Далее остужаем и заматываем в марлю. У нас получится чуть более твердая масса.

Гороховое тесто для донки

Чтобы получить очень твердое гороховое тесто, мы смешиваем гороховую и пшеничную муку в соотношении 1 к 1 и также добавляем воду, как в предыдущем случае. Хорошо замешиваем смесь и высыпаем ее в полиэтиленовый кулек. Этот кулек хорошо заворачиваем таким вот образом:

Читайте также:  Мясо гиррес как приготовить

И завязываем конец ниткой. Лучше использовать два кулька для надежности. Далее помещаем этот кулек в горячую воду и кипятим его минут 30. После этого вынимаем его и у нас должна получится такая твердая масса:

Это тесто режим на маленькие кубики и складываем их в коробочку.

Такая насадка отлично будет держаться на крючках даже при ловле на сильном течении на фидерное или донное удилище.

Воздушное тесто для ужения рыб

Отличной насадкой для ловли белой рыбы является воздушное тесто. Чтобы приготовить тесто для рыбалки, нам потребуются яичные желтки. Их смешивают с макухой без добавления воды. Замешиваем эти продукты и получаем мягкое тесто. Полученная смесь также заворачивается в пакет, как в предыдущем случае и помещается в кипящую воду на 5 минут.

Даем немного остыть тесту. После чего катаем из него шарики. В тесто можно добавить различные ароматизаторы. Полученные шарики помещаем в коробочку и отправляем в холодильник.

Тесто из манки, сухого молока и кукурузной муки

Еще один интересный рецепт теста для рыбалки включает в себя такие ингредиенты:

  • Сухое молоко – 50 г.
  • Манка – 75 г.
  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Мелко молотая макуха – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.

Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем яйцо вместе с желтком и немного. Делаем тесто нужной плотности. Полученная насадка лучше всего подходит для ловли карася летом.

Если делаем тесто для ловли осенью, то вместо манки используем пшеничную муку 100 г, и кукурузной муки добавляем 25 грамм. В тесто можно добавить немного ванилина или анисовых капель.

Выводы о рыбацком тесте

Вариантов приготовления теста для рыбалки существует великое множество. В него можно добавлять магазинные прикормки, сухари, печенье бисквитное, даже керосин при ловле карася. Чаще всего тесто применяется при ловле в стоячих водоемах на поплавочную удочку. Но при желании, можно сделать и твердое тесто для ловли на донку и фидер.

Подробная информация о других растительных насадках:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Гороховое тесто для рыбалки

Гороховое тесто весьма популярно у рыболовов. Для всех любителей ловли мирной рыбы, не является секретом, что в основе успешной рыбалки, является работающая насадка. Рыбы семейства карповых не в силах противиться искушению отведать любые прикормки и насадки, содержащие горох.
Гороховое тесто с большим успехом помогает ловить плотву, карася, карпа и леща. В последнее время стало возможным купить практически в любом рыболовном магазине готовое тесто на гороховой основе. Как же приготовить уловистое гороховое тесто для рыбалки?

  1. Гороховая мастырка быстрого приготовления. Гороховая каша моментального приготовления, разводится кипятком до киселеобразного состояния и тщательно перемешивается до получения однородной массы. К гороховой массе. небольшими порциями, добавляется манная крупа и вымешивается тесто нужной консистенции, до состояния тугого теста.
  2. Сухой горох вымачивают в воде на протяжении нескольких часов, потом моют горох и варят его на слабом огне до пюреобразного состояния. В горячее пюре, при помешивании , добавляют столько манной крупы, чтобы она полностью разбухла и образовала густую массу.
  3. Берётся 1 часть гороховой муки и 2 части измельченных на кофемолке овсяных хлопьев. Берётся равное по объему смеси муки количество воды (3 части) и доводится до кипения. В кипяток, засыпается смесь из гороховой и овсяной муки и в течении 5 минут медленно перемешивается до полного набухания массы. Дают каше остыть и придают необходимую упругость тесту, добавляя манную крупу или пшеничную муку.

Все рецепты не обязательно использовать как стандарт, есть всегда смысл поэкспериментировать.
Лучше сделать такое количество горохового теста, чтобы, его хватило на одну-две рыбалки, так как оно быстро становится кислым.
Хранить на рыбалке тесто удобно во влажной тряпочке или в закрытом пакете, тогда оно не пересыхает.

Тесто для рыбалки: вкусная нажива для удачной рыбной ловли

Собираясь на рыбалку, особенное внимание всегда уделяется наживке. Без нее на рыбалке просто нечего делать, она напрямую влияет на успех всего задуманного мероприятия. Многие рыболовы в качестве наживы предпочитают использовать тесто.

Как сделать тесто для рыбалки? Его можно приготовить разными способами в зависимости от того, какую рыбу хочется приманить. Рецептов теста для рыбалки существует множество. Они достаточно лаконичны просты, необходимо только выбрать ингредиенты, имеющиеся под рукой.

Тесто из манки для рыбалки

На такую приманку отлично будет ловиться лещ и карп, плотва. Для приготовления теста для рыбалки понадобится три столовых ложек манной муки и шесть столовых ложек воды. Варить как обычную кашу около трех минут. Потом кашу необходимо остудить, смешать с мукой и в руках мять до образования густого однородного теста. Можно добавить несколько капель подсолнечного масла и меда для усиления скрепляющих свойств.

Тесто на основе картошки и белого хлеба

Чтобы приготовить этот вариант приманки понадобится батон, жир и разваренный картофель. Смешать хлеб и картошку в соотношении пять к одному. Добавить немного жира для вязкости. Также жир не даст тесту возможность сильно сохнуть на воздухе, а в воде – сильно размокать.

Гороховое тесто для рыбалки

Как делать, готовитьм тесто для рыбалки? Для приготовления необходимо полстакана сухого гороха вымочить в водяном растворе соды (на литр воды берется пол чайной ложки соды). Вымачивается горох два часа, потом полтора часа варится в чистой воде на медленном огне. Вскоре горох будет напоминать пюре, это значит, что постепенно в кастрюлю можно добавлять муку. Масса должна получиться густой, ее требуется обязательно постоянно помешивать. Для запаха можно добавить немного меда.

Читайте также:  Как правильно приготовить мамалыгу по молдавски

Тесто из картофеля

Карповые чехлы для удилищ. Читайте об этом в нашей статье.

А в этой статье про поводочницы, сделанные своими руками.

Протеиновое тесто для рыбалки

Протеиновое тесто по своему составу очень похоже на бойлы для ловли карпа. Но в нем содержатся гораздо меньше яиц.

Чтобы получить твердую и тягучую субстанцию тесто необходимо подержать десять минут под холодной проточной водой, размягчая его пальцами.

Воздушное тесто для рыбалки

Данный вид приманки готовится на основе яичных желтков. Их надо соединить с макухой, не добавляя воды, и вымесить некрутое тесто. Затем тесто заворачивается в целлофановый пакет и крепко завязывается. Поместить пакет в кастрюлю с кипящей водой и кипятить мять минут. Из сварившегося теста можно формировать шарики.

Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. При этом температура должна быть около +6-11, а в морозильной камере тесто для наживы хранить запрещается.

Все рецепты теста для рыбалки, перечисленные в этой статье, являются только вершиной айсберга. Рецептов существует огромное количество. Для приготовления наживы подходят практически все виды муки, так что, можно самостоятельно экспериментировать и придумывать новые аппетитные лакомства для рыбок.

Монтаж силиконовых приманок. Об этом вы прочитаете у нас в статье.

А тут рассказано про оснастку скользящего поплавка.

В этой рубрике http://lovisam.net/vidy-lovli/trolling все про ловлю троллингом.

Видео

В этом видеоролике вы ознакомитесь с одним из рецептов теста для рыбалки.

Гороховое тесто для карпа

При ловле карповых видов рыбы нередко применяют гороховое тесто или добавляют горох в прикормку. Горохом не прочь полакомиться также приличная плотва и лещи.

В рыболовных магазинах продают готовое гороховое тесто для карповой рыбалки или же тесто быстрого приготовления, которое следует залить кипятком и дать настояться в течение определённого времени. Но большинство рыболовов готовят тесто из гороха самостоятельно. В данном случае есть определённое поле для экспериментов с различными добавками и консистенцией готового продукта для ловли.

Сухой горох вымачивают в воде длительное время, а затем варят на медленном огне, до получения кашеобразного состояния. Тщательно перемешивая полученную кашу в неё добавляют манную крупу, до получения горохового теста необходимой консистенции.

Для более быстрого приготовления горохового теста для рыбалки используют гороховую муку и измельченные овсяные хлопья в пропорции 1:2. В кипяток аккуратно высыпается полученная смесь и варится с непрерывным помешиванием в течение 5-ти минут до полного набухания. Для получения более плотной массы добавляется пшеничная мука либо манная крупа.

Хранить гороховое тесто на рыбалке лучше всего во влажной тряпке или в полиэтиленовом пакете, чтобы защитить его от быстрого высыхания.

Не стоит готовить много теста впрок, поскольку оно довольно быстро становится кислым. Достаточно приготовить небольшой объём, которого хватит на одну-две рыбалки или же на выходные. На свежее гороховое тесто рыба будет клевать гораздо охотнее.

Не стоит зацикливаться только на предложенных рецептах. Гораздо эффективнее будет экспериментировать и подобрать наиболее удачный рецепт для излюбленного водоёма либо вида вылавливаемой рыбы.

Рецепты уловистых насадок из обычного гороха

Существует масса вариантов приготовления гороха в качестве насадки для ловли рыбы. Но очень часто в процессе варки горох разваривается, и горошину просто невозможно насадить на крючок. И что же делать? Не стоит переживать, из получившейся каши можно тоже сделать уловистые насадки для рыбалки, тем более это просто.

Тесто гороховое

Первым делом готовится пюре из гороха. Для этого нужно горох просто переварить, следя за тем, чтобы он не подгорел. После этого, пока горох не остыл, его нужно размять в пюре, чтобы получилась однородная масса без комочков (целых горошин). После этого гороховому пюре нужно дать время до полного остывания.

Теперь нужно приготовить тесто для рыбалки. Ингредиенты приведены из расчета на одну ложку столовую горохового пюре. Горохового пюре в количестве одна ложка столовая перекладывается в подходящую посуду. Сюда же нужно добавить ложку чайную подсолнечного или конопляного масла и ложку чайную яичного белка. Все тщательно перемешать.

Гороховое тесто отлично держится на крючке и очень привлекательно для мирной рыбы

После нужно добавить 1,5 ложки столовые пшеничной муки (самой обыкновенной) и замесить не очень крутое тесто. Из полученного теста получится скатать примерно 4 – 6 гороховых шариков, которые нужно опустить в кипящую воду, поварив их там 5 – 6 минут, Остудить.

Уже по приезду на водоем, от шарика нужно отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них горошины для насаживания на крючок в качестве насадки. Прекрасно держится на крючке и обладает поразительными уловистыми качествами.

Тесто гороховое с геркулесом

По рецептуре выше, нужно также приготовить гороховое пюре. После того, как оно полостью остынет, к нему нужно добавить четверть стакана геркулесовых хлопьев и обычную муку. Тщательно все перемешать до однородной массы. Тесто должно стать мягким.

После этого на сковородку нужно налить ложку столовую масла подсолнечного, а из полученного теста нужно слепить блин и поджарить его примерно минутки три. После хорошенечко размять в руках, снова слепить блин и опять поджарить. Подобным образом следует поступить три раза. На рыбалке это тесто крепко держится на крючке, привлекая рыб своим соблазнительным ароматом.

На гороховое тесто

Мастырка

Сначала гороховое пюре. Как только пюре будет готово, не нужно ждать пока оно остынет, в прямо в горячее, нужно добавить манную крупу, в пропорции 1 к 1. Манка добавляется небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая. Иначе образуются комки, которые не нужны. Масса должна быть однородная. Должен получится один большой комок. Мастырку нужно остужать, также периодически помешивая.

Когда мастырка остынет полностью, ее нужно размять руками, по необходимости досыпать манку. Смесь должна быть густая и однородная. Мастырку нужно хранить в марле, которую перед этим намочить в 10-30% растворе борной кислоты.

Тесто для рыбалки

Из-за доступности и простоты приготовления, – одна из самых используемых насадок в рыбалке. К тому же ловля ведется на большинство живущих в отечественных водоемах рыб, причем больше летом и реже в зимний период. Конечно, мирных – на такую приманку ловятся гиганты-карпы и даже небольшие пескарики.

Читайте также:  Быстро приготовить рыбу духовке

Можно приготовить довольно плотным, средним по консистенции или почти жидким. От того какое оно зависит выбор крючков. К примеру, когда вы охотитесь на карпа, то всегда подаете ему приманку плотной консистенции, в виде приличного по размерам шарика. В этом случае он способен спрятать крупный и толстый крючок №10…№14, который и нужен, чтобы добыча, после поклевки, стала вашей.

Часто для ловли, например, уклейки, карася пользуются мягкой насадкой. Насаженное на крючок держится слабо, может свалиться с него даже при забросе. В таком случае выгодны специальные крючки, у которых на цевье есть небольшая пружинка. Приманка для карася, или другую белую рыбу, на крючок насаживается так, чтобы она закрыло и эту маленькую кормушку. В этом случае последняя будет удерживать приманку от соскальзывания, сползания. Важно только, чтобы острие жала немного выходило из насадки.

Рецепты приготовления теста для рыбалки

Рецептур много. Во-первых, из-за возможности готовить его разной консистенции. Во-вторых, из-за использования разных сортов и видов муки.

Простой рецепт

Простота этого рецепта заключается в том, что для его приготовления нужен… хлебный мякиш (используют и белый, и черный). Последний смачивают водой и выжимают, пользуясь, например, марлей. Можно добавлять понемногу жидкости и сминать его. Субстанция, которая годится для рыбалки, должна получиться эластичной – в таком случае будет хорошо держаться на крючке.

Из муки

Для приготовления подходит и пшеничная, и ржаная. Замес делается чаще на воде, хотя лучше на молоке. Добавляют яйцо (желток), мед (не стоит перебарщивать).

На рыбалке делают катышки под размер используемых крючков, на которые и насаживают. Чтобы приманка получилась прочнее, катышки предварительно обваривают и, после подсыхания, окунают в подсолнечное масло. Последнее придает приманке особый аромат.

Иногда добавляют какой-либо краситель (улучшает клев), вату (помогает надежнее удерживаться на крючке). Приманку, для хранения, помещают в тряпочку, которую предварительно немного смачивают подсолнечным маслом.

Из картофеля

Такая приманка одна из наиболее уловистых. Вначале отваривают до готовности картофель, затем его измельчают до состояния пюре, например, блендером. Помещают в емкость, всыпают в нее такое же количество муки, сахар и соль (по щепотке). После тщательного перемешивания смесь ставят на огонь и полчаса варят.

В итоге получают плотную массу, которую разрезают на подходящие кусочки. Особенно хороша для рыбалки на карася, «обожают» карп и плотва.

Из гороха

Горох варят, затем блендером или иным способом измельчают до состояния, похожего на пюре. Добавляют в него вареные геркулесовые хлопья (в 2 раза больше по объему), муку. Дальше приступают к замешиванию этой массы.

Придают форму блина и поджаривают на сковороде, добавляя подсолнечное масло. Готовый блин режут нужными кусочками, которые и подают рыбе. Приманка получается очень пахучая; это идеальная насадка для рыбалки на плотву; с ней вы не останетесь без улова при охоте на карпа.

Из гороховой муки

Для приготовления 4 части гороховой муки и добавляется 2 части овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке, блендере. Все вместе засыпается в кипяток и 5 мин. варится с постоянным помешиванием. После полного набухания смесь остуживают. Для доведения до нужной консистенции добавляют манку и тщательно перемешивают руками.

С чесноком

Нужно сварить пару картошин, почистить их и пропустить несколько раз, вместе со 100 граммами мякиша из белого хлеба, через мясорубку. Затем добавить 3 зубчика чеснока (естественно, натертого на терке), несколько капель растительного масла. После перемешивания вы получите наживку на белых рыб; ей активно «интересуется» и лещ.

«Воздушное»

Готовят из макухи, которую замешивают на яичных желтках – воду не используют. Полученную массу завязывают в полиэтиленовом мешочке, кладут в емкость с водой и 5 мин. кипятят. Далее формуют шарики, которые и используют на рыбалке как насадку. Можно хранить, поместив в холодильник.

Из манки

Для приготовления берут манку (3 ст.л.) и воду (6 ст.л.). Варят не больше 6 минут. После, остывая, кашу смешивают с мукой и мнут руками пока не получат густую и однородную массу. Небольшое количество меда повысит уловистость приманки. Этого же добиваются и добавкой подсолнечного масла. Применяют при ловле плотвы, леща, карпа.

Протеиновое

Готовят из кукурузной и соевой муки в соотношении 1:2, с добавлением манки (на четверть меньше соевой). Вводят также измельченные подсолнечные семечки, жмых, семена конопли (их общий вес – половина от соевой).

Перемешав в емкости все перечисленное, добавляют в полученную массу молочный протеин (вдвое больше соевой), немного соли и на каждые 100 г. массы 1…2 яйца. После ручного взбивания можно отправляться ловить карпов и другую белую рыбу.

Для зимней рыбалки

Очень эффективная зимняя приманка является сложной по составу. Для приготовления покупают плавленый сырок, столько же по весу дорогих сосисок. Обе составляющих измельчают в мясорубке. Заправляют несколькими каплями растительного масла, добавляют муку из кукурузы. Полученную смесь мнут руками, пока она не перестанет прилипать к ним. Хранят в холодильнике завернутой в увлажненную ткань.

Другие рецепты

готовят сдобные галушки, которые затем варят, используя подсолнечное масло; отрезанные от галушек кусочки отличная насадка для плотвы, карася и даже карпа; в последнем случае можно насаживать и целую галушку;

  • уловистая приманка получается, когда муку замешивают с яичными белками и добавляют немножко меда;
  • можно в качестве жидкости при замешивании использовать фруктово-ягодный сок, особенно клубничный; такая приманка придется по душе карпу;
  • можно прорастить ячмень, высушить его, обжарить в духовке и измельчить, например, в кофемолке; затем добавляют немножко муки, вареного картофеля и все перемешивают; делают галушку, варят до готовности, вынимают, добавляют мед (сироп, анисовое масло) и вновь замешивают; масса должна перед рыбалкой «вылежаться» минимум сутки; ловят сазана, карася;
  • берут творог, ложку меда, немного воды и все растирают; ставят на плиту, после закипания добавляют муку в количестве, чтобы получилось тягучая смесь; подойдет для ловли сазана, леща, плотвы, карася;
  • тесто для морской рыбалки можно готовить из простого хлеба, но только перед его сминанием нужно добавить порошок, который получают перетиранием сухих мидий; моллюсков можно собрать уже «готовых к использованию» прямо на берегу моря.

Источник

Оцените статью