Как приготовить гороховые блины

Гороховые блины

  • Горох 180 г
  • Сахар 1/3 ч.л
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука пшеничная 4 ст.л
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был покрыт на 2 пальца выше. Добавьте сахар и варите до мягкости. За счет предварительного замачивания горох сварится очень быстро.

Часть воды впиталась, а часть выкипела. Сливать ничего не нужно, но если воды слишком много осталось, то слейте часть. Погружным блендером пюрируйте горох.

Масса должна получиться гладкой и однородной, не слишком густой. Остудите немного пюре. Добавьте соль, перец черный молотый, яйцо. Венчиком перемешайте хорошо.

Влейте кефир, снова перемешайте гороховую массу.

Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте венчиком, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Тесто должно быть в меру густым, нежным.

Готово! Переходим к жарке блинов.

Силиконовой кисточкой смажьте совсем чуточку горячую блинную сковороду. Столовой ложкой или половником наливайте тесто. Жарьте до золотистой корочки.

Лопаткой переверните блин на другую сторону, доведите его до готовности. Пережарьте все блины, сложите небольшими стопочками.

Очистите лук, порежьте его крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле со щепоткой соли и перца. Как только лук подрумянится, он готов. Подавайте гороховые блины с жареным луком. Особенно вкусно, если запивать холодным молоком! Приятного!

Источник

Рецепты Гороховые блины

Гороховые блины

Куркума молотая — 1 Чайная ложка

Тмин — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки

Петрушка — 20 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец чили молотый — 0,25 Чайных ложки

Читайте также:  Как приготовить пиццу дома как пиццерии

Растительное масло — 80 Миллилитров

Картофель — 300 Грамм

Семена кориандра — 1 Чайная ложка

Мука гороховая — 200 Грамм

Смешайте гороховую муку с солью и специями.

Добавьте стакан воды и тщательно перемешайте.

Фаршированные гороховые блины

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сыр твердый — 60 г

Горох отварить в подсоленной воде и размфть вилкой (если хотите получить более однородное тесто, то воспользуйтесь блендером)

Довавить молоко, дрожжи, яйцо и муку

Поставить тесто в теплое место на 20 минут

Испечь 6 толстеньких блинчиков

Каждый блин смазать кетчупом и хреном

Сверху придавить листом пекинской капусты (можно использовать и салат).

Гороховые блины с грибами и печенью трески

Шампиньоны — 200 г

Печень трески — 100 г

Перец красный жгучий

Горох перемолоть в кофемолке или миксере.

Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.

Просеять гороховую муку.

К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.

Дать настояться тесту около 10 минут.

На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. М.

Гороховые блины

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 15 мл

Для начала нужно подготовить горох. Я вечером заливаю горох водой, оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром воду сливаю, промываю горох, заливаю кипящей водой и варю до готовности. Для сохранения цвета гороха при варке добавляю сахар. Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

К гороху добавить воду (100мл) и пюрировать блендером.

Блины гороховые с луковым конфитюром

Яйцо (маленькое, 3 категории) – 1 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Масло сливочное – ½ ст. л.

Уксус белый винный – 1 ст. л.

Масло растительное – 1 ½ ст. л.

Лук репчатый – 1 шт.

Разрыхлитель – 2/6 ч. л.

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для лукового конфитюра:

Желтый колотый горох от Мистраль отвариваем согласно инструкции с добавлением сахара.

Гороховое пюре солим-перчим, добавляем яйцо, венчиком перемешиваем.

Добавляем кефир, снова поработаем венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешаем. Оставить тесто на время, пока делаем конфитюр.

Луковицу нарезать полукольцами.

Гороховые блины с луком

Горох — 180 Грамм

Лук — 4 Штуки (для подачи)

Кефир — 100 Миллилитров

Сахар — 1/3 Чайных ложки

Перец черный молотый — — По вкусу (+ для подачи)

Мука — 4 Ст. ложки (пшеничная)

Читайте также:  Щучки мелкие что приготовить

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Соль — — По вкусу (+ для подачи)

Масло растительное — 3 Ст. ложки (для подачи)

1. Подготовьте продукты. Горох хорошо переберите. Часто попадаются малюсенькие камешки, их нужно убрать.

2. Вымойте тщательно горох, вода должна быть прозрачной. Залейте водой и оставьте на 4 часа, если горох колотый. Если ядра целые, то понадобится на 2 часа больше.

3. Спустя 4 часа поменяйте обязательно воду на чистую. Залейте столько воды, чтобы горох был п.

Источник

Гороховые блины

Предлагаю Вам попробовать очень интересные блины из гороха. Этот рецепт подойдет для ценителей и любителей гороха. Блины готовятся просто и быстро, особенно если предварительно подготовить горох. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Гороховые блины»:

  • Горох — 180 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 15 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Гороховые блины»:

Для начала нужно подготовить горох. Я вечером заливаю горох водой, оставляю в холодильнике на всю ночь. Утром воду сливаю, промываю горох, заливаю кипящей водой и варю до готовности. Для сохранения цвета гороха при варке добавляю сахар. Горох откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
К гороху добавить воду (100мл) и пюрировать блендером.

Добавить яйцо, растительное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается средней густоты.

Обжарить блины на среднем огне. Я жарю на блиннице, поэтому маслом не обмазываю. Т. к. блины очень хрупкие, то в сковороду (в центр) нужно наливать 2 ст. л. теста и с помощью ложки разровнять, сделать форму блина. Если налить больше теста, то блины тяжело будет перевернуть.

Когда появятся пузырики, тогда можно перевернуть блин, аккуратно поддевая силиконовой лопаточкой.
Блины готовы, прошу к столу. Блины вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с любым соусом. Я использовала чесночный соус, прекрасное сочетание.

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Что можно приготовить вешенки грибы вкусно

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать очень интересные блины из гороха. Этот рецепт подойдет для ценителей и любителей гороха. Блины готовятся просто и быстро, особенно если предварительно подготовить горох. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Блины из ряженки

Блинчики «Сюзетт»

Тонкие блинчики на желтках с малиной

Гречневые мини-блинчики с лососем

Блинчики «Деликатесные»

Ароматные золотистые блины на сыворотке

Блины дрожжевые

Блинная «лазанья»

Блины бисквитные (вариант)

Комментарии и отзывы

7 апреля 2017 года LNataly #

7 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Сурик #

27 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Манюша #

26 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года Манюша #

25 марта 2017 года Wera13 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Kuss #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ogiway #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года ogiway #

24 марта 2017 года olga2121972 #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Светланка g980 #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Vicentina #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года mtata #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Беннито #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года masha vet #

24 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Евгения 1976 #

23 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года mariana82 #

23 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года luneva_e #

23 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года zaval #

23 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Анастасия АГ #

23 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Ирушенька #

23 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Ирушенька #

23 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью