Как приготовить гороховые хлопья не требующие варки

Как приготовить гороховую кашу из гороховых хлопьев

Всем приветик, мои уважаемые читатели и гости отзыва.

Гороховые хлопья Злаково мы купили недавно и готовили пока один раз. Но первоначально продукт очень привлек мое внимание: как тут его не купить? я такие хлопья вижу первый раз. Встречала овсяные (их полно везде), гречневые, ну и сладкие кукурузные, само собой разумеется. А вот гороховых пока не видела и не пробовала. Вот это первая упаковка)

Радует, что информация есть не только на украинском, но и не русском языке. С одной стороны коробки на одном, с другой — на другом языке. Я сфотографировала русский, чтобы большинству читателей было удобно.

Сразу видно упаковку, в которой запечатаны сами хлопья.

Теперь посмотрим на другие части упаковки. Указано, что хлопья не надо варить — только залить кипятком и дать постоять. В составе только горох колотый, больше ничего, никакой химии, если производитель с нами честен.

На 100 г хлопьев приходится 337 килокалорий. Не очень мало, конечно. Но можно регулировать объем своей порции. Вообще в упаковке 350 г этих хлопьев.

Вот и «украинская» сторона упаковки. Внизу есть дополнительная информация.

Вот хлопья поближе. Вот было бы здорово, если бы их можно было есть просто так, как кукурузные)))

Первой решила поэкспериментировать с этими хлопьями моя мама. Но она не настаивала их, как указано на упаковке, а проварила буквально минуту. Хлопья превратились практически в пюре. И знаете, по вкусу мне тоже они напомнили смесь гороховой каши с. картофельным пюре! Конечно, масса не полностью пюреобразная: попадаются и очертания хлопьев))

Но я бы ела такие хлопья. На вкус очень даже ничего. Да и деткам, думаю, понравится. Но не таким привередливым, как моя дочка, потому что она не захотела есть такую кашу.

И самый главный плюс этих хлопьев — что их очень быстро готовить. Так что и вам советую эти замечательные хлопья.

Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Если времени нет, процесс можно сократить до получаса, используя холодную воду с ½ ч.л соды. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить. Варить можно в кастрюле или мультиварке, скороварке, томить в духовке, и даже микроволновка подойдёт! Из приправ обычно достаточно соли и чёрного молотого перца.

С чем подать гороховую кашу? Отлично подходят запеченные ребрышки или тушеная свинина с соусом. Можно просто слегка обжарить лук с морковью и добавить специй.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Гороховые хлопья промываем, всыпаем в подходящую для микроволновки стеклянную посуду, заливаем 200 мл кипятка и оставляем на полчаса.

По истечении времени добавляем к замоченным гороховым хлопьям лавровый лист, закрываем стеклянную посуду для микроволновки крышкой и ставим её в микроволновку. Выставляем режим «Каша» на 30 минут и нажимаем кнопку «Старт». В процессе приготовления каши периодически снимаем пену.

Тем временем приготовим заправку. Для этого морковку и чеснок очищаем, натираем на тёрке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и обжариваем всё помешивая, в течение 3 минут. Затем добавляем сушенный зелёный лук, чёрный молотый перец и доводим всё до готовности.

Через 15 минут от начала приготовления, вынимаем кашу из микроволновки, добавляем приготовленную заправку, вливаем ещё горячей воды и тщательно всё размешиваем. Отправляем кашу с заправкой готовиться дальше, а за 5 минут до окончания приготовления накрываем посуду крышкой.

Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не было. Это уникальное блюдо, которое любят и взрослые, и с теплотой вспоминают его и по сегодняшний день. Блюда из детства всегда несут в себе некую тайну, и маленьким мальчикам и девочкам всегда кажется, что в них есть какое-то определенное волшебство, тайный ингредиент или необычный секрет, который хочется узнать. Как приготовить вкусное гороховое пюре и какие тонкости приготовления этого незатейливого, на первый взгляд, блюда существуют Вы сможете узнать из этой статьи.

И хоть гороховое пюре очень вкусное, у большинства хозяек просто не доходят до него руки. Однако варить пюре из гороха совсем недолго, если правильно подойти к процессу приготовления. А изучив предлагаемые рецепты и ознакомившись с советами, можно без причины порадовать своих родных и близких вкусным, питательным и полезным блюдом.

  1. Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре
  2. Классический вариант горохового пюре
  3. Детское пюре из гороха
  4. Пюре из гороха и чечевицы
  5. Гороховое пюре с содой
  6. Гороховое пюре с грудинкой
  7. Пюре с плавленым сыром
  8. Пюре гороховое по-венгерски
  9. Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

Как известно, бобовые широко используются вегетарианцами, так как ни один иной продукт растительного происхождения не содержит в себе столько белка. Протеин и углеводы являются необходимыми элементами для полноценного развития организма, именно по этой причине данное блюдо является таким популярным в школах и садах. Гороховое пюре — простое и недорогое блюдо, так как продукты для его приготовления стоят дешево, а процесс приготовления не будет сложным даже для новичка в кулинарии.

Подготовка посуды и продуктов для горохового пюре

Сухой горох требуется замочить в воде минимум на

2-4 часа, но все же будет лучше на ночь. Чем больше он отстоится в воде, тем меньше времени его понадобится варить. Если вы не хотите его замачивать, то приготовьтесь к тому, что вам придется провести у плиты несколько часов, подливая воду и помешивая все еще сырой горох.

К готовому пюре в обязательном порядке нужно добавить масло, можно и растительное и подсолнечное, а также овощи и мясо. В идеале из готового гороха пюре лучше делать с помощью блендера со специальной насадкой или обычной толкушки.

Особым образом с таким пюре будут сочетаться копчености, котлеты, отбивные или свиные ребрышки. Однако если учитывать такой важный факт, что в гороховом пюре много белка, то его свободно можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, с салатом.

Классический вариант горохового пюре

Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное или сливочное по желанию.

В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним. Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым. В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.

Читайте также:  Редька с медом от чего как приготовить

Детское пюре из гороха

Такое пюре с морковкой, ароматом и вкусом чеснока зачастую подают в детских садиках. Приготовить такое вкусное блюдо легко и в домашних условиях. Для этого понадобится иметь в наличии лишь блендер. При желании овощи можно добавить в процессе варки гороха, тогда готовое пюре будет красивого желтого цвета.

  • горох – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 штука;
  • вода – 5 стаканов;
  • масло сливочное по вкусу;
  • петрушка и соль по желанию.

Прежде чем готовить такое блюдо, горох необходимо залить 2 стаканами воды и оставить настаиваться в течение нескольких часов. Затем нужно слить воду, залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. Когда вода закипит, надо посолить и варить под закрытой крышкой приблизительно полчаса на среднем огне.

После этого можно снять крышку и остудить сваренный горох. Потом понадобится почистить морковку и помыть овощи, а с чеснока снять шелуху. В блендере смешать овощи и зелень и добавить в них немного масла. В конце к овощной смеси потребуется добавить горох и все измельчить. Готовое блюдо можно подавать к столу детям.

Пюре из гороха и чечевицы

Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

  • горох – полстакана;
  • чечевица – полстакана;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • бекон – 50 грамм.

Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.

Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой. Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.

Гороховое пюре с содой

Как приготовить вкусное гороховое пюре очень быстро и без блендера? Ответ прост — нам поможет пищевая сода. При этом горох не обязательно замачивать в воде.

  • стакан – 2 гороха;
  • вода – 3,5 стакана;
  • соль по желанию;
  • сода — 0,4 чайной ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

В первую очередь нужно тщательным образом перебрать горох. Помыть его, при этом нужно менять воду до тех пор, пока вода не станет кристально чистой и прозрачной. Помытый горох необходимо переместить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем влить туда растительное масло и добавить соду. Поставить на плиту вариться. Когда горох закипит понадобиться уменьшить газ и продолжать варить при небольшом кипении, снимая при этом постоянно пенку. Мешать его не нужно. После того, как количество пены уменьшится можно оставить его без особого присмотра до того момента, пока он не разбухнет в кастрюльке.

Таким образом, горох постепенно будет вбирать в себя воду, начнет рассыпаться и в конце превратится в пюре. На этом этапе приготовления пюре можно несколько раз помешать для того, чтобы масса не подгорела. В итоге смесь станет густой, а пузырьки выйдут наверх. Здесь и нужно выключить газ и завершить весь процесс варки. Кастрюлю лучше накрыть крышкой и оставить на некоторое время настоятся. Пюре выкладывается в тарелку только горячим и поливается растительным маслом или подается с зажаркой из жира и лука. Такое гороховое пюре отлично подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Гороховое пюре с грудинкой

Большинство людей, особенно мужчины, любят гороховое пюре с мясом или жареной куприцей, так как это очень вкусное и сытное блюдо с прекрасным ароматом.

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая грудинка – 200 грамм;
  • бульон мясной – 4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • приправы по желанию.

Нужно подготовить горох и залить его 2 стаканами воды. Поставить настаиваться на несколько часов. Слить волу и опять залить горох 3 стаканами воды и поставить на плиту вариться. После того, как вода закипит надо ее посолить и уменьшить огонь до среднего уровня, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить еще 30 минут. Снять крышку и остудить полученную смесь. Затем почистить и мелко нашинковать лук, а чеснок порезать небольшими кусочками. Поджарить чеснок и лук до получения золотистого оттенка. Грудинку порезать небольшими кубиками. Добавить в пюре грудинку и зажарку и все перемешать. Блюдо готово.

Пюре с плавленым сыром

Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.

Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой. Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером. Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.

Пюре гороховое по-венгерски

Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

  • вода – 3 стакана;
  • горох – 1 стакан;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сливочное масло;
  • приправы.

Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю. Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут. В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.

Кулинарные советы по приготовлению горохового пюре

При готовке пюре без добавок можно сдобрить его поджаренным на масле луком – так будет намного вкуснее. Гороховое пюре лучше готовить из дробленого, а не цельного гороха.

Чтобы блюдо стало гуще, нужно открыть крышку и дать выпариться лишней жидкости. После того, как горох был замочен, его надо хорошенько промыть проточной водой.

Горох – это очень полезный и питательный продукт, в составе которого есть множество элементов и витаминов, необходимых для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов очень много, все они достаточно простые. Но нужно помнить, что горох перед приготовлением необходимо замочить в воде на несколько часов и потом варить его нужно не менее часа.

Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.

  • промыть 450 г сушеного гороха и залить кипятком на 15 минут;
  • слить остывшую воду, а горох выложить в глубокую посуду с толстым дном и посыпать его половиной чайной ложки пищевой соды;
  • залить горох чистой водой, так чтобы она его полностью закрыла;
  • после получаса варки, когда вода вся впитается в горох, посолить по вкусу и залить ещё жидкости, чтобы она закрыла всю массу;
  • варить до готовности не менее часа.
Читайте также:  Как вкусно приготовить белые грибы с мясом

Такой вариант каши отлично подойдёт в качестве гарнира к любым блюдам. Сода позволяет быстрее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше присутствовать не будет.

Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана гороха на 2-3 часа, либо на ночь;
  • 600 г мякоти свинины порезать кубиками;
  • на сковороду вылить 1 ст. л. оливкового или растительного масла и выложить нарезанное мясо;
  • головку лука и 2-3 сырые моркови порезать мелкими кубиками;
  • после нескольких минут обжарки мяса добавить в сковороду лук и морковь;
  • мясо посолить и добавить любимые приправы;
  • когда мясо доведено до полуготовности, высыпать в сковороду вымоченный горох и долить кипяченой воды;
  • готовить до размягчения гороха, либо до превращения его в пюре.

Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше использовать лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха достаточно замочить на 1 час и он быстро развариться при готовке.

Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины или говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное либо оливковое масло.

  • колотый горох 1,5-2 стакана необходимо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа;
  • после вымачивания, горох заливается чистой водой, солится по вкусу и ставится вариться на медленном огне;
  • 2 сырые моркови, 1 луковица нарезать крупными кубиками;
  • на сковороду вылить 2 столовые ложки растительного, либо оливкового масла и выложить нарезанные овощи;
  • обжать овощи до полуготовности;
  • добавить в зажарку жир из банки с тушенкой, обжарить 5 минут;
  • банку тушёнки из свинины или говядины добавить в сковороду к пассированным овощам, обжарить 5-7 минут;
  • когда горох свариться, нужно выложить в него содержимое сковороды и перемешать.

Вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Особенно это блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное и хозяйкам – за быстроту приготовления.

Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.

  • промыть 2 стакана гороха и залить водой, так чтобы она покрывала весь продукт, оставить на ночь;
  • вымоченный горох слить и залить новой чистой водой;
  • варить горох до полного размягчения не менее часа, периодически помешивая массу;
  • солить только после полного приготовления, так как соль замедляет этот процесс;
  • 500 г копченостей и 1 луковица режутся на кубики;
  • обжарить мясо с луком на сковороде около 5-7 минут, добавлять масло не нужно, так как копчёности имеют в своём составе достаточно жира;
  • когда горох и зажарка готовы, смешать их в сковороде и потомить ещё 5 минут.

Готовую кашу подают с маринованными или солеными овощами.

Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежий укроп, свежее свиное сало.

  • вымочить 2 стакана гороха 2-3 часа, промыть и залив чистой водой, варить до размягчения;
  • если нет времени на вымачивание, можно воспользоваться мультиваркой, вымытый горох заливается водой и вариться в ней до готовности без замачивания;
  • посолить кашу после приготовления;
  • нарезать средними кубиками 300 г сала;
  • обжарить сало на сухой сковороде до выделения жира;
  • добавить к салу мелко нарубленную луковицу и укроп;
  • обжарить все продукты до момента, пока лук не станет золотистым;
  • сваренный горох выложить в сковороду к салу и овощам;
  • обжарить блюдо ещё 5 минут и добавить перец по вкусу.

Сразу после того, как каша снята с огня, она будет достаточно жидкой. Масса при остывании очень быстро густеет.

Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковица, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана колотого гороха на ночь, предварительно промыв в нескольких водах;
  • варить вымоченный горох 40 минут с добавлением 3 стаканов чистой воды;
  • добавить теплые сливки 70-80 мл к гороху и продолжать варить на медленном огне;
  • чтобы горох быстрее разварился, можно размять его толкушкой или блендером;
  • 1 луковицу, 2 моркови, 1 сладкий перец мелко порезать на кубики;
  • протушить овощи на воде до готовности, посолить;
  • гороховое пюре со сливками добавляется к овощам, протушивается ещё 5 минут с добавлением соли по вкусу и приправами;
  • либо гороховое пюре можно разлить в глубокие пиалы, сверху накрыть тушёными овощами.

Ингредиенты: колотый горох, свежие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.

  • промытый горох 1,5 стакана заливается водой на 2-3 часа или на ночь;
  • 200 г грибов мелко нарезать кубиками и отправить на сковороду для обжарки, добавив столовую ложку растительного масла;
  • за несколько минут до готовности грибов, в сковороду добавить приправы, соль и несколько нарубленных зубчиков чеснока для аромата;
  • горох отварить до размягчения с добавлением небольшого количества соли;
  • когда каша и грибы готовы, смешать их в одной сковороде и дать настояться ещё 30 минут под крышкой.

Гороховую кашу можно употреблять без добавок с раннего возраста. Она содержит большое количество белка и минералов, которые необходимы для роста организма. Горох очень сытный, но при этом практически не влияет на вес человека. Он медленно переваривается, поэтому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в неделю.
Существует ещё огромное количество вкусных и лёгких рецептов приготовления гороховой каши.
Наша компания реализует на рынок не только горох, но ещё перловую и ячневую крупы, также обладающие множеством полезных свойств для организма человека.

Как я снова полюбила есть каши по утрам. А также рецепт быстрых оладьев

Я обожаю бобовые и давно хотела попробовать подобные хлопья, но только недавно они попались мне в «Ашане» за 53 рубля.

Я предпочитаю хлопья из цельного зерна. Во-первых, просто не люблю перемолотую пыль. Во-вторых, у них ниже гликемический индекс.

А овсянка быстрого приготовления слева на фото — для мужа

Масса 400 граммов

Изготовлено в Волгоградской области

Производитель предлагает два способа приготовления каши. Мне привычнее первый:

КБЖУ (что немаловажно):

Третий раз сталкиваюсь с тем, что производители отделяют пищевые волокна от углеводов. Такое возможно, наверное, только в России.
На продуктах из США, например, пишут что-то вроде «углеводов — N, из них сахара — N, пищевых волокон — N».

Мне это неудобно, конечно, т.к. у меня общее количество углеводов не должно превышать 100 граммов.

Тут хотя бы скромно отделили 5 граммов, предыдущие клетчатке отдали целых 20

Но с чем не поспоришь — так это с высоким содержанием белка. Его здесь почти в два раза больше, чем в овсяных хлопьях. А вот углеводов так же. Жиров — меньше.

Думаю, многим будет интересно, что там внутри. Хлопья находятся прямо в коробке:

Отвесила себе 57 граммов:

Когда-то у меня вошло в привычку завтракать овсяными хлопьями, но они мне настолько надоели, что я начала ими давиться, и стала есть на завтрак что-то более приятное.

Но каши по утрам — это очень удобно и полезно, и я возлагала большие надежды на гороховые хлопья.

В сухом виде хлопья ничем не пахнут, но после варки ощущается запах ароматного горохового супа-пюре.

Хлопья остаются достаточно твёрдыми с характерным гороховым вкусом.
Как я уже писала выше, я обожаю бобовые, поэтому я в невероятном восторге.
Дочке тоже понравилось.

Каша вкусная без всяких добавок, я лишь солю. Но с копчёностями было бы просто нереально!

Читайте также:  Как приготовить кальмары с помидорами салат

Хлопья я перемалываю в муку и делаю сырники с обезжиренным творогом.

Из этой муки можно делать оладьи, можно в ней обваливать котлеты. В общем, гугл всё равно предложит больше вариантов, чем я

Как туго у нас идёт льняная каша, и как быстро уплетается гороховая. Для меня это идеальная альтернатива овсяным хлопьям, которые без добавок я есть просто не могу. А я ведь поначалу боялась сломать голову, с чем эту кашу есть!

Также хочу поделиться оладьями из гороховой муки. За что я люблю эти оладьи — они полезнее, более диетические и удобнее в приготовлении, т.к. я не всегда могу включать шумный миксер, например. А вечером иногда так хочется съесть какую-нибудь вкусняшку.

Здесь не нужны яйца, кефир и молоко:

1. 200 гр гороховой муки (когда в наличии 200 нет, могу добавить пшеничной или рисовой). В смесь добавить соль и специи.

2. Подлить воды, чтобы получилось густое тесто, которое можно было бы выкладывать рукой или ложкой. Перемешать до однородности (использовать миксер тут необязательно).

3.Натереть в полученную смесь по желанию картофель, кабачки, морковь и вообще что душе угодно.

4. Ещё раз перемешать и выкладывать на сковороду.

Горох – это очень полезный и питательный продукт, в составе которого есть множество элементов и витаминов, необходимых для правильной работы организма. Как приготовить гороховую кашу? Рецептов очень много, все они достаточно простые. Но нужно помнить, что горох перед приготовлением необходимо замочить в воде на несколько часов и потом варить его нужно не менее часа.

Ингредиенты: сушёный горох, вода, соль, пищевая сода, растительное масло.

  • промыть 450 г сушеного гороха и залить кипятком на 15 минут;
  • слить остывшую воду, а горох выложить в глубокую посуду с толстым дном и посыпать его половиной чайной ложки пищевой соды;
  • залить горох чистой водой, так чтобы она его полностью закрыла;
  • после получаса варки, когда вода вся впитается в горох, посолить по вкусу и залить ещё жидкости, чтобы она закрыла всю массу;
  • варить до готовности не менее часа.

Такой вариант каши отлично подойдёт в качестве гарнира к любым блюдам. Сода позволяет быстрее приготовиться гороху и даёт ему развариться без замачивания. Содовый вкус в каше присутствовать не будет.

Ингредиенты: сушёный горох, мясо, лук, морковь, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана гороха на 2-3 часа, либо на ночь;
  • 600 г мякоти свинины порезать кубиками;
  • на сковороду вылить 1 ст. л. оливкового или растительного масла и выложить нарезанное мясо;
  • головку лука и 2-3 сырые моркови порезать мелкими кубиками;
  • после нескольких минут обжарки мяса добавить в сковороду лук и морковь;
  • мясо посолить и добавить любимые приправы;
  • когда мясо доведено до полуготовности, высыпать в сковороду вымоченный горох и долить кипяченой воды;
  • готовить до размягчения гороха, либо до превращения его в пюре.

Как варить гороховую кашу без долгого замачивания? Для этого лучше использовать лощёный горох, а не цельнозёрный. Половинки гороха достаточно замочить на 1 час и он быстро развариться при готовке.

Ингредиенты: сушёный горох, тушенка из мяса свинины или говядины, лук, морковь, соль, специи, растительное либо оливковое масло.

  • колотый горох 1,5-2 стакана необходимо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа;
  • после вымачивания, горох заливается чистой водой, солится по вкусу и ставится вариться на медленном огне;
  • 2 сырые моркови, 1 луковица нарезать крупными кубиками;
  • на сковороду вылить 2 столовые ложки растительного, либо оливкового масла и выложить нарезанные овощи;
  • обжать овощи до полуготовности;
  • добавить в зажарку жир из банки с тушенкой, обжарить 5 минут;
  • банку тушёнки из свинины или говядины добавить в сковороду к пассированным овощам, обжарить 5-7 минут;
  • когда горох свариться, нужно выложить в него содержимое сковороды и перемешать.

Вкусное и сытное блюдо готово к употреблению. Особенно это блюдо понравится мужчинам, так как оно сытное и хозяйкам – за быстроту приготовления.

Ингредиенты: горох, копченое мясо (рулька, курица, копченая колбаса), репчатый лук, соль, приправы.

  • промыть 2 стакана гороха и залить водой, так чтобы она покрывала весь продукт, оставить на ночь;
  • вымоченный горох слить и залить новой чистой водой;
  • варить горох до полного размягчения не менее часа, периодически помешивая массу;
  • солить только после полного приготовления, так как соль замедляет этот процесс;
  • 500 г копченостей и 1 луковица режутся на кубики;
  • обжарить мясо с луком на сковороде около 5-7 минут, добавлять масло не нужно, так как копчёности имеют в своём составе достаточно жира;
  • когда горох и зажарка готовы, смешать их в сковороде и потомить ещё 5 минут.

Готовую кашу подают с маринованными или солеными овощами.

Ингредиенты: колотый горох, соль, перец, вода, репчатый лук, свежий укроп, свежее свиное сало.

  • вымочить 2 стакана гороха 2-3 часа, промыть и залив чистой водой, варить до размягчения;
  • если нет времени на вымачивание, можно воспользоваться мультиваркой, вымытый горох заливается водой и вариться в ней до готовности без замачивания;
  • посолить кашу после приготовления;
  • нарезать средними кубиками 300 г сала;
  • обжарить сало на сухой сковороде до выделения жира;
  • добавить к салу мелко нарубленную луковицу и укроп;
  • обжарить все продукты до момента, пока лук не станет золотистым;
  • сваренный горох выложить в сковороду к салу и овощам;
  • обжарить блюдо ещё 5 минут и добавить перец по вкусу.

Сразу после того, как каша снята с огня, она будет достаточно жидкой. Масса при остывании очень быстро густеет.

Ингредиенты: горох, сливки жирностью 20-30%, луковица, морковь, сладкий перец, зелень, соль, приправы.

  • замочить 1,5 стакана колотого гороха на ночь, предварительно промыв в нескольких водах;
  • варить вымоченный горох 40 минут с добавлением 3 стаканов чистой воды;
  • добавить теплые сливки 70-80 мл к гороху и продолжать варить на медленном огне;
  • чтобы горох быстрее разварился, можно размять его толкушкой или блендером;
  • 1 луковицу, 2 моркови, 1 сладкий перец мелко порезать на кубики;
  • протушить овощи на воде до готовности, посолить;
  • гороховое пюре со сливками добавляется к овощам, протушивается ещё 5 минут с добавлением соли по вкусу и приправами;
  • либо гороховое пюре можно разлить в глубокие пиалы, сверху накрыть тушёными овощами.

Ингредиенты: колотый горох, свежие грибы, соль, приправы, чеснок, растительное масло.

  • промытый горох 1,5 стакана заливается водой на 2-3 часа или на ночь;
  • 200 г грибов мелко нарезать кубиками и отправить на сковороду для обжарки, добавив столовую ложку растительного масла;
  • за несколько минут до готовности грибов, в сковороду добавить приправы, соль и несколько нарубленных зубчиков чеснока для аромата;
  • горох отварить до размягчения с добавлением небольшого количества соли;
  • когда каша и грибы готовы, смешать их в одной сковороде и дать настояться ещё 30 минут под крышкой.

Гороховую кашу можно употреблять без добавок с раннего возраста. Она содержит большое количество белка и минералов, которые необходимы для роста организма. Горох очень сытный, но при этом практически не влияет на вес человека. Он медленно переваривается, поэтому рекомендуется употреблять его 1-2 раза в неделю.
Существует ещё огромное количество вкусных и лёгких рецептов приготовления гороховой каши.
Наша компания реализует на рынок не только горох, но ещё перловую и ячневую крупы, также обладающие множеством полезных свойств для организма человека.

Источник

Оцените статью