Как приготовить гороховую кашу с фаршем

Содержание
  1. Гороховая каша с фаршем
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Запеканка гороховая с мясом
  5. Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Кабачковая запеканка
  10. Кабачковая запеканка
  11. Вкусная запеканка с тыквой
  12. Кабачки под нежным соусом
  13. Запеканка-паста с творожным кремом
  14. Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
  15. Капустная запеканка
  16. Запеканка из цветной капусты с овощами
  17. Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из капусты, курицы и груши
  20. Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
  21. Творожно-шоколадный десерт с бананом
  22. Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепты для мультиварки: каша гороховая с мясным фаршем
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить кашу гороховую в мультиварке:

Гороховая каша с фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (вымоченный) — 200г
  • вода — 2 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 200г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гороховая каша с фаршем необходимо.

Горох промыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

В это время потереть морковь. Лук мелко нарезать. Выложить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Добавить к овощам мясной фарш и жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.

В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать кашу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут. Подавать гороховую кашу с фаршем, посыпав свежей зеленью.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Запеканка гороховая с мясом

Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.

Читайте также:  Как приготовить говяжьи котлеты сочными

Ингредиенты для «Запеканка гороховая с мясом»:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Горох — 350 г
  • Сливки — 30 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
80 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеканка гороховая с мясом»:

Итак, собираем продукты.

Заранее подготовленный (вымоченный) горох заливаем небольшим количеством воды и ставим вариться на 30 минут.

Морковь натираем и обжариваем в 1 ложке масла до готовности. Далее обжариваем фарш до готовности.

Смазываем противень оливковым маслом.
За это время горох наш сварился, остужаем его.
Затем взбиваем в блендере с добавлением сыра и яиц, солим по вкусу.

На противень выкладываем слой получившегося пюре.

На фарш выкладываем морковь.

Сверху опять гороховое пюре. Верх смазываем сливками. Затем ставим в духовку на 30 минут.

Наша запеканка готова.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеканку гороховую я приготовила так, как готовлю картофельную. И надо сказать, теперь буду готовить и такую. Это вкусно. С удовольствием делюсь рецептиком.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Вкусная запеканка с тыквой

Кабачки под нежным соусом

Запеканка-паста с творожным кремом

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

Капустная запеканка

Запеканка из цветной капусты с овощами

Запеканка кабачковая с гречневыми хлопьями

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, курицы и груши

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Фотографии «Запеканка гороховая с мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 мая 2020 года nad415 #

Читайте также:  Как приготовить блины с замороженной вишней

24 августа 2017 года sakurako #

16 октября 2015 года moon shine 2015 #

18 октября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года mariana82 #

7 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Senyorita777 #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Profy #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года la vita #

6 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года pupsik27 #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года viktusia #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года cipunja #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года вита19 #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года skyfuntik #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Бэбита #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Зоя Иванова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Зоя Иванова #

5 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты для мультиварки: каша гороховая с мясным фаршем

Горох давно уже считается диетическим и очень полезным продуктом, однако мало кто его умеет готовить правильно, так как некоторые горошины оказываются сильно переваренными или совершенно недоваренными. Отказываются хозяйки часто от приготовления вкусных гороховых блюд еще и по той причине, что за готовкой приходится постоянно следить, в противном случае пища может моментально пригореть.

Читайте также:  Как приготовить творожный крем для пирога

В то же время от гороха отказываться полностью не рекомендуется, так как этот продукт помогает справиться с болезнями пищеварительной системы, запорами, изжогой. Те, кто любит гороховую кашу, могут приготовить ее в мультиварке, так как блюдо не только получится великолепным, но и не нужно будет постоянно следить за тем, как данная пища готовится.

Кроме того, каша из гороха, приготовленная в мультиварочном устройстве, получается невероятно полезной, довольно сытной, а также вкусной.

Ингредиенты:

  • соль каменная и какие-либо любимые специи (по своему усмотрению)
  • репчатый лук (одна штука)
  • мясной фарш любой (230 г)
  • растительное дезодорированное масло (одна ст. ложка)
  • сушеный горох (полтора мульти стакана)
  • вода отфильтрованная (три мульти стакана).

Как приготовить кашу гороховую в мультиварке:

Прежде, чем заняться непосредственным приготовлением гороховой каши с мясным фаршем в мультиварке, следует с вечера замочить промытый предварительно целый или колотый сушеный горох. Наутро замоченный горох нужно будет промыть несколько раз, потом, затем выложить в отдельную емкость на некоторое время.

  1. Установить режим «Выпечка» в мультиварке, затем налить в необходимом количестве дезодорированное растительное масло в емкость этого устройства, в течение двадцати минут обжаривать выбранный мясной фарш вместе с измельченным луком.
  2. Как только оба компонента «дойдут» до нужной консистенции, можно насыпать замоченный и промытый горох, далее влить отфильтрованную воду в необходимом количестве, добавить все любимые специи, а также соль, после чего установить режим «Молочная каша», перемешать все вышеназванные компоненты.
  3. Готовить кашу из гороха с мясным фаршем до окончания программы, а после того, как прозвучит сигнал, остановить блюдо в режиме подогрева еще минут на тридцать.

Ароматная, сытная и очень полезная гороховая каша с мясным фаршем — готова. Подавать её лучше со свежей зеленью, но это – на ваш вкус. Будьте здоровы!

Источник

Оцените статью