- Гороховые оладьи
- Гороховые оладьи
- Рецепты Гороховые оладьи
- Гороховые оладьи
- Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)
- Оладьи из гороховой муки
- Гороховые оладьи с лососем
- Гороховые оладьи
- Гороховые оладьи
- Гороховые оладьи с копченым лососем
- Оладьи с гороховой мукой
- Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
- Постные горохово-пшённые оладьи
- Гороховые оладьи с икоркой
- Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
- Томатно-гороховые оладьи
- Несладкие оладьи с гороховой подливкой
- Гороховые оладьи для курочки с чесноком
- Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные
- Как приготовить гороховые оладьи
Гороховые оладьи
Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! 😉
Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо 🙂
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
Сложность – минимальная
Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)
Калорийность – 226 ккал/100 г
Процесс приготовления
Давайте вначале поговорим о горохе.
В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.
А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.
После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи. Лук очищаю и некрупно нарезаю.
Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Гороховые оладьи
Из остатков горохового пюре можно приготовить оладьи. По вкусу они очень похожи на пирожки с горохом, но времени на приготовление занимают гораздо меньше. Они очень вкусные и горячие и холодные, особенно, если приготовить к ним салат из соленых огурчиков с луком или салат из квашеной капусты.
Полтора стакана готового горохового пюре
Чайная ложка сухих дрожжей
Полстоловой ложки сахара
Полчайной ложки соли
Одна луковица
Одна морковка
Два зубчика чеснока
Пять столовых ложек муки (с горкой)
Растительное масло
Гороховое пюре подогрейте до теплого состояния. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды, растворите и добавьте в гороховое пюре вместе с сахаром и солью. Перемешайте, накройте посуду крышкой и поставьте на полчаса в теплое место. Пока подходит опара, приготовьте поджарку. Луковицу мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить в растительном масле лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Можно к овощам добавить грибы.
Когда опара поднимется, положить в нее поджаренные овощи, измельченный чеснок, муку и вымешать тесто. Поставить его в тепло и дать еще раз подойти. Разогреть в сковородке немного масла, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать как обыкновенные оладьи.
Они очень вкусные и горячие и холодные, особенно, если приготовить к ним салат из соленых огурчиков с луком или салат из квашеной капусты.
Источник
Рецепты Гороховые оладьи
Гороховые оладьи
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Залить горох холодной водой и оставить на ночь для разбухания.
Разбухший горох отварить до готовности (40 мин.).
Слить воду, оставив не много, размять в пюре, добавить кусочек сливочного масла. должно получится жидковато. Остудить.
Индийские гороховые оладьи с томатом (Пудла)
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Гороховая мука — 10 столовых ложек
Пшеничная мука — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 1 чайная ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует р.
Оладьи из гороховой муки
Кефир — 1.5 Стакана
Сода — 0.5 Чайных ложки
Йогурт натуральный — 100 Грамм
Мука пшеничная — 60 Грамм
Масло для жарки — 6 Ст. ложек
Соус чили — 1-2 Чайных ложек
Мука гороховая — 120 Грамм
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.
Гороховые оладьи с лососем
тертая цедра половины лимона
соль, черный молотый перец
400 г зеленого горошка
200 мл майонеза
1 ч. л. разрыхлителя
8 полосок копченого лосося
2 ст. л. растительного масла
Горошек вымыть и положить в блендер, добавить яйца, йогурт, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородной массы.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать фарш и обжаривать, слегка придавив, 2–3 мин. с каждой стороны.
Гороховые оладьи
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Оливковое масло — 15 Миллилитров
Горошек зеленый замороженый — 400 Грамм
Йогурт натуральный — 30 Миллилитров
Яйцо куриное — 2 Штуки
Укроп — 30 Грамм
Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.
Укроп мелко шинкуем.
Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.
В получившуюся массу добавляем 2 яйца.
Гороховые оладьи
Горох зеленый колотый — 100 гр
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет
2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.
3. Переложить лук в блендер и измельчить.
4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и п.
Гороховые оладьи с копченым лососем
соль, черный молотый перец
дольки лимона для украшения
240 г копченого лосося
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
натертая цедра одного лимона
500 г свежемороженого зеленого горошка
Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.
Оладьи с гороховой мукой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Мука гороховая — 3 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Стакан кефира, яйцо, 1 ст. л растительного масла и щепотку соли смешиваем в миске и взбиваем венчиком. Добавляем понемногу, продолжая взбивать, муку — пшеничную и гороховую.
Тесто должно получиться довольно густое. Ориентир — венчиком взбивать становится трудно, тесто уже не сливается свободно с ложки, а пытается «зацепиться» неё. Если приготовить тесто такой.
Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
куркума — 1/4 ч. л.
перец черный молотый — 1/4 ч. л.
свежий корень имбиря (по желанию) — по вкусу
масло растительное для обжаривания
чеснок — 2-3 зубчика
горох желтый колотый — 1 стакан
маленькие кабачки — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.
С помощью кофемолки сделать гороховую муку.
Соединить муку гороховую и пшеничную.
Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.
Постные горохово-пшённые оладьи
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Пюре лучше сварить на ночь, чтобы оно остыло и загустело. Горох я замочила на 30 минут, откинула на дуршлаг. Выложила в кастрюлю и залила 3 стаканами воды (750 мл). Варила пол-часа и добавила пшено. Сварила всё до готовности-до однородной массы. В конце варки чуть добавила соли. Не разбивала.
Пюре остыло полностью.
Масла в пюре наливаем 30 мл. 20 мл оставляем .
Гороховые оладьи с икоркой
50 мл йогурта( я взяла 20% сливки)
1 баночка красной икорки
1 ст.л. соевого соуса(КиККоман)
300 гр зелёного горошка( у меня был замороженный)
2 веточки свежей мяты
2 маленьких яйца( у меня было 1 крупное яйцо и 1 белок)
1 ч.л. разрыхлителя
Если у Вас замороженный горошек( ну зимой другого и не найдёшь))), размораживаем.
Измельчаем с помощью блендера, добавляем яйца, йогурт, муку и разрыхлитель, соевый соус и всё хорошенько взбиваем до однородной массы.
На разогретой сковороде на масле выпекаем оладушки( часть по-больше и часть чуть по-меньше).
Мяту мелко нарезаем.
Овсяные оладьи с луково-гороховой начинкой
Фарш мясной — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Мука овсяная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
Смазываем щедро маслом го.
Томатно-гороховые оладьи
Куркума — 3/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Перец чили свежий (маленький стручок) — 1 шт.
Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
Тмин , зира — 1 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Мука гороховая — 2 стак.
Зелень свежая, рубленная — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Сок томатный Томато Густо — 2,5 стак.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
1. Гороховую муку можно купить готовую, либо перемолоть горох (у меня горох айдахо Мистраль, я перемолола) в обычной кофемолке. Смешайте специи.
2. Соедините специи с просеянной гороховой и пшеничной мукой.
3. Сделайте в муке углубление и влейте томатный сок,
4. одно яйцо и хорошо перемешайте.
Несладкие оладьи с гороховой подливкой
Перец черный молотый — 2 столовые ложки
Тертый сыр — 450 г
Зеленый сухой горох — 4,5 кг
Соль — 5 столовых ложек
Сода — 4 чайные ложки
Сливочное масло — 560 г
Молоко — 5 стаканов
Зеленый перец чили — 750 г
Сельдерей — 1 пучок
Лавровый лист — 2 штуки
Морковь — 4 штуки
Свежие зерна кукурузы — 4 стакана
Лук репчатый — 2 штуки
Пшеничная мука — 12 стаканов
Яйцо куриное — 12 штук
Вареный горох с черными крапинками: сложить в кастрюлю 4,5 кг сухого гороха с черными крапинками, 1 мелко нарезанный пучок сельдерея, 2 мелко нарезанные желтые луковицы, 4 нарезанные дольками моркови, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки черного перца, 2 лавровых листа, 110 грамм очищенных цельных зубчиков чеснока.
Варить 45 минут (при необход.
Гороховые оладьи для курочки с чесноком
куриное филе- 2 шт(300гр)
кориандр молотый — 0,5 ч.л.
мука-1ст.л.( возможно даже не понадобится)
соль, перец по вкусу
Горох зеленый колотый — 100 гр
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы с чесноком и травами
Горох отвариваем до готовности( зелёный колотый варится очень быстро, и его не нужно замачивать).
Откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Лук трём на мелкой тёрке.
Соединяем яйцо, горох, лук и приправы( я всё взбила блендером). Если тесто получилось жидкое, то можно добавить немного муки( я этого не делала)
Жарим на среднем огне.( я же использовала сво.
Источник
Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные
Многие кулинарки знают, что богатые белком блюда из гороха почти такие же питательные, как мясные. И сегодня я предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить для своих домочадцев на завтрак сытные гороховые оладьи. Следуйте моему пошаговому рецепту с фото и у Вас, непременно, получатся аппетитные, румяные и вкусные гороховые оладьи с хрустящей корочкой.
- горох сушеный – 300 гр;
- сметана – 50 гр;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- мука – 150 гр;
- лука – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода (для отваривания гороха) – 400 мл.
Для приготовления таких необычных оладий лучше всего подойдет желтый сушеный горох половинками. Он, обычно, варится быстрее, чем зеленый.
Сметану в тесто для оладий из гороха можно добавлять любую, даже не жирную, десяти процентную.
Как приготовить гороховые оладьи
Начинаем готовить и сначала нам нужно перебрать горох. Насыпаем понемногу гороха на разделочную доску и отбраковываем порченые горошины и шелуху.
Затем, перебранные зерна высыпаем в большую миску, заливаем его холодной водой и оставляем для набухания на полтора часа.
За время замачивания мы успеем очистить от кожуры луковицу, нарезать ее и на подсолнечном масле поджарить до золотистого цвета.
С гороха сливаем воду, промываем его и в кастрюле или в мультиварке отвариваем до готовности.
Теперь, его нужно размять толкушкой для пюре.
Также, можно измельчить горох на мясорубке или пробить его на блендере. Но я, например, люблю когда в готовых гороховых оладьях чувствуются частички гороха.
В глубокую посуду кладем гороховое пюре, сметану, яйцо, жареный лук, туда же добавляем соль, муку и перемешиваем ингредиенты.
В итоге, получается довольно густое тесто.
Наливаем на горячую сковороду растительное масло. Масла не жалейте, оладушки должны быть в масле на половину, тогда они получатся вкусные и с хрустящей корочкой.
Гороховое тесто выкладываем на сковородку с помощью столовой ложки и поджариваем оладушки на среднем огне три-четыре минуты.
С обратной стороны гороховые оладьи лучше жарить на маленьком огне и, чтобы они гарантированно полностью прожарились, можно накрывать их крышкой.
Убрать лишнее масло с оладий нам помогут бумажные полотенца.
Посмотрите, а вот и наши необычные, но очень вкусные золотистые красавцы гороховые оладьи.
Чтобы хозяйки могли убедиться, что они полностью прожарились, я специально один сфотографировала в разрезе.
Подавайте оладушки к столу горячими.
А в качестве дополнения можно предложить гостям свежую холодную сметанку. Кроме того, очень вкусно будет с аджикой, горчицей или кетчупом. Выбирайте топпинг к блюду на свой вкус.
Источник