- Гороховая каша с фаршем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Запеканка гороховая с мясом
- Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:
- Похожие рецепты
- Кабачковая запеканка
- Кабачковая запеканка
- Вкусная запеканка с тыквой
- Кабачки под нежным соусом
- Запеканка-паста с творожным кремом
- Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
- Капустная запеканка
- Запеканка из цветной капусты с овощами
- Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты, курицы и груши
- Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
- Творожно-шоколадный десерт с бананом
- Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты для мультиварки: каша гороховая с мясным фаршем
- Ингредиенты:
- Как приготовить кашу гороховую в мультиварке:
Гороховая каша с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- горох (вымоченный) — 200г
- вода — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 200г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- чёрный перец (молотый) — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.
Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Запеканка гороховая с мясом
Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.
Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Фарш мясной — 300 г
- Горох — 350 г
- Сливки — 30 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 80 г | углеводы 72 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:
Итак, собираем продукты.
Заранее подготовленный (вымоченный) горох заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться на 30 минут.
Морковь натираем и обжариваем в 1 ложке масла до готовности. Далее обжариваем фарш до готовности.
Смазываем противень оливковым маслом.
За это время горох наш сварился, остужаем его.
Затем взбиваем в блендере с добавлением сыра и яиц, солим по вкусу.
На противень выкладываем слой получившегося пюре.
На фарш выкладываем морковь.
Сверху опять гороховое пюре. Верх смазываем сливками. Затем ставим в духовку на 30 минут.
Наша запеканка готова.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка
Вкусная запеканка с тыквой
Кабачки под нежным соусом
Запеканка-паста с творожным кремом
Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
Капустная запеканка
Запеканка из цветной капусты с овощами
Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, курицы и груши
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Творожно-шоколадный десерт с бананом
Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года nad415 #
24 августа 2017 года sakurako #
16 октября 2015 года moon shine 2015 #
18 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года mariana82 #
7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Senyorita777 #
6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Profy #
6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года la vita #
6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года pupsik27 #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года cipunja #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года вита19 #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года skyfuntik #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Зоя Иванова #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Зоя Иванова #
5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты для мультиварки: каша гороховая с мясным фаршем
Горох давно уже считается диетическим и очень полезным продуктом, однако мало кто его умеет готовить правильно, так как некоторые горошины оказываются сильно переваренными или совершенно недоваренными. Отказываются хозяйки часто от приготовления вкусных гороховых блюд еще и по той причине, что за готовкой приходится постоянно следить, в противном случае пища может моментально пригореть.
В то же время от гороха отказываться полностью не рекомендуется, так как этот продукт помогает справиться с болезнями пищеварительной системы, запорами, изжогой. Те, кто любит гороховую кашу, могут приготовить ее в мультиварке, так как блюдо не только получится великолепным, но и не нужно будет постоянно следить за тем, как данная пища готовится.
Кроме того, каша из гороха, приготовленная в мультиварочном устройстве, получается невероятно полезной, довольно сытной, а также вкусной.
Ингредиенты:
- соль каменная и какие-либо любимые специи (по своему усмотрению)
- репчатый лук (одна штука)
- мясной фарш любой (230 г)
- растительное дезодорированное масло (одна ст. ложка)
- сушеный горох (полтора мульти стакана)
- вода отфильтрованная (три мульти стакана).
Как приготовить кашу гороховую в мультиварке:
Прежде, чем заняться непосредственным приготовлением гороховой каши с мясным фаршем в мультиварке, следует с вечера замочить промытый предварительно целый или колотый сушеный горох. Наутро замоченный горох нужно будет промыть несколько раз, потом, затем выложить в отдельную емкость на некоторое время.
- Установить режим «Выпечка» в мультиварке, затем налить в необходимом количестве дезодорированное растительное масло в емкость этого устройства, в течение двадцати минут обжаривать выбранный мясной фарш вместе с измельченным луком.
- Как только оба компонента «дойдут» до нужной консистенции, можно насыпать замоченный и промытый горох, далее влить отфильтрованную воду в необходимом количестве, добавить все любимые специи, а также соль, после чего установить режим «Молочная каша», перемешать все вышеназванные компоненты.
- Готовить кашу из гороха с мясным фаршем до окончания программы, а после того, как прозвучит сигнал, остановить блюдо в режиме подогрева еще минут на тридцать.
Ароматная, сытная и очень полезная гороховая каша с мясным фаршем — готова. Подавать её лучше со свежей зеленью, но это – на ваш вкус. Будьте здоровы!
Источник